Аудиофилимся по-крупному :)

Всего 4660 сообщ. | Показаны 3361 - 3380
Re[Pga69]:
Ну да, вот теперь голову ломаю - какой Plinth придумать. Надо на два тонарма.
Re[ArKa]:
Завидую белой завистью
Re[Pga69]:
Подарил себе на день рождения.
Re[ArKa]:
Ну, тогда вдвойне поздравляю!
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Paul Pedali
я вот впервые увидел, что пара пиков с винила перекрывала 40кГц: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=64078

Цитата:
от: Александръ
пластинка БониМ
http://fastpic.ru/view/18/2011/0321/b933c588cd0e87bf27a87efa46cf8322.jpg.html

Экое удивительное дело в спектре сигнала, претерпевшего суммарные искажения при воспроизведении иглой: специально ещё раз записал с испытательного диска синус - сигнал 1 кГц (повторяю: один килогерц), воспроизвёл на спектроанализаторе - так на спектрограмме хорошо видимых продуктов - по крайней мере до 6 кГц!
А что говорить о протяжённости спектра нелинейных искажений при воспроизведении иглой с винила программ, густо нашпигованных всеми частотами вплоть до 20 кГц и всех уровней…
Какое это имеет отношение к реальному спектру программы, нарезанной на лаке и затем отпрессованной?..

А что касается беспроблемности записи (нарезки) на лак диапазона до 45 кГц (на пониженной скорости планшайбы), так это, как правильно отмечено, элементарно делалось на дисках дискретного квадро «CD-4» для возможности записи на них разностных сигналов для квадро. И это не имело отношения к реальной ширине полосы квадро «CD-4» по звуку – она была 30…15000 Гц для каждого из четырёх каналов.
Re[Доктор Ктулху]:
значит всёже не зря у меня в голове сидит что частотка пластинки - 31,5..16000Гц?
Re[Paul Pedali]:
Цитата:
всегда считал, что с винила выше 16кГц не снять по объективным показателям - высокочастотную борозду игла мгновенно уничтожит по механическим причинам.

Напрасно так считаете: я, например, уже не раз, для своих нужд, снимал со своего испытательного диска (и сейчас снял, из любопытства в связи с темой о цветастых картинках спектра с виниловых дисков, якобы «представляющих» реальный спектр программ, на них записанных – о чём моя предыдущая реплика) сигнал 20 кГц, так поскольку я это делаю достаточно качественной и неизношенной иглой, с прижимной не более 1,5 г, то ничего не «уничтожалось» и не «уничтожается» за неоднократные проигрывания.
Цитата:
во-вторых, считал что именно поэтому КД даёт всегда лучшее качество, так как иглу заменили на лазер и "запила" нет.

А во-вторых, те, кто пользуется лазерными проигрывателями винила, и сейчас, уже ряд лет, устранили «запил» из жизни своих виниловых дисков.
Re[Paul Pedali]:
Цитата:
значит всё же не зря у меня в голове сидит что частотка пластинки - 31,5..16000Гц?

Зря. Диапазон обычного моно, обычного стерео и «матричных» квадродисков (НЕ «дискретных» «CD-4» и «UD-4»!) – 20…20000 Гц. Неоднократно проверено спектроанализатором при воспроизведении тестового диска.
Re[Евтихий Онучин]:
Цитата:

от:Евтихий Онучин
Экое удивительное дело в спектре сигнала, претерпевшего суммарные искажения при воспроизведении иглой: специально ещё раз записал с испытательного диска синус - сигнал 1 кГц (повторяю: один килогерц), воспроизвёл на спектроанализаторе - так на спектрограмме хорошо видимых продуктов - по крайней мере до 6 кГц!
А что говорить о протяжённости спектра нелинейных искажений при воспроизведении иглой с винила программ, густо нашпигованных всеми частотами вплоть до 20 кГц и всех уровней…
Какое это имеет отношение к реальному спектру программы, нарезанной на лаке и затем отпрессованной?..

Подробнее

Испытательный диск- винил? Если с него на анализатор спектра подавать сигнал лезут гармоники?
Re[ArKa]:
Цитата:
от: ArKa
На нормальной пластинке шум какнавки в районе -35 Db

Это не шум канавки. Это из-за НЧ вибрации, или гула, механизмов ЭПУ на частотах ниже 30 Гц, и бывает и ещё хуже. При крутом срезании частот ниже 30 Гц ситуация несколько улучшается. Что говорит о большой целесообразности мер борьбы с гулом ЭПУ ещё на стадии разработки, так как при срезе электрическим фильтром сильно облегчится экстремальное положение несчастных НЧ-голов АС, дико перегружаемых бросками хода при прослушивании на системах, хорошо эквализированных до частот 20…30 Гц, но останутся продукты интермодуляции, возникшие при воспроизведении. Насколько они слышны – вопрос другой…
Re[Pga69]:
Цитата:
от: Pga69
Испытательный диск - винил?

Испытательный диск – винил.
Цитата:
Если с него на анализатор спектра подавать сигнал, лезут гармоники?

НЕ с винилового диска как такового, а с ИГЛЫ и ГОЛОВКИ при механическом воспроизведении или ЛУЧА ЛАЗЕРА – при лазерном, из-за суммарных нелинейных искажений, вносимых ими при воспроизведении канавки винилового диска.

Искажений огибания – для любых игл, независимо от геометрии тонарма и типов головок, а также для луча лазерных проигрывателей винила.

Нелинейных искажений от вертикальных углов погрешности – при воспроизведении любыми типами механических головок.

Нелинейных искажений от горизонтальной геометрии тонарма – при НЕ тангенциальном тонарме.
Re[Евтихий Онучин]:
лично мне битность интересней заоблачных высотъ...хотя народ на форумахъ бъет себя пяткой в грудь шо есть большая разница между 24/96 и 24/192...
Re[Александръ]:
Цитата:
лично мне битность интересней заоблачных высотъ...хотя народ на форумахъ бъет себя пяткой в грудь шо есть большая разница между 24/96 и 24/192...

Биты по любому важней, это как килогерцы - мегапиксели, а биты - жирнопиксели
Re[Доктор Ктулху]:
есть большая разница между 24/96 и 24/192.-таки есть-гораздо мягче играет.Но разным жанрам мягкость по разному.
Re[Евтихий Онучин]:
Цитата:

Это не шум канавки. Это из-за НЧ вибрации, или гула, механизмов ЭПУ на частотах ниже 30 Гц, и бывает и ещё хуже. При крутом срезании частот ниже 30 Гц ситуация несколько улучшается. Что говорит о большой целесообразности мер борьбы с гулом ЭПУ ещё на стадии разработки, так как при срезе электрическим фильтром сильно облегчится экстремальное положение несчастных НЧ-голов АС, дико перегружаемых бросками хода при прослушивании на системах, хорошо эквализированных до частот 20…30 Гц, но останутся продукты интермодуляции, возникшие при воспроизведении. Насколько они слышны – вопрос другой…

Подробнее

Я говорил именно про шум массы между песнями. То про что вы говорите на моей вертушке -65-67 Дб
Re[Александръ]:
Цитата:
лучший в мире Abbey Road... :)
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2063418

Ох!
Бальзам просто!

Действительно лучший (по крайней мере в сравнении с вот этим http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2501531 - а там родное 44.1/24 с ленты, правда еще ремастер)

Очень много звуковых деталей, которых на других релизах не слышал. И всю жизнь считал, что Abbey Road записан технически хуже. Ан нет. Звучит. Ничего не отделяет от "четверки", стоят вот тут передо мной, живые! Поют и губами причмокивают на вдохе :)

И бочка, и битло-бас теперь играет так, как я себе всегда это представлял, а не как навязано всякими ремастерами :)
Re[ArKa]:
Цитата:

от:ArKa
Это не совсем так. Когда ты слушаешь пластинку, то лёгкие пощёлкивания (если такие есть) не воспринимаются.
При оцифровке они, эти щелчки, становятся более слышимыми.
На нормальной пластинке шум какнавки в районе -35 Db

Подробнее

Наиболее аутентично звучит шарманка - что слышал звукорежиссёр при записи - то и играет. А винил убивает звук, правда патефоны с раструбами звучали ещё более менее, но современные проигрыватели с транзисторами и триодами по сути только щелчки более менее натурально воспроизводят
Re[Евтихий Онучин]:
Цитата:

НЕ с винилового диска как такового, а с ИГЛЫ и ГОЛОВКИ при механическом воспроизведении или ЛУЧА ЛАЗЕРА – при лазерном, из-за суммарных нелинейных искажений, вносимых ими при воспроизведении канавки винилового диска.

Искажений огибания – для любых игл, независимо от геометрии тонарма и типов головок, а также для луча лазерных проигрывателей винила.

Нелинейных искажений от вертикальных углов погрешности – при воспроизведении любыми типами механических головок.

Нелинейных искажений от горизонтальной геометрии тонарма – при НЕ тангенциальном тонарме.

Подробнее

Всё это хорошо, но в сухом остатке - какой уровень второй и третьей гармоник при воспроизведении 1 кГц с винила?
Re[Pga69]:
Цитата:
Всё это хорошо, но в сухом остатке - какой уровень второй и третьей гармоник при воспроизведении 1 кГц с винила?

Хрен с ними с гармониками, ВЕДЬ НРАВИТСЯ ЖЕ! :)

Вы у жены (девушки) всегда морщинки при встрече пересчитываете или без этого просто любите? :)
Re[Доктор Ктулху]:
морщинки=дискретизацио?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.