3-4000 eur
EAR Acute
Ayon Audio CD2
Из тех что слышал
Аудиофилимся по-крупному :)
Всего 4660 сообщ.
|
Показаны 2961 - 2980
Re[Александръ]:
Re[ArKa]:
от: ArKa
3-4000 eur
EAR Acute
Ayon Audio CD2
Из тех что слышал
я так и предполагалъ...и это еще не учитывая шо мастерингомъ cd убивают ох как часто...
проще с винил-рипами заморачиваца...
Re[Александръ]:
Мне, кстати, нравится как трансферы с винила записанные на СД у меня играют
Re[ArKa]:
да они на сиди или цапах тоже звучатъ...хотя бы потому шо компрессии и эквалайзинга шаловливаго нету... :)
Re[Доктор Ктулху]:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2063418
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2009752
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2009752
Re[Александръ]:
от: Александръ
таки аналоговый объемный звук с точной локализацыей..? 8)
Аналоговый звук от СД вряд ли стоит ожидать... Тем не менее, локализация великолепная! Воздух, объём - все есть! Все это при весьма скромной стоимости.
Учитывая начинку этих аппаратов это и не удивительно! Боюсь, что ни один из новодельных не сможет конкурировать с этими Соньками.
Re[kn]:
а вот скачайте винил рипъ,забабахайте в двд-аудио...и в каком нить салоне или где еще на приличном двдюке слуханите...буитъ вам аналогъ... 8)
Re[Доктор Ктулху]:
http://www.bigscreen.se/tester/ovriga/Denon_DVD-A11.htm
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/849156
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/849156
Re[Александръ]:
от: Александръ
а вот скачайте винил рипъ,забабахайте в двд-аудио...и в каком нить салоне или где еще на приличном двдюке слуханите...буитъ вам аналогъ... 8)
Убей не пойму зачем так извращаться... Купил пластинку, поставил на вертушку и слушаешь... Зачем использовать суррогаты???
А CD это отдельная тема... У меня довольно большая коллекция... надо же их на чем то слушать?
Re[kn]:
10.000-20.000 т.р на двд-аудио плееръ
или
от 100.000т.р на вертушку голову и пр. моющие машинки...
хде больше извращений шобы хороший звук послушать?
зы.на двд-плеере можно ваще студийный мастеръ найти...и оно со временем не запилица
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3280099
или
от 100.000т.р на вертушку голову и пр. моющие машинки...
хде больше извращений шобы хороший звук послушать?
зы.на двд-плеере можно ваще студийный мастеръ найти...и оно со временем не запилица
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3280099
Re[kn]:
The Beatles (1969) Abbey Road [LP MFSL 1-023]
Производитель диска: MFSL
"Рип снят на первом проигрывании новой, распечатанной при мне Dr.Moulder-ом пластинки."
------------------------
ну и накой мне тратить бешеное бабло на винил...когда оно на блюдечке есть и никада не похужаетъ?
да и сами раздающие грятъ шо практически не отличимо...
Производитель диска: MFSL
"Рип снят на первом проигрывании новой, распечатанной при мне Dr.Moulder-ом пластинки."
------------------------
ну и накой мне тратить бешеное бабло на винил...когда оно на блюдечке есть и никада не похужаетъ?
да и сами раздающие грятъ шо практически не отличимо...
Re[Александръ]:
Подход, конечно, у каждого свой... это правда. И ваш, безусловно, имеет право на существование. Но мой мне значительно симпатичней. Хороший винтажный проигрыватель стоит от 10000 рублей. Приличная голова 5000-10000 рублей. Так что максимум двадцатка, а никак не сотня.
Кроме того, виниловая пластинка, сама по себе имеет значительную стоимость, и дешевле они не становятся. Будут только дороже... На мой взгляд, неплохое вложение денег. А вся эта цифровая техника стремительно дешевеет... впрочем вы и сами все знаете.
Кроме того, виниловая пластинка, сама по себе имеет значительную стоимость, и дешевле они не становятся. Будут только дороже... На мой взгляд, неплохое вложение денег. А вся эта цифровая техника стремительно дешевеет... впрочем вы и сами все знаете.
Re[kn]:
ребята серьезно замороченые на виниле и раздающие с него суперрипы...в один голос грятъ шо его дешового не бываетъ...шо луче уж на cd слухать...чем за 500$ настоящий виниловый звук утопично искать...
Re[ArKa]:
от: ArKa
А зачем мне ему писать. Я сам этим занимаюсь.
У меня на стерео релизах аппаратуры на 8 000 евро...
и это слышно...
Re[kn]:
от:kn
Подход, конечно, у каждого свой... это правда. И ваш, безусловно, имеет право на существование. Но мой мне значительно симпатичней. Хороший винтажный проигрыватель стоит от 10000 рублей. Приличная голова 5000-10000 рублей. Так что максимум двадцатка, а никак не сотня.
Кроме того, виниловая пластинка, сама по себе имеет значительную стоимость, и дешевле они не становятся. Будут только дороже... На мой взгляд, неплохое вложение денег. А вся эта цифровая техника стремительно дешевеет... впрочем вы и сами все знаете.Подробнее
привожу диалогъ опытного и начинающего оцыфровщика
А пока я вот о чем хотел спросить: у меня самого накопилось достаточное количество винила (многое досталось от отца, он как и Вы, "очень сильно любил" цифру), а вот с покупкой нового винилового проигрывателя пока не разобрался. Мнения ходят разные и подчас противоречивые, и мне было бы интересно, какой из современных проигрывателей, по Вашему мнению, можно приобрести для качественной оцифровки винила (ценовая категория ~500$)
Из современных до пятисот ничего приличного нет. Да вы сами представьте, стали бы заливать масло какого нашего завода в свой автомобиль за сто рублей, пусть его флага даже позолотой покрыта? Наверняка нет, потому как разумно предположили бы, что за сто рублей хорошего в ту флягу вряд ли нальют. Так и с проигрывателями - качественно отрабатывающие стоят конкретных денег вовсе не из-за своих лейблов (бренды наворачивают свое на аппаратах выше трех-четырех тысяч до десяти-двадцати)), а из-за того, что это реально устройство точной механики, в котором учтены такие мелочи, что абсолютное большинство аудиофилов себе не может представить. Ну и может устройство такого уровня стоить пятьсот долларов, если та же средняя зарплата в развитых странах раза в три выше? То есть разве можно на одну среднюю месячную зарплату купить себе агрегат высокго полета, а? Так что...
К сожалению, я давно уже не смотрю за новыми винильниками, а по мнению из своей тусовки знаю, что чем новее, тем сидюшнее звучит). Из относительно "новых" нормальные, но только для рипования, не для слушанья, те же Мичел Орби, не Гиродек - этому грузы просто зря прилепили. В этой же ценовой есть и другие модели, но это уже серьезный разговор - разбор звучания нормальных вертушек) Из более дорогих - если еще выпускают Гаррарды 501))). Из старых могу стопроцентно посоветовать два стола - Торенс 124 (были модификации 184, 134, 224, которые тоже можно слушать), Гаррард 401. Ну есть еще более дешевые, несколько моделей. Есть конечно еще более дорогие, чем первые два, но это для абсолютных фанатов или для олигархов уже). Но поймите, винил такая муторно жуткая вещь - для того, чтобы вытаскивать с него звук нужен не просто хороший стол, хороший тонарм, хорошая голова, хороший повышающий транс для головы, хороший винильный усилитель, нужно еще и настроить это все, особенно механику так, чтобы оно наконец заиграло. На западе есть специальные мэны, которые этим очень безбедно живут, то есть настраивают всё как нужно, чтобы винил зазвучал.
привожу диалогъ опытного и начинающего оцыфровщика
А пока я вот о чем хотел спросить: у меня самого накопилось достаточное количество винила (многое досталось от отца, он как и Вы, "очень сильно любил" цифру), а вот с покупкой нового винилового проигрывателя пока не разобрался. Мнения ходят разные и подчас противоречивые, и мне было бы интересно, какой из современных проигрывателей, по Вашему мнению, можно приобрести для качественной оцифровки винила (ценовая категория ~500$)
Мне мнения всяких там винил гуру на проценте с продаж совсем не интересны. Я вам ответственно заявляю, что какой нибудь Техникс 1978 года даст сто очков вперед современному "изделию" за несколько сотен тысяч рублей, типа как у Д.А. Медведева.
В категории до 500$ сейчас в продаже представлены аппараты для которых, самое мягкое определение - редкостное дерьмо! Причем совершенно независимо от крутости бренда. Будь это даже Торенс или Дуаль, не говоря уж о прочих Проджектах и Регах.
Из современных до пятисот ничего приличного нет. Да вы сами представьте, стали бы заливать масло какого нашего завода в свой автомобиль за сто рублей, пусть его флага даже позолотой покрыта? Наверняка нет, потому как разумно предположили бы, что за сто рублей хорошего в ту флягу вряд ли нальют. Так и с проигрывателями - качественно отрабатывающие стоят конкретных денег вовсе не из-за своих лейблов (бренды наворачивают свое на аппаратах выше трех-четырех тысяч до десяти-двадцати)), а из-за того, что это реально устройство точной механики, в котором учтены такие мелочи, что абсолютное большинство аудиофилов себе не может представить. Ну и может устройство такого уровня стоить пятьсот долларов, если та же средняя зарплата в развитых странах раза в три выше? То есть разве можно на одну среднюю месячную зарплату купить себе агрегат высокго полета, а? Так что...
К сожалению, я давно уже не смотрю за новыми винильниками, а по мнению из своей тусовки знаю, что чем новее, тем сидюшнее звучит). Из относительно "новых" нормальные, но только для рипования, не для слушанья, те же Мичел Орби, не Гиродек - этому грузы просто зря прилепили. В этой же ценовой есть и другие модели, но это уже серьезный разговор - разбор звучания нормальных вертушек) Из более дорогих - если еще выпускают Гаррарды 501))). Из старых могу стопроцентно посоветовать два стола - Торенс 124 (были модификации 184, 134, 224, которые тоже можно слушать), Гаррард 401. Ну есть еще более дешевые, несколько моделей. Есть конечно еще более дорогие, чем первые два, но это для абсолютных фанатов или для олигархов уже). Но поймите, винил такая муторно жуткая вещь - для того, чтобы вытаскивать с него звук нужен не просто хороший стол, хороший тонарм, хорошая голова, хороший повышающий транс для головы, хороший винильный усилитель, нужно еще и настроить это все, особенно механику так, чтобы оно наконец заиграло. На западе есть специальные мэны, которые этим очень безбедно живут, то есть настраивают всё как нужно, чтобы винил зазвучал.
и как вы можете спорить ежели тех цыфровых рипов не слушали и не сравнивали с тем шо у вас с винила звучитъ?
чел потратил скажем 10.000 зеленыхъ на винил и оцыфровал его...а вы грите шо тоже за 500 баксов с винила дома услышыте...
и как вы можете спорить ежели тех цыфровых рипов не слушали и не сравнивали с тем шо у вас с винила звучитъ?
чел потратил скажем 10.000 зеленыхъ на винил и оцыфровал его...а вы грите шо тоже за 500 баксов с винила дома услышыте...
Re[kn]:
Написал развертнутый ответ, но почему-то все сорвалось... Фотора глючит, ка кобычно.
Повторять лень, но в двух словах, все это развод лохов на бабки. Какой нибудь Техникс 1978 года выпуска даст сто очков вперед любому современному "изделию" ценой в пару сотен тысяч рублей. А мнения всяких винил гуру на проценте с продаж , сами понимаете чего стоят...
Повторять лень, но в двух словах, все это развод лохов на бабки. Какой нибудь Техникс 1978 года выпуска даст сто очков вперед любому современному "изделию" ценой в пару сотен тысяч рублей. А мнения всяких винил гуру на проценте с продаж , сами понимаете чего стоят...
Re[kn]:
см.выше
Re[Александръ]:
от:Александръ
там никто ниче не продаетъ...
чел потратил скажем 10.000 зеленыхъ на винил и оцыфровал его...а вы грите шо тоже за 500 баксов с винила дома услышыте...Подробнее
Почему не слышал? Слышал. В чем проблема то? На торентах их пруд пруди... Ничего принципиально лучше, что выдает мой старенький Техникс я не слышал.
Сдуру можно и 100 000 зеленых истратить, и что? Разве это критерий? На мой взгляд, наоборот, важен фактор разумной достаточности. Впрочем в среде аудиофилов это не модно...