Кто какие фильмы смотрел, что кому понравилось?!

Всего 3053 сообщ. | Показаны 1321 - 1340
Re[Евгениос Икарийский]:
Цитата:

от:Евгениос Икарийский
Может быть кто то подскажет...
Вобщем фильм , помнится, смотрел ещё на кассете. Соотв - будет картина 80-90 годы.
Смысл: прилетели люди на луну, а там какие то роботы. Ну и разумеется против людей.
Вобщем что то космическое -инопланетное.

Подробнее

Маловато инфы дали... Точно на Луну?..
Re[Едкий Натр]:
Армагеддец седня глянул
я ваще люблю фильмы с этим актером из главной роли

этот фильм тоже хорошо начался, задорно так, я уж настроился на ностальгический лад, как тут началась эта х№йня с "роботами"

какие-то нелепые драки и прочий бред сдвинули главный лейтмотив на нет, а жаль...
а уж конец фильма так ваще за гранью...
Re[Тулку Ургъен Ринпоче]:

Лекарь: Ученик Авиценны

http://www.kinopoisk.ru/film/645276/

Немного наивный но неплохо снят. Продолжительность 2,34 часа .
Re[Тулку Ургъен Ринпоче]:
А я вот на днях, в очередной раз пересмотрел "Семнадцать мгновений весны". И вопрос вручения Оскара меня совсем не интересует.
Re[НИКОНорыч]:
не надо быть таким категоричным... американская киноакадемия имеет кучу университетов, где готовят профессионалов...
по всем направлениям... и даже по тем профессиям, которые в нашем кинематорграфе - даже специальнсотей не имею, и скромно упоминаются в титрах, как слово "ПОМОЩНИК"...

полмира смотрит ИХ фильмы, а не НАШИ....

огромные бабки вкладываются в производство фильмов...
достаточно, почитать что такое iMax и сколько стоит в сутки аренда одной подобной камеры, чтобы понять, что это не только деньги, но у картинка и труд сотен людей...
в педевикию
http://ru.wikipedia.org/wiki/IMAX

понятно, что найдутся старперы, которые будут доказывать с пеной у рта, что "Свадьба в Малиновке" это "наше фсйо"!
но народ голосует рублем, как известно... избитая фраза...
но именно к Голливуду она относится в полной мере, нежели к нашему синематографу....
и именно поэтому не в СССР, а на западе появился фотошоп... и именно, поэтому у них, а не у нас появились первый камеры на кремнии... таких примеров можно привести добрую сотню...

не будьте так категоричны.... мы ядерную бомбу придумали! (а некоторые говорят, что у них слизали)...
но это совсем не значит, что в кино мы первые...
скажу больше первыми мы там никогда не были и не будем!

посмотрите фильм с Discovery Channel
где Лукас рассказывает, как создавались "Звёздные войны. Эпизод II: Атака клонов", снятые на Sony HDW-F900
и как в процессе съемки фильма фактически "создавалась" эта камера... фактически с нуля!
сколько туда было вложено труда и денег...

а после этого можете огульно обвинять голливуд во всех сметных грехах, нашего синематографа...

[quot]Как и «Скрытая угроза», «Атака клонов» содействовал технологическому развитию кино, переведя Голливуд в «цифровую эру». Фильм был снят на цифровую камеру HDW-F900, разработанную Sony и Panavision, использующую высококачественную 24-кадровую цифровую систему. Несмотря на противоречивые мнения о цифровой кинематографии, всё больше режиссёров начинают заниматься цифровой съёмкой. Вопреки опасениям Лукаса, в тунисской пустыне камера смогла продолжить съёмку даже при температуре свыше +51 °C. Лукас утверждал, что хотел снять на цифровую камеру ещё «Скрытую угрозу», но к тому времени Sony не успела изготовить необходимое количество камер[5]. В 2002 году «Атака клонов» стал вторым фильмом, снятым на цифровую камеру[6] (первым стал «Видок»[7]). Несмотря на все усилия Лукаса убедить кинотеатры перейти на цифровые проекторы для лучшего качества просмотра «Эпизода II», лишь немногие последовали его совету.[/quot]
Re[ДиMUSTый]:
можно 100500 камер придумать и снимать ими говно))

на фотопоприще это явно прослеживается ))
Re[Diabolos]:
"свое" как известно не пахнет...
но если американское говно жует весь мир и при этом платить деньги за это...

то может мы говно производим?
может себе этот вопрос задать?
почему наши "гениальные" (как я тут послушаю и по режиссуре и по технике) фильмы никто не жует и никому они не интересны?
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый
"свое" как известно не пахнет...
но если американское говно жует весь мир и при этом платить деньги за это...

Мир изменился, в том числе, благодаря Голливуду. Потому и смотрят все их фильмы.

Цитата:
то может мы говно производим?
почему наши "гениальные" (как я тут послушаю и по режиссуре и по технике) фильмы никто не жует и никому они не интересны?

Собственно, лучшие фильмы, которые могли снять в этой стране, уже давно сняли. Теперь уже ничего подобного не будет, т.к. нет ни той страны, ни тех людей. И не поможет ни iMax, ни что-либо другое. Это всё равно, что дать Хассель чайнику и ждать шедевры на выходе.
Re[Alexander46]:
про страну согласен... нет больше такой...
мир никогда и не смотрел фильмы, сделанные в СССР...
смотрели их только в СССР и дружественных государствах...
когда мы смотрели на них и копировали технологии (не про технологии ВПК конечно же.... советский человек в зрелищах не нуждался, как известно), они делали кино и думали, как можно поработить весь мир своим изобретением....)))
Re[Alexander46]:
http://www.kinopoisk.ru/film/573621/
Снежная королева 2012 г
Вот Российский мультик по-моему вполне на мировом уровне.Мультфильм создан Воронежской студией Wizart Animation.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%ED%E5%E6%ED%E0%FF_%EA%EE%F0%EE%EB%E5%E2%E0_(%EC%F3%EB%FC%F2%F4%E8%EB%FC%EC,_2012)
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
мир никогда и не смотрел фильмы, сделанные в СССР...
смотрели их только в СССР и дружественных государствах...

Понятное дело :) . Но от этого они ж не стали хуже.
Я не говорю, что в СССР все поголовно фильмы были шедеврами, встречалось и откровенное г... (на мой неискушённый взгляд). Но сейчас у меня такое ощущение, что в нашей стране снимают практически одни сериалы и эти ужасные фильмы ни о чём, которые обычно показывают (или показывали) по одному из федеральных каналов. Ну и мульты ещё снимают, порой даже весьма неплохие, но юмор в них порой совсем не детский.
Цитата:

от:анатолий павленко
http://www.kinopoisk.ru/film/573621/
Снежная королева 2012 г
Вот Российский мультик по-моему вполне на мировом уровне.Мультфильм создан Воронежской студией Wizart Animation.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%ED%E5%E6%ED%E0%FF_%EA%EE%F0%EE%EB%E5%E2%E0_(%EC%F3%EB%FC%F2%F4%E8%EB%FC%EC,_2012)

Подробнее

Если мне не изменяет память, "Ёжик в тумане" признан лучшим мультфильмом всех времён и народов. Как-то так я запомнил ту новость (давно это было).
Re[Alexander46]:
ну там и тут фильмы проваливаются... и актеров гнобят...
в СССР была плановая экономика.... фильм не должен был окупаться вовсе...
у них я думаю, ПЛАНА не существует...
продюсер - не окупился - пшел вон))) следующий....

естественный отбор... не правда ли?

и у нас этот Михалков и Бондарчук хотябе
тянут деньги из Газпрома и снимаем на эти деньги, то что государь заказал...
а чо? пипл хавает!
свои кассовые сборы отбиваем ибо ТВ-каналы государевы...
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
у них я думаю, ПЛАНА не существует...

Уверен, что с ним (и не только) у них, как раз, всё в порядке :cannabis: .
Re[Alexander46]:
Все-же у нас могут сделать качественный фильм,согласитесь талантливых людей в России полно и они найдут способ реализовать свои идеи.
Конечно у нас есть непревзойденная классика но нельзя стоять на месте ,приходят новые технологии и полагаю будут еще замечательные фильмы не хуже советских.
Посмотрим.
Re[ДиMUSTый]:
Слушайте, я, конечно, космополит, но это не повод закапывать в гуано то хорошее, что у нас есть. Потрясающие фильмы, которые адресованы именно нам. Что тут крамольного? Юмор - понятие доволно узкое. Есть Гайдай, Данелия, есть "Собачье сердце". И что, если адресат имеет четкие границы в простаранстве и времени? Можно подумать, вам приколы голливудского городка 70-х понятны.
Наш Холмс вошел в число лучших, а Ватсон не так давно занял второе место в рейтинге, кажется, The Times. Мультики считаются уникальными и это едва ли не единственный общий цитатник, скрепляющий и тех, кто постарше, и наших же детей. Спецэфферкты наших мастеров, не имевших технической базы аналогичной америкосам, были растасканы на цитаты и стали основой некоторых потоков киноиндустрии. К сожалению, источник сечас не вспомню. И список можно продолжить. Одобрение зрителей планеты Голливуд - не высшая цель бытия. Мастера там в курсе преимуществ русского кинематографа. Короче, не впадайте в крайности.
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:

от:Cheshir-cat
Слушайте, я, конечно, космополит, но это не повод закапывать в гуано то хорошее, что у нас есть. Потрясающие фильмы, которые адресованы именно нам. Что тут крамольного? Юмор - понятие доволно узкое. Есть Гайдай, Данелия, есть "Собачье сердце". И что, если адресат имеет четкие границы в простаранстве и времени? Можно подумать, вам приколы голливудского городка 70-х понятны.
Наш Холмс вошел в число лучших, а Ватсон не так давно занял второе место в рейтинге, кажется, The Times. Мультики считаются уникальными и это едва ли не единственный общий цитатник, скрепляющий и тех, кто постарше, и наших же детей. Спецэфферкты наших мастеров, не имевших технической базы аналогичной америкосам, были растасканы на цитаты и стали основой некоторых потоков киноиндустрии. К сожалению, источник сечас не вспомню. И список можно продолжить. Одобрение зрителей планеты Голливуд - не высшая цель бытия. Мастера там в курсе преимуществ русского кинематографа. Короче, не впадайте в крайности.

Подробнее

Усё, увы, в прошлом... Сегодня "преимуществ русского кинематографа", опять же, увы...
Re[Pulchinella]:
Цитата:
от: Pulchinella
Усё, увы, в прошлом... Сегодня "преимуществ русского кинематографа", опять же, увы...

Согласна. Увы. Сохранили крохи и осколки... Но и старое кунать в помойку не стОит. Тогда еще есть шанс какой-то
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:
от: Cheshir-cat
Но и старое кунать в помойку не стОит.

И "киноакадемию" не стоит так уж...
Да, собственно, наше старое никто и не "кунал"... Ну не смотрели наше... Правда о причинах можно поспорить...
Re[Pulchinella]:
Да я не Вам))) Тут коллега высказывался))
А "киноакадемию" я сама оч. даже люблю. Периодически.
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:
от: Cheshir-cat
Да я не Вам))) Тут коллега высказывался))
А "киноакадемию" я сама оч. даже люблю. Периодически.

Дык о коллеге и веду речь... Ничего "такого" он и не сказал. Правда, если мерить "качественность" фильма только рублем, то лучший - "Пираты XX века" :D
А так - прав почти во всем, "помойкой" там и не пахло...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.