Аудиофилимся по-крупному :)

Всего 4660 сообщ. | Показаны 3381 - 3400
Re[Доктор Ктулху]:
Выше был разговор о частотах до 40 кГц на оцифровках- полезный сигнал или гармоники. Вот и стало интересно - неужели гармоники соизмеримы с полезным сигналом? И если да, то они берутся с винила, или появляются при оцифровке.
Re[Доктор Ктулху]:
даже при простом переводе 16/44 в 24/96 звучание становится воздушней...
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ

Что только подтверждает, что дело не в формате 16/44, а в его корявом воспроизведении ЦАПами для 24/96-192.
Re[Aнтoниo]:
Цитата:
от: Aнтoниo
Что только подтверждает, что дело не в формате 16/44, а в его корявом воспроизведении ЦАПами для 24/96-192.

интерполяцыя в фотоаппарате всегда хуже интерполяцыи спецпрогой в компе...
Re[Александръ]:
Цитата:

Да оно много от чего становится воздушнее, от поворота вилки питания или деревянных подставок под акуст.кабель, чуть выше предлагали сетевой кабель удлинить.
Каждый дрочитъ.. (с)
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
Да оно много от чего становится воздушнее, от поворота вилки питания или деревянных подставок под акуст.кабель, чуть выше предлагали сетевой кабель удлинить.
Каждый дрочитъ.. (с)

Вилку в розетке реально слышно иногда.

ЗЫ Опять уйдете от ответа на вопрос, что у Вас за система? ;)
Re[Aнтoниo]:
Цитата:
Вилку в розетке реально слышно иногда.

Когда слышно, когда нет.. электрики над этим смеются, говорят у нас ток переменный, совершенно пофик как втыкать
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E5%F0%E5%EC%E5%ED%ED%FB%E9_%F2%EE%EA
Цитата:

ЗЫ Опять уйдете от ответа на вопрос, что у Вас за система? ;)

Усилитель ротель, акустика NEXT, два саба, китайский ЦАП, CD rega
Цитата:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
Когда слышно, когда нет.. электрики над этим смеются, говорят у нас ток переменный, совершенно пофик как втыкать

Смеются обычно те, кто закон Ома до конца выучить не может.
ps Прошу не воспринимать как наезд - это многолетние наблюдения.
С выпрямлением переменки в аудиоаппаратуре не все так просто, взаимная фазировка двух устройств (фактически их трасформаторов и выпрямителей) иногда может влиять на спектр искажений ;)

Какой именно Ротель (они шибко разные бывают), что за Некст, и что за китайский ЦАП?
Re[Александръ]:
Цитата:

таки, вопрос. ведь ничего не добавляется. 16/44 просто теперь читается как 24/96.... откуда воздух? из форточки?
Re[Paul Pedali]:
Цитата:
от: Paul Pedali
таки, вопрос. ведь ничего не добавляется. 16/44 просто теперь читается как 24/96.... откуда воздух? из форточки?

а для чего цапы передискретизируютъ?
Re[Александръ]:
Цитата:

Там не столько передискретизация играет роль. При воспроизведении 44/16 ЦАПами для 24/96 важно, как именно цифровой фильтр перед цапой переведет 16 в 24 (заполнит старшие разряды, младшие, что запишет в незначащие, проинтерполирует 16 в 24 на всю шкалу, применит ли при этом дизеринг).

Есть мнение (мое в том числе), что 16/44 грамотнее всего воспроизводить на лучших мультибитных ЦАПах для 16/44-48 с хорошими цифрофильтрами на борту.
Re[Pga69]:
Цитата:
от: Pga69
Всё это хорошо, но в сухом остатке - какой уровень второй и третьей гармоник при воспроизведении 1 кГц с винила?

Это у кого как будет. В данном случае у меня, с эллиптической иглой, было:
2-я – 2%;
3-я – 0,3%
от уровня синуса 1 кГц, естественно.
Цитата:
Выше был разговор о частотах до 40 кГц на оцифровках- полезный сигнал или гармоники. Вот и стало интересно - неужели гармоники соизмеримы с полезным сигналом?

Так это зависит от уровня этих самых нелинейных искажений (как гармонических, так и негармонических), т.е. степени искажений, вносимых иглой/головкой.
Цитата:
И если да, то они берутся с винила, или появляются при оцифровке.

Так уже ж отвечено: не с винила, а с иглы (или луча лазера)/головы/горизонтальной геометрии тонарма (если он не тангенциальный)/вертикального угла погрешности (при механическом воспроизведении).

А с чего бы им появляться при оцифровке?
Re[Aнтoниo]:
Цитата:

от:Aнтoниo
Там не столько передискретизация играет роль. При воспроизведении 44/16 ЦАПами для 24/96 важно, как именно цифровой фильтр перед цапой переведет 16 в 24 (заполнит старшие разряды, младшие, что запишет в незначащие, проинтерполирует 16 в 24 на всю шкалу, применит ли при этом дизеринг).

Есть мнение (мое в том числе), что 16/44 грамотнее всего воспроизводить на лучших мультибитных ЦАПах для 16/44-48 с хорошими цифрофильтрами на борту.

Подробнее

все легко проверить...переводим и слушаем разницу...

прога r8brainPro в помощь...
Re[Aнтoниo]:
Цитата:

ясень пень, для Вас! и для воздуха, шоб в нём бониМ во весь рост стоял. ))))

Цитата:

от:Aнтoниo
При воспроизведении 44/16 ЦАПами для 24/96 важно, как именно цифровой фильтр перед цапой переведет 16 в 24 (заполнит старшие разряды, младшие, что запишет в незначащие, проинтерполирует 16 в 24 на всю шкалу, применит ли при этом дизеринг).

Подробнее

Именно! добавится куча лишней инфы, по факту - нули.

То есть "тупо": эмпэтришку с битрейтом 192 переводим в битрейт 512. добавилось много воздуха, в прямом смысле)
Я правильно ответил на вопрос про "воздух", если 44/16 сделать 24/96 "при простом переводе" (с)?
Re[Евтихий Онучин]:
Цитата:
от: Евтихий Онучин

Это у кого как будет. В данном случае у меня, с эллиптической иглой, было:
2-я – 2%;
3-я – 0,3%
от уровня синуса 1 кГц, естественно.

Цитата:

Так это зависит от уровня этих самых нелинейных искажений (как гармонических, так и негармонических), т.е. степени искажений, вносимых иглой/головкой.

Из предыдущего поста видно, что гармоники не так велики, чтобы принять их за полезный сигнал.

Цитата:
Так уже ж отвечено: не с винила, а с иглы (или луча лазера)/головы/горизонтальной геометрии тонарма (если он не тангенциальный)/вертикального угла погрешности (при механическом воспроизведении).

Говоря с винила, я подразумеваю весь тракт

Цитата:

А с чего бы им появляться при оцифровке?

Конвертация из аналогового сигнала в цифру и обратно даже теоретически не позволит получить идеальный сигнал, не говоря уж реальном воплощении этого процесса в железе.
Re[Paul Pedali]:
Цитата:

То есть "тупо": эмпэтришку с битрейтом 192 переводим в битрейт 512.

Мп3 максимум 320 бывает, а так - да :)
Цитата:

Я правильно ответил на вопрос про "воздух", если 44/16 сделать 24/96 "при простом переводе" (с)?

Я вот давно тут говорю, что народ не разницу между форматами 44/16 и 24/96 слушает, а между режимами работы одних и тех же ЦАПа и цифрофильтра. Сравнить именно форматы можно только так:
1) берем 24/96 (тот же винилрип для фанатов);
2) очень хорошими алгоритмами на компе даунскейлим до 16/44;
3) теми же алгоритмами апскейлим обратно в 24/96;
4) сравниваем на слух 24/96 из (1) и (3) на своем ЦАПе.

То, насколько деградировала на слух запись после (1)->(3) и есть слышимая разница между форматами 16/44 b 24/96 как таковыми, а не между их способами обработки внутри одного и того же устройства.
Re[Aнтoниo]:
никада не видели как хорошие проги изображения тырполируютъ..?
и никада не сравнивали с другими прогами?
Re[Александръ]:
Видел, сравнивал.
Re[Aнтoниo]:
Цитата:
Видел, сравнивал.

аналогия та же...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.