Аудиофилимся по-крупному :)

Всего 4660 сообщ. | Показаны 2061 - 2080
Re[КузьмичЪ]:
Цитата:

от:КузьмичЪ
Тема тут ужо поднималась. Джиттер давно победили в CD и DVD плеерах. Стандарты CD и DVD изначально предполагают что информация лежит не по порядку, а разбита по секторам (чтобы царапка не попортила всё как на виниле), более того, один и тотже блок считывается несколько раз и сверяется...

но вот как всё работает в бюджетных компах некоторых "аудиогуру" с ворованными программами - вопрос. Наверное тут тоже есть зависимость качества от цены, наверное стандарт считывания тоже предполагает многократное считывание.
Но что конкретно выставит "аудиогуру" с компом в настройках перед оцифровкой или записью и как работает ворованная и взломанная программа никто никогда не узнает.

Подробнее

как раз это форматъ CD все делаетъ "налету" и "сочиняетъ" по своим алгоритмам недостающее (царапинки и пр...) и тока бог ведает в каком соотношении у него правда и собственная выдумка....а WAV сто раз проверяется при копировании и при воспроизведении через обязательный буфер просто по факту своего существования...и джиттер если и победили то в ооо-чень дорогих сд-плеерах и транспортахъ...

все цыфровые звукостудии работают с компутерами...переводя звук на CD лишь в сааамом конце...как неизбежное зло....

и тока кампутеръ и медиаплеер способны передать цыфровой звук в том качестве и формате каким его слушали на студии...
Re[eduard]:
Цитата:

от:eduard
Как раз болванки прожигать не нужно. Болванки рекомендуют покупать штампованные с завода. Есть такая хрень - джиттер называется. Всё компьютерное этим джиттером грешит и портит звук как при записи дисков, так и при выводе с аудиокарты. Я конечно не спец, но на днях пролистал форумы и кое-чего поднабрался. Вообще существует большая проблема вывода качественного цифрового звука из компа. Казалось бы цифровая информация о звуке за тысячи км залетает к вам на винчестер без всяких потерь, а вот задача воспроизвести звук без потерь уже требует особого подхода, не компьютерного в обычном понимании, тут должна работать совсем другая схемотехника. Если бы компьютер (медиаплейер)+ЦАП давали нормальный аудиофильский звук, то разве стоили транспорты таких денег, какие сейчас за них просят? Если серьёзный цифровой звук, то только транспорт+фирменный диск.

Подробнее

серьезный цыфровой звук вы сможете услышать через компутер(медиаплеер)+DAC ежели скачаете оригинальный студийный файл в 24bit разрешении...

а не кастрированную в 16/44 его версию на CD...
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
и тока кампутеръ и медиаплеер способны передать цыфровой звук в том качестве и формате каким его слушали на студии...

+ зависит от пульта, на котором микшировали/сводили.
С аналогового пульта лучче на пленку.
Re[Вадим АФ]:
ну сессьно подразумеваем что в 24bit в итоге оцыфровывается качественный материалъ...а не халтура 8)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Заценил звук кто-нить? 6 раз скачали.

я в ушахъ тока слушалъ,вроде ниче такъ...
тут куча ссылокъ на качественный звук приводилась и судя по твоей настойчивости ты там наенъ намухлевал с MP3 ?
Re[Александръ]:
Цитата:
я в ушахъ тока слушалъ,вроде ниче такъ...
тут куча ссылокъ на качественный звук приводилась и судя по твоей настойчивости ты там наенъ намухлевал с MP3 ?

Правда, ещё мастернул малька.
Re[Вадим АФ]:
шалунъ... :)
Re[Александръ]:
Цитата:
серьезный цыфровой звук вы сможете услышать через компутер(медиаплеер)+DAC ежели скачаете оригинальный студийный файл в 24bit разрешении...

а не кастрированную в 16/44 его версию на CD...

Я спорить не буду. Но читая специализированные форумы приходишь к выводу, что пользователи не в восторге и даже как-то обречённо говорят о компе, как об источнике звука, обвешенного оптическими кабелями и ЦАП-ами.
Re[eduard]:
потому я и сторонникъ медиаплееров с минимумом всяких жужжалок и вертелокъ внутри...

у меня в связке м.плеер-цап ваще ничяго не крутица...ноль механики. 8)
Re[Александръ]:
Цитата:
потому я и сторонникъ медиаплееров

поможете тут с азбукой?https://foto.ru/forums/general/obo-vsem-krome-foto/544410
Re[Доктор Ктулху]:
http://www.nr2.ru/technology/303314.html
Re[Доктор Ктулху]:
:[||||||||||||||]:
Re[Александръ]:
Цитата:
потому я и сторонникъ медиаплееров

Большинство медиаплееров хрен поиспользуешь для аудио без подключения к телеку - нереально прыгать по файлам/папкам без экрана.
Re[Aнтoниo]:
а какие проблемы?
все равно он подключен к телеку для того же кино...включил,выбрал и смотри-слушай...
Re[Александръ]:
А у меня уже 3 года вообще нет телека
Re[Aнтoниo]:
сегодня телек-монитор разницы нетъ
Re[Александръ]:
У моего монитора нет ХДМИ. Тока ДВИ и ВГА, которых нет у плееров.
Re[Aнтoниo]:
трудностей себе придумать можно массу... 8)
Re[Александръ]:
Суть в том, что чисто для стерео в отдельной системе медиаплеер не поиспользуешь.
Re[Aнтoниo]:
А вот это интересное мнение. Раскройте детали, пожалуйста.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.