Тема закрыта
Краски увядающей зелени: как их передаёт сигма/фовеон (осеннее лирическое)
Всего 332 сообщ.
|
Показаны 181 - 200
Re[Велобайкер]:
Хорошо у Вас на даче, красотища ;) !
Re[Велобайкер]:
от:Велобайкер
Sigma SD10+18-50/2.8
http://album.foto.ru:8080/photos/or/2238/1191564.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/2238/1191572.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/2238/1191569.jpg
у себя на даче.Подробнее
Очень душевно, особенно смородина. Неужели уже созрела в Подмосковье?
SD14
Sigma sd14+17-70mm

Re[]:
SD14+Гелиос 44-2

Re[Сергей Буланов]:
от: Сергей Буланов
Очень душевно, особенно смородина. Неужели уже созрела в Подмосковье?
Да и черная тоже уже созрела. Сегодня ими притался. ;)
Re[LeviaL]:
от:LeviaL
SD14+Гелиос 44-2Подробнее
Хороший снимок! Мне нравится!
Re[Велобайкер]:
от: Велобайкер
Sigma SD10+18-50/2.8
зело недурно!
Ре[Алеxандер Титов]:
[qуоте=Алеxандер Титов]зело недурно![/qуоте]
Стараемса.
Стараемса.
SD14
SD14+17-70mm

Re[motoro]:
от: motoro
... ксттаи где найти, толковое объяснение что такой филлайт?
"Толкового" не скажу, но вольный перевод типа "заполнение светом", т. е. осветление плотных участков кадра. Хотя надо бы добавить "заполнение света", т.е. затемнение светлых участков. И то, и другое производится по специальному алгоритму, отличающемуся от обычной работы с гаммой, так что не нарушается микроконтраст.
Кстати, в фирменном сигмовском СПП мне филлайт не нравится. Он работает сразу в обе стороны, что не всегда хорошо, и даёт ощутимые ореолы. Больше по душе аналогичные инструменты в адобовском конвертере, а также "света и тени" в ACDSEE PRO - там отличный многоканальный эквалайзер.
Re[Сергей Буланов]:
Результат : влево - тёмное темнеет и размывается, не понятно почему! Вправо выходит хдр с перекосом..... одним словом бр-р-р. Алгоритм, увы, мы сами додумываем но что авторы хотели им показать? Я его использую когда имеется полный пересвет "до бела".
Почему бы не сделать в СПП коррекцию линз, хдр примочку, и нормальный рычажок цвета и баланса.... и варианты обработки - черновое , основное , и мастеровое и тд? Вегда проявляю на скорую руку, чтобы выписать номера с которыми стоит возится... жутко не удобно((((
По поводу ацд там вообще эквалайзер полос на 9. я пару лет там делал равы и получа результат на говову лучше чем в адобе. сейчас как перешел на сигму все проблемы и увлечения плагами исчезли.
Почему бы не сделать в СПП коррекцию линз, хдр примочку, и нормальный рычажок цвета и баланса.... и варианты обработки - черновое , основное , и мастеровое и тд? Вегда проявляю на скорую руку, чтобы выписать номера с которыми стоит возится... жутко не удобно((((
По поводу ацд там вообще эквалайзер полос на 9. я пару лет там делал равы и получа результат на говову лучше чем в адобе. сейчас как перешел на сигму все проблемы и увлечения плагами исчезли.
Re[motoro]:
от:motoro
Результат : влево - тёмное темнеет и размывается, не понятно почему! Вправо выходит хдр с перекосом.....
По поводу ацд там вообще эквалайзер полос на 9. я пару лет там делал равы и получа результат на говову лучше чем в адобе. сейчас как перешел на сигму все проблемы и увлечения плагами исчезли.Подробнее
Что ж тут странного: влево - отрицательный филлайт, т.е. всё наоборот. Общий контраст увеличивается, а микроконтраст - уменьшается. Последнее, кстати, очень интересная штука, даёт изумительные результаты на коже, для портретов просто клад. Да и на цветах тоже здорово. Кое-что здесь уже выкладывал.
АЦД позволяет очень тонко настроить освещённость и насыщенность по каналам, не прибегая к искажению общего контраста изображения. Т.е. убрать те недостатки экспонирования, избавиться от которых раньше даже и не мечтал.
Re[]:
DP2s

SD14
SD14+17-70mm

SD14
SD14+17-70mm

Re[motoro]:
от: motoro
ксттаи где найти, толковое объяснение что такой филлайт?
"виртуальный свет" - хорошая статья ;))) наглядно все объяснено
Re[Сергей Буланов]:
а вот так снимает 18-200 )))