Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 8761 - 8780
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Просматривал предобзор Olympus PEN Lite E-PL5 и в конце наткнулся на следующую фразу:

"Ро-файлы этой камеры конвертированные в ТИФФ отправляют на помойку таковые из Fuji X-Pro1, Panasonic Lumix GX1, Sony NEX-7 and Olympus E-P3 в плане динамического диапазона и отношения сигнал/шумы."

Подробнее

Странно, что всё это некогда не написали про Е-М5... ;)
Re[Jancoo]:
А как понять, какого поколения Олимпус или Панасоник? они тоже в раве снимают?

хотелось бы обойтись БЗК, для компактности)))

эх, видимо, нет еще идеального фотика с отменной картинкой и компактным размером... О_о
Re[Scarka]:
спасибо за совет, бюджет для семейного фотика ограниченный :)
Re[Д_Е Наумов]:
Цитата:

от:Д_Е Наумов
Осмелюсь предположить, что Вам - не на обложку детского журнала; не бомбить в детсадах; не для персональных выставок в ближайшем дворце культуры. Для простых семейных радостей подойдёт любая современная камера; и лучше - подешевле, чтобы потом легко перестроиться при появлении собственного понимания - что Вам на самом деле нужно.

Подробнее

Вы правы, мне только для удовольствия фотик нужен :) Работа предвидится совсем другая :)
вот я и поняла, что картинка с Некса меня устраивает - при хорошем свете прекрасные статичные снимки, они лучше, чем с D5100, но вот автофокус довольно тормознуты -, когда мало света, снимать движущихся детей нереально... а со вспышкой тоже пыхтеть приходится, или я слишком многого хочу?))) просто у меня китовый, 18-55, может, 30 (или 35) или 50 получше будут... Просто разоряться не хочется, вдруг все же эффект будет не тот, что хочется, но со светосильным объективом и смазов должно быть поменьше (эт я потихоньку осваиваю азы фотографии :D )
Re[Raduga]:
Цитата:
от: Raduga
эх, видимо, нет еще идеального фотика с отменной картинкой и компактным размером... О_о

А разве не Вам тут говорили про Е-РМ1 с Панаблинчиком 20/1.7? Куда уж компактнее при отменной картинке...
Re[Boris Moscow]:
Панасоник меняет планы, от выпуска камер любительского уровня он перейдет к камерам продвинутого и полу-профессионального уровня, гду выгода от продажи оказалась выше. И GH3 - это первая ласточка.

http://translate.google.com/translate?hl=en&sl=auto&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fwww.handelsblatt.com%2Funternehmen%2Fit-medien%2Fphotokina-panasonic-plant-den-strategiewechsel%2F7142980.html
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Панасоник меняет планы, от выпуска камер любительского уровня он перейдет к камерам продвинутого и полу-профессионального уровня, гду выгода от продажи оказалась выше. И GH3 - это первая ласточка.

http://translate.google.com/translate?hl=en&sl=auto&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fwww.handelsblatt.com%2Funternehmen%2Fit-medien%2Fphotokina-panasonic-plant-den-strategiewechsel%2F7142980.html

Подробнее

Да, похоже японцы будут продолжать вытеснять немцев из премиум-сегмента, а рынок мыльниц отдадут на откуп китайцам и корейцам, как они это сделали уже с другой электроникой. Что поделать - япония дорогая страна и японцам нужны большие прибыли там, где другие могут довольствоваться меньшим. Продолжение заката "японского чуда"?
Re[Boris Moscow]:
Довольно беззеркальная новость:

http://www.zenit-foto.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=600:2012-09-19-07-03-08&catid=8:news&Itemid=104

«Красногорский завод им. С.А. Зверева» возобновил выпуск трех фотобъективов:
•Гелиос-40-2 (85мм f/1.5)
•Мир-20М (20мм f/4)
•АПО Телезенитар-М (135мм f/2.8)

UPD:

«МС Мир-20М» − 7 612 руб.
«Гелиос 40-2» − 8 041 руб.
«Телезенитар-М 2,8/135» − 10 999 руб.
Re[S.S. ESSESS]:
спасибо, мне, как в танке, нужно конкретное указание - что смотреть))) обширные ответы в духе "третьего поколения" не понимаю, т.к. в этих поколениях не разбираюсь нифига(((
пойду почитаю... да, АФ хвалят, а объектив вот этот http://www.bhphotovideo.com/c/product/651751-REG/Panasonic_H_H020_Lumix_20mm_f_1_7_Aspheric.html ? а китовый 14-22mm как себя ведет? для чего подходит?
Re[Raduga]:
Цитата:

от:Raduga
пойду почитаю... да, АФ хвалят, а объектив вот этот http://www.bhphotovideo.com/c/product/651751-REG/Panasonic_H_H020_Lumix_20mm_f_1_7_Aspheric.html ?

Подробнее

да, этот
Цитата:
от: Raduga
а китовый 14-22mm как себя ведет? для чего подходит?

хорошо себя ведет и много для чего подходит, но объектив, упомянутый мной выше, я посоветовал исходя именно из Вашего требования по максимальной компактности, а 14-42 этому требованию не вполне удовлетворяет...
Re[Boris Moscow]:

[quot]Из ФФ-матрицы кроп делается легко. А наоборот - никак. Мамия - в карман не лезет и будет стоять на полке.
Кропы - отрыжка отсутствия технологий за разумные деньги, сейчас технологии как-раз подошли к нужному этапу[/quot]
Ещё один пророк :D
Re[Manichaean]:
Цитата:

от:Manichaean
Да, похоже японцы будут продолжать вытеснять немцев из премиум-сегмента, а рынок мыльниц отдадут на откуп китайцам и корейцам, как они это сделали уже с другой электроникой. Что поделать - япония дорогая страна и японцам нужны большие прибыли там, где другие могут довольствоваться меньшим. Продолжение заката "японского чуда"?

Подробнее

Рискну предположить, что большую часть прибыли дают массовые камеры низшего ценового сегмента. А топовые камеры - своего рода технологический локомотив.
Время сейчас интересное. Беззеркалки, видимо, составят серьезную конкуренцию зеркалкам. Будет взлет рынка техники бу. Всерьез подумываю открыть комиссионный.
ПРОФИ
Вот портертник полнокадровый FA77/1.8

По размеру чуть больше чем тот же микро-кропнутый 45\1.8 :D
Re[hatul]:
Ну а что же не снимаете на этой системе с такими мелкими линзами? В чем проблема? Пленка вроде еще в продаже есть, сканеры есть, все что нужно есть. Никаких проблем не вижу.
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Ну а что же не снимаете на этой системе с такими мелкими линзами? В чем проблема? Пленка вроде еще в продаже есть, сканеры есть, все что нужно есть. Никаких проблем не вижу.

у пентакса к великому сожалению нет полнокадровой цифро-зеркалки!!! если бы пентакс выпустил бы полнокадровую зеркалку, я бы сразу же продал свой пядвак с эльками и купил бы ФФ пентакс и три лима FA31 FA43 FA77!

ps
все эти лимы можно запросто поставить и на пятаки, но АФ не будет!!!

PPS
это ширик для полного кадра

по размеру еще надо проверить кто меньше темные зумы микры или кит от OMD в виде трубы. :D
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
у пентакса к великому сожалению нет полнокадровой цифро-зеркалки!!! если бы пентакс выпустил бы полнокадровую зеркалку, я бы сразу же продал свой пядвак с эльками и купил бы ФФ пентакс и три лима FA31 FA43 FA77!

ps
все эти лимы можно запросто поставить и на пятаки, но АФ не будет!!!

PPS
это ширик для полного кадра

по размеру еще надо проверить кто меньше темные зумы микры или кит от OMD в виде трубы. :D

Подробнее

но ведь это не должно остановить джедая!
Re[MKLRSS]:
Цитата:
от: MKLRSS
но ведь это не должно остановить джедая!

для этого творения.. а на самом деле это чудо японского линзостроения нужен ФФ!!! На кропе 1.5 эти Лимы не играют!
Re[hatul]:
"...вот тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали....")) хотя тезис мне понятен. из мануальных объективов на 4\3 для меня играет только CZ 50\1.7 C\Y,остальное, включая Зуйки, волшебные на ОМ, на цифре действительно не играют.
Re[MKLRSS]:
Цитата:

от:MKLRSS
"...вот тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали....")) хотя тезис мне понятен. из мануальных объективов на 4\3 для меня играет только CZ 50\1.7 C\Y,остальное, включая Зуйки, волшебные на ОМ, на цифре действительно не играют.

Подробнее

старые зуйко полтосы с F1.2 отлично пересаживаются на ФФ и играют так, что даже элькам, никкорам и остальным - не снилось!!!
изучайте всю ветку:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/546674
там есть разные полтосы от роккоров до цейсов заканчивая эльками ... и большинсво снято на ФФ
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
старые зуйко полтосы с F1.2 отлично пересаживаются на ФФ и играют так, что даже элькам, никкорам и остальным - не снилось!!!

1.2 для меня и на пленке то непонятно было. фетишЪ)) впрочем, jedem das seine :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта