Расклад "Беззеркалок".
Всего 8901 сообщ.
|
Показаны 1461 - 1480
Re[SSmirnov]:
Есть этот фишай, контакты ему особо и не нужны...
Re[littorio]:
разбавлю неожиданный холивар новостями с руморсов:
по новым пенам
1) Новый датчик имеет 12,1 мегапикселя! датчик безусловно новый.
2) камера будет использовать новый TruePic VI процессор, который имеет два ядра.
3) Отмечается увеличения динамического диапазона и ISO производительности (на уровне или выше чем Е-5)
4) Отмечается еще раз что скорость фокусировки будет рекордная для беззеркалья
по новым пенам
1) Новый датчик имеет 12,1 мегапикселя! датчик безусловно новый.
2) камера будет использовать новый TruePic VI процессор, который имеет два ядра.
3) Отмечается увеличения динамического диапазона и ISO производительности (на уровне или выше чем Е-5)
4) Отмечается еще раз что скорость фокусировки будет рекордная для беззеркалья
Re[alexvb]:
от: alexvb
Для вас это никак не связано? :)
Нет. Я люблю портреты с размытым фоном и не люблю мыльные уши. Поэтому я беру телевик, зачастую с небольшой и дыркой, и снимаю портрет в котором объект резкий а фон размытый. Вот, первая подвернувшаяся (f/4.0 или f/5.6, не помню уже):

Re[SSmirnov]:
от: SSmirnov
Это про какую систему речь? Про микру? Кроме 20-го блина уже есть ещё что-то светлое? Уж не паналейка ли новая? И это Вы предлагаете кушать тем самым местом?
да все фиксы. 25 f/0.95, 25 f/1.4, 20 f/1.7, 50 f/0.95, 14 f/2.5, 17 f/2.8. А уж с выходом нового 45 f/1.8 мне, например, больше ничего и не надо. Как и большинству, которое покупает кит + кэнополтос "для портретов". Ну и ещё два светлых ширика на подходе.
Re[littorio]:
от:littorioНу то есть из системных автофокусных светлее 2.0 только 20 f/1.7 и ещё не продающийся 25 f/1.4, сэмплы с которого на dpreview такие, что без слёз не взглянешь. О чём и речь. Самсунговский 30-й блин делает их обоих при вдвое меньшей цене.
да все фиксы. 25 f/0.95, 25 f/1.4, 20 f/1.7, 50 f/0.95, 14 f/2.5, 17 f/2.8. А уж с выходом нового 45 f/1.8 мне, например, больше ничего и не надо. Как и большинству, которое покупает кит + кэнополтос "для портретов". Ну и ещё два светлых ширика на подходе.Подробнее
Re[littorio]:
от:littorio
Нет. Я люблю портреты с размытым фоном и не люблю мыльные уши. Поэтому я беру телевик, зачастую с небольшой и дыркой, и снимаю портрет в котором объект резкий а фон размытый. Вот, первая подвернувшаяся (f/4.0 или f/5.6, не помню уже)Подробнее
Какое отношение фотографии дамы с зонтом имеет к обсуждению? В том, что дваждыкроп и даже мыльницы могут размывать задний фон - никто не сомневается.
Re[littorio]:
от: littorio
Нет.
Нет так нет. О чем тогда говорить... Наверное, не стоит в сотый раз затевать этот флейм для новоприбывших.
Re[littorio]:
от:littorioЭто не совсем то. Там на прошлой странице suntale приводил снимок в Петропавловской крепости, причём даже, насколько я понимаю, это далеко не открытая дыра. Вот с чем-то таким у микры пока проблемы и новый 25/1.4 их не решит. Макролейкой на открытой ещё может получиться похоже, но всё равно не так. Есть смутная надежда на оликовский 45/1.8, но судя по предполагаемой цене это будет что-то вроде 17/2.8, т.е. полная фигня.
Нет. Я люблю портреты с размытым фоном и не люблю мыльные уши. Поэтому я беру телевик, зачастую с небольшой и дыркой, и снимаю портрет в котором объект резкий а фон размытый. Вот, первая подвернувшаяся (f/4.0 или f/5.6, не помню уже)...Подробнее
Re[SSmirnov]:
от:SSmirnov
Это не совсем то. Там на прошлой странице suntale приводил снимок в Петропавловской крепости, причём даже, насколько я понимаю, это далеко не открытая дыра. Вот с чем-то таким у микры пока проблемы и новый 25/1.4 их не решит. Макролейкой на открытой ещё может получиться похоже, но всё равно не так. Есть смутная надежда на оликовский 45/1.8, но судя по предполагаемой цене это будет что-то вроде 17/2.8, т.е. полная фигня.Подробнее
Не вдаваясь в подробности голословных фраз, что что-то там у микры почему-то не получилось бы, и про фаннтазии про невышедший еще объектив, хочу сказать лишь, что я чуть выше уже говорил, что сейчас все опять сведется к оптике. Так и случилось
А учитывая, что микрой снимают не только Петропавловскую крепость, по оптике Самсунг пока еще если не айтсайдер, то догоняющий, нравится Вам это или нет.
Про отсутствие сверхшириков с АФ уже выяснили. На ЭФР до 600 мм(и кстати очень резкого) у Самсунга тоже ничего нет. О чем еще говорить?
Re[Alvalk]:
от:AlvalkНу тут согласен, довольно тонкая материя. Кто хотел - понял, надеюсь, о чём речь, ну а нет - так нет.
Не вдаваясь в подробности голословных фраз, что что-то там у микры почему-то не получилось быПодробнее
от: AlvalkДа вроде с матрицами разобрались. Можно обсудить и что-то поинтереснее. Тем более, что разговор не исключительно про оптику, а про то, как она ведёт себя на разных кропах.
и про фаннтазии про невышедший еще объектив, хочу сказать лишь, что я чуть выше уже говорил, что сейчас все опять сведется к оптике. Так и случилось
от:AlvalkТут сложно сказать так однозначно. Формально - да, Вы правы. С одной стороны, сверхширики - штука интересная, но с другой - очень специфическая. Не первой необходимости стекла. С длинными (более 200мм ЭФР) та же история. Большие они, тяжелые, потому из концепции выпадают. Да и для серьёзной фотоохоты беззеркалки пока не очень годятся. Сами по себе цифры длины ЭФР тут решают далеко не всё.
А учитывая, что микрой снимают не только Петропавловскую крепость, по оптике Самсунг пока еще если не айтсайдер, то догоняющий, нравится Вам это или нет.
Про отсутствие сверхшириков с АФ уже выяснили. На ЭФР до 600 мм(и кстати очень резкого) у Самсунга тоже ничего нет. О чем еще говорить?Подробнее
Опять же, насколько доступны сверхширики в микро43? 7-14 бешено дорог, 8-19 - так себе оптически и тоже далеко не три копейки стоит. Так что и здесь не всё так шоколадно, как выглядит.
Re[Alvalk]:
Тот снимок сделан на 85мм ФР в f2.0 на кропе 1.5, так что никакие 45/1.4 дваждыкропу тут не помогут. 45/0.7 - может быть :D
Re[SSmirnov]:
Тут сложно сказать так однозначно. Формально - да, Вы правы. С одной стороны, сверхширики - штука интересная, но с другой - очень специфическая. Не первой необходимости стекла.
Тут как посмотреть. Вон у suntale треть снимков в петропавловской крепости. А кто-то любит как раз сверхшириками поснимать. Кому-то макро подавай, а кто-то пиофотоохотиться. ПОэтому давайте не будем всех под одну гребенку. В микре есть оптика для всех. А цена - это уже второстепенно.
P.S. Вы видели снимки с 100-300мм панасоника? Посмотрите. Отлично можно поохотиться. И очень качественно. И довольно недорого для такого диапазона.
Re[suntale]:
от: suntale
Тот снимок сделан на 85мм ФР в f2.0 на кропе 1.5, так что никакие 45/1.4 дваждыкропу тут не помогут. 45/0.7 - может быть :D
Что-то я у Самсунга такого объектива не припомню. Ну кроме того, что обещают к концу года за 1000$
Re[suntale]:
от: suntaleВозможно, они просто лукавят, чтобы не сесть в лужу.
Наверное не тыщу.. наверное миллион уже. Я потому так не хотел отвечать - думал, что вопрос с подвохом, а оказывается - элементарные вещи просто непонятны многим.
от:suntaleУ Самсунга сейчас тоже не всё так хорошо, как хотелось бы. Светлой оптики пока мало, да и вообще её мало. Только вот потенциал другой. Какие бы ни были золотые руки и светлая голова, против физики не попрёшь.
Страдает картинка на дваждыкропе не там где резко, а там где нерезко и таких ракурсов в реальности - треть, если не больше.
На самом деле - это на подсознательном уровне понимают даже сторонники дваждыкропа и потому неосознанно стараются перевести разговор о матрице на шумы и поворотные экраны, так как в этом есть хоть какой-то шанс быть как все :DПодробнее
Я, кстати, поснимав тут недавно 9-м юпитером, несколько изменил отношение к будущему самсу 85/1.4. Большая дыра лишней не будет, особенно, если она окажется более-менее рабочей. Дорого только... :(
Re[Alvalk]:
от:AlvalkВысокая цена - это уже как раз и есть оптика не для всех. Из сверхшириков для NX есть Samyang на 14мм - дёшево и сердито, причём это как раз тот случай, когда автофокус и прыгающая диафрагма не слишком важны. Но это уж если совсем приспичит - здороват он. Так что и тут всё как-то решаемо, причём гораздо дешевле.
Тут как посмотреть. Вон у suntale треть снимков в петропавловской крепости. А кто-то любит как раз сверхшириками поснимать. Кому-то макро подавай, а кто-то пиофотоохотиться. ПОэтому давайте не будем всех под одну гребенку. В микре есть оптика для всех. А цена - это уже второстепенно.Подробнее
от: AlvalkДа, видел конечно. Как начальный уровень - пойдёт. Согласен, у Самсунга и этого нет. Но что толку, всё равно никто в здравом уме не будет брать беззеркальную систему для фотоохоты. Видимо, для Самса это не приоритетное направление, и правильно.
P.S. Вы видели снимки с 100-300мм панасоника? Посмотрите. Отлично можно поохотиться. И очень качественно. И довольно недорого для такого диапазона.
Re[Alvalk]:
от: AlvalkТам Самъянг 85/1.4, но это не принципиально. Спор-то о другом.
Что-то я у Самсунга такого объектива не припомню. Ну кроме того, что обещают к концу года за 1000$
Re[SSmirnov]:
А почему выбрано ФР 85 мм для нового Самсунга - 85 ф/1,4?
Ведь классика для ФФ это 85 (90), 100, 135?
А 85 мм на кропе это ни то ни другое? 85х1,5=127,5 мм (ЭФР)
90х1,5=135 мм (ЭФР)
Если нацелены на 135 ЭФР логично разрабатывать 90 ф/1,4?
Или это пленочное наследие?
Ведь классика для ФФ это 85 (90), 100, 135?
А 85 мм на кропе это ни то ни другое? 85х1,5=127,5 мм (ЭФР)
90х1,5=135 мм (ЭФР)
Если нацелены на 135 ЭФР логично разрабатывать 90 ф/1,4?
Или это пленочное наследие?
Re[SSmirnov]:
Там Самъянг 85/1.4, но это не принципиально. Спор-то о другом.
Да, видел конечно. Как начальный уровень - пойдёт. Согласен, у Самсунга и этого нет. Но что толку, всё равно никто в здравом уме не будет брать беззеркальную систему для фотоохоты. Видимо, для Самса это не приоритетное направление, и правильно.Подробнее
Из сверхшириков для NX есть Samyang на 14мм - дёшево и сердито, причём это как раз тот случай, когда автофокус и прыгающая диафрагма не слишком важны. Но это уж если совсем приспичит - здороват он. Так что и тут всё как-то решаемо, причём гораздо дешевле.Подробнее
Браво!!!
Стандартный аргумент Самсунгофанов. Если у Самсунга чего-то нет (родного сверхширика с автофокусом или телевика, сенсорного экрана или быстрого АФ и т.д. и т.п.) - значит оно в системе лишнее и не нужное.
Еще раз браво!!! МНе добавить нечего
Re[Alvalk]:
от:AlvalkЯ вот когда был микро43-фаном, то ни 9-18, ни, тем более, 7-14 так и не купил. И не думаю, что владельцев этих стёкол много, по сравнению с владельцами кита + 20/1.7 например.
Браво!!!![]()
Стандартный аргумент Самсунгофанов. Если у Самсунга чего-то нет (родного сверхширика с автофокусом или телевика, сенсорного экрана или быстрого АФ и т.д. и т.п.) - значит оно в системе лишнее и не нужное.
Еще раз браво!!! МНе добавить нечегоПодробнее
У фанатов микры, как я вижу, получается с точностью до наоборот: вот у нас есть пара стёкол, которых нет больше ни у кого, поэтому все в коричневом, а мы в белом красивые. Вы народную мудрость про Неуловимого Джо не забывайте. ;)