Тема закрыта

Краски увядающей зелени: как их передаёт сигма/фовеон (осеннее лирическое)

Всего 332 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Сергей Буланов]:
Просто падают листья ...

Через два клика полноразмер
Re
SD14+Tokina 135mm/2.8

SD10: 18-125
Где-то в Подмосковье:

DP2s
SD10: кит 18-50/3,5-5,6
Сильно дождило:

через два клика полноразмер
SD10: кит 18-50/3,5-5,6
Крымская осень:

Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

от:Сергей Буланов
Где-то в Подмосковье:

Подробнее

Сергей,
А не дадите РАВ этой фотографии? Она мне сильно понравилась; но показалась слишком голубой; попытка крутить маленький джипег мало помогла:

Если, конечно, не жалко...

Цитата:

от:Сергей Буланов
Крымская осень:

Подробнее

Отлично! Процитирую у себя!
Re[Сергей Буланов]:

попался сегодня на люблинской улице за парковкой ТЦ"Реал" ;)))
Re[Сергей Буланов]:
SD15 + 17-50/2.8 OS:
Re[RealEmerald]:
Цитата:
от: RealEmerald
SD15 + 17-50/2.8 OS:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/171399/1378735.jpg

Вы уж простите мне мой оффтоп, но сигмой интересуюсь, поэтому и смотрю форум - но вот этот снимок тоже "детализирован фовеоном" а не банально перешарплен? Это фовеон сам такие лесенки из проводов рисует?
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Вы уж простите мне мой оффтоп, но сигмой интересуюсь, поэтому и смотрю форум - но вот этот снимок тоже "детализирован фовеоном" а не банально перешарплен? Это фовеон сам такие лесенки из проводов рисует?

Подробнее

по личному опыту могу сказать что такие лесенки как правило при ресайзинге вылазят ;)
+часто вижу алиасинг в спп при вписывании фото в экран, но при наведении лупой на "проблемное" место или увеличение до 100% никакого криминала не показывает
Re[BJ_Tracer]:
Цитата:

от:BJ_Tracer
по личному опыту могу сказать что такие лесенки как правило при ресайзинге вылазят ;)
+часто вижу алиасинг в спп при вписывании фото в экран, но при наведении лупой на "проблемное" место или увеличение до 100% никакого криминала не показывает

Подробнее

Когда фотографию с Сигмы сохраняешь с качеством 10 из12 в Ш - её размер обычно около 1Мб. Я обычно именно так и выкладываю с тэгом pr2 - тогда не надо делать ресайз.
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych

Подробнее

Я долго не выкладывал снимки с DP1 - так как или полноразмер, или когда в кадре нет мелких деталей, иначе при ресайзе выглядит ужасно перешарпленым и лезут лесенки и т.д.. Для всех остальных камер - у меня есть профиль в RawTherapee прям под веб. Но с сигмой такой фокус не проходит - детали не превращаються в привычную кашу, а они...есть. Выглядит сильно перешарпленым. Сейчас вот подбираю в Gimp режим ресайза для Сигмы и хочу сохранить в профиль.
Re[RealEmerald]:
Цитата:
от: RealEmerald
Сейчас вот подбираю в Gimp режим ресайза для Сигмы и хочу сохранить в профиль.

Попробуйте Lanczos - работает мягко, детали вроде не теряет.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Сергей,
А не дадите РАВ этой фотографии? Она мне сильно понравилась; но показалась слишком голубой; попытка крутить маленький джипег мало помогла: .... Если, конечно, не жалко...

Если найду, вышлю. Снимок старый, исходники "не под рукой".

Ещё из старого осеннего. Бересклет:

через два клика - полноразмер
Никак я с DP2s не справлюсь

SD10: 18-200
Немного "свежей" московской осени:

Re[Сергей Буланов]:
SD14 + 18-50 mm

Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов
Немного "свежей" московской осени:

Хорошо!