Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 8441 - 8460
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А почему Вы так настаиваете на обрезании?
Да я не настаиваю,это дело сугубо индивидуальное
Re[alligatory]:
14
Re[Jamster]:
Как раз 12 и получится ;)
9,5 - это ближе к никону.
Re[Boris Moscow]:
Что-то все полохо считают сегодня. 10Мп получится при обрезании 16Мп и 15Мп при обрезании 24Мп
В остальном согласен - а зачем обрезать-то? ;)
Re[Alvalk]:
Наврал, около 9 получается, действительно, а для 24 выходит 13,5 :D
Re[maxuser]:
Цитата:
от: maxuser
Наврал, около 9 получается, действительно, а для 24 выходит 13,5 :D

правильное только первое слово выделенное (а чо там? даешь 8Мп, или не... лучше 5Мп )

Считаем:
Сенсор Сони 15.6 x 23.4 мм
Сенсор микры - 13*17.3 мм
Разрешение у 5N 4928 x 3276
Итого при обрезании сенсора Сони до микры получится:
по длинной стороне 4928/23.4*17.3=3643
по короткой стороне 3276/15.6*13=2730
3643*2730=9945390 или 10Мп

С целью лучшего усвоения материала по основам математики для 24Мп сенсора предлагаю произвести расчеты самостоятельно (подсказка - правильный ответ я уже давал выше ;))
Re[Alvalk]:
Кстати про обрезание соневского сенсора для Олимпуса не я первый начал :smile2:
Re[Alvalk]:
dpreview (и не только), считает, что у 5N матрица 4912 x 3264.
Перемножив одно на другое, а затем на разницу площадей сенсоров и поделив на 2 в 20-й степени получаем 9,4 мегапикселя, но никак не 10
;)
Re[maxuser]:
Цитата:
dpreview (и не только), считает, что у 5N матрица 4912 x 3264

А РАВ открывать не пробовал? Там именно 4928 x 3276
А 4912 x 3264 - это в камерном джипеге

Цитата:

Перемножив одно на другое, а затем на разницу площадей сенсоров и поделив на 2 в 20-й степени получаем 9,4 мегапикселя, но никак не 10
;)

Плиз, расчеты в студию. У меня есть серьезные основания считать , что с математикой у Вас туговато.
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
А РАВ открывать не пробовал?

Олимпусовый рав открывать не пробовал? Про разные разрешения в разных конвертерах и количество эффективных пикселей не слышал?
Цитата:
Плиз, расчеты в студию. У меня есть серьезные основания считать , что с математикой у Вас туговато.

С математикой у меня все хорошо.
Я изначально считал и вовсе через соотношение кропов, большая точность тут ни к чему, т.к. реальных пикселей на матрице все равно больше, чем в спеках, а сколько нарисует производитель - это его личное дело.
Re[maxuser]:
Цитата:
Олимпусовый рав открывать не пробовал? Про разные разрешения в разных конвертерах и количество эффективных пикселей не слышал?

Так а я о чем? 4928 x 3276 - это разрешение нексового сенсора. А то, что он обрезает что-то для правки искажений оптики (например), это проблемы оптики и джипега (на сайте сони так и написано, что 4912 x 3264 - это в джипеге)

Цитата:

от:maxuser
С математикой у меня все хорошо.
Я изначально считал и вовсе через соотношение кропов, большая точность тут ни к чему, т.к. реальных пикселей на матрице все равно больше, чем в спеках, а сколько нарисует производитель - это его личное дело.

Подробнее

Считать можно по разному. Но если расчеты верны - результат будет одинаков.
Я свои расчеты выложил. Претензии, ошибки есть? Нет? Значит на том и остановимся, что они верные (а 4928 x 3276 или 4912 x 3264 - это абы поговорить, т.к. на результирующую цифру они влияют смехотворно)
Re[Alvalk]:
Полное разрешение всегда больше не из-за коррекций, а из-за "технических" пикселей, которых вполне может набраться на мегапиксель, а то и больше. Они используются для всякой разной калибровки, эталона черной точки и прочего. Про равы я писал к тому, что с одной и той же камеры можно извлечь разное разрешение из рава в зависимости от конвертера. Например, равтерапия откроет олимпусовый рав в разрешении 4080х3072, а ацр - 4032х3024, т.е. в первом случае кадр будет "полнее".
Re[Boris Moscow]:
Вот и пишут на официальном сайте, что эффективных пикселей 12.3Мп (а не 12Мп, которые получились бы перемножением 3000х4000)
Re[Boris Moscow]:
Господа математики! А к чему весь сыр-бор!? :D
Re[igorsphoto]:
Ну как? С практической точки зрения, например, становится понятно, что сенсор для Е-М5 не получить даже "обрезкой" сенсора от NEX-7, что лишний раз склоняет в пользу версии, что сенсор в Е-М5 от Панасоника (еще и с учетом, что разрешение кадра 1 в 1, как у GH2 и G5).
Невыясненным пока остается вопрос - где же в таком случае Е-М5 взял ДД? :)
(Может сенсор там от GH3? или Е-М5 незаметно для фотографа делает HDR из трех кадров? :))

Также выходит, что плотность пикселей у последней микры выше, чем у NEX-7. и если посмотреть графики DXO в режиме screen (т.е. попиксельно, без учета ресайза), то выяснится, что на самом деле технологии Панасоника по сенсорам не так уж сильно отстают от Сони (по шумам GH2 и NEX-7 идентичны, по ДД немного отстает, но ведь и сенсор GH2 сделан раньше, и плотность пикселей у него выше)
А вот плотность пикселей в новой матрице Самсунга почти такая же, как в старой 12Мп микре.
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
Ну как? С практической точки зрения, например, становится понятно, что сенсор для Е-М5 не получить даже "обрезкой" сенсора от NEX-7, что лишний раз склоняет в пользу версии, что сенсор в Е-М5 от Панасоника (еще и с учетом, что разрешение кадра 1 в 1, как у GH2 и G5).
Невыясненным пока остается вопрос - где же в таком случае Е-М5 взял ДД? :)
(Может сенсор там от GH3? или Е-М5 незаметно для фотографа делает HDR из трех кадров? :))

Также выходит, что плотность пикселей у последней микры выше, чем у NEX-7. и если посмотреть графики DXO в режиме screen (т.е. попиксельно, без учета ресайза), то выяснится, что на самом деле технологии Панасоника по сенсорам не так уж сильно отстают от Сони (по шумам GH2 и NEX-7 идентичны, по ДД немного отстает, но ведь и сенсор GH2 сделан раньше, и плотность пикселей у него выше)
А вот плотность пикселей в новой матрице Самсунга почти такая же, как в старой 12Мп микре.

Подробнее

Вы вот это всё серьёзно!?

Сразу вспомнил гримасу дочери в аэропорту.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Вы вот это всё серьёзно!?

Не всё.
Если не поняли, что именно, и интересует что-то конкретное - уточните, плз.
Re[Alvalk]:
Цитата:
Не все.
Что именно Вас интересует?

Интересные фотографии и немножко/без фанатизма вопросы использования инструмента. :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Интересные фотографии и немножко/без фанатизма вопросы использования инструмента. :D

Это в профильных темах :)

Мне кажется, или мы начинаем скатываться во флейм? ;)
Чтобы закончить уже, отвечу по пунктам - про HDR, конечно, была шутка. Про сенсор - предположения. Про плотность пикселей и расчеты - серьезно.
Re[Boris Moscow]:
Кое-какие спецификации GH3 с высокой степенью достоверности появились...
http://www.43rumors.com/ft5-hot-new-panasonic-gh3-specifications/
Электронный затвор
Матрица 16 Megapixel “Wide dynamic range” CMOS Sensor еще раз спрошу, правда ни у кого нет ассоциации с Е-М5? ;)
Fastest AF of any interchangeable lens system camera.

Говорят, что камера отличная, способная тягаться с зеркалками типа D7000 и цена ожидается с 14-140mm в районе 1700 иностранных денег
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта