Аудиофилимся по-крупному :)

Всего 4660 сообщ. | Показаны 3001 - 3020
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
а мне в личку пишут с просьбой за баксы перегнать мою коллекцыю с винта на винтъ не глядя...бо терабайты хорошей музыки выбирать и качать долго

Всегда интересно было, сколько у Вас на винте, я просто 1.5Тб на данный момент имею, и рееедко пополняю, при том все самое популярное, а Вы всегда что-то новое описываете, даже не слышал о таком!
Re[kn]:
Цитата:
от: kn
Меня, кстати, всегда удивляет, почему при изобилии в сети лослесс контента большинство "юзеров" продолжает качать МП3?
Какой в этом смысл сейчас?

1. Не слышат разницы. Более того, агрессивно это доказывают (даже на этом форуме).
2. Во многих случаях другого качества не надо: автомобиль, пляж, очередь в магазине и т.п.
Re[Девид_Блейн]:
Цитата:
от: Девид_Блейн
Всегда интересно было, сколько у Вас на винте, я просто 1.5Тб на данный момент имею, и рееедко пополняю, при том все самое популярное, а Вы всегда что-то новое описываете, даже не слышал о таком!

у мя под музыку два HDD по 1тб...на одном 16 бит домашняя фонотока+скачаное...на другом 24бит записи...

ну вот скажем выложили всю дискографию Синатры или Караяна - как не скачать?
Re[kn]:
Цитата:
от: kn
Меня, кстати, всегда удивляет, почему при изобилии в сети лослесс контента большинство "юзеров" продолжает качать МП3?
Какой в этом смысл сейчас?

привычка...да и в качестве фона мп3 вполне сойдет...тем более ежли бум-бум на бумбоксе слушать...ну и маркетинг не спешить терабайты в плееры пехать...мне вот и 80гиг в плеере маловато...я бы все закинулъ.
Re[kn]:
Цитата:

от:kn
Ну вот на вас вся современная аудио разводка и держится. :). Я ни разу не против, покупки вами компонентов по десять ойро, но меня не покидает уверенность, что внутри оных и на тысячу с трудом наберется.

Подробнее

Всё с точностью до Наоборот ))
Нормальные колонки, или усилок просто никак не могут стоить меньше 2500-3500 уе. Если ничего не придумывать и просто посчитать хорошие компоненты + хороший корпус, питание и пр, то выйдут именно такие цены.

Всё, что дешевле- по сути маркетинговый развод, когда берутся заведомо второсортные компоненты, а потом Лоху начинают впаривать, что получившийся звук жуть какой Качественный )))
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
привычка...

какая там привычка...
Большинство людей сидят с обычными комп. колонками и звуковухой, встроенной в мать.
А плееры ваще флаки не понимают.

При этом когда человек говорит, что Флаки- фигня и понты, то достаточно просто поинтересоваться, какой у него тракт ;)
Re[kn]:
почему при изобилии в сети лослесс контента большинство "юзеров" продолжает качать МП3- у них есть вещи интереснее музыки , Ницше писал что пристрастие к музыке есть признак вырождения. ;)
Re[Едкий Натр]:
Всё, что дешевле- по сути маркетинговый развод, когда берутся заведомо второсортные компоненты- одном учебнике по радиотехнике говорится что схема чувствительная к разбросу параметров компонентов плохая схема. Второе: через тысячу , две включений-выключений параметры всех компонентов уходят от номинала на 2- 5 % и даже более . Вопрос где должен быть винтаж если все упирается в комплектующие ? ;)
Re[Кащей]:
Цитата:

от:Кащей
Всё, что дешевле- по сути маркетинговый развод, когда берутся заведомо второсортные компоненты- одном учебнике по радиотехнике говорится что схема чувствительная к разбросу параметров компонентов плохая схема. Второе: через тысячу , две включений-выключений параметры всех компонентов уходят от номинала на 2- 5 % и даже более . Вопрос где должен быть винтаж если все упирается в комплектующие ? ;)

Подробнее

Чтобы схема допускала большой разброс номиналов элементов в неё вводятся дополнительные стабилизирующие элементы, которые отрицательно влияют на звук. Качественные (дорогие) элементы тем и отличаются от ширпотреба, что их параметры никуда не уходят, и точность их номиналов высока. Ну а электролиты в винтажной технике, конечно, необходимо менять.
Re[Доктор Ктулху]:
как не странно, собирая усилок надо всего-то - подобрать одинаковые транзисторы в каждое плечо... вроде так просто, а на самом деле - проблема )
Re[kn]:
Цитата:

от:kn
Ну вот на вас вся современная аудио разводка и держится. :). Я ни разу не против, покупки вами компонентов по десять ойро, но меня не покидает уверенность, что внутри оных и на тысячу с трудом наберется.

Подробнее

Стоимость радиодеталей составляет не более 15% от розничной цены аппарата на прилавке. Это давно известный факт.
Re[Доктор Ктулху]:
опять считаем несчитаемое.
какая разница, какова себестоимость пяточка (с). или 85L. Или даже мини купер S )))
Re[Paul Pedali]:
Цитата:
от: Paul Pedali
как не странно, собирая усилок надо всего-то - подобрать одинаковые транзисторы в каждое плечо... вроде так просто, а на самом деле - проблема )

Я сейчас собираю усилок на полевиках в классе А без обратной связи, там однополярное питание, никакие плечи подбирать не надо, а проблем всеравно выше крыши. Я даже не беру организационные, типа где достать хорошие компоненты за адекватные деньги и сроки. Я скорее про схемотехнику, про влияние отдельных решений и типов элементов на субъективное восприятие получаемого звука.
Re[Доктор Ктулху]:
For the analog to digital transfers, vintage reel-to-reel tape machines were utilized - a modified Ampex 351 with original tube electronics (full track mono and two track stereo) and an Ampex ATR-102 modified with Aria Discrete Class-A Electronics (full track mono and two track stereo). A Sonoma DSD digital audio workstation was the chosen high resolution format and Meitner Design ADC8 and DAC8 MKlV converters were used for the conversion process. Cables used were the cryogenically frozen type supplied to us by Gus Skinas of Super Audio Center. Gus also provided much guidance to Jody Klein, Steve Rosenthal and myself for our first time use of DSD technology. For this HD Tracks release, the Bob Ludwig mastered DSD files were converted to both 176.4kHz and 88.2kHz high resolution PCM with Weiss Saracon conversion software."
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3466444
Re[Pga69]:
Чтобы схема допускала большой разброс номиналов элементов в неё вводятся дополнительные стабилизирующие элементы- необязательно.
Качественные (дорогие) элементы тем и отличаются от ширпотреба, что их параметры никуда не уходят-- что вас клинит : качественные=дорогие,эти множества не совпадают, + поршень изготовленный по космическим технологиям не сделает Запорожец Фольксвагеном+ уходят изнашиваются все ;)
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
Всё с точностью до Наоборот ))
Нормальные колонки, или усилок просто никак не могут стоить меньше 2500-3500 уе. Если ничего не придумывать и просто посчитать хорошие компоненты + хороший корпус, питание и пр, то выйдут именно такие цены.

Всё, что дешевле- по сути маркетинговый развод, когда берутся заведомо второсортные компоненты, а потом Лоху начинают впаривать, что получившийся звук жуть какой Качественный )))

Подробнее
Ой, дети...
Сколько будет стОить ваш килобаксовый усилок, если на нём замазать (оторвать, спилить, отпескоструить) название фирмы производителя?

Re[qwert936]:
Цитата:
от: qwert936
Ой, дети...
Сколько будет стОить ваш килобаксовый усилок, если на нём замазать (оторвать, спилить, отпескоструить) название фирмы производителя?

Ой, папа...
А что делать, если в момент покупки названия моей техники мне самому ваще ничего не говорили?

Кстати, дабы воздух не сотрясать, назовите хорошо играющую вещь за 1 кило уе. Только за новое в магазине.
Re[Кащей]:
Цитата:

от:Кащей
Чтобы схема допускала большой разброс номиналов элементов в неё вводятся дополнительные стабилизирующие элементы- необязательно.
Качественные (дорогие) элементы тем и отличаются от ширпотреба, что их параметры никуда не уходят-- что вас клинит : качественные=дорогие,эти множества не совпадают, + поршень изготовленный по космическим технологиям не сделает Запорожец Фольксвагеном+ уходят изнашиваются все ;)

Подробнее

Какие радиоэлементы уходят, изнашиваются? Если фольцваген сделать из материалов и с теми допусками как запорожец, то такой фольцваген далеко не уедет. Если Вас действительно интересует для чего ставятся дорогие элементы в аппаратуру- почитайте на сайте Андронникова http://lynxaudio.narod.ru/article.htm . Его советами пользуются люди, которые занимаются не один год (десяток лет) радиотехникой.
Re[Доктор Ктулху]:
давайте у кого старее технико...

моему усилку 41годъ...

цапу - 17лет ...салага
двд - 10 лет...дите...
Re[Александръ]:
Приёмник телефункен из топовых -38г.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.