Тема закрыта

Краски увядающей зелени: как их передаёт сигма/фовеон (осеннее лирическое)

Всего 332 сообщ. | Показаны 21 - 40
сигма SD10, 18-50/3,5-5,6
Сине-фиолетовая гамма:

безвременник крымский

Re[VIKT]:
есть мнение, что видимые проблемы с цветопередачей обусловлены родным конвертером, а не матрицей/обвязкой
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=4633260
Re[Павел Демме]:
Я бы ещё добавил неправильную установку балланса белого в "родном" конверторе.
Re[Сергей Буланов]:
Это с макрушника 150-ки:

Фрактальный папоротник:

Маргаритки:

Крокус:

Крокус в инфракрасном (кроп, можно кликнуть):

Яблоня:

Вишня:

Тюльпан (попса):

Re[Сергей Буланов]:
Это с китового 18-50:

Календула:

Вереск:
Re[Сергей Буланов]:
Это с Такумара 50-1,4; всё на открытой диафрагме:

Астра:

Гладиолусы, акварель :D :

Re[Сергей Буланов]:
Это с сигмовского 50мм макро:

Первоцвет:

Разбитое сердце:

Сон-трава:

Ирисы:

И до кучи разноцветные лилии, попса (можно кликать):
Re[Alexander Vauchok]:
Цитата:
от: Alexander Vauchok
Это с сигмовского 50мм макро:

Отличная серия, особенно последние, с сигмовского макро.

примула,

камнеломка
Re[Alexander Vauchok]:
Не имею права критиковать , но мне не нравится первые три фотографии ! А именно зелёный , размытый задний фон ! Как то тускло и не очень интересно ! Мне кажется надо было при обработке РАВА , добавить слегка зелёного !! Вроде всё нормально, а что о не то !!!
Re[Aleksej-lt]:
Спасибо за критику. Сигмовский РАВ-конвертер не умеет работать с каналами по отдельности, а ACR я не использую... Но ИМХО,там лучше было бы 2-ю вспышку для фона и объёма применить. Только не было её под рукой тогда.
Re[Сергей Буланов]:
Акация, сигмовский 50-1,4.
Собственно, времени выбирать композицию не было. Понравились цвета, вот и щёлкнул:
17-70
красивые фотографии Alexander Vauchok!

ну вот и от меня простой банальности :D

из рава... lightroom
Re[Alexander Vauchok]:
Будет лето ! Будут цветы ! Надеюсь вам покажу свой вкус мировосприятия !! Главное , чтоб тема не погибла ! )))
Уже 3 недели слежу за этой темой !!!
Кое что очень даже нравиться !!!
Не зря мне Дед Мороз принёс Сигму 50мм Ф1.4 !))))
В данный момент на юстировке !
И потом всё будет хорошо !!)
Re[Alexander Vauchok]:
Цитата:
от: Alexander Vauchok
Акация, сигмовский 50-1,4.

Скажите, как сигмовский 50-1,4 "дружит" с SD10? Нет ли проблем с автофокусом?

мускарик, или мышиный гиацинт

Re[Сергей Буланов]:
В большинстве случаев автофокус работает отлично! В помещении, в сумерках - всё ОК. Но автофокусировка СД10 не любит контрового света, так что бленда необходима...
Re[Alexander Vauchok]:
Александр,
большинство выложенных вами фотографий - показались мне несколько бледными; обесцвеченными, что ли...
Я для себя сделал вывод - что фотографии с Сигмы ОСОБЕННО хороши при просмотре в режиме слайд-шоу в СПП.
Однако, если для выкладывания в интернет фотографии обрабатываю ФШ - они "высушиваются"; обесцвечиваются.
Для избежания этого zaragon (кажется) рекомендовал делать следующую процедуру:
- редактирование => преобразование в профиль Lab colors => преобразование в профиль SRGB
По моему опыту, ИМЕННО для фотографий с Сигмы, такая процедура просто необходима (по крайней мере, при использовании ФШ для ресайза).
Re[Борис Коло]:
Борис, если вы любите ядовитые цвета - это не значит, что другие делают что-то не так :-)
Re[Stjarna]:
Цитата:
от: Stjarna
Борис, если вы любите ядовитые цвета - это не значит, что другие делают что-то не так :-)

Я писал не про "ядовитые" цвета, а про то - как сделать так, чтобы ХОРОШАЯ картинка из СПП не теряла свои качества при выкладывание в интернет.

Вот тут - с цветами однозначно что-то не так:

http://album.foto.ru:8080/photos/or/89330/942639.jpg

и в жизни этот цветок ТАК не выглядел.
Re[Борис Коло]:
Это легендарный радиоактивный такумар 50-1,4 такое вытворяет. На открытой диафрагме у него контраст очень плохой. Но получше чем у монокля. Раньше я немного "болел" моноклями и светосилой, тогда и сделал эти снимки. Как и было задумано, вышла акварельная размазня. Контраст и насыщенность в СПП не менял, стараюсь больше влиять на процесс съёмки чем на "проявку". Кстати, линзы объектива на просвет чистые.
Re[Alexander Vauchok]:
Цитата:

от:Alexander Vauchok
Это легендарный радиоактивный такумар 50-1,4 такое вытворяет. На открытой диафрагме у него контраст очень плохой. Но получше чем у монокля. Раньше я немного "болел" моноклями и светосилой, тогда и сделал эти снимки. Как и было задумано, вышла акварельная размазня. Контраст и насыщенность в СПП не менял, стараюсь больше влиять на процесс съёмки чем на "проявку". Кстати, линзы объектива на просвет чистые.

Подробнее

Александр,
Ваша позиция мне понятна. Не знаю почему, но меня СПП постоянно провоцирует на эксперименты. Я нечасто использую СПП авто; и почти никогда не оставляю фотографию с параметрами "по нулям".
Но это - чисто дело вкуса; и у других моежт быть совсем другое мнение!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта