Почему фотография не круглой формы?

Всего 42 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Олег Козлов]:
Цитата:
от: Олег Козлов
По поводу япошек, почему они не отказались от палочек ведь ложкой то удобней??? определенно есть над чем задуматься! и надеюсь, что вопрос остаётся в теме.
Задумываться тут не над чем. Восточная медицина. У нее, как и у мировой, было и есть много своих течений, направлений и учений, в каждой из них свои национальные предпочтения и нюансы. Для кого-то в еде главное - удобство доносить еду до рта ;), а для кого-то - здоровье.
Что набивать в рот много пищи и заглатывать, не прожевав как следует, а так же есть первые (жидкие) блюда - это основной вред здоровому питанию, было приоритетным в японском течении. Какая в мире до сих пор страна реально является страной долгожителей, надеюсь, в курсе. И заслуга палочек в этом далеко не на последнем месте.
Re[цукен]:
Вплоть до середины 60х годов XX века, Япония была страной с самой низкой продолжительностью жизни (отчет ВОЗ 1971 год), и на первом месте была смертность от сердечно-сосудистых заболеваний (до 57%). Так, что восточная медицина и палочки отдыхают.
Ситуация изменилась только в середине 70х, когда повысился общий уровень жизни японцев.
Re[Олег Козлов]:
Цитата:

от:Олег Козлов

Дорогие форумчане! я вопросом обзавёлся:
-Почему фотография не круглой формы?
глаза у нас слава богу круглые, двумя глазами видим мы овально., через объективы мы видим так-же, но почему принято конечный результат просматривать в прямоугольных и квадратных формах?
На этот вопрос у меня только один ответ: -Без отходное производство!?

Подробнее

Из этой же серии вопросец от моего внука,а почему в воду чего не бултыхни, - куриное яйцо там,али кирпич полуторный - круги по воде,а не, скажем там, прямоугольники от кирпича или квадраты от бетонного куба - ежели его в воду запулить со всем усердием??!!!
Re[sergruss]:
Цитата:
от: sergruss
Монета круглая - чтобы карман не рвала, а купюра прямоугольная - резать удобнее, все технология.

Прошу прощения за оффтоп.
Монета круглая совсем для другой цели - чтоб не воровали! Раньше монеты делались из ценого металла: золота, серебра. От прямоугольника можно кусочек отрезать так, чтобы не сильно было заметно.
Правда потом ушлые ребята стали стачивать края круглых монет. Тогда, в ответ на это, появилась насечка на ребре. Сделал это, кстати, Нютон (да-да, тот самый). Он тогда был директором монетного двора и сильно оздоровил финансовую систему страны.
Re[Олег Козлов]:
а вопрос правда децкий...даже не женский-женщина наверное б сама додумалась...или б мужа спросила сначала... :D
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Из этой же серии вопросец от моего внука,а почему в воду чего не бултыхни, - куриное яйцо там,али кирпич полуторный - круги по воде,а не, скажем там, прямоугольники от кирпича или квадраты от бетонного куба - ежели его в воду запулить со всем усердием??!!!

Подробнее

1111 а кстате это ещо не факт. есь риальне предположение что голактеко риальне вофсе не круглоё а прецтавляет собой грёбаный куб-аквариум пацталом у грёбаных зелёных человечков. 111не шутка111
Re[Олег Козлов]:
Цитата:

от:Олег Козлов

Дорогие форумчане! я вопросом обзавёлся:
-Почему фотография не круглой формы?
глаза у нас слава богу круглые, двумя глазами видим мы овально., через объективы мы видим так-же, но почему принято конечный результат просматривать в прямоугольных и квадратных формах?
На этот вопрос у меня только один ответ: -Без отходное производство!?

Подробнее

Oлег, мне нравится то, как Вы думаете эту мысль! Тот кто ищет ответы на, казалось бы, очевидные (детские) вопросы, тот открывает законы Всемирного тяготения и т.п.

Вот как я "думаю Вашу мысль":
Фотограф ни кто иной, как иллюзионист.
Начнем с того, что он передает иллюзию объема на плоскости. Заметьте, не сам объем (ни в кем случае не объем), а именно его иллюзию, которая вполне поддается регулированию.
Вот изобразительные средства нашего иллюзиониста:
1. Свет и тень.
2. Линейная перспектива и перспективные искажения.
3. Воздушная перспектива.
4. Ракурс.
5. И т. д. и т. п., но одно из главных приемов нашего иллюзиониста, это ВНУТРИКАДРОВАЯ КОМПОЗИЦИЯ. С ЕЕ помощью можно творить чудеса: незаметное сделать доминирующим, возвышенное унизить, черное назвать белым, зло представить как добро. И как выяснилось, для этих целей лучше всего подходит прямоугольник с длиной 1.6 от ширины.

Все это вместе позволяет быстро и оперативно передать снимаемый объект в нужном (искаженном) виде.
Иными словами плоская фотография есть искаженная действительность с распиской о ее полной (фотографической) достоверности.
Люди верят фотографии и поэтому у Вас в паспорте не живописный портрет, а фото. Но сказки про "фотографическое сходство" мы должны оставить наивным обывателям (не фотографам). Пусть они ломают голову над тем, почему плоская фотография победила стереофотографию и голографию.
З.Ы. Там где нужна достоверность, применяют и стерео и голограммы и сферические панорамы. И даже к плоской фотографии там другой подход: объектив полтинник, в овал и на могилку.

Re[Олег Козлов]:
:D
Re[Олег Козлов]:
Цитата:
от: Олег Козлов
-И всёж я был изночально прав в том, что это экономия, а вследствии и безотходное производство.

Все правильно, хотя я бы на первое место поставил технологичность, то есть удобство производства (пленки, бумаги, рамок). Экономия и безотходность - уже следствие технологичности. Плюс многовековая привычка осматривать окрестности и изображения, обрамленные в прямоугольную форму (тоже следствие технологичности изготовления картин, дверных и оконных проемов)...
ЗЫ: Раз сегодня не пятница, буду предельно серьезен. ( ;) )
Re[Олег Козлов]:
Про экономию:
- вырастить круглый кристал для матрицы проще чем квадратный; ;)
- сделать трубку телевизионную круглой тоже проще, сначала они такими и были;
- раскатать блин круглым проще чем квадратным, и если бы листы бумаги раскатывали так же, то и они получались бы круглыми;
- объективы круглые, изображение бы не терялось;
- если круглые фотографии разглядывать через лупу то время бы не уходило на елозанье ею по углам кадра;
- печатающие устройства были бы как граммафоны, крутили бы отпечаток и рисовали бы на нем иголкой;
- рамки к фотографиям получали бы нарезая пластами стволы дерева...
Везде экономия :)
Re[КАМПОТ]:
КАМПОТ очень вам благодарен, реально помогли словом как добрым так и научно обоснованным. Я постесняюсь спрашивать от куда и кем устаканилось 1.6, но это я сам буду "рыть" дальше! Реально привели простые факты благо которым моя мысль ещё при жизни дважды перевернулась.

И спасибо всем тем, кто сам этого не знал, и пытался умно ответить!
Re[Stalin_AS]:
Хорошие примеры, благодарствую! сижу обдумываю и у меня взрывается мозг, но почему бы и не так!!! но я же человек попорядочный и поэтому всё по порядку., сначала фотография ;)
Re[Alf-Romeo]:
* Выделено главное, второстепенное и по порядку цвет, тон и.т.д.
Я вот себя на чём ловлю зачем катать свои глаза в углы как шары по бильярдному столу.

Не зря говорят в острые углы стекает энергия, там искривляется пространство и время. Там скапливается , все лишнее, второстепенное, углы быстрее треплются, везде цепляются, колятся, в них набивается грязь, там всегда темно...

В круг вписывается любая правильная фигура, а неправильная - нет. В круге нет падающих предметов, все уравновешено и указывает на единственный центр, как и постронная по правилам золотого сечения спираль. Не было бы инакомыслия как с правилами "третей".
Re[Stalin_AS]:
Про стволы дерева понравилось %)
Re[Bonintimo]:
;) и завалить горизонт в круге просто невозможно :)
Re[Stalin_AS]:
Не зря говорят в острые углы стекает энергия, там искривляется пространство и время. Там скапливается , все лишнее, второстепенное, углы быстрее треплются, везде цепляются, колятся, в них набивается грязь, там всегда темно...

Фен-Шуй прям, а за основу почему б и нет!? Удивительно приятно :D
Re[КАМПОТ]:
Цитата:
от: КАМПОТ
И как выяснилось, для этих целей лучше всего подходит прямоугольник с длиной 1.6 от ширины.

Пруф?

PS: 6х4.5, 6х6, 6х7, 6х9, 9х12, 4х5, 5х7, 8х10...
Re[Stalin_AS]:
Цитата:
от: Stalin_AS

- раскатать блин круглым проще чем квадратным, и если бы листы бумаги раскатывали так же, то и они получались бы круглыми;

рулон раскатывать таки проще и в машынузарежать тоже поэтому бумаго рулонное, а даьльше опять экономие, даи квадратное рамко проще делать чем круглое
Re[Stalin_AS]:
Цитата:
от: Stalin_AS
;) и завалить горизонт в круге просто невозможно :)

АААА + стопицод!

И не нужен электронный горизонт в камерах.
Экономия!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.