от: Novac
Не поделитесь ?
Чем? Списком оборудования или к-вом фонограмм?
Не поделитесь ?
Я так прикинул.Стоит ли качать 24/96? Или можно вполне обойтись 16/44,а в фубаре выставить 96 кгц.Тем самым цап ресивера из 44 делает 96,о чём свидетельствует надпись на экране.
от: Доктор Ктулху
Все от записи зависит.
Это что?
Ну вроде Marian Marc 4 digi старенькая совсем.
Сколько оцениваются данный изделия )))

Проигрыватель C565BEE имеет 24/192 высокоточный ЦАП Wolfson, отличающийся великолепными характеристиками. Наличие оптического входа (!) позволяет использовать CD-проигрыватель в качестве высококачественного ЦАПа для других источников (DVD-проигрывателя, MD-деки и др.), имеющих оптический выход. NAD C565BEE позволяет менять частоту дискретизации (48, 96, 192кГц).Подробнее

от:Вадим АФ
24/96 01 - Beautiful Love.wav
Зацени.Подробнее
Не знаю, в красотки или в певицы?
24/96 01 - Beautiful Love.wav
Зацени.Подробнее
от: Доктор Ктулху
Записано добротно, но во второй части голос сильно проваливается, и вообще голос у меня вызвал отторжение, когда слушаешь - хочется откашляться.... :(
от:Александръ
вот такая переписка состоялась у меня с одним из лучших оцифровщиков винила на рутрекере (у человека сессьно все в порядке с аппаратом и на виниле и на цыфре) :
"-День добрый!
скажите,а насколько вы считаете ваши винил-рипы соответствуют оригиналу?
ну скажем по десятибальной шкале...у вас в отличии от многих есть возможность сравнивать,потому и интересно...
- 20 шучу конечно (смайликъ), но на вопрос ответить просто не в состоянии. Если вы о нотах, то совпадение 100% , если о нюансах, то разница должна быть, но только из-за того, что одно это аналог, другое цифра.
А вот насколько есть несовпадения не знаю, но стараюсь подобрать технику, которая позволила бы эти отличия сократить до минимума.
-вы вот на вашей аппаратуре вслепую отличите звучание своего же рипа от звучания оригинальной пластинки?
-я этим не занимался, хотя отличить скорее всего отличу, но это не значит, что оцифровка будет звучать хуже винила, да и проблема в том чем оцифровать. Если б спросили этот вопрос года 2-3 назад, я бы категорично ответил, что да винил все равно звучит лучше (если не обращать внимание на некоторые щелчки) , а сейчас не знаю. "
-----------------------------
зы.ни один сд-транспорт не дастъ вам возможность слушать 24/96...и не освободитъ от необходимости покупки хорошего ЦАПа...да и забодаетесь болванки прожигать шобы хоть половину скачаного послушать...в итоге-куча потраченного бабла и завалы болванокъ ради мнимого превосходства в звуке...а я луче больше хорошей музыки послушаю.Подробнее
[object width="640" height="385"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/hXY0BGIbjYI?fs=1&hl=ru_RU"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/hXY0BGIbjYI?fs=1&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="640" height="385"][/embed][/object]Подробнее
от:eduard
Как раз болванки прожигать не нужно. Болванки рекомендуют покупать штампованные с завода. Есть такая хрень - джиттер называется. Всё компьютерное этим джиттером грешит и портит звук как при записи дисков, так и при выводе с аудиокарты. Я конечно не спец, но на днях пролистал форумы и кое-чего поднабрался. Вообще существует большая проблема вывода качественного цифрового звука из компа.Подробнее
от: Александръ
ну хренъ иго знаетъ...все слушать надо
отдельный цап имеет отдельное питание и пр...а всякая совмещенная штука-это всегда компромиссъ...палюбому слушать надо.