Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 1721 - 1740
Re[littorio]:
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Кому в голову придет использовать 12/2,0 на полностью открытой дыре 2,0

Олимпус сделал объектив, который нельзя использовать на открытой?

Почем он, кстати?
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Олимпус сделал объектив, который нельзя использовать на открытой?

Я говорил про глупость использования сверхсветосильного объектива на полностью открытой дыре на ярком солнце!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Я говорил про глупость использования сверхсветосильного объектива на полностью открытой дыре на ярком солнце!

Ну и что? А какие максимальные выдержки на новых тушках? Не 2000 ведь наверное? Да и ИСО нижнее не 200? Может фон надо размыть... Или это для дваждыкропа уже совсем ненужная опция?

( а с чего это f2 стало "сверхсветосильным"? :). Да еще на порезанном 4/3? А если перевести по "эквивалентной" теории, это вообще - 4)

Почем опиум-то? :)
Re[suntale]:
Цитата:
Ну и что? А какие максимальные выдержки на новых тушках? Не 2000 ведь наверное? Да и ИСО нижнее не 200? Может фон надо размыть... Или это для дваждыкропа уже совсем ненужная опция?

suntale, а можно вопрос - какая светосила нужна для объектива с ЭФР 24мм на полуторный кроп (Самсунг там, Сони), скажем, при съемке погрудного портрета (1.5м в кадре по вертикали), чтобы размытие было видно (пусть в 4 пикселя), скажем на картинке в 600 пикселей по вертикали?

Это кстати, если по-чесноку, толком ещё и не размытие, а так, примерная граница когда размытие становится более-менее заметным и оправданным в художественном плане.

А когда ответите на этот вопрос - скажите пожалуйста, много ли на свете существует объективов на полуторный кроп 16мм f/"найденное значение" в природе. Особенно за 800 баксов. Да, кстати - я потрудился, нашёл эту цифру. Мне интересно ваше мнение - какой будущий объектив для Самсунга играючи побьет новый микрушный 12mm f/2.0 ценой, качеством и шикарным боке...

Светосила на таких шириках для любого кропа нужна только для минимизации выдержки. Боке там появится только на очень небольших по размеру объектах. Спичках там, монетах и т.д. Которые как бы можно и не днем на солнце снимать.

А пример нового Noktor'а 12mm f/1.6, про который сами разработчики говорят что можно было уменьшить размер вдвое, если понизить светосилу до f/2.0, говорит нам о том, что наш горемычный Олик в этот раз снова нашел идеальный баланс между высокими характеристиками, размером и массой объектива.
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk

В Панасонике G2 с блином 20мм есть все перечисленное, но АФ от GH2 или G3 подошел бы лучше.

Ничего подобного. У меня G2 с блином фокусировался медленно. Много медленнее чем, например, первый пен с китом. Который тоже не быстрый :)
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio
Да все эти адаптеры - так, перетоптаться. Говорят, только паналейка 25мм f/1.4 хорошо себя на микре чувствует...

Смотря с какой стороны посмотреть... Например 14-54 II. По скорости АФ и эргономике ( с микрооликами) в полнейших аутсайдерах. А по картинке он как минимум не уступает 20/1.7 и иже с ним. Кому что...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Там странная фраза:" Объектив, конечно, весьма светосильный, однако у камеры нет встроенного нейтрального фильтра. Соответственно, на ярком солнце использовать полностью открытые диафрагмы не получается."
Кому в голову придет использовать 12/2,0 на полностью открытой дыре 2,0 (!!) на ярком свете?? Зачем???

Подробнее

Может лучше снимки глянуть прежде чем паниковать?
С 20/1,7 в связке с E-PL1 тоже паниковать пытались:
мол на 1,7 в солнечный день с 1/2000 пересветы...
А потом зкспокоррекцию в меню нашли, и фильтры понакрутили.

И вообще, объективов с рабочими крайними диафрагмами мало.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Ничего подобного. У меня G2 с блином фокусировался медленно. Много медленнее чем, например, первый пен с китом. Который тоже не быстрый :)

Вы внимательно прочитали, что я написал? Именно то, что есть все, но АФ желательно побыстрее. Да, блин 20мм не быстрый, но с GH2 или G3 он все же побыстрее. Но предположу, что для указанных целей лучше подойдет новая паналейка 25мм f1.4. Надеюсь, что она быстрая, т.к. сейчас в m43 вроде как серьезно занались увеличением скорости АФ.

P.S. G2 с китом тоже фокусируется быстрее, чем с блином. Так что вообще непонятно, при чем тут пен с китом?
Re[ego]:
Цитата:

от:ego
Может лучше снимки глянуть прежде чем паниковать?
С 20/1,7 в связке с E-PL1 тоже паниковать пытались:
мол на 1,7 в солнечный день с 1/2000 пересветы...
А потом зкспокоррекцию в меню нашли, и фильтры понакрутили.

Подробнее

зкспокоррекция добавила выдержку 1/3000?
с фильтрами очень удобно- купи и таскай с собой, вдруг понадобятся
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio
suntale Мне интересно ваше мнение - какой будущий объектив для Самсунга играючи побьет новый микрушный 12mm f/2.0 ценой, качеством и шикарным боке...

новый блин от Самсунга 16mm f/2.4 - по качеству и шикарному боке пока ни чего не известно, а вот ценой(в два раза) уже побил
Возможно будет как с блинами панаса и самсунга: по качеству разницы почти не какой, а вот цена...
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
suntale, а можно вопрос - какая светосила нужна для объектива с ЭФР 24мм на полуторный кроп (Самсунг там, Сони), скажем, при съемке погрудного портрета (1.5м в кадре по вертикали), чтобы размытие было видно (пусть в 4 пикселя), скажем на картинке в 600 пикселей по вертикали?

Подробнее

Это не вопрос, а набор околофотографических терминов. Форумов начитались?

Снимать портрет на ЭФР 24 я никому не советую.

А "чтобы размытие было видно (пусть в 4 пикселя), скажем на картинке в 600 пикселей по вертикали?" - занесу в цитатнег, такое не часто попадается.

Re[Alvalk]:
Цитата:
Так что вообще непонятно, при чем тут пен с китом?

При том, что вы включили в достоинства 20/1.7 быстрый АФ. Это не так.

Внимательнее формулируйте свои мысли.
Re[doctor25]:
Цитата:
При том, что вы включили в достоинства 20/1.7 быстрый АФ.

Где? Я про АФ блина вообще ни слова не сказал.

Цитата:
Внимательнее формулируйте свои мысли.

Да куда уж внимательнее?
Цитата:
но АФ от GH2 или G3 подошел бы лучше.

Специально ведь указал, чего мне в этой связке немного не хватает.

P.S. Давайте все же не будем устраивать разборки, а спишем на то, что мы немного друг друга недопоняли. Всяко бывает ...
Re[Alvalk]:
Жара... :)
Re[Boris Moscow]:
Внешний вид нового ЭВИ Олика утек: http://www.youtube.com/watch?v=cpoC2n11Bwk - мутно, но что-то видно.
на 59-й секунде. Сам ролик - скука, можно промотать
Re[ego]:
Цитата:
от: ego
Для любителей олимпус будущее наступило ещё вчера: http://vgripe.com/?p=2453

Я не разбираюсь в объективах (не могу оценить резкость и "боке"), но вижу немножко ХА (по первой ссылке, по второй ссылке они уже бросаются в глаза) :(

http://www.onfoto.ru/review/images/Olympus-E-P3/shots/PEN00118.JPG
http://www.onfoto.ru/review/images/Olympus-E-P3/shots/PEN00211.JPG
Re[suntale]:
Цитата:
Это не вопрос, а набор околофотографических терминов. Форумов начитались?

Снимать портрет на ЭФР 24 я никому не советую.

Я здесь по-крайней мере не пытаюсь юлить, а предлагаю или обсуждаю возможные варианты применения тех или иных стекол и тушек.

Напоминаю, началось-то вот с этого:
Цитата:
Может фон надо размыть... Или это для дваждыкропа уже совсем ненужная опция?

... применительно к объективу 12мм f/2.0. И в упрек ставилось отсутствие встроенного ND-фильтра. Приведите пример кадра с ЭФР 24мм и размытым фоном с кроп-тушки. Когда это реально нужно/возможно.
да, прямого примера/ответа я не жду. Это не в стиле форумных троллей

Цитата:

от:suntale

А "чтобы размытие было видно (пусть в 4 пикселя), скажем на картинке в 600 пикселей по вертикали?" - занесу в цитатнег, такое не часто попадается.

Подробнее

Я привел свой пример оценки размытия, мне он показался простым для понимания. Я мог сказать что-нибудь более общее, типа "600 кружков размытия по диагонали".
Re[Alexsei-dv]:
Цитата:
от: Alexsei-dv
зкспокоррекция добавила выдержку 1/3000?
с фильтрами очень удобно- купи и таскай с собой, вдруг понадобятся

Шутник :P
Re[Intern]:
Цитата:

от:Intern
Я не разбираюсь в объективах (не могу оценить резкость и "боке"), но вижу немножко ХА (по первой ссылке, по второй ссылке они уже бросаются в глаза) :(

http://www.onfoto.ru/review/images/Olympus-E-P3/shots/PEN00118.JPG
http://www.onfoto.ru/review/images/Olympus-E-P3/shots/PEN00211.JPG

Подробнее

Ни можете, не оценивайте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.