от: Pga69
Из предыдущего поста видно, что гармоники не так велики, чтобы принять их за полезный сигнал.
Из какого поста? Из моего теста 1 кГц? Так они и небольшие, и всего от 1 кГц.
Вот полюбуйтесь спектрограммой фрагмента с винила (первоначально звучащего чисто), перезаписанного мной намеренно с образованием нелинейных искажений (перегрузкой уровня). Понятно, что плотная оранжевая полоса – это спектр первоначального рипа с винила. Видите, что творится? Заметьте: наивысшая частота отображения спектра – 96 кГц (я специально скопировал перегруженную запись в созданный «пустой» файл с дискретизацией 192 кГц), а оно и ещё выше уходит, насколько – никому не известно…:

от: Pga69
Конвертация из аналогового сигнала в цифру и обратно даже теоретически не позволит получить идеальный сигнал, не говоря уж реальном воплощении этого процесса в железе.
Так и конвертация тут ни при чём: первоначальная запись на цифровой носитель аналогового сигнала, скажем, микрофонного, точно так же не будет «идеальной» - с понижением уровня всё больше сказывается «удельный вес» ступеньки квантования в амплитуде сигнала…