Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 8361 - 8380
Re[Марат Ахметов]:
Цитата:

от:Марат Ахметов
Вы серьезно думаете, что вся эта электроника и влагозащита так дорога?
Посмотрите на подводные мыльницы с защитой от 3 до 10м их цена от 100 до 300 Бакинских.
Верить можно во что угодно, но года три четыре назад эта тема уже поднималась в "зеркальной" и там на сколько помню приходили к выводу, себестоимость тушки колеблется в районе 300-400 бачей...

Подробнее

Не знаю, оправдана ли цена или нет, но сравнение абсолютно "не в кассу". Одно дело запихать в водонепроницаемую мыльницу плоский обмылок, с несменным мелким объективом. И совсем другое, камеру с байонетом и сменными объективами, каждый из которых по объёму и ходу зуммирования гораздо больше мыльничного "дверного глазка".
Так-что пример отметается.
Re[ser_t]:
Цитата:

от:ser_t
На Фотокине представят Fuji X-E1 - то же, что и Fuji X-Pro 1, но без оптического видоискателя - в наличии электронный.

Подробнее

Говорят дешевле 1000 USD будет стоить. И стой же матрицей что и у старшего брата.

http://photorumors.com/2012/08/27/fujifilm-x-e1-specifications/
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
При всей моей ОМ-Д, он слишком МАЛЕНЬКИЙ для ежегодного комфортного
использования. Попробуйте зимой, на морозе хотя бы 15 градусов поработать
им часика полтора... Либо руки отморозите, либо поймете, что комфортная камера - та, НА КОТОРОЙ КНОПКИ УДОБНО НАЖИМАТЬ В КОЖАННЫХ ПЕРЧАТКАХ
(см. ранние обзоры М.Райхмана на ЛЛ).
Понятие массо-габаритов относительно. У нас в зале висит фото Шварца с подписью: "Это Арни. Ему стыдно за твой жим лежа!"... Под могучим воздействием наглядной агитации и неусыпным тренерским надзором родного сына за 5 лет "дошел" до состояния, когда не в лом поснимать час-другой с рук на 300/2.8L IS или 200/1.8L.
Вобщем, ОМ-Д неплохая камера, но не тянет ее купить. Хотя Зуйки-диджитал в хозяйстве имеются, и оптика м43 очень симпатичная по качеству. Но скорее смотрю в сторону НЕХов (благо и А-оптики подборка есть.
Как-то так.

Подробнее

:D Забавные размышления! Сначала хотел поинтересоваться, когда это Вы успели зимой в перчатках с ЕМ5 поработать. Потом понял, что это всего лишь теоретическое предположение. При таких требованиях нужно покупать ещё и камеру "для зимы", чтобы кнопки были "огого" и рукам было не зябко :D
Мне тоже "не влом" часик-другой поработать двумя-тремя кило сеткла и металла. Но тридцать лет - это некоторый перебор. В результате остеохондроз и невозможность носить сумку на левом плече. Соскальзывает. А вот пукалку на себе практически не замечаю, да и пот в видоискателе не мешает :D
Re[Марат Ахметов]:
[УДАЛЕНО]
Re[Одиссей]:
[УДАЛЕНО]
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076
Фиг там пора ботаешь в кожанных перчатках.

Смешная опечатка, но почти "в жилу"!
У абхазов слово "ботать" означает - мотыжить (работать мотыгой/тяпкой) :D
Re[Boris Moscow]:
Вот шок будет у тех кто ееле наскреб на "старшего брата"..
однако это цена только тушки или с китом -?
Конечно фуджи на дешевом варианте заработают в разы больше,,
Re[Manichaean]:
Цитата:

от:Manichaean
Не знаю, оправдана ли цена или нет, но сравнение абсолютно "не в кассу". Одно дело запихать в водонепроницаемую мыльницу плоский обмылок, с несменным мелким объективом. И совсем другое, камеру с байонетом и сменными объективами, каждый из которых по объёму и ходу зуммирования гораздо больше мыльничного "дверного глазка".
Так-что пример отметается.

Подробнее
Справедливости ради замечу,что в свое время пыле-влаго камера Пентакс к200д стоила сопоставимо с начальными зеркалками других брендов.
Re[jonjak]:
Честно говоря не верю в такое иезуитство фуджи, но грамотно было бы. Адепты создали надо сказать имидж и под него "просунуть" на рынок почти то же по вменяемой цене - это да, это по-взрослому.
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
Вот шок будет у тех кто ееле наскреб на "старшего брата"..
однако это цена только тушки или с китом -?
Конечно фуджи на дешевом варианте заработают в разы больше,,

Ну они же вопили на все форумы о том, как им нужен именно оптический видоискатель, и как он рвёт любой электронный. Вот, получили.

А вообще хныкать о потраченных "наскрёбнутых" деньгах - пустое. Прогресс штука быстрая, нужно понимать что камера через год будет стоить вдвое меньше. Забить на это и снимать.
Re[Boris Moscow]:
А мне хочется думать, что хоршую камеру сделала Фуджи!
Re[cepreu777]:
Цитата:

от:cepreu777
Честно говоря не верю в такое иезуитство фуджи, но грамотно было бы. Адепты создали надо сказать имидж и под него "просунуть" на рынок почти то же по вменяемой цене - это да, это по-взрослому.

Подробнее

Ну они хотели создать качественную штуку, без оглядки на цену. Если бы Фуджи вышла на рынок с такой камерой в эпоху господства Gf1 + 20mm по цене объектива - им бы ничего не светило. Все бы спрашивали почему так дорого, и за симпатичный корпус готовы бы были платить единицы. Ну, кое-кто - за матрицы. А так... наследие "легеднарной камеры", недостижимая мечта по реальной цене, все дела.

Да и правду сказать - их аппараты же действительно классно сделаны, их просто приятно взять в руки. Даже "младший" X10 - волшебный гаджет, реально выделяется на прилавке среди всех остальных.
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio

Да и правду сказать - их аппараты же действительно классно сделаны, их просто приятно взять в руки. Даже "младший" X10 - волшебный гаджет, реально выделяется на прилавке среди всех остальных.

Подробнее

Когда я посмотрел в его видоискатель и увидел там фрагмент объектива, мне стало грустно.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Когда я посмотрел в его видоискатель и увидел там фрагмент объектива, мне стало грустно.

Ну, ОВИ у них у всех, имхо, чисто для понтов. Я бы посрезал их к чертям всех, ЭВИ рулит. А X10 вообще можно было без ВИ обойтись. Но пасаны не поймут. Но новая эра грядёт :)

Красивым жестом был бы какой-нибудь оригинальный помощник ручной фокусировки для новой фуджи, чтобы выжать все возможности из EVF. Впрочем, пока это похоже малореально (даже фокус-пикинг у лучшей в этом деле - Sony, не обеспечивает достаточной точности при съёмке...). Разве что сделать какой-нибудь автоматический спуск при "поимке" фокуса вручную. Впрочем, фуджи это не надо (свои линзы продавать нужно), поэтому вряд ли.

А ещё хотелось бы кучи гавнокамер с дизайном "под лейку". Вот просто ото всех, Самсунгов, LG, Sanyo, китайцев каких-нибудь. Чем отстойнее, пластиковее и противнее в руках - тем лучше. Чтобы его напрочь опошлить, чтобы как с пяток лет назад при взгляде на новинку "Ягуара" думали "фу, Хюндай какой-то". Может тогда разработчики камер начнут делать какие-нибудь новые, удобные и эргономичные аппараты, а не косить под древние как г..но мамонта дальномерки...
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio

Красивым жестом был бы какой-нибудь оригинальный помощник ручной фокусировки для новой фуджи, чтобы выжать все возможности из EVF. Впрочем, пока это похоже малореально

Ну почему же!? В моём ЕМ5 уже есть похожий помощник! :D
Re[Boris Moscow]:
Сегодня в 6 вечера по Москве ждем объявления Sony NEX-5R, и возможно по вполне доступной цене в 600 USD.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
Сегодня в 6 вечера по Москве ждем объявления Sony NEX-5R, и возможно по вполне доступной цене в 600 USD.

Прозвучала цифра 650 USD за Body.
Re[Boris Moscow]:
У друга знакомый фотограф в спб перешёл с какой-то крутой зеркалки на x-pro 1. Снимает в камерном жопеге (!) и без обработки отдаёт заказчику. Причём это не новичок в деле, а некто опытный. Как-то так.
Re[anfyrt]:
Цитата:
от: anfyrt
Снимает в камерном жопеге (!) и без обработки отдаёт заказчику.

Это говорит лишь о том, что обоих устраивает такой вариант. Не более!
Re[igorsphoto]:
Sony NEX-5R preorder and specs - http://www.sonyalpharumors.com/sony-nex-5r-preorder-alreayd-available-at-samys-camera/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта