Аудиофилимся по-крупному :)

Всего 4660 сообщ. | Показаны 3481 - 3500
Re[Paul Pedali]:
Цитата:
от: Paul Pedali
классический совейский дизайн ) Типа МАС-10.
А чем они хороши, если не секрет? Опыт личный есть?

МАС-10 - ЗЯ, а здесь ФИ. Классическая форма мониторов, что в этом плохого?
Re[Paul Pedali]:
Опыт есть. Очень приятно играют, на мой вкус.
Для небольщого помещения самое то.

Кстати тут где-то выше по ветке ЧКФР Вов хвастался, что их купил и
о-очень доволен.

Ну м в нете вы сможете найти инфы поболе. Про инженера с ВВС который эту фирму основал.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
а Ротель значиццо с Елаками запел...

Не, ну даже если допустить, что у Вас пред с мощником 15__ серии и Елаки нормальные тыщ за 150...
То все равно, мне так кацца, будет система чиста подолбить соседей.

Подробнее

Если "кацца" - креститься надо )) Элаков у меня вообще никких нет, не напольников ни NXT. Ладно, уровень мне понятен, разговор -безинтересен
Re[Paul Pedali]:
Цитата:

от:Paul Pedali
взбередили душу мен разговоры, а тут ещё весна )))))
вот думаю с напольников на трифоник обратно перейти... Причина - для напольников надобно пространство которое отсутствует, таки... "ловить" НЧ в 10 см от стены или ванной надоело )
что можете предложить из полочников для работы на расстоянии до 2,5 метров до ушей? частоту среза настраивать герц на 100 предполагаю.

по напольным временам склоняюсь к Дали... уж так они звучали мило )

Подробнее

Написал в личку
Re[Доктор Ктулху]:
Про фазировку вилки в розетке прочитал недавно такое мнение - разница в том, что фазовый провод становится либо ближе к сердечнику транса, и экранируется намотанными уже в конце витками нейтрального провода, либо наоборот. И чем хуже транс - тем лучше слышно разницу, а хорошему трансу вообще пофику как втыкать розетку

Я на своём мощнике затрудняюсь сказать что слышу разницу, иногда кажется что какая-то разница есть, но чаще больше похоже на самообман. Нужно у кого нибудь на усе попроще послушать, возможно от этого и такая разница в мнениях по данному вопросу. Антонио например говорит что явно слышно разницу.
Re[ArKa]:
Цитата:
от: ArKa
Опыт есть. Очень приятно играют, на мой вкус.
Для небольщого помещения самое то.

Кстати тут где-то выше по ветке ЧКФР Вов хвастался, что их купил и
о-очень доволен.

.

Да, имено так.
О-очень.
Re[Доктор Ктулху]:
Хочу слушать музыку.
Посоветуйте мне что-нибудь в пределах сотки.
Комната 18м2. Стены покрашены.
А?
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
Хочу слушать музыку.
Посоветуйте мне что-нибудь в пределах сотки.
Комната 18м2. Стены покрашены.
А?

Вам полный комплект? или какие компоненты-то нужны? :)
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
Антонио например говорит что явно слышно разницу.

Цитата:
от: Aнтoниo
Вилку в розетке реально слышно иногда.

И не только в экранирующей обмотке может быть дело кстати, очень часто у трансформаторов её вообще нет.

Насчет усилка "попроще", напишите уже конкретную модель вашего Ротеля, а? И какой именно "китайский ЦАП" с НКСТ акустикой тоже.
Re[---]:
Вот такие вещи у нас в городе делают.
В стадии проекта
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Цитата:

от:Megadyptes antipodes. Masterpiece
Про фазировку вилки в розетке прочитал недавно такое мнение - разница в том, что фазовый провод становится либо ближе к сердечнику транса, и экранируется намотанными уже в конце витками нейтрального провода, либо наоборот. И чем хуже транс - тем лучше слышно разницу, а хорошему трансу вообще пофику как втыкать розетку

Я на своём мощнике затрудняюсь сказать что слышу разницу, иногда кажется что какая-то разница есть, но чаще больше похоже на самообман. Нужно у кого нибудь на усе попроще послушать, возможно от этого и такая разница в мнениях по данному вопросу. Антонио например говорит что явно слышно разницу.

Подробнее

Есть три основных составляющих влияния фазировки на звук. Индивидуальная чувствительность блоков питания к фазировке, взаимная фазировка источников питания источника и усилителя, "прозрачность" всего тракта. Так что на разных компанентах влияние будет разным. И лучше всего разница слышна на хорошей лампе.
Re[ArKa]:
Цитата:

от:ArKa
Вот такие вещи у нас в городе делают.
В стадии проекта

Подробнее

А шо, радиус вращения тонарма так сильно слышен, чтоб городить вот такое? :)
Re[Доктор Ктулху]:
Кстати, торгую свой Cambridge Audio DAC magic, 10 000 р, в коробке с бумажками и на гарантии :)

Добротный цап, меняю только потому что перешел на лампу, а так год слушал и дальше бы слушал, если бы по дешевке не подвернулся California Audio Labs Sigma II :)

И коммутация у него продвинутая, куча входов, есть балансные выходы, т.е. можно на студии или репбазе использовать под активную акустику.
Подключаем как внешняя звуковуха по USB.

Так что кому надо - обращайтесь :) Лежит вещица без дела.

ЗЫ
Про впечатления от CAL Sigma II напишу позже :)
Re[Доктор Ктулху]:
Собственно, считается, что чем длинней тонарм, тем лучше.
Там все части вертушки сделаны одним человеком.

Я, кстати, вчера прикупил такой 12-дюймовый тонарм на свой новый Гаррард
Re[ArKa]:
Цитата:
от: ArKa
Ну м в нете вы сможете найти инфы поболе. Про инженера с ВВС который эту фирму основал.

ебай вот что показал http://shop.ебай.com/?_from=R40&_trksid=p5197.m570.l1313&_nkw=Harbeth+Compact+7&_sacat=See-All-Categories [в ссылке жи ши пиши с буквой ы )) ]
то есть в данный момент в мире ни одной пары не продаётся ;) - о многом говорит.
Re[Paul Pedali]:
У нас в городе в Аудиосалоне продается.
Не знаю где вы живёте, поэтому ничего не могу сказать.
В Москве наверняка кто-нибудь продаёт.
У нас стоят в районе 2000 евров
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
Кстати, торгую свой Cambridge Audio DAC magic, 10 000 р, в коробке с бумажками и на гарантии :)

Добротный цап, меняю только потому что перешел на лампу, а так год слушал и дальше бы слушал, если бы по дешевке не подвернулся California Audio Labs Sigma II :)

И коммутация у него продвинутая, куча входов, есть балансные выходы, т.е. можно на студии или репбазе использовать под активную акустику.
Подключаем как внешняя звуковуха по USB.

Так что кому надо - обращайтесь :) Лежит вещица без дела.

ЗЫ
Про впечатления от CAL Sigma II напишу позже :)

Подробнее

лампа рулезъ... :)
Re[ArKa]:
Цитата:

от:ArKa
Собственно, считается, что чем длинней тонарм, тем лучше.
Там все части вертушки сделаны одним человеком.

Я, кстати, вчера прикупил такой 12-дюймовый тонарм на свой новый Гаррард

Подробнее

Лучше только тем, что ход иглы приближается к прямой линии вместо дуги? или еще какие-то плюсы есть? (просто интересно, без подвоха спрашиваю).
Re[Доктор Ктулху]:
Кен Роквел стал аудиофилом! Начал писать обзоры аудиоаппаратуры. http://kenrockwell.com/audio/technics/sh-8065.htm
Фсе! Пипец Никону!
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху

Подробнее

Деньги на ветер. Цитирую
"Как мы понимаем, никакой цифровой источник звука не может применяться для полноценных тестов. Теплый ламповый FLAC – лишь жалкий суррогат настоящего теплого лампового звука. Для предварительного прослушивания можно держать в коллекции несколько DVD-Audio с частотой 96 КГц, однако их применение в качестве носителя эталонных треков запрещено решением всемирного съезда аудиофилов, проходившего в 2002-м году в Цюрихе. На очередном съезде, состоявшимся через год, представители трех основных мировых религий публично предали анафеме производителей аудиопродукции, записывающих на виниловые диски произведения, изначально созданные в цифровом формате. Ущерб магазинов, торгующих такими дисками, с 2003 года оценивается в 18.3 миллионов долларов США.

В то же время, подлинный виниловый диск тоже не может использоваться в качестве эталона более 25 раз, после чего его износ становится слишком заметным. Длительные дебаты в союзах аудиофилов развитых стран Европы и Америки закончились в 2005 году принятием Меморандума об Эталоне Звука. Рекомендованным устройством стал стереофонический катушечный магнитофон-приставка "Олимп-006-стерео" Кировского электромашиностроительного ПО имени Лепсе.

Он был разработан в 1988 году на базе лучших советских и японских моделей высшего класса и готовился к выпуску с начала 1990 года. К сожалению, из-за начавшегося развала СССР было выпущено всего несколько сотен аппаратов, каждый из которых сейчас стоит на аукционах не менее $400 000 вне зависимости от состояния. Характеристики модели потрясают воображение и по сей день. Рабочий диапазон звуковых частот составляет от 20 до 48000 Гц, коэффициент детонации 0,08%; коэффициент гармоник на скорости 19,05 см/с - 0,1 %; соотношение сигнал/шум на скорости 19,05 см/с -118 дБ. При этом полностью (!) воспроизведен теплый ламповый звук, свойственный лучшим моделям профессиональных радиол Telefunken 64 года."

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.