Аудиофилимся по-крупному :)

Всего 4660 сообщ. | Показаны 3441 - 3460
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
обратитесь к афтору с этим спискомъ...пусь зобанетъ остальных дилетантовъ

набарот- зобанеть нужно грамотных, дабы не смущали своими познаниями.
Тут ведь фото-форум, а не аудио
Re[Александръ]:
Цитата:
обратитесь к афтору с этим спискомъ...пусь зобанетъ остальных дилетантовъ

если афтору ветки список предоставить, то ветка перестанет существовать
Re[Paul Pedali]:
Цитата:
от: Paul Pedali
если афтору ветки список предоставить, то ветка перестанет существовать

ветка интересна тем чем интересна-легким флеймом на тему хто на чем и шо слушаетъ и как несильно потратица и чета улучшить...

а ращеты и формулы интересны тока паре ботановъ...
Re[Aнтoниo]:
Цитата:

от:Aнтoниo
А у производителей сейчас выбора то нет, нормальных ЦАПов для 44-48/16 не сыщешь. Золотой век 63, 1702, 1541 прошел, увы :( Все современные приличные м/с ЦАП минимум на 24/96. И для них, насколько я могу быть компетентным, воспроизведение 44/16 далеко не основной режим, и его качество сильно зависит от ЦФ перед ЦАП.

Подробнее

Просто все современные цапы дельта-сигма, так как на такую разрядность сделать приличный мультибитник за вменяемые деньги не получится.
Re[Александръ]:
Цитата:
ветка интересна тем чем интересна-легким флеймом на тему хто на чем и шо слушаетъ и как несильно потратица и чета улучшить...

а ращеты и формулы интересны тока паре ботановъ...

Я тоже придерживаюсь такого подхода :)

Техническая информация мне не мешает, и вообще она способствует такому очень плавному, но все же интеллектуальному росту развитию :)

Тем временем...

Завтра привезут мне California Audio Labs Sigma II, правда с заводским апгрейдом до 24/96, т.е. дельта-сигма, но за сущие копейки, добротный ламповый цап за 15 тыср лишним не бывает :) Позже вдумчиво сравню с Cambridge Audio DAC magic, который новым стоит примерно те же деньги.

Кстати, ни у кого из москвичей не завалялось хороших 12Ax7 на послушать и купить? :)
Re[Доктор Ктулху]:
При всей моей любви к лампе, в цапе ей не место.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
California Audio Labs Sigma II

дык у меня такой же...
зы.лишних ламп нету...
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

она светицо!
Re[Pga69]:
Цитата:
от: Pga69

меняешь лампу-звук совершенно другой...скока ламп-стока и звучания

а какие басы...просто бархатъ.
Re[Доктор Ктулху]:
бархат = зашкаливающие гармоники?
Re[Paul Pedali]:
Цитата:

я графики не слушаю...
Re[Paul Pedali]:
Цитата:

Отсутствие высших гармоник и аппликативных искажений.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху

Завтра привезут мне California Audio Labs Sigma II, правда с заводским апгрейдом до 24/96

http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/44184-Что-за-чип-И-есть-ли-возможность-его-заменить.
Не читали?

Про сравнение с Мейджиком:
[quot]По звучанию он меня полностью устраивает.
... сравнивал этот цап с Дак Мейджиком.В звучании между ними пропасть,мейджик слил по полной.[/quot]

Про примененный в грейженой версии 24/96 ЦАП PCM1728:
[quot]
- Вы считаете,что 1728 не самая худшая дельта-сигма ?
- Не самая, бывают и более хужее. Эта дельта условно чуть ниже среднего уровня. А целью модификации девайса было видимо стремление заставить цап воспроизводить с источников выше, чем 48кГц, которыми были ограничены CS8412 и CS4328.
- У меня например смутное подозрение, что с родным 4328-KP лучше играло, только что не могло понимать 24/96.
- Да вот и у меня тоже.
[/quot]
Re[Paul Pedali]:
Цитата:
Цитата:

она светицо!

Судя по фотке платы, в этом ЦАПе на лампе сделан каскад с ФНЧ, а перед лампой стоят преобразователи ток-напряжение на паре ширпотребных оперов NE5532. Выводы понятны.
Re[Pga69]:
Цитата:
от: Pga69

Если по уму сделать (не как в этом ЦАПе, а безООСный однотактный выхлоп), то почему нет?
Re[Aнтoниo]:
Цитата:

от:Aнтoниo
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/44184-Что-за-чип-И-есть-ли-возможность-его-заменить.
Не читали?

Про сравнение с Мейджиком:
[quot]По звучанию он меня полностью устраивает.
... сравнивал этот цап с Дак Мейджиком.В звучании между ними пропасть,мейджик слил по полной.[/quot]

Про примененный в грейженой версии 24/96 ЦАП PCM1728:
[quot]
- Вы считаете,что 1728 не самая худшая дельта-сигма ?
- Не самая, бывают и более хужее. Эта дельта условно чуть ниже среднего уровня. А целью модификации девайса было видимо стремление заставить цап воспроизводить с источников выше, чем 48кГц, которыми были ограничены CS8412 и CS4328.
- У меня например смутное подозрение, что с родным 4328-KP лучше играло, только что не могло понимать 24/96.
- Да вот и у меня тоже.
[/quot]

Подробнее

На самом деле вопрос в том топике задает как раз тот самый человек, у которого я покупаю прибор :) И мэйджик он сравнивал с калифорнией в моей собственной квартире, на моем тракте, причем при личном общении оба сошлись во мнении, что разница между цапами на слух очень невелика (слушали наспех).
А вот почему он решил ТАМ написать вдруг о какой-то "пропасти" в звучании - мне неведомо :) Завтра спрошу при встрече :)

Что же касается чипов... То Саша уже правильно сказалъ - я слушаю не микросхемки, а цельный ящик в цельной системе, где компоненты действуют совокупно, и это крайне важно. И трёп о том, какой чип хужее по техническим параметрам - это полный бред с точки зрения здравого смысла. Потому что всем нам понятно, что в хорошей обводке даже слабенький чип может зазвучать прилично, ну соответственно и наоборот. А важен ведь только результат. Вы ж в уши пихаете не дорожки на плате и не блэкгейты, а звук.
Re[Доктор Ктулху]:
там ишо желательно дать прогреца...имхо,чем больше включенъ тем приятней звучитъ...
Re[Александръ]:
Цитата:
там ишо желательно дать прогреца...имхо,чем больше включенъ тем приятней звучитъ...

Как и любая лампа.

С прогревом кстати и шум уменьшается.

Пойду на барахолку за телефуньками :)
Re[Доктор Ктулху]:
возьми еще какие сможешь...будитъ развлекуха с разным звукомъ... :cannabis:
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху

Что же касается чипов... То Саша уже правильно сказалъ - я слушаю не микросхемки, а цельный ящик в цельной системе, где компоненты действуют совокупно, и это крайне важно. И трёп о том, какой чип хужее по техническим параметрам - это полный бред с точки зрения здравого смысла.

Подробнее

Да. Про звук и говорим. Когда человк там пишет
[quot]Не самая, бывают и более хужее.
Эта дельта условно чуть ниже среднего уровня.[/quot]
то имеет виду именно звук ЦАПа на таком устройстве, а не ТТХ отдельно взятого чипа.
Цитата:

от:Доктор Ктулху

Потому что всем нам понятно, что в хорошей обводке даже слабенький чип может зазвучать прилично, ну соответственно и наоборот. А важен ведь только результат. Вы ж в уши пихаете не дорожки на плате и не блэкгейты, а звук.

Подробнее

Применительно к данному девайсу: дельта-сигма ЦАП уровня чуть ниже среднего, ширпотребная "обводка" на 8-ми рублевых операционниках, лампа для облагораживания спектра КНИ и маркетинговых целей на выходе. Звук соответственно предполагаемый. Уши в дорожки и в блекгейты никто не засовывает, банальный здравый смысл: применили плохие компоненты - получили соответствующий звук.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.