совершенно в дырочку.
только открою вам большую тайну...... никто не рождён ползать.
10 десять смертельных грехов в свадебной фотографии
Всего 190 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[vallet]:
Re[Слава Панченко]:
Это всего лишь образное выражение.Хорошо,все летают,но кто-то низко-низко.
Re[vallet]:
[quot],но кто-то низко-низко. [/quot]
я таких не знаю. к счастью.
я таких не знаю. к счастью.
Re[Sharg]:
от:Sharg
к примеру, уже с десяток раз намекал, что отдавать исходники - это плохо
и обосновывал почему
потому что люди сами себя обкрадывают
отпечатки можно продавать отдельно, и на этом делается до 30% продаж
для выбора опять-таки дают клиенту пруф в низком разрешении с водяными знаками
а уж прописать в договоре права на копирайт, да ещё заработать пару сотен баксов на переуступке прав - тоже намекал
видимо, в одно ухо влетело...Подробнее
Добрый день, господа свадебные фотографы!
А собственно почему исходники плохо? Лично я бы предпочел фотографии в электронном виде, плюс на отдельном диске РАВы, а фотографии в бумажном варианте... Я все свои фотоархивы оцифровал, а оригиналы валяются где-то в сарае (в доме места много занимали). Когда в конце 80-х начале 90-х работал на заказ - негативы отдавал вместе с фотографиями. Я считаю: я заплатил фотографу за работу, значит результат принадлежит мне, а фотографу гонорар, а у Вас ещё и принято - заработал денех да еще и фото разместил в интернете или в полтфолио... Еслиб с моими фото, за которые я деньги заплатил, так сделали, фотографу фэйс бы поправил.
Re[Shishok]:
от:Shishok
А собственно почему исходники плохо? Лично я бы предпочел фотографии в электронном виде, плюс на отдельном диске РАВы, а фотографии в бумажном варианте... Я все свои фотоархивы оцифровал, а оригиналы валяются где-то в сарае (в доме места много занимали). Когда в конце 80-х начале 90-х работал на заказ - негативы отдавал вместе с фотографиями. Я считаю: я заплатил фотографу за работу, значит результат принадлежит мне, а фотографу гонорар, а у Вас ещё и принято - заработал денех да еще и фото разместил в интернете или в полтфолио... Еслиб с моими фото, за которые я деньги заплатил, так сделали, фотографу фэйс бы поправил.Подробнее
Дядя... Прежде чем выступать "за фейс поправил" почитай ГК! "Авторское право" называется. И если ты путаешь имущественные права, авторские права и договор подряда - мне тебя жаль. И если ты отдавал негативы - это не значит, что ты поступал правильно. И если ты считаешь как-то-так-как-ты-считаешь это тоже не значит, что это единственная точка зрения на вопрос. И не значит тем более - что она правильная.
Re[arristo]:
Тоесть заработал на моем мероприятии (свадьбе) денег, а потом еще и ославил на весь интернет

Re[Shishok]:
от: Shishok
Тоесть заработал на моем мероприятии (свадьбе) денег, а потом еще и ославил на весь интернет
Если фотографии получились такими, что таки "ославил" то таки да.
А так нет проблем. Звонок клиентке после отдачи съемки:
- я бы хотел выложить на свой сайт серию фотографий с Вашей свадьбы.
-Да, конечно, выкладывайте - мы непротив.
...
- Я бы хотел сделать рекламную книгу из Вашей съемки.
- Да, можете сделать, мы не возражем.
Все просто :)
Re[Shishok]:
от:Shishok
А собственно почему исходники плохо? Лично я бы предпочел фотографии в электронном виде, плюс на отдельном диске РАВы, а фотографии в бумажном варианте... Я все свои фотоархивы оцифровал, а оригиналы валяются где-то в сарае (в доме места много занимали). Когда в конце 80-х начале 90-х работал на заказ - негативы отдавал вместе с фотографиями. Я считаю: я заплатил фотографу за работу, значит результат принадлежит мне, а фотографу гонорар, а у Вас ещё и принято - заработал денех да еще и фото разместил в интернете или в полтфолио... Еслиб с моими фото, за которые я деньги заплатил, так сделали, фотографу фэйс бы поправил.Подробнее
Товарищ ШИШОК)!)))!!!!!!!! Вы по ходу из люка вылезли с такой точкой зрения)))????!!!!! Я свои РАВЫ только за деньги бы отдал и то ЧАСТИЧНО)!!!!!!!!! У меня в договоре вообще написано что заказчик имеет право использовать фотографии только для личного использования а при размещение на просторах славного интернета, только с моей подписью. Видимо кто то до сих пор в СОВКЕ живет, кулаками негативы с фотографов выбивая))))!!!!!!
Re[Shishok]:
от: Shishok
Покупая CD Мадонны, Вы требуете от нее удалить все исходники звукозаписи в студии, где она записывалась?
Как нет? Вы ж деньги заплатили за CD.
Re[Sharg]:
Что такое копирайт ?
Re[Yaheem Fashion Foto]:
от: Yaheem Fashion Foto
Что такое копирайт ?
Копирайт (copyright - "право на воспроизведение") - это форма защиты интеллектуальной собственности. Право на копирайт не приобретается по схеме, которая используется для получения патента. Процесс оформления патента - сложный и трудоемкий. В отличие от него, согласно американскому "Закону о Копирайте" (Copyright Act), копирайт возникает немедленно после окончания работы над авторским произведением, вне зависимости от того, где и когда эта работа была опубликована и была ли опубликована вообще, а также были ли зарегистрированы права автора на его творение. Однако, "Управление по делам копирайта США" (US Copyright Office) предлагает услуги по регистрации копирайтов, что в случае судебного разбирательства позволяет обосновать законность права владения интеллектуальной собственностью. Впрочем, никаких разрешений не требуется, чтобы автор начал использовать знак копирайта - (C). Копирайт защищает литературные, музыкальные, хореографические, графические, архитектурные произведения, фотографии, игры и т.д. Произведение, защищенное копирайтом, а также любая его часть не может быть использовано без разрешения собственника...
Здесь еще о копирайтерах и копирайте в Интернете - http://work-navigator.ru/index.php/rewrite/58-rewrite003
Re[vlad--king]:
Получить патент на произведение - не так уж и трудно. У меня несколько патентов на программное обеспечение. просто бабки плОтишь, скидываешь им текст проги, который они проверяют на оригинальность, печаешь исходник - который они в библиотеку кладут и все. Вуаля - 2 месяца и у тебя патент. Если ты, конечно, не украл эту фигню. Тогда - вуаля 2 месяца и тебя ждет иск от правообладателя на 5 миллионов
Re[trostnikov]:
Класс-но вы спешите с обработкой-лицо оставьте в покое!(1-е фото)
Re[trostnikov]:
А это вы считаете искусством?
Картинки красивые, не спорю. Пример хорошо поставленных навыков, т.е. ремесло, но без всякого уничижения. Просто честная работа.
Картинки красивые, не спорю. Пример хорошо поставленных навыков, т.е. ремесло, но без всякого уничижения. Просто честная работа.
Re[vlad--king]:
[quot]стоит ли давать постоянным клиентам скидки?[/quot]
У меня вызывает настороженность формулировка "Постоянный клиент" касательно свадебной темы...

У меня вызывает настороженность формулировка "Постоянный клиент" касательно свадебной темы...
Re[Хомяк Шреденгера]:
Стоит предоставлять скидку, просто из за того что если он посоветует Вас ещё кому нить, от восторга не просто от ваших работ но и от скидки)))
Re[ Сергей Герасимов]:
от: Сергей Герасимов
А так нет проблем. Звонок клиентке после отдачи съемки:
- я бы хотел выложить на свой сайт серию фотографий с Вашей свадьбы.
-Да, конечно, выкладывайте - мы непротив.
...
- Я бы хотел сделать рекламную книгу из Вашей съемки.
- Да, можете сделать, мы не возражем.
Все просто :)Подробнее
А как насчет оплаты работы моделей, задействованых в коммерческой съемке? Жениха, невесты, прочих родствеников? Или Вы отдельный договор составляете?
Re[romvel]:
Главное,фотограф обязательно должен не забыть их в этом просветить.А то они наверняка не знают. :D
Re[Vallerii]:
Фотографы у нас скромные и заботливые — вряд ли будут молодоженам такой ерундой голову забивать.