Аудиофилимся по-крупному :)

Всего 4660 сообщ. | Показаны 2981 - 3000
Re[kn]:
а на чем рипы-то слушали?
Re[Александръ]:
На компе конечно... :)
Re[kn]:
и в mp3...

а я месяцъ тут гужу как 24бита на специализированных двд-плеерах слушать...

у мя с компутера тоже какашка звучитъ...
Re[Александръ]:
Да я же не спорю, конечно, на хорошей технике лучше будет, чем на компе... НО, определенные, принципиальный вещи хорошо слышны на любом тракте. Даже на компе. А если говорят, что для того чтобы расслышать какие-то особые нюансы нужно купит железа на сотню килобаксов... это развод на деньги и ничего более. Я вообще глубоко убежден, что более чем на тысячу долларов ни один компонент системы тянуть не может. Исключения крайне редки. Все что дороже - явный обман пипла маркетологами.
Re[kn]:
вот и вернулись к РАЗУМНОСТИ...

итого - шобы послушать суперзвукъ, разумнее скачать винилрип, в который уже вложены умелые руки,голова и килобаксы...и потратить 10-20т.р на хороший двдюкъ...
Re[Александръ]:
Цитата:

от:Александръ
вот и вернулись к РАЗУМНОСТИ...

итого - шобы послушать суперзвукъ, разумнее скачать винилрип, в который уже вложены умелые руки,голова и килобаксы...и потратить 10-20т.р на хороший двдюкъ...

Подробнее

Насчет умелых рук и умных голов есть большие сомнения... часто бывает как раз наоборот.:) Часто попадаются откровенно плохие рипы.
Мне значительно интереснее и приятней самому поставить пластинку и послушать! Тем более, что в этом случае результат полностью в твоих руках. И совсем это не дорого, легко можно уложится в ту же вашу двадцатку. Все что выше от лукавого...
Re[kn]:
цена пластинокъ включена..?
эксклюзив,первопрессы?

у меня таких рипов под сотню...да еще и вариациями разных выпусковъ. ;)

и список растет по две-три пластинки в день...
Re[Александръ]:
А у меня под сотню пластинок и пару сотен СД. И что? Я уже писал о сомнительной ценности обладания чем либо на жестком диске. Скажем так, продать ЭТО нельзя! А винилку запросто! Да и СД тоже можно загнать...
Re[kn]:
Цитата:

от:kn
А у меня под сотню пластинок и пару сотен СД. И что? Я уже писал о сомнительной ценности обладания чем либо на жестком диске. Скажем так, продать ЭТО нельзя! А винилку запросто! Да и СД тоже можно загнать...

Подробнее

вам эксклюзивные пластинки и сд дарятъ по желанию?
"шобы продать чета ненужное,нада сначала купить ненужное..."

а мне в личку пишут с просьбой за баксы перегнать мою коллекцыю с винта на винтъ не глядя...бо терабайты хорошей музыки выбирать и качать долго
Re[Александръ]:
Цитата:

от:Александръ
вам эксклюзивные пластинки и сд дарятъ по желанию?
"шобы продать чета ненужное,нада сначала купить ненужное..."

а мне в личку пишут с просьбой за баксы перегнать мою коллекцыю с винта на винтъ...

Подробнее

Дарят, к сожалению, редко... :)) Обычно покупаю. А вот перегнать за деньги с винта, мысль свежая!!! Поднимайте цену! Меньше чем за сотку не соглашайтесь. :)
Re[kn]:
меньше и не предлагаютъ... 8)
но я же не пиратъ какой,я свой кайфъ и так имею...
Re[kn]:
Цитата:

от:kn
Да я же не спорю, конечно, на хорошей технике лучше будет, чем на компе... НО, определенные, принципиальный вещи хорошо слышны на любом тракте. Даже на компе. А если говорят, что для того чтобы расслышать какие-то особые нюансы нужно купит железа на сотню килобаксов... это развод на деньги и ничего более. Я вообще глубоко убежден, что более чем на тысячу долларов ни один компонент системы тянуть не может. Исключения крайне редки. Все что дороже - явный обман пипла маркетологами.

Подробнее

Ну это вы погорячились про 1000 баксов.

При переделке ЭМУ 0404 у меня его себестоимость стала выше этой суммы. А это цап - в котором и деталей - раз два и обчёлся.

Напр. я лет почти уже 20 собираю все свои компы сам. На данный момент сумма разумной достаточности это 1000 евро (без экрана и доп. позиций).

В аудио, на мой взгляд, такая вилка от 3000 до 10 000 евро за компонент. Конечно есть исключения.

И для спальни можно найти подешевле аппараты.

Re[ArKa]:
Ну вот на вас вся современная аудио разводка и держится. :). Я ни разу не против, покупки вами компонентов по десять ойро, но меня не покидает уверенность, что внутри оных и на тысячу с трудом наберется.
Re[kn]:
любое производство-это 300% накрутка...ну так че всем теперь холодильники-автомобили своими руками делать..?

покупая все в б.у можно снизить затраты...но это лотерея да и ресурсъ уже не тот...

Re[kn]:
Именно. Вы правы.
Теперь, следуя вашей логике - какие детали в 1000 долларовом аппарате? На 100-200 долларов.

В моём эму впихнуто 4 транса Lundahl - примерно по 135 евро каждый (это по спеццене для предприятия). Они звучат.

Массовые производители таким заморачиваться не будут. Им это не выгодно.
Ну и звук соответственен.

Тут есть ещё один момент. Массы не знают, что такое хороший звук. Массы обалванены МП3.
Re[ArKa]:
друзья дочери и даже мои друзья испытываютъ шокъ послушав как звучитъ "банальный" Modern Talking с винилрипа... особенно сравнив с любым своим "звучащим" компакт-дискомъ...

на французском альбоме Высоцкого все плачутъ...реально.

зы.и это еще при моихъ весьма скромных вложенияхъ в технику...
Re[ArKa]:
Цитата:

от:ArKa
Именно. Вы правы.
Теперь, следуя вашей логике - какие детали в 1000 долларовом аппарате? На 100-200 долларов.
Так оно и есть!

В моём эму впихнуто 4 транса Lundahl - примерно по 135 евро каждый (это по спеццене для предприятия). Они звучат.
Транс за 135 ойро это да...

Массовые производители таким заморачиваться не будут. Им это не выгодно.
Ну и звук соответственен.

Тут есть ещё один момент. Массы не знают, что такое хороший звук. Массы обалванены МП3.

Подробнее

А вот тут я с вами абсолютно солидарен! Грустно это...
Качество никому кроме редких энтузиастов, типа нас, не нужно...
Re[Александръ]:
Но есть и положительные моменты. Недавно у меня купил виниловый проигрыватель молодой человек лет двадцати от роду! Глаза его горели живым огнем, его буквально трясло от счастья! Задал кучу вопросов... в общем, нашего полку прибыло!
Re[kn]:
при желании хороший звук получить сегодня можно...главное шо есть доступный контентъ в высоком качестве-тока пару кнопок в ноуте нажми...а железяки нужные всегда найдуца...

любая книга,любой фильм,любая музыка в любом качестве-еще десять лет назадъ это было недоступным фантастическим щастьемъ...я ценю именно это.
Re[Александръ]:
Меня, кстати, всегда удивляет, почему при изобилии в сети лослесс контента большинство "юзеров" продолжает качать МП3?
Какой в этом смысл сейчас?
А в целом, вы конечно правы. Новые технологии преобразили наш мир.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.