Цитата:от:Vladimir Travnikov TVY
Цитата:от:Vlad16
Но боюсь, что в комплект к 1Р мне придется прикупить еще одну камеру, которая может быть реально всегда с тобой: либо Canon S90, либо Pansonic LX3/LX4 (когда она выйдет). К тому же, последние компактные камеры лучше позволят снимать в сумраке Подробнее
откуда такие выводы про сумраки 
Подробнее
Из опыта. Светосила объектива Panasonic LX3 или Canon S90 равна 2. У Олимпуса зум-объектив 14-42 имеет светосилу 3,5.
Мой знакомый, который имеет зеркальный NIKON был шокирован, когда в Гонконге вечером мой аппаратик LX2 снимал с рук в тех условиях, когда его дорогая и большая техника была без штатива бессильна. После чего он купил себе новый LX3, у которого светосильность объектива и чувствительность матрицы превышают мой старенький LX2. И такую покупку мыльницы сделал человек, который до того момента вообще не смотрел в сторону компактных камер!
Я ничем не хочу обидеть Olympus e-1P. Это аппарат со своими возможностями и своими недостатками. Можете меня поздравить, сегодня я его себе все же купил! Не вынесла душа поэта эффектного дизайна. Вот теперь и сравним в реале. Я хорошо понимаю сферу его использования, так что для карманного туристического использования куплю себе новый LX4, если он окажется лучше LX3. Либо прельщусь на компактность S90.
Увы, цифровая техника требует иметь несколько камер для разных случаев жизни, которые к тому же надо периодически обновлять. Сейчас я себе еще и зеркалку выбираю.