Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Aleph]:
Цитата:
от: Aleph

2. Стоимость, в порядке возрастания PL1, G1, GF1, P1, NX10, P2, GH1

По моим представлениям, может быть и ошибочным, ряд стоимости таков:

PL1, G1, P1, NX10, GF1, P2, GH1

Есть такие цены за бугром: "Panasonic GF1+20mm for $900!",

но если кто знает что-либо близкое в Москве, то подскажите пожалуйста.
Re[Boris Moscow]:
Вот блиц тест, проведенный участниками форума olympus.ourlifi.ru. Сравнивали GF1 и ЕР-1.
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=12653

А вот цитата одного из участников теста (ник kkn) по прямому сравнению скорости фокусировки ЕР-1 и ЕР-2
[quot]Сравнили сегодня с Arsuchelsy лоб в лоб первый и второй Пен. Нас интересовали, в первую очередь, различия в автофокусе и различия в картинке, ежели таковые есть. В тесте помимо Пенов участвовали Панас GF1 и объективы 45/2.8, 45-200 и два 20/1.7. Тестовые снимки на высоких исо будут чуть позже. А по автофокусу E-P2 впечатления такие:

По скорости фокусировки новый Пен стал гораздо быстрее. Заметно было очень хорошо и на всех имевшихся линзах. Я бы сказал, что E-P2 фокусируется настолько же быстро, как и Панасоник. У нас было два блинчика, поэтому мы могли наглядно сравнить Панас и Пен с блинчиками, одновременно нажимая на обоих кнопку спуска. Возможно, GF1 на какую-то долю секунды и опережал, но его преимущество было не более сотых долей секунды. Звук подтверждения фокусировки обеих камер сливался. С другими объективами картина субъективно была такой-же.[/quot]
это в ветке по обсуждению ЕР-2
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=11849&st=180
Re[Boris Moscow]:
дубль
Re[all]:
А можно вопрос в силу популярности м4\3 и "беззеркальных зеркалок".

Какая камера лучше всех откликается на действия пользователя? Нажал-сфокусировался-сфоткал?

нашел данные:
Oly Ep1
Power-on Time 2.5 sec
Shutter Lag, Full Autofocus 1.187 - 0.983 sec
Shutter Lag, Prefocused 0.072 sec
Shot to Shot time 1.93 sec

Panas GF1
Power-on Time 1.4 sec
Shutter Lag, Full Autofocus 0.409 sec
Shutter Lag, Prefocused 0.072 sec
Shot to Shot time 0.70 sec

для сравнения:

Canon G11
Power-on Time 2.5 sec
Shutter Lag,Full Autofocus 0.540 - 0.750 sec
Shutter Lag,Prefocused 0.072 sec
Shot to Shot time 2.29 sec

Canon S90
Power-on Time 2.1 sec
Shutter Lag,Full Autofocus 0.430 - 0.490 sec
Shutter Lag,Prefocused 0.088 sec
Shot to Shot time 2.43 sec

Nikon D40
Power-on Time 0.4 sec
Shutter Lag,Full Autofocus 0.260 - 0.260 sec
Shutter Lag,Prefocused 0.098 sec
Shot to Shot time 0.60 sec
Re[aash]:
Добавлю до кучи G1 :D
http://www.imaging-resource.com/PRODS/DMCG1/DMCG1A6.HTM
А это для сравнения EP1
http://www.imaging-resource.com/PRODS/EP1/EP1A6.HTM
По поводу скорости АФ EP2 пишут следующее
"The E-P2 we received for testing is not fully ready for prime time, so we can't say much about its AF speed."
Оригинал статьи
http://www.imaging-resource.com/PRODS/EP2/EP2A.HTM
Re[VladShil]:
не ну судя по вышесказаному и взяв данные с imaging-resource. Время отклика(лаг тайм) должно у ep2 улучшиться. Но gf-1 чувствую впереди всё равно.

А моделька Olympus E-PL1 то воопще настройки ручные поддеживает? Посмотрел там какоето игрушечное управление.

Единственный плюс вижу у него это кнопка REC и тонкий АА фильтр.
Re[aash]:
Поддерживает через выбор РАSМ. Например, в режиме А значение диафрагмы выбирается стрелками вверх и вниз. Вот мануал на английском, можно там уточнить
http://www.olympusamerica.com/files/oima_cckb/E-PL1_Instruction_Manual_EN.pdf
Re[Vlad16]:
[quote=Vlad16]Но боюсь, что в комплект к 1Р мне придется прикупить еще одну камеру, которая может быть реально всегда с тобой: либо Canon S90, либо Pansonic LX3/LX4 (когда она выйдет). К тому же, последние компактные камеры лучше позволят снимать в сумраке /quote]

откуда такие выводы про сумраки
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Цитата:
от: Vladimir Travnikov TVY
Это ж магические камеры. Когда входишь в сумрак, они снимают, а м4/3 - нет.
Re[А.А.]:
съездил в магазин, повертел в руках камеры... G1, GH1 не являются настолько большими, какими кажутся на фотографиях, но существенно толстые, в обычный курточный карман влезут с трудом... об GF1 пока мнения не составил, а вот E-P2 очень понравился и тактильно и функционально (разумеется при беглом знакомстве)... автофокус показался вполне приемлемым, EVF - ярким, контрастным, подробным, удобным... в общем, пока остановился на варианте E-P2 + Lumix 20mm/F1.7 + кольцо для пентакса...
В связи с этим вопрос:
может быть кто-нибудь знает, как управляется диафрагма для объективов Пентакс разного типа через переходник? И особенно интересно для типа DA, которое не имеет кольца ручного управления...
Re[Aleph]:
Цитата:
повертел в руках камеры... G1, GH1 не являются настолько большими, какими кажутся на фотографиях, но существенно толстые, в обычный курточный карман влезут с трудом...

Для обычного кармана есть карманные камеры толщиной до 20мм, и без выдвижных объективов. :D
Для EP1 уже нужен не обычный карман, да и вес такой камеры будет отТЯгивать этот "карман".
Поэтому для G1 я себе купил малогабаритную удобную сумку Kata DC433, очень удобно и безопасно. Камера + КИТ + блинчик. :D
Re[Aleph]:
Цитата:

может быть кто-нибудь знает, как управляется диафрагма для объективов Пентакс разного типа через переходник? И особенно интересно для типа DA, которое не имеет кольца ручного управления...

А на переходнике контакты есть? А "прыгалка"?
Скорее всего - вообще никак.
Re[Aleph]:
Цитата:

от:Aleph
съездил в магазин, повертел в руках камеры... G1, GH1 не являются настолько большими, какими кажутся на фотографиях, но существенно толстые, в обычный курточный карман влезут с трудом... об GF1 пока мнения не составил, а вот E-P2 очень понравился и тактильно и функционально (разумеется при беглом знакомстве)... автофокус показался вполне приемлемым, EVF - ярким, контрастным, подробным, удобным... в общем, пока остановился на варианте E-P2 + Lumix 20mm/F1.7 + кольцо для пентакса...

Подробнее

Я держал в руках G1 (субъективно нет преимущества перед зеркалками по размерам), E-P1 (с блинчиком очень сбалансированно лежит в руке, хотя и тяжеловат), GF1 (с блинчиком в руке лучше, чем E-P1 из-за меньшего веса). Автофокус у E-P1 элементарно не работал в чуть затемненном магазине (прошивку не посмотрел), у GF1 работал очень хорошо. А видоискатель у E-P2 вроде по отзывам очень хорош.

Цитата:
Гугл Вам в помощь. Вот это парень обещает управление:
http://cgi.ebay.com/Pentax-DA-Lenses-to-Micro-4%2F3-Adapter-GF1-GH1-M43-E-P1_W0QQitemZ200436024694QQcmdZViewItemQQimsxZ20100206?IMSfp=TL100206013002r1530
у него и спросите.
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Цитата:

от:Vladimir Travnikov TVY
Цитата:

от:Vlad16
Но боюсь, что в комплект к 1Р мне придется прикупить еще одну камеру, которая может быть реально всегда с тобой: либо Canon S90, либо Pansonic LX3/LX4 (когда она выйдет). К тому же, последние компактные камеры лучше позволят снимать в сумраке

Подробнее

Подробнее

Из опыта. Светосила объектива Panasonic LX3 или Canon S90 равна 2. У Олимпуса зум-объектив 14-42 имеет светосилу 3,5.
Мой знакомый, который имеет зеркальный NIKON был шокирован, когда в Гонконге вечером мой аппаратик LX2 снимал с рук в тех условиях, когда его дорогая и большая техника была без штатива бессильна. После чего он купил себе новый LX3, у которого светосильность объектива и чувствительность матрицы превышают мой старенький LX2. И такую покупку мыльницы сделал человек, который до того момента вообще не смотрел в сторону компактных камер!

Я ничем не хочу обидеть Olympus e-1P. Это аппарат со своими возможностями и своими недостатками. Можете меня поздравить, сегодня я его себе все же купил! Не вынесла душа поэта эффектного дизайна. Вот теперь и сравним в реале. Я хорошо понимаю сферу его использования, так что для карманного туристического использования куплю себе новый LX4, если он окажется лучше LX3. Либо прельщусь на компактность S90.

Увы, цифровая техника требует иметь несколько камер для разных случаев жизни, которые к тому же надо периодически обновлять. Сейчас я себе еще и зеркалку выбираю.
Re[Vlad16]:
Не надо про чудеса! PEN выигрывает у LX3 шумам не меньше, чем его зум проигрывает по светосиле. А если на PEN 20/1.7 поставить, то где будет LX3? Правильно, в ж...
Re[Vlad16]:
Цитата:

Из опыта. Светосила объектива Panasonic LX3 или Canon S90 равна 2. У Олимпуса зум-объектив 14-42 имеет светосилу 3,5.
Мой знакомый, который имеет зеркальный NIKON был шокирован, когда в Гонконге вечером мой аппаратик LX2 снимал с рук в тех условиях, когда его дорогая и большая техника была без штатива бессильна. После чего он купил себе новый LX3, у которого светосильность объектива и чувствительность матрицы превышают мой старенький LX2. И такую покупку мыльницы сделал человек, который до того момента вообще не смотрел в сторону компактных камер!

Подробнее

То что человек владеет большой и дорогой фототехникой вовсе не означает, что он умеет ей пользоваться.
В тех условиях, когда он был шокирован, ему достаточно было поднять ISO в настройках камеры.
Re[Vlad16]:
Не надо гнать. Имею сейчас на руках только что купленный для жены LX-3. То, что я делаю с рук на D700 там и со штатива не прокатит. Очень достойная ЦМ. Но ровнять его с зеркалками, это пустой треп. Как по шумам, так и по ДД. Так что не надо сказок для взрослых. Есть свет - есть тема для всех мелкоматричных, нет света - курим кальян.

Игорь.
Re[ИВК, Игорь Тулаев, Дык]:
Господа, ну что реагировать на ерунду?
Re[Vlad16]:
Цитата:
от: Vlad16
Увы, цифровая техника требует иметь несколько камер для разных случаев жизни, которые к тому же надо периодически обновлять. Сейчас я себе еще и зеркалку выбираю.

Может быть лучше на всю кучу этих денег купить себе Лейку M9 ? И компактно и светосильно и малошумно....
Re[Vlad16]:
Цитата:

Я ничем не хочу обидеть Olympus e-1P. Это аппарат со своими возможностями и своими недостатками. Можете меня поздравить, сегодня я его себе все же купил! Не вынесла душа поэта эффектного дизайна. Вот теперь и сравним в реале. Я хорошо понимаю сферу его использования, так что для карманного туристического использования куплю себе новый LX4, если он окажется лучше LX3. Либо прельщусь на компактность S90.

Подробнее

Спасибо. Порадовали вашим опытом, а так же вашим другом с большой дорогой техникой Nikon, которая оказалась бессильна перед страшными, судя по всему, сумерками Гонконга
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта