Тема закрыта

Краски увядающей зелени: как их передаёт сигма/фовеон (осеннее лирическое)

Всего 332 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[ph8]:
Цитата:
от: ph8
SD14, 18-50/2.8

Ай, избегаю я все-таки снимать на диафрагме 2.8 с объективом 18-50/2.8. Мылит сам объект съемки по сравнению с 3.2 на мой взгляд.
Re[bodyshaker5000]:
Цитата:
от: bodyshaker5000
Ай, избегаю я все-таки снимать на диафрагме 2.8 с объективом 18-50/2.8. Мылит сам объект съемки по сравнению с 3.2 на мой взгляд.

Хм... Спасибо, как-нибудь на досуге проверю)
Re[Сергей Буланов]:
Цветочки, цветочки... :) Сигма CD14, Sigma 90/2.8, вспышка EM-140, ИСО 100, диафрагма 16, выдержка 1/80, с рук.

Re[Сергей Буланов]:
Второй день, как приобрёл DP1s. Один из первых снимков. Впечатления разные--дубовая, медленная, неудобная, после марка в пальцах путается ну и пр. Это только до того момента, когда садишся за обработку и не можешь оторваться от снимка, мне тяжело объяснить, но картинка мне очень нравится--натурально, живо, воздушно.
Re[samar]:
Цитата:

от:samar
Второй день, как приобрёл DP1s. Один из первых снимков. Впечатления разные--дубовая, медленная, неудобная, после марка в пальцах путается ну и пр. Это только до того момента, когда садишся за обработку и не можешь оторваться от снимка, мне тяжело объяснить, но картинка мне очень нравится--натурально, живо, воздушно.
http://s60.radikal.ru/i170/1005/d4/4234945f557d.jpg

Подробнее

Поздравляю с прибытием в полк сигмоводов!

Позвольте вопрос и комментарии.

Чем обрабатывали? В экзифе прописан GIMP 2.4.4 - что это?

Попробуйте фирменный СПП и употребите филлайт для контрастных сюжетов, особенно если цветы на солнце в контражуре. Также лучше не ставить ИСО 50: на них чуть меньше ДД, чем на 100, а это может быть важно.

ирис

мак

папоротник
SD10
Ещё пара весенних первоцветов:

морозник

примула
Re[Сергей Буланов]:
Гимп высвечивает из за того, что в нём обычно делаю рамочку. Пробовал в шопе обрабатывать, не понравилось. Родная показалась получше, 3.5 версия шла с диском. Что поразило, так очень большой диапазон вытягивания цветов и контраста с этой сигмы, в кэновских равах вроде как диапазон поуже будет. Вообще понравились цвета, или для глаза это что то другое, непривычное.

Re[samar]:
Цитата:

от:samar
...Что поразило, так очень большой диапазон вытягивания цветов и контраста с этой сигмы, в кэновских равах вроде как диапазон поуже будет. Вообще понравились цвета, или для глаза это что то другое, непривычное.
...

Подробнее

За что и деньги плачены ...

Когда глаза привыкнут, они поймут, что это то, что и должно быть.
SD10: 24/1,8
После появления СП4 постепенно вхожу во вкус съёмки на ИСО 400.

Цвета другие, чем на ИСО 100. Хуже или лучше - не скажу, но другие. Вот, например (попарно: сначала 400, потом 100):

бегония

мамулюс

через два клика полноразмеры
SD10: 18-200/3,5-6,3
Летнее позапрошлогоднее:

лён:

роза и клематис:

Re[Сергей Буланов]:
Просветите пожалуйста уважаемые! С камерой шло програмное обеспечение SPP 3.5, пользуюсь ей, пробовал в АСР шоповском, но на мой взгляд родная гораздо корректней по цветам и контрасту отрабатывает. Удручает одно--отсутствие кадрирования в проге, ибо привык выводить на печать прям из родных прог. Отсюда вопрос--есть ли в каких других родных программах к Сигме такая функция? А то очень неудобно, кадрировать приходится, через сохранение, в фотошопе--уйма времени уходит.
Re[samar]:
Других "родных" нет.

Попробуйте адобовский АКР с последующим кадрирование в фотошопе.
Re[Сергей Буланов]:
Re[samar]:
Цитата:
от: samar
...есть ли в каких других родных программах к Сигме такая функция? А то очень неудобно, кадрировать приходится, через сохранение, в фотошопе--уйма времени уходит.

Ну, ACR далека от SPP по картинке (есть и "+" и "-"). Впринципе, можете попробовать Silkypix Developer Studio, достаточно неплоахая софтинка, плюс есть удобное кадрирование...

Re[SpectreLX]:
Последние дни мая были похожи на конец июня, и не только по погоде, но и по буйству цветов и зелени.

Экспериментировал с отрицательным филлайтом на СП4 (всё 100% кроп): герань

люпин

И ещё: в Подмосковье пошли грибы, чего в мае, вроде бы, раньше не было:

Re[Сергей Буланов]:
Разрешите вставить свои 5 копеек. DP1s, зелень в виде молодой травы,
долина р. Тосны (Лен. обл.), SPP4. Старался сохранить впечатление
естественных красок.
Re[Эрготоу]:
Цитата:

от:Эрготоу
Цветочки, цветочки... :) Сигма CD14, Sigma 90/2.8, вспышка EM-140, ИСО 100, диафрагма 16, выдержка 1/80, с рук.

http://img-fotki.yandex.ru/get/2914/polomarko.2/0_2c38a_1e833126_XL

http://img-fotki.yandex.ru/get/4307/polomarko.2/0_2c38c_3b4847fa_XL

http://img-fotki.yandex.ru/get/55/polomarko.2/0_2c38b_1b9b828a_XL

Подробнее

Отлично!
Re[Сергей Буланов]:
Типичный тяжёлый случай: зелёное на зелёном, особенно летом. Как отделить? Можно за счёт ГРИП, но есть ещё надежда на фовеон, который сможет передать нюансы цвета. Тут две такие попытки, с ёлкой и сосной:

Всё 100% кроп, т.е. часть оригинального кадра без ресайза.
Re[Сергей Буланов]:
SIGMA DP2

"В засаде" :D

Re[Agata C.]:
Цитата:
от: Agata C.
SIGMA DP2

"В засаде" :D

http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2010/06/07/1581586.jpg

Душевное фото "анютиных глазок".

Только поясните "засаду"

Луч света в тёмном саду на люпинах:

А это поздним вечером, ещё один эксперимент с ИСО 400 на люпинах и лилиях. Ещё раз убедился, что снимать можно и нужно:

Раскрывается через два клика.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.