Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 5721 - 5740
Re[Zubek]:
Цитата:
от: Zubek
Конечно дело личных пристрастий,но даже если бы двухсотка стоила 15-18 тысяч рублей,я бы ее не взял. Ну не нравится она мне

Дак нравится-ненравится вопрос предпочтений, можете написать чем не нравится, картинкой, управлением, тем, что это Самсунг? Допустим Олимпус ПЕН мне нравится всем, кроме управления, не нахожу логики в управлении, иначе был бы у меня сейчас ПЕН а не НХ100.
Re[Ohne Avatar]:
Прежде всего не нравится картинкой. Детали разбирать не хочу,просто моим глазам не нравится и все. Вот некс 5н по картинке нравится,но нет встроенного ви. Как всегда идеала нет :D
Re[Ohne Avatar]:
мне например не нравится не интересный цвет даже в рав при негодным джипег,запись рав 20 сек.Камера элементарно проблемная.
Re[Boris Moscow]:
31 дек. была хорошая погода, я был на даче (всегда уезжаю чтобы защитить свои уши от запредельного грохота салютов в Москве) и вышел прогулятся с новеньким Панасоником GF2 с 14mm, f2.8. Аппарат понравился всем, кроме разве что того что из опций убрали "Ч/Б Конрастный" (хорошая вещь!), в моей руке очень удобен, и экранчик с антибликовым покрытием оказался очень рабочим даже при ярком солнечном свете (задумался, а нужен ли ВИ?). Пока еще не все моменты управления освоил (например не могу понят почему кнопки крестовины джойстика у меня при нажатии всегда двигают напрвление фркусировки, а не те 4 функйии что на них изображен, как это переключить не знаю?), но в общем все довольно просто и удобно (отсутствие колеса переключателя режимов съемки не заметил).

Насчет объектива, пока собираю впечатления, иногда нравится и даже очень то что он делает, иногда бывают сомнения по поводу "характера" его рисунка по сравнению с тем к чему уже привык, это замечательный 14-45мм на G1. Несомненно резче (за исключением краев) и, и такое впечатление (наверно ложное) что помикроконтрастней. Надо еще к нему привыкать и учится как с ним работать. Ну и поснимать со штатива, посравнивать с зумом, чтобы лучше понять в чем там разница.
Нравится как передается цвет и фактура снега, (люблю за это Панасоник).

Пример (полноразмер):

Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow

Нравится как передается цвет и фактура снега, (люблю за это Панасоник).

Вот чёрт знает сколько уже не могу понять, почему он один сюжет со снегом рисует великолепно и никаких корректировок не надо, а другой - поганит какими-то странными оттенками и это не исправить даже из RAW. То он зеленый, то розовый или синий, но никак не белый... :(
Re[Boris Moscow]:
Прочёл тут интересную статью у Пекки Потки (ссылка, на английском).

В двух словах - он говорит, что бОльшая часть информации в RAW содержится в светлой части гистограммы и поэтому рекомендует всегда экспонировать как можно ближе к светам, даже с пересветом в JPG (но не пережигать в RAW). После этого уже в конверторе корректировать экспозицию ползунком, уровень шумов при этом заметно ниже.

В числе прочих он говорит об уникальной особенности Olympus E-P3 (именно этой модели, не E-P2 скажем) - при съемке на экранчике (и в ЭВИ) показывать пересветы именно в RAW, не в JPG. И уровень этой подсветки пересветов может настраиваться в меню. Это позволяет поджиматься к светлой части ДД RAW максимально близко, насколько это возможно без пересветов. То есть на экранчике вы можете видеть сильно пересвеченных снимок, но при этом пересветов в RAW не будет, и снимок восстанавливается в LightRoom одним ползунком экспокоррекции, при этом уровень шумов будет минимально возможным, а ДД будет использоваться максимально эффективно.

В связи с этим у меня вопросы... заранее прошу прощения за дилетантизм:

1. бОльшая часть информации в светах - это верно только для RAW Olympus, или для всех остальных тоже?

2. Владельцы других камер - как у вас показываются выжженные области - только для JPG, или если кусок картинки выжжен в LiveView - то его гарантированно не восстановить и из RAW?

3. мой Панасоник, в отличие от Олимпуса, практически не допускает экспокоррекцию вверх - гарантированно будут выжженые участки. В то же время тени тянутся очень хорошо, зачастую из откровенной темени вытягиваешь и детали и свет. Олик себя вёл совсем иначе - недосвет был очень опасен, всё тут же покрывалось шумами, но света тянулись легко и пересвет часто не был опасен. Может быть такое, что для разных камер конвертеры считают "дефолтным" (тем, что показывается при конвертировании) разные части диапазона RAW (у Олика ближе к теням, у Панасоника - к светам)?
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
запись рав 20 сек.Камера элементарно проблемная.

20 секунд на карту пишутся 7 равов. Не один, а семь :D
Re[littorio]:
ИМХО, он говорит, что
- ему удобнее для оценки использовать экранчик пересветов, чем гистограмму.
- для обоих вариантов (по гисто или по персвет)необходимо настройки камерного джипега выставить максимально нейтрально и малоконтрастно
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
ИМХО, он говорит, что
- ему удобнее для оценки использовать экранчик пересветов, чем гистограмму.
- для обоих вариантов (по гисто или по персвет)необходимо настройки камерного джипега выставить максимально нейтрально и малоконтрастно

Подробнее

Это всё понятно. Но основное - то, что он во время съемки сцену помещает не в середину диапазона (как было в плёночные времена), а максимально близко к светам.

Настройки джипега он рекомендует для всех камер, не только для E-P3. Особенность E-P3 - в том, что он может не ставить низкий контраст и т.п., а ориентироваться только по пересвеченным областям на экранчике, сводить их к минимуму. Благодаря отображению на экране RAW-пересветов, не JPG.
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio

3. мой Панасоник, в отличие от Олимпуса, практически не допускает экспокоррекцию вверх - гарантированно будут выжженые участки.

Из моего небольшого опыта и из того что я читал, выглядит так что, из-за того что ИМЕННО ЭТА матрица (и в Панасоник и в Олимпусе она одна) увы, не является рекордсменом в области ДД (там Сони 16.2 Мпх чемпион), Панасоник выходит приемом недоэкспозиции, чтобы как вы заметили избежать пересветов, и у него это стало традицией. Однако есть люди, такие как я, которым это не всегда нравится, пусть даже небо немного выжжет (а часто этого даже и не будет!), но зато смысловые участки будут выглядеть "по человечески", и для этого, вводится экспокорреция, как правило +03 (почти всегда!), а иногда и +06 (в особо темных условиях). Слышал что так делают и другие люди.
К вопросу о вытягивании, мне лично в Силкипикс редко когда нравится править выше +06, и часто даже не выше +03. Если выше, то картинка для моих глаз просто заметно "загрубляется", а с этим я могу мириться меньше (наверно потому что не знаю как это лечить) чем с "недосветом".
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
не могу понят почему кнопки крестовины джойстика у меня при нажатии всегда двигают напрвление фркусировки, а не те 4 функции что на них изображены, как это переключить не знаю?

Кстати, если кому интересно, (помогли на форуме ДиПиРевью) так стало потому что я в опциях поспешил включить "Direct Focus". Выключил, и все нажимается как надо. У меня это первая камера с тачанкой :) .
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
Из моего небольшого опыта и из того что я читал, выглядит так что, из-за того что ИМЕННО ЭТА матрица

Маленькая тонкость - у меня GH1, в нём не 12, а 14Мп, и в своё время считалось что GH1 превосходит другие камеры микро 4/3 по шумам.

Цитата:
Панасоник выходит приемом недоэкспозиции, чтобы как вы заметили избежать пересветов, и у него это стало традицией.

Другие не пробовал, но как раз GH1, получается, наоборот переэкспонирует, запаса в светах практически нет. Я часто снимаю с экспокоррекцией -0.6, скажем. Это Олик недодерживает и ему надо экспокоррекцию в плюс давать.
Re[littorio]:
уже почти лет десять долдонят - экспонируй не по объекту (по серой карте), а экспонируй максимально "вправо"

http://www.luminous-landscape.com/tutorials/expose-right.shtml

http://www.libraw.su/node/45
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
уже почти лет десять долдонят - экспонируй не по объекту (по серой карте), а экспонируй максимально "вправо"

Это понятно, но почему две казалось бы одинаковые камеры экспонируют так по-разному? Одна (Панасоник) - "максимально вправо", другая (Олимпус) - "посередине"...
Re[littorio]:
- логику экспозамера "писали" разные группы программистов.
- если стояла задача получать удобный камерный джипег экспозамер должен работать по средне-серому, максимально вправо даст "пересвеченную" картинку, которой необходима дополнительная постобработка :(
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
Другие не пробовал, но как раз GH1, получается, наоборот переэкспонирует, запаса в светах практически нет. Я часто снимаю с экспокоррекцией -0.6, скажем. Это Олик недодерживает и ему надо экспокоррекцию в плюс давать.

Подробнее

Да, в GH1 матрица конечно лучше ( а может быть и лучшая из м4/3).

По поводу того что Олимпус обычно переэкспонирует, а Панасоник недоэкспонирует есть хорошее сравение ( с примерами фото) в этом обзоре, вот выдержка

"...the E-P1 - if left to its own devices - gets wrong more often than the Panasonic, especially when shooting 'difficult' subjects, with overexposure (and blown highlights) not unusual. Panasonic's metering is actually very reliable and tends to take a slightly more conservative approach, favoring underexposure where the E-P1 is more likely to overshoot (which is nigh on impossible to fix)."

http://www.dpreview.com/reviews/PanasonicGF1/page32.asp

На моих трех Панасониках всегда стоит +03 на всякий случай. :)
Re[Boris Moscow]:
[удалено]
Re[enenkr]:
Спасибо.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

от:Ohne Avatar
Многие (я в том числе) мечтают о непожатом РАВЕ, некоторые наоборот - о пожатом, чтобы РАВ подшумодавили уже, и в расширение ДД производитель свои ручки запихал, т.е. чтобы был полу-РАВ полу-Джепег. И всё из-за того, что размер Файлов великоват, много места занимает.

Подробнее
Про сжатие без потерь информации ничего не слышали?
Re[Zubek]:
Цитата:
от: Zubek
Тогда цена будет 50 штук. Если 200ка тридцатник стоила на выходе,или Вас цена не пугает? Мне не нравится 200ка
Мне тоже не нравится двухсотка, а её цена вообще непонятна. А чего я такого нажелал, что цена должна подскочить аж на 20 тыщ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.