Аудиофилимся по-крупному :)

Всего 4660 сообщ. | Показаны 2021 - 2040
Re[Доктор Ктулху]:
Не совсем понимаю один момент. Имею в наличие ресивер
подключенный по цифре к компу,звуковуха встроенная реалтек,но с выходом СПИД/ИНФ.

Ресивер подключен к компу по цифре,выходит что вместо ресивера цапа,звук преобразовывает цап встроенной звуковой карты.Не имеет ли смысл,подключить рес к компу по аналоговому выходу,чтоб задействовать цап ресивера.
И ещё,не совсем понял один момент.При проигрывании в фубаре треков 24/96 на табле ресивера светится надпись 96 кгц,и перестаёт работать тонокомпенсация лоднес.,работает только стере директ.Приходиться выкручивать бас на макс, так как от пропадает.
Re[Novac]:
Цитата:

от:Novac
Не совсем понимаю один момент. Имею в наличие ресивер
подключенный по цифре к компу,звуковуха встроенная реалтек,но с выходом СПИД/ИНФ.

Ресивер подключен к компу по цифре,выходит что вместо ресивера цапа,звук преобразовывает цап встроенной звуковой карты.Не имеет ли смысл,подключить рес к компу по аналоговому выходу,чтоб задействовать цап ресивера.
И ещё,не совсем понял один момент.При проигрывании в фубаре треков 24/96 на табле ресивера светится надпись 96 кгц,и перестаёт работать тонокомпенсация лоднес.,работает только стере директ.Приходиться выкручивать бас на макс, так как от пропадает.

Подробнее

Володь, привет :)

Каша в голове у тебя немножко :)

Ресивер в комп воткнут по цифре, значит звуковуха тупо гонит нули и единицы, а преобразует их в волну ЦАП ресивера. Подключать ресивер к компу по аналогу имеет смысл ТОЛЬКО если ты уверен на 100%, что ЦАП звуковухи лучше, чем цап ресивера, а иначе у тебя будут только лишние потери на проводах и никакой прибавки в качестве.

Насчет 25/96 - тут уже видимо процессор постобработки ресивера и раскидывания на 5.1 и прочих улучшайзеров работает только на более низкой частоте, например на стандартной для фильмов 48.2кгц, как результат - ты теряешь постобработку. Собственно и фиг с ней, не надо накручивать басы.
А сабвуфер... Его надо отдельно подключать, если ресивер не позволяет от стерео отсечь верх и пусть отдельно полученный сигнал на саб - то значит такой х*евый ресивер :)
Re[Доктор Ктулху]:
Дим,привет.
Я может не совсем корректно выразился.
Рес работает в режиме тонокомпенсации,бас выкручен минус 6,баса хватает.При проигрывании треков с частотой 96 кгц,тонокомпенсация отключается и приходиться выкручивать бас.Я вот о чём. :D :D :D :D
Сейчас отключил все улучшайзеры,как ты советовал прибавил бас и всё норм.
Re[Novac]:
ресиверы редко отличаются особой стерео-музыкальностью... :(
Re[Александръ]:
Так вот я и смотрю,что в режиме стерео директ рука так и тянется к тембрблоку накрутить чуть. :D Ставлю режим лоуднесс,всё встаёт на свои места.На многих форумах пишут,что к режиму директ нужно привыкать,плюс акустика должна прогреться.Может у меня остаточный эффект от муз центра)))))
Re[Novac]:
у мя ресиверъ тока для кинухи-стрельба,вертолеты вокруг башки и пр...
ну еще радио иногда...а для музыки-сорокалетный безмикрасхемный кандовый усь.
Re[Александръ]:
Да вот я и думаю,оставить всё как есть.Или ждать пока ухи привыкнут к режиму директ и привыкнут ли))))))
Re[Novac]:
та не...привыкать не нуна...ано када пральна играет-то сразу про любые ручки забываешь... :)
Re[Александръ]:
Ну вот пример.
Прослушиваю Dire Straits 24/96,с басом ,и верхами всё в поряде.
Включаю Dave Stewart & Barbara Gaskin 24/96,верха аж уши режут баса нету.Ну тут походу грешить нужно на качество самой фонограммы.
У меня правда есть сд диски,не пиратка,привозил из-за бугра, вот думаю на них проверить.
Re[Novac]:
я думаю ресиверы на то и ресиверы шо на подобные штуки способны...в ушах хороших еще послушайте...
Re[eduard]:
Цитата:

от:eduard
Порылся на stereo.ru. Народ связку "медиаплеер+ЦАП" не жалует, дескать, фигня получается, с нормальным дисковым транспортом не сравнить, не говоря уже про винил. Я не своё мнение передаю.

Подробнее

вот такая переписка состоялась у меня с одним из лучших оцифровщиков винила на рутрекере (у человека сессьно все в порядке с аппаратом и на виниле и на цыфре) :

"-День добрый!
скажите,а насколько вы считаете ваши винил-рипы соответствуют оригиналу?
ну скажем по десятибальной шкале...у вас в отличии от многих есть возможность сравнивать,потому и интересно...

- 20 шучу конечно (смайликъ), но на вопрос ответить просто не в состоянии. Если вы о нотах, то совпадение 100% , если о нюансах, то разница должна быть, но только из-за того, что одно это аналог, другое цифра.
А вот насколько есть несовпадения не знаю, но стараюсь подобрать технику, которая позволила бы эти отличия сократить до минимума.

-вы вот на вашей аппаратуре вслепую отличите звучание своего же рипа от звучания оригинальной пластинки?

-я этим не занимался, хотя отличить скорее всего отличу, но это не значит, что оцифровка будет звучать хуже винила, да и проблема в том чем оцифровать. Если б спросили этот вопрос года 2-3 назад, я бы категорично ответил, что да винил все равно звучит лучше (если не обращать внимание на некоторые щелчки) , а сейчас не знаю. "

-----------------------------

зы.ни один сд-транспорт не дастъ вам возможность слушать 24/96...и не освободитъ от необходимости покупки хорошего ЦАПа...да и забодаетесь болванки прожигать шобы хоть половину скачаного послушать...в итоге-куча потраченного бабла и завалы болванокъ ради мнимого превосходства в звуке...а я луче больше хорошей музыки послушаю.
Re[Novac]:
Цитата:

от:Novac
Ну вот пример.
Прослушиваю Dire Straits 24/96,с басом ,и верхами всё в поряде.
Включаю Dave Stewart & Barbara Gaskin 24/96,верха аж уши режут баса нету.Ну тут походу грешить нужно на качество самой фонограммы.
У меня правда есть сд диски,не пиратка,привозил из-за бугра, вот думаю на них проверить.

Подробнее

Как правило, это перефазировка.
Фанера фирменная или из серии "собственные оцифровки"?
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
...а я луче больше хорошей музыки послушаю.

+ мульён.

Я, в итоге, убрал даже E-MU 0404 USB, беру выход с бука с ушей.
Оставил пульт и колонки.
Хорошая фонограмма и так хорошо звучитъ. :D
Re[Вадим АФ]:
да,как раз из серии собственные оцифровки.
Re[Вадим АФ]:
я 50% времени вообще слушаю 80гб айподъ с ушкаме градо...для большинства жанров этого вполне достаточно...
Re[Novac]:
Цитата:
от: Novac
да,как раз из серии собственные оцифровки.

Ааа. Ну тады ясно. Такая фанера. Фтопку её.
Re[Вадим АФ]:
Я так прикинул.Стоит ли качать 24/96? Или можно вполне обойтись 16/44,а в фубаре выставить 96 кгц.Тем самым цап ресивера из 44 делает 96,о чём свидетельствует надпись на экране.
Re[Novac]:
Цитата:
от: Novac
Я так прикинул.Стоит ли качать 24/96? Или можно вполне обойтись 16/44,а в фубаре выставить 96 кгц.Тем самым цап ресивера из 44 делает 96,о чём свидетельствует надпись на экране.

"На вкус и цвет ..." (с)

Пробуйте. Я свой оптимум нашел. :D
Re[Вадим АФ]:
Не поделитесь ?
Re[Доктор Ктулху]:
Вот сейчас,слушаю в режиме директ,без улучшайзеров,и с отключённым тембрблоком.Звук, ну не особо радует,не сочный он.Читал на стерео ру,что всё приходит в норму после прогрева акустики.Вот включил тонокомпенсацию лоуднесс,звук изменился в лучшую сторону,бас по нулям,верха плюс 2.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.