Аудиофилимся по-крупному :)

Всего 4660 сообщ. | Показаны 3161 - 3180
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
16/44 наенъ так же играть будетъ...Ктулху точнее скажетъ ...

просто 24бита это тупо инфы больше...мегапикселей такскзать...разрешения. :)

Это все понятно, просто 24 в сети это что? Оцифрованный винил по большей части. Мне гораздо интереснее винилку купить и слушать, чем неизвестно кем и неизвестно на чем сделанные оцифровки качать. А вот лосслесс с СД дело полезное, особливо для ознакомления с материалом.
Re[kn]:
Цитата:

от:kn
Это все понятно, просто 24 в сети это что? Оцифрованный винил по большей части. Мне гораздо интереснее винилку купить и слушать, чем неизвестно кем и неизвестно на чем сделанные оцифровки качать. А вот лосслесс с СД дело полезное, особливо для ознакомления с материалом.

Подробнее

а у вас все винилы новье и первопресс?
и аппарата для винила на пять штук зелени?

я ребят тех спрашывал у вас дома тот цыфровой винил так же звучит как натуральный?
отвечают-да...с чего мне им не верить?

я и сам пару дней назад на хорошей студии те рипы слушал и офигивал со звукачаме бывалыми от качества...
Re[Александръ]:
Цитата:

от:Александръ
а у вас все винилы новье и первопресс?
и аппарата для винила на пять штук зелени?

я ребят тех спрашывал у вас дома тот цыфровой винил так же звучит как натуральный?
отвечают-да...с чего мне им не верить?

я и сам пару дней назад на хорошей студии те рипы слушал и офигивал со звукачаме бывалыми от качества...

Подробнее

да нет конечно, не на пять... я уже писал об этом. Тем не менее звучит очень и очень неплохо. И самое главное!!! Важен сам процесс! Результат, в любом случае интереснее СД будет, а удовольствие от общение с винилом огромное. А рипы... это как в презервативе, честно слово...Вроде все хорошо, но что-то не то... :)
Re[kn]:
оно конечно "не то" и "в презервативе" када на встроеной звуковухе слушаешь... :)

а любая музыка на пластинке ли на флешке ли - резиновая женщина по сравнению с живой музыкой...так шо оставьте сентименты.
Re[Александръ]:
Цитата:

оно конечно "не то" и "в презервативе" када на встроеной звуковухе слушаешь... :)

а любая музыка на пластинке ли на флешке ли - резиновая женщина по сравнению с живой музыкой...так шо оставьте сентименты.

Подробнее

Я только за! Редко удается вырваться на концерт. Сегодня вот с ребенком был на концерте в нашей музыкалке... Хор "Возрождение". Фантастика! Народу, кстати, полный зал был, даже стулья принесли, все равно в проходах люди стояли...
К сожалению, добиться такого эффекта дома невозможно, да и не надо в это упираться, лучше почаще одно место от кресла отрывать и на концерты ходить.
Re[kn]:
ну вот...а говорите-процэссъ...процессъ и с флешкой придумать можна...дело нажывное... :)
Re[Александръ]:
Цитата:
ну вот...а говорите-процэссъ...процессъ и с флешкой придумать можна...дело нажывное... :)

Боюсь даже думать, какие процессы с флешкой можно выдумать...:)
Спать пора,
до завтра.
Re[Александръ]:
Цитата:
16/44 наенъ так же играть будетъ...Ктулху точнее скажетъ ...

просто 24бита это тупо инфы больше...мегапикселей такскзать...разрешения. :)

мегапиксели - это частота дискретизации, ваще-то :) а биты они и есть биты - градации.
Re[Доктор Ктулху]:
мало мелкопикселей-меньше деталекъ
больше мелкопикселей-больше деталекъ
што-не так?

зы.биты в аудио-это динамический диапазонъ...чем он больше - тем больше инфы по тихим составляющим-обертонам,реверберацыи и пр...

т.е в итоге-выше детализацыя,разрешение...
Re[Александръ]:
Цитата:

што-не так?

зы.биты в аудио-это динамический диапазонъ...чем он больше - тем больше инфы по тихим составляющим-обертонам,реверберацыи и пр...

Подробнее

Про С\Ш не забываем. А то за зернищщем и детальков-то не увидеть.
Re[6C4C]:
Цитата:
от: 6C4C

Самое хреновое, когда за листочками леса не видно :)
Re[Pga69]:
Цитата:
от: Pga69
Самое хреновое, когда за листочками леса не видно :)

Ну если проводить аналогии дальше, то мне более важен баланс белого и цветопередача ;)
Re[6C4C]:
Если проводить аналогии с фото- для хорошего портрета не обязательно, чтобы был виден каждый прыщик, каждая пора.
Re[6C4C]:
Цитата:

а это к запиленым пластиночкамъ...и к цветной пленке на исо 800... 8)
Re[Александръ]:
Цитата:

што-не так?

Подробнее

Ликбезъ:

как у нас дискретизируецо волны (условно - синусоиды, на которые путем фурье-преобразования раскладывается любая другая волновая функция)?

оно делится на дискретные градации по вертикали (по амплитуде) и по горизонтали (по частоте). Градации записываются нулями и единицами. Потом ЦАП из этого приближенно восстанавливает исходную форму синусоиды.

Собсна, амплитуда в звуке - это яркость в изображении. Нижнее и верхнее значение яркости можно закодировать всего 2-мя градациями, 1 битом :) И это будет весь динамический диапазон. Только промежуточных значений не будет. Палитра 256 цветов, либо 8 бит, либо 16 в картинках - это то же кол-во градаций по амплитуде и для звуковой волны. И там это тоже битность.

Разрешение по оси времени в звуке - это то же разрешение для картинки, то бишь, мегапиксели. Чем больше мегапикселей, тем более высокую частоту можно записать в картинке, а высокая частота = мелкие детали.

Так что аналогия здесь именно такая:

битность звука = битность изображения = градации громкости = градации яркости = градации амплитуды

частота дискретизации = разрешение по оси времени в звуке = линейное разрешение картинки = Sqrt(mpx).

И никак иначе. Ламер подтвердит :)

единственно что на оба явления, чтобы понять суть, надо смотреть с точки зрения фурье-преобразований, так проще осознать :)
Re[Доктор Ктулху]:
запиши 16/96 и сравни с 24/48 хде детальней...
Re[Александръ]:
Цитата:
а это к запиленым пластиночкамъ...и к цветной пленке на исо 800... 8)

У Вашего уся С/Ш какое? А ДД АС при комфортной громкости прослушивания? А то выдаем-то 24 бит, да вот сколько через трахт пройдет?
Re[6C4C]:
Цитата:
У Вашего уся С/Ш какое? А ДД АС при комфортной громкости прослушивания? А то выдаем-то 24 бит, да вот сколько через трахт пройдет?

больше чем при 1б...
Re[Александръ]:
Цитата:
запиши 16/96 и сравни с 24/48 хде детальней...

16/96 детальнее воспроизведет высокие звуки (будет меньше песка в тарелках например), но при этом хуже будут различаться тонкие градации громкости в тихих звуках, хуже будет читаться объем помещения, поскольку реверберация сама по себе тихая.

Аналогия - картинка гиф 256 цветов, но 5000х5000 пикселей. Детальки все видно, но пластики нет, градаций маловато, шумы сильно видно.

24/48 более песочно воспроизведет тарелки и вообще хуже будут высокие звуки, где требуется большое пространственное разрешение по оси времени. Но при этом лучше будет читаться объем помещения, лучше будут различаться градации громкости очень тихих звуков, меньше будет "постеризации" и шумы будут более гладкими.

Аналогия - 16 битная картинка, но уже 2500х2500. Для воспроизведения мелких фактур уже не хватит разрешения, но зато все останое будет пластичнее и шумы глаже.
Re[Доктор Ктулху]:
16/48 хайрезом не щитаютъ...24/48 - уже хай рез...высокое разрешение
о чем я с самого начала и говорилъ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.