Аудиофилимся по-крупному :)
Всего 4660 сообщ.
|
Показаны 3121 - 3140
Re[Доктор Ктулху]:
Кто создавал советскую массовую песню? Дунаевский, Покрассы, Цфасман, Блантер, Колмановский, Островский, Фельцман, Френкель, Фрадкин... 8)
Re[Доктор Ктулху]:
от: Доктор Ктулху
А что, действительно примитивная песня. Контрапункта, полифонии нету...
"Черный ворон" в тыщу раз красивее, когда его правильно поют.
К сож, не все это могут понять ...
А вот например такая вещь достаточно популярной в прошлом группы De-Phazz , часто крутили (без всяких понтов ) при сопровождении показов мод, имхо просто несопоставима с академическим исполнением "Красная армия всех сильней " .
http://www.youtube.com/watch?v=0rl67uC5CWQ
Ну кому что нравится ...
Re[Александръ]:
http://images.vfl.ru/ii/1462911257/54d8f494/12612909.jpg
Re[Михаил___К.]:
В соответствии с последними данными, мелодия и перевод русского текста на немецкий язык были в середине 1920-х годов заимствованы немецкими коммунистами в виде «Песни красного воздушного флота», а спустя несколько лет получили распространение в качестве нацистского марша
http://mai.exler.ru/mailogo/aviamarch/german.html
http://mai.exler.ru/mailogo/aviamarch/german.html
Re[Доктор Ктулху]:
Может сравнение не в тему, но вот если взять радиолампы и задаться вопросом : а какие из них являются собственной разработкой конструкторов СССР (то есть не содраны ) .
Из сотен и сотен наименований на ум приходят только ГМ-70 , 6С33С и выпущенная уже под закат ламповой эпохи 6Н30П-др .
Ну еще пару может забыл ...
А что у нас в первой половине 20-х т.е. еще при Ленине и нэпе уже вовсю шло строительство авиации для спокойствия наших границ ?
Интересно на каких заводах например в ленинском СССР производились моторы , к-рые "вместо сердца" ?
Из сотен и сотен наименований на ум приходят только ГМ-70 , 6С33С и выпущенная уже под закат ламповой эпохи 6Н30П-др .
Ну еще пару может забыл ...
А что у нас в первой половине 20-х т.е. еще при Ленине и нэпе уже вовсю шло строительство авиации для спокойствия наших границ ?
Интересно на каких заводах например в ленинском СССР производились моторы , к-рые "вместо сердца" ?
Re[Михаил___К.]:
Интересно на каких заводах например в ленинском СССР производились моторы , к-рые "вместо сердца" ?-тогда их хотя бы у нас делали,во времена дерьмократии их закупают, по завышенному вдвое курсу доллара.
но вот если взять радиолампы и задаться вопросом : а какие из них являются собственной разработкой конструкторов СССР (то есть не содраны ) .
Ну еще пару может забыл ... -наивный человек может действительно подумать что вы знаете эти сотни ламп ,которые несомненнно все искличительно друг на друга непохожи.
Даже в овлеченной теме вы норовите пернуть на СССР, вам платят за это?
Раз уж вы оффтопите,то и я не останусь в стороне. Решил я тут докторской колбасы купить,читаю этикетку --- ГОСТ 2002г,Молочная 2002г,еще одна -там вообще ТУ. Спрашивается зачем же на классике Госты поменяли ? все просто--- во времены дерьмократии во все продукты принято добавлять дерьмо--до 90 % от веса , а советские Госты ,в верности которым клянутся рекламные мясокомбинаты, этого не позволяют.
но вот если взять радиолампы и задаться вопросом : а какие из них являются собственной разработкой конструкторов СССР (то есть не содраны ) .
Ну еще пару может забыл ... -наивный человек может действительно подумать что вы знаете эти сотни ламп ,которые несомненнно все искличительно друг на друга непохожи.
Даже в овлеченной теме вы норовите пернуть на СССР, вам платят за это?
Раз уж вы оффтопите,то и я не останусь в стороне. Решил я тут докторской колбасы купить,читаю этикетку --- ГОСТ 2002г,Молочная 2002г,еще одна -там вообще ТУ. Спрашивается зачем же на классике Госты поменяли ? все просто--- во времены дерьмократии во все продукты принято добавлять дерьмо--до 90 % от веса , а советские Госты ,в верности которым клянутся рекламные мясокомбинаты, этого не позволяют.
Re[Кащей]:
Я не совсем понял из вашего разноцветного потока сознания, что вы хотели сказать, но я, в отличие от вас, разбираюсь в ламповой теме .
Если я ошибся, нет проблем, укажите какие лампы кроме ГМ-70, 6С33С и 6Н30П-др являются собственными разработками отечественной промышленности.
Кстати, все советские октальные и пальчиковые лампы проигрывают своим фирменным прародителям по звуку .
Хотя могут стоить дороже их из за коллекционной составляющей.
Пример : 6П27С , 6П39С.
Если я ошибся, нет проблем, укажите какие лампы кроме ГМ-70, 6С33С и 6Н30П-др являются собственными разработками отечественной промышленности.
Кстати, все советские октальные и пальчиковые лампы проигрывают своим фирменным прародителям по звуку .
Хотя могут стоить дороже их из за коллекционной составляющей.
Пример : 6П27С , 6П39С.
Re[Михаил___К.]:
Михаил, а Вы делали или слушали усилители на ГМ-70? Я просто знаю двух человек, они оба независимо друг от други и в разное время брались соорудить однотакт на этой лампе. Покупали конденсаторы, моточные изделия, конструировали корпус, но из-за монструозности и гигантичности так и не доводили дело до конца, и в конце концов продавали лампы с другими деталями. Очень любопытно, как звучит ГМ-70 и есть ли у неё преимущества кроме высокой мощности в классе А?
Re[Михаил___К.]:
Вашей квалификации недостаточно чтобы утверждать что сотни ламп производимых в СССР именно украдены у кого-то , во вторых эти сотни ламп не настолько друг от друга отличаются чтобы нельзя было говорить о совпадении технических решений а не о воровстве. ;)
Re[Aнтoниo]:
Делал.
Лампа стоит от 300 до 1000 руб, в то время как фирменная 845 не меньше 500 $.
Получается, это самая дешевая приличная прямонакальная выходная лампа в мире и их можно менять в усилителе как перчатки .
Если что, есть накальники (родной из ТУ-600 сразу на 4 лампы и фирменные 20 вольтовые на 1 лампу) , анодный дроссель весом кг под 15-20 , панельки и анодный транс где то под 1000 вольт (можно домотать).
Все на нормальном старом железе .
Могу поменяться на что нибудь .
Осталась главная проблема- выходные трансы и все ...
Ну и естественно -кондеры, резисторы и пр. мелочи. Сейчас бы попробовал сделать такой усь двухкаскадным с первым каскадом на E55L. Хотя классика жанра - 3 каскада.
Но у ГМ-70 и с выходными трансами нет каких то особых проблем, главное найти хорошее железо в достаточном количестве .
С мощностью тут можно уменьшить кол-во витков во вторичке выходного транса и тем самым уменьшить мощность, но увеличить коэф. демпфирования усилителя с вытекающими положительными последствиями для звука.
А с какой лампой можно реально сравнить по звуку ГМ-70 допустим 56 года с медным анодом ?
Пусть с фирменной 300В или 845 . Но они стоят то ого-го ...
Лампа стоит от 300 до 1000 руб, в то время как фирменная 845 не меньше 500 $.
Получается, это самая дешевая приличная прямонакальная выходная лампа в мире и их можно менять в усилителе как перчатки .
Если что, есть накальники (родной из ТУ-600 сразу на 4 лампы и фирменные 20 вольтовые на 1 лампу) , анодный дроссель весом кг под 15-20 , панельки и анодный транс где то под 1000 вольт (можно домотать).
Все на нормальном старом железе .
Могу поменяться на что нибудь .
Осталась главная проблема- выходные трансы и все ...
Ну и естественно -кондеры, резисторы и пр. мелочи. Сейчас бы попробовал сделать такой усь двухкаскадным с первым каскадом на E55L. Хотя классика жанра - 3 каскада.
Но у ГМ-70 и с выходными трансами нет каких то особых проблем, главное найти хорошее железо в достаточном количестве .
С мощностью тут можно уменьшить кол-во витков во вторичке выходного транса и тем самым уменьшить мощность, но увеличить коэф. демпфирования усилителя с вытекающими положительными последствиями для звука.
А с какой лампой можно реально сравнить по звуку ГМ-70 допустим 56 года с медным анодом ?
Пусть с фирменной 300В или 845 . Но они стоят то ого-го ...
Re[Кащей]:
от:Кащей
Вашей квалификации недостаточно чтобы утверждать что сотни ламп производимых в СССР именно украдены у кого-то , во вторых эти сотни ламп не настолько друг от друга отличаются чтобы нельзя было говорить о совпадении технических решений а не о воровстве. ;)Подробнее
Видите ли, совпадают размеры изделий , конструкция (состоящая из множества деталек) , материалы из к-рых все эти детальки сделаны , и даже все режимы работы ...Пишут , что их можно менять, одну достал, другую воткнул и даже называют АНАЛОГАМИ .
Не слишком ли много совпадений ?
Осталось только выяснить кто начал производство первым , читаем википедию :
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%B4%D1%8B
Цитата :
" 6Н30П — вероятно, единственная из советских ламп, не имеющих зарубежных аналогов, которая используется в современных зарубежных промышленных изделиях"
Теперь вопрос к вам : когда в СССР и США началось производство пальчиковых ламп ?
А октальных ?
Re[Михаил___К.]:
Понятно. В очередной раз, когда Вы описываете свои изделия, у меня возникает ощущения очень капитального и добротного подхода. На этот раз доставил атомно "анодный дроссель весом кг под 15-20" :) Какая примерно индуктивость кстати у него?
Re[Aнтoниo]:
от:Aнтoниo
Понятно. В очередной раз, когда Вы описываете свои изделия, у меня возникает ощущения очень капитального и добротного подхода. На этот раз доставил атомно "анодный дроссель весом кг под 15-20" :) Какая примерно индуктивость кстати у него?Подробнее
Без сердечника, т.е. самой катушки 0,5 Генри .
С сердечником его измерения прибором будут малоинформативны, т.к. в реальных условиях проницаемость сердечника будет больше, а значит и индуктивность дросселя тоже .
Я его взял уже готовый из пром. аппаратуры на ГУ-80 .Это еще более монстроидальная лампа .
На фото он отмечен белой стрелкой, красной для масштаба ОСМ-0,63 .
А вы решились на покорение ГМ-70 ? :)

ПС: По поводу начала производства ламп .Можно взять для примера очень распространенный и популярный октальный двойной триод 6SN7 (в СССР - 6Н8С ) .В США производится с 1938 г, в СССР - с 1948 г (только малотиражно на Московском ЭЛЗ как 6Н8М) и только уже с 1952 г уже по настоящему на нескольких заводах как 6Н8С .
Re[Михаил___К.]:
Пока я больше к камням склонен. Если чесно, я только несколько недель назад впервые услышал ламповый усилитель, который действительно дает то, чего раньше никогда не слышал на транзисторных.
Им оказался полутораваттный однокаскадник на двух параллельных триодах. Марку лампы сейчас не вспомню (уточню потом). Смещение от батарейки, выходные трансы Золотая середина, в питании какие-то советские трансы, конденсаторы в анодном - Блекгейт. Прослушка была в прямом сравнении с транзисторным классом А (4-х ваттный однотакт без ООС на н-канальных полевиках, почти такой я сейчас делаю сам, только на ~7 ватт). Ламповый звучал несколько благороднее и деликатнее. У транзисторного звук был дэцл четче, "конкретнее" что ли, но вместе с тем и слегка крикливей. По ясности и детальности усилители очень были похожи (творения одного автора), и оба находились на очень высоком уровне в моем понимании. В целом, не сказать чтоб разница была радикальной. Но она конечно была.
Попутно выяснилось, что 1.5 ватта - не так уж и мало (АС 92 Дб) :) Есть мысль попробовать следующий усилитель ламповым. Пока не знаю, что это будет, но думаю если ценой небольшой крови можно собрать усилитель ватта на 3-5, то мне и такого хватит, так что ГМ-70 я вряд ли не стану делать :)
Им оказался полутораваттный однокаскадник на двух параллельных триодах. Марку лампы сейчас не вспомню (уточню потом). Смещение от батарейки, выходные трансы Золотая середина, в питании какие-то советские трансы, конденсаторы в анодном - Блекгейт. Прослушка была в прямом сравнении с транзисторным классом А (4-х ваттный однотакт без ООС на н-канальных полевиках, почти такой я сейчас делаю сам, только на ~7 ватт). Ламповый звучал несколько благороднее и деликатнее. У транзисторного звук был дэцл четче, "конкретнее" что ли, но вместе с тем и слегка крикливей. По ясности и детальности усилители очень были похожи (творения одного автора), и оба находились на очень высоком уровне в моем понимании. В целом, не сказать чтоб разница была радикальной. Но она конечно была.
Попутно выяснилось, что 1.5 ватта - не так уж и мало (АС 92 Дб) :) Есть мысль попробовать следующий усилитель ламповым. Пока не знаю, что это будет, но думаю если ценой небольшой крови можно собрать усилитель ватта на 3-5, то мне и такого хватит, так что ГМ-70 я вряд ли не стану делать :)
Re[alexa64]:
от: alexa64
А если сидюк по уму сварганен?
с отдельными блоками питания на цифру и аналог и с разнесёнными и заэкранированными блоками на стальном шасси.
Фактически это и получается привод + ЦАП в одном корпусе. Только обрезанный по 44/16
Re[Доктор Ктулху]:
так, ну-ка, лобастые технари, а подскажите-ка мне, как технически в усилок, не имеющий отдельного выхода на наушники, их собственно подключить?
усил двойное моно, на камнях. Входов четыре штуки, выход один - колоночный.
Хочется с него себе в уши задуть :)
усил двойное моно, на камнях. Входов четыре штуки, выход один - колоночный.
Хочется с него себе в уши задуть :)
Re[Доктор Ктулху]:
кабель 2RCA->Jack3,5 )))
Продаётся много где
Продаётся много где
Re[Paul Pedali]:
от: Paul Pedali
кабель 2RCA->Jack3,5 )))
Продаётся много где
Нее, вопрос не в коммутации, вопрос в теории. В сопротивлениях и т.д. Т.е. можно ли вообще так делать.
К тому же, усилок - двойное моно, поэтому вопрос к подкованным товарищам - можно ли спаривать массу...
Re[Доктор Ктулху]:
вчера по случаю был в одной упакованой студии...захватил с собой жосткий с винилрипами...
протащился с звукачами от бониема и пинкфлойда...те буквально перед нами сыграли луну и распутина...
протащился с звукачами от бониема и пинкфлойда...те буквально перед нами сыграли луну и распутина...
Re[Михаил___К.]:
от:Михаил___К.
Об чем и речь .Им хватит 2-3 честных ватт без оос по самые помидоры и у них изначально нет компромиссов двухполосных фильтров 2-го порядка :либо на границе раздела ачх ровненькая, но фчх противофазная, либо наоборот - фчх ровная, но ачх провалена до 0 .Производители естественно выбирают первое и громко кричат об идеальной частотке от и до, но умалчивают что на частоте раздела полос один диффузор идет вперед, а другой -назад (!!!) .
Кстати в свое время в Аудиомагазине была подробная статья об апгрейде Перлесс 1120 и в оконцовке пришли к противофазному к заводскому вкл. среднечастотника : звук становился более естественным :)
Автор : Куниловский .Подробнее
Да, среднечастотники лучше включать в противофазе. А когда я вижу как пруца с какого нибудь разд.фильтра хрен знает какого порядка с кучей "банок" просто не могу сдержать смеха