Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 1461 - 1480
Re[SSmirnov]:
Есть этот фишай, контакты ему особо и не нужны...
Re[littorio]:
разбавлю неожиданный холивар новостями с руморсов:
по новым пенам
1) Новый датчик имеет 12,1 мегапикселя! датчик безусловно новый.
2) камера будет использовать новый TruePic VI процессор, который имеет два ядра.
3) Отмечается увеличения динамического диапазона и ISO производительности (на уровне или выше чем Е-5)
4) Отмечается еще раз что скорость фокусировки будет рекордная для беззеркалья
Re[alexvb]:
Цитата:
от: alexvb
Для вас это никак не связано? :)

Нет. Я люблю портреты с размытым фоном и не люблю мыльные уши. Поэтому я беру телевик, зачастую с небольшой и дыркой, и снимаю портрет в котором объект резкий а фон размытый. Вот, первая подвернувшаяся (f/4.0 или f/5.6, не помню уже):

Re[SSmirnov]:
Цитата:
от: SSmirnov
Это про какую систему речь? Про микру? Кроме 20-го блина уже есть ещё что-то светлое? Уж не паналейка ли новая? И это Вы предлагаете кушать тем самым местом?

да все фиксы. 25 f/0.95, 25 f/1.4, 20 f/1.7, 50 f/0.95, 14 f/2.5, 17 f/2.8. А уж с выходом нового 45 f/1.8 мне, например, больше ничего и не надо. Как и большинству, которое покупает кит + кэнополтос "для портретов". Ну и ещё два светлых ширика на подходе.
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
да все фиксы. 25 f/0.95, 25 f/1.4, 20 f/1.7, 50 f/0.95, 14 f/2.5, 17 f/2.8. А уж с выходом нового 45 f/1.8 мне, например, больше ничего и не надо. Как и большинству, которое покупает кит + кэнополтос "для портретов". Ну и ещё два светлых ширика на подходе.

Подробнее
Ну то есть из системных автофокусных светлее 2.0 только 20 f/1.7 и ещё не продающийся 25 f/1.4, сэмплы с которого на dpreview такие, что без слёз не взглянешь. О чём и речь. Самсунговский 30-й блин делает их обоих при вдвое меньшей цене.
Re[littorio]:
Цитата:

Нет. Я люблю портреты с размытым фоном и не люблю мыльные уши. Поэтому я беру телевик, зачастую с небольшой и дыркой, и снимаю портрет в котором объект резкий а фон размытый. Вот, первая подвернувшаяся (f/4.0 или f/5.6, не помню уже)

Подробнее

Какое отношение фотографии дамы с зонтом имеет к обсуждению? В том, что дваждыкроп и даже мыльницы могут размывать задний фон - никто не сомневается.
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio
Нет.

Нет так нет. О чем тогда говорить... Наверное, не стоит в сотый раз затевать этот флейм для новоприбывших.
Re[littorio]:
Цитата:

Нет. Я люблю портреты с размытым фоном и не люблю мыльные уши. Поэтому я беру телевик, зачастую с небольшой и дыркой, и снимаю портрет в котором объект резкий а фон размытый. Вот, первая подвернувшаяся (f/4.0 или f/5.6, не помню уже)...

Подробнее
Это не совсем то. Там на прошлой странице suntale приводил снимок в Петропавловской крепости, причём даже, насколько я понимаю, это далеко не открытая дыра. Вот с чем-то таким у микры пока проблемы и новый 25/1.4 их не решит. Макролейкой на открытой ещё может получиться похоже, но всё равно не так. Есть смутная надежда на оликовский 45/1.8, но судя по предполагаемой цене это будет что-то вроде 17/2.8, т.е. полная фигня.
Re[SSmirnov]:
Цитата:

от:SSmirnov
Это не совсем то. Там на прошлой странице suntale приводил снимок в Петропавловской крепости, причём даже, насколько я понимаю, это далеко не открытая дыра. Вот с чем-то таким у микры пока проблемы и новый 25/1.4 их не решит. Макролейкой на открытой ещё может получиться похоже, но всё равно не так. Есть смутная надежда на оликовский 45/1.8, но судя по предполагаемой цене это будет что-то вроде 17/2.8, т.е. полная фигня.

Подробнее

Не вдаваясь в подробности голословных фраз, что что-то там у микры почему-то не получилось бы, и про фаннтазии про невышедший еще объектив, хочу сказать лишь, что я чуть выше уже говорил, что сейчас все опять сведется к оптике. Так и случилось
А учитывая, что микрой снимают не только Петропавловскую крепость, по оптике Самсунг пока еще если не айтсайдер, то догоняющий, нравится Вам это или нет.
Про отсутствие сверхшириков с АФ уже выяснили. На ЭФР до 600 мм(и кстати очень резкого) у Самсунга тоже ничего нет. О чем еще говорить?
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
Не вдаваясь в подробности голословных фраз, что что-то там у микры почему-то не получилось бы

Подробнее
Ну тут согласен, довольно тонкая материя. Кто хотел - понял, надеюсь, о чём речь, ну а нет - так нет.

Цитата:
от: Alvalk
и про фаннтазии про невышедший еще объектив, хочу сказать лишь, что я чуть выше уже говорил, что сейчас все опять сведется к оптике. Так и случилось
Да вроде с матрицами разобрались. Можно обсудить и что-то поинтереснее. Тем более, что разговор не исключительно про оптику, а про то, как она ведёт себя на разных кропах.

Цитата:

А учитывая, что микрой снимают не только Петропавловскую крепость, по оптике Самсунг пока еще если не айтсайдер, то догоняющий, нравится Вам это или нет.
Про отсутствие сверхшириков с АФ уже выяснили. На ЭФР до 600 мм(и кстати очень резкого) у Самсунга тоже ничего нет. О чем еще говорить?

Подробнее
Тут сложно сказать так однозначно. Формально - да, Вы правы. С одной стороны, сверхширики - штука интересная, но с другой - очень специфическая. Не первой необходимости стекла. С длинными (более 200мм ЭФР) та же история. Большие они, тяжелые, потому из концепции выпадают. Да и для серьёзной фотоохоты беззеркалки пока не очень годятся. Сами по себе цифры длины ЭФР тут решают далеко не всё.

Опять же, насколько доступны сверхширики в микро43? 7-14 бешено дорог, 8-19 - так себе оптически и тоже далеко не три копейки стоит. Так что и здесь не всё так шоколадно, как выглядит.
Re[Alvalk]:
Тот снимок сделан на 85мм ФР в f2.0 на кропе 1.5, так что никакие 45/1.4 дваждыкропу тут не помогут. 45/0.7 - может быть :D
Re[SSmirnov]:
Цитата:
Тут сложно сказать так однозначно. Формально - да, Вы правы. С одной стороны, сверхширики - штука интересная, но с другой - очень специфическая. Не первой необходимости стекла.

Тут как посмотреть. Вон у suntale треть снимков в петропавловской крепости. А кто-то любит как раз сверхшириками поснимать. Кому-то макро подавай, а кто-то пиофотоохотиться. ПОэтому давайте не будем всех под одну гребенку. В микре есть оптика для всех. А цена - это уже второстепенно.

P.S. Вы видели снимки с 100-300мм панасоника? Посмотрите. Отлично можно поохотиться. И очень качественно. И довольно недорого для такого диапазона.
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Тот снимок сделан на 85мм ФР в f2.0 на кропе 1.5, так что никакие 45/1.4 дваждыкропу тут не помогут. 45/0.7 - может быть :D

Что-то я у Самсунга такого объектива не припомню. Ну кроме того, что обещают к концу года за 1000$
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Наверное не тыщу.. наверное миллион уже. Я потому так не хотел отвечать - думал, что вопрос с подвохом, а оказывается - элементарные вещи просто непонятны многим.
Возможно, они просто лукавят, чтобы не сесть в лужу.

Цитата:

от:suntale
Страдает картинка на дваждыкропе не там где резко, а там где нерезко и таких ракурсов в реальности - треть, если не больше.

На самом деле - это на подсознательном уровне понимают даже сторонники дваждыкропа и потому неосознанно стараются перевести разговор о матрице на шумы и поворотные экраны, так как в этом есть хоть какой-то шанс быть как все :D

Подробнее
У Самсунга сейчас тоже не всё так хорошо, как хотелось бы. Светлой оптики пока мало, да и вообще её мало. Только вот потенциал другой. Какие бы ни были золотые руки и светлая голова, против физики не попрёшь.

Я, кстати, поснимав тут недавно 9-м юпитером, несколько изменил отношение к будущему самсу 85/1.4. Большая дыра лишней не будет, особенно, если она окажется более-менее рабочей. Дорого только... :(
Re[Alvalk]:
Цитата:

Тут как посмотреть. Вон у suntale треть снимков в петропавловской крепости. А кто-то любит как раз сверхшириками поснимать. Кому-то макро подавай, а кто-то пиофотоохотиться. ПОэтому давайте не будем всех под одну гребенку. В микре есть оптика для всех. А цена - это уже второстепенно.

Подробнее
Высокая цена - это уже как раз и есть оптика не для всех. Из сверхшириков для NX есть Samyang на 14мм - дёшево и сердито, причём это как раз тот случай, когда автофокус и прыгающая диафрагма не слишком важны. Но это уж если совсем приспичит - здороват он. Так что и тут всё как-то решаемо, причём гораздо дешевле.

Цитата:
P.S. Вы видели снимки с 100-300мм панасоника? Посмотрите. Отлично можно поохотиться. И очень качественно. И довольно недорого для такого диапазона.
Да, видел конечно. Как начальный уровень - пойдёт. Согласен, у Самсунга и этого нет. Но что толку, всё равно никто в здравом уме не будет брать беззеркальную систему для фотоохоты. Видимо, для Самса это не приоритетное направление, и правильно.
Re[Alvalk]:
Цитата:
Что-то я у Самсунга такого объектива не припомню. Ну кроме того, что обещают к концу года за 1000$
Там Самъянг 85/1.4, но это не принципиально. Спор-то о другом.
Re[SSmirnov]:
А почему выбрано ФР 85 мм для нового Самсунга - 85 ф/1,4?
Ведь классика для ФФ это 85 (90), 100, 135?
А 85 мм на кропе это ни то ни другое? 85х1,5=127,5 мм (ЭФР)
90х1,5=135 мм (ЭФР)
Если нацелены на 135 ЭФР логично разрабатывать 90 ф/1,4?
Или это пленочное наследие?
Re[Boris Moscow]:
Извините, но что не так на дваждыкропе при наличии существующих объективов с фоном, размытием и т.д.?!

Всё пен первый.

Может я конечно потерял нить беседы и влез не в тему. Тогда извините...
Re[SSmirnov]:
Цитата:
Там Самъянг 85/1.4, но это не принципиально. Спор-то о другом.

Цитата:

Да, видел конечно. Как начальный уровень - пойдёт. Согласен, у Самсунга и этого нет. Но что толку, всё равно никто в здравом уме не будет брать беззеркальную систему для фотоохоты. Видимо, для Самса это не приоритетное направление, и правильно.

Подробнее

Цитата:

Из сверхшириков для NX есть Samyang на 14мм - дёшево и сердито, причём это как раз тот случай, когда автофокус и прыгающая диафрагма не слишком важны. Но это уж если совсем приспичит - здороват он. Так что и тут всё как-то решаемо, причём гораздо дешевле.

Подробнее

Браво!!!
Стандартный аргумент Самсунгофанов. Если у Самсунга чего-то нет (родного сверхширика с автофокусом или телевика, сенсорного экрана или быстрого АФ и т.д. и т.п.) - значит оно в системе лишнее и не нужное.
Еще раз браво!!! МНе добавить нечего
Re[Alvalk]:
Цитата:

Браво!!!
Стандартный аргумент Самсунгофанов. Если у Самсунга чего-то нет (родного сверхширика с автофокусом или телевика, сенсорного экрана или быстрого АФ и т.д. и т.п.) - значит оно в системе лишнее и не нужное.
Еще раз браво!!! МНе добавить нечего

Подробнее
Я вот когда был микро43-фаном, то ни 9-18, ни, тем более, 7-14 так и не купил. И не думаю, что владельцев этих стёкол много, по сравнению с владельцами кита + 20/1.7 например.
У фанатов микры, как я вижу, получается с точностью до наоборот: вот у нас есть пара стёкол, которых нет больше ни у кого, поэтому все в коричневом, а мы в белом красивые. Вы народную мудрость про Неуловимого Джо не забывайте. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.