Свафото, взгляд с другой стороны

Всего 97 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:

от:Alexander Medvedev
я где то сказал что не интересно мнение клиентов?

я сказал что фотографам питера и москвы посрать на мнение фотографов всяких мухожопинсков и это логично потому что питер и москва определяет что в мухожопинске будут снимать через два три года а не наоборот

а на мнение клиентов не плевать конечно если это клиенты твои
потому что надо понимать что они бывают очень разные

Подробнее

По моему когда Вы пишете "фотограф" и "клиент" не имеете ввиду широкую массу.
Мнение фотографа из мухожопинска - это мнение какого то клиента, и совсем не обязательно из мухожопинска, а очень даже запросто из Москвы.

А то что лично Вам этот клиент интересен или не интересен - это уж другой вопрос.
Re[Strizhova Mary]:
и чем тут хвалиться? за все время только одна "ровная по горизонту" фотография, остаьные кк по шаблону, лежат, аж шея заболела и выключил..
"ни одного поставленного кадра"- да конечно) совсем ни одного))
Re[Дык]:
у тебя очень плохо с логикой

"Мнение фотографа из мухожопинска - это мнение какого то клиента"

это бред

КАКОЙТО клиент это твоя несуществующая абстракция

сколько лет в этом форуме учат не мерить среднюю температуру по больнице - а вы все туда же

это элементарная экономическая и маркетинговая БЕЗГРАМОТНОСТЬ

потенциальные клиенты это те кто СЕРЬЕЗНО рассматривает возможность придти к тебе и заказать сьемку

а не те кто гипотетически в форуме ставит себя на место клиента как мысленный эксперимент

а что он реально знает о клиентах которые заказывают конкретного фотографа?

мой потенциальный клиент он

1 - знает про меня
2 - готов и способен оплатить
3 - заинтересовался продуктом

фотограф из мухожопинска вышеозвученый никогда не закажет у меня сьемку что за бред

его высказанное на форуме мнение это просто пустой звук

он будет искать за 15 или подешевле просто репортаж и чтобы головы не резали - это понятно уже - но это никак не влияет на успешность скажем меня или иного фотографа в питере или москве

вдолбите это в свою голову может добьетесь чего нибудь
Re[юрий7712]:
Хвалюсь тем, что заказчики были в восторге от фотографий, цена - не превысила оговоренные 8 000, а фотограф промолчал всю съемку, как его и просили.
Да, это Вы точно подметили - горизонт завален раз, два - все кадры поставлены. Хорошо.
Предлагаю перейти к Вашему творчеству: http://www.flickr.com/photos/shanshin/sets/72157622132066921/
У меня сложилось четкое ощущение, что Вы принципиально снимаете или на секунду раньше, или на секунду позже, чем надо (наверно лишний кадр бережете) и из-за этого содержание снимков разваливается, хотя, конечно, горизонт ровный.
1. http://www.flickr.com/photos/shanshin/3922347439/in/set-72157622132066921/ - на секундочку бы попозже и тетя ушла, а молодые вошли.
2. http://www.flickr.com/photos/shanshin/3923468432/in/set-72157622132066921/ потрясающая зарисовка - жених упирается, отдергивает руку от неотвратимого кольца. социальная сцена, можно сказать. в траурной рамке для придания драматизма.
3. http://www.flickr.com/photos/shanshin/4153343352/in/set-72157622132066921/ - постановка или репортаж - не знаю, называется "Разборки в ночи или первая семейная сцена".
4. http://www.flickr.com/photos/shanshin/4153462068/in/set-72157622132066921/ если бы снимали серией, то у Вас был бы дубль и с открытыми глазами
5. http://www.flickr.com/photos/shanshin/3916299694/in/set-72157622132066921/ - это постановка или репортаж? Не важно, главное, что в портфолио вставили.
6. http://www.flickr.com/photos/shanshin/3896277614/in/set-72157622132066921/ судя по подписи, этот кадр - Ваша визитная карточка. Я бы постеснялась ее показать - изнеможенная девушка в голубом и спина уходящего мужчины. Это о чем? Опять социальная сцена "Муж уходит из семьи"?
Мораль: ровный горизонт и постановка не являются залогами получения качественных снимков. В работе свадебного фотографа важнее понятие эмоций и атмосферы. Люди на свадебных фотографиях должны быть веселыми и счастливыми, чтобы годы спустя с легкой грустью листать свой альбом или книгу и вспоминать, как же было хорошо, как же они были счастливы.
Не судите, да не судимы будете!
Re[Vilmos]:
Иногда думаю, что для хорошего свадебного фотографа важнее не столько профессионализм постановки, владение светом и камерой, а другое: он сам должен быть счастлив в личной жизни. И тогда это внутренне ощущение счастья передастся и молодоженам через снимки. А если у фотографа на душе лежит камень, хорошо он свадьбу не снимет, будь он хоть четырежды лауреат творческих премий.
Re[Ronald]:
Вы вот так просто, в 3-х фразах передали всю суть!
Подписываюсь под каждым словом!!!
Я очень счастлива в семейной жизни и искренне желаю того же всем своим молодоженам!!!
Вот они - мои Красавицы 2009 года: http://www.vimeo.com/8528969 Будьте счастливы и здоровы! :)
Re[Strizhova Mary]:
:D :D
ну вот начинается, сразу на личности)
я, кстати говоря, в отличие от многих флудерастов, не скрываю свои фото Вы нашли ссылку и замечательно! давно хотел критики :!:
только! я нигде не позиционирую с5ебя в качестве ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО фотографа 8) , а та свадьба - первая моя, ПЕРВАЯ, я не сва-граф, я НАЧИНАЮЩИЙ.
Вас никто за язык не тянул, Вы сами кинули в эту темку свои фотки для критики, я и критиковал на основе своих понятий о профессиональном фото (смотрю многих фотографов, выработался определенный вкус)
так вот, раз уж мы перешли на личности
я рад что кто-то залез на мой сайт и высказался, мне жесткая критика очень нравится, я своего рода фото-мазохист, ведь так легче видеть свои ошибки и не стоять на месте...
ну согласитесь, Вы профессионал, Вы крутой фотограф, я - любитель, что же Вы так взъелись на меня
ничего личного, просто решил потрепаться 8)
Re[Strizhova Mary]:
[quot]Вот они - мои Красавицы 2009 года: http://www.vimeo.com/8528969 Будьте счастливы и здоровы![/quot]

вас кто-нибудь учил композиции?

Re[Vilmos]:
Да и не всем нужны "профессионалы", многим они не по карману и труда их не оценят-просто не поймут. Да и в целом 90 % состоятельных людей при выборе фотографа орудуют его "пропиаренностью". У нас должен быть фотограф не хуже, чем у них...

Все ищут чего-то нового и ждут необыкновенного, заплатив энную сумму. Однако успех фотосемки напрямую зависит от обстановки и контингента ( гендеректора или фасовщик-укладчик) на свадьбе, фотограф лишь её запечатляет.

И скопипастить порой тоже нужно суметь. Не так просто.
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:

от:Alexander Medvedev
у тебя очень плохо с логикой

"Мнение фотографа из мухожопинска - это мнение какого то клиента"

это бред

КАКОЙТО клиент это твоя несуществующая абстракция

сколько лет в этом форуме учат не мерить среднюю температуру по больнице - а вы все туда же

это элементарная экономическая и маркетинговая БЕЗГРАМОТНОСТЬ

потенциальные клиенты это те кто СЕРЬЕЗНО рассматривает возможность придти к тебе и заказать сьемку

а не те кто гипотетически в форуме ставит себя на место клиента как мысленный эксперимент

а что он реально знает о клиентах которые заказывают конкретного фотографа?

мой потенциальный клиент он

1 - знает про меня
2 - готов и способен оплатить
3 - заинтересовался продуктом

фотограф из мухожопинска вышеозвученый никогда не закажет у меня сьемку что за бред

его высказанное на форуме мнение это просто пустой звук

он будет искать за 15 или подешевле просто репортаж и чтобы головы не резали - это понятно уже - но это никак не влияет на успешность скажем меня или иного фотографа в питере или москве

вдолбите это в свою голову может добьетесь чего нибудь

Подробнее

Ну почему чтобы прочитать у Вас что нибудь интересное нужно обязательно поддеть.

Спасибо. Понравилось.
Re[Ronald]:
Цитата:

от:Ronald
Иногда думаю, что для хорошего свадебного фотографа важнее не столько профессионализм постановки, владение светом и камерой, а другое: он сам должен быть счастлив в личной жизни. И тогда это внутренне ощущение счастья передастся и молодоженам через снимки. А если у фотографа на душе лежит камень, хорошо он свадьбу не снимет, будь он хоть четырежды лауреат творческих премий.

Подробнее

Есть и другие мнения.
Реальное творчество начинается, когда серьезная эмоциональная встряска.
А когда тебе просто хорошо - ты просто зашибаешь бабло - и никакого творчества.
Re[Ronald]:
хорошо сказал

фотограф это зеркало

с одной стороны он отражет мир с другой то какое это зеркало что и как отражает - очень важно

но кроме хорошего состояния души и умения увидеть и полюбить то что видишь нужно еще умение передать свое отношения и ощущения зрителю

есть много очень клевых позитивных в жизни фотографов которые снимают не очень

те они ощущают вполне возможно все что надо но не научились еще передавать через свои работы
Re[Дык]:
потому что действительно стоящие вещи не даются просто так

а если даются просто так - не будут услышаны

чтобы услышать надо быть готовым

соотв один из вариантов - надо чтобы это нужно было выгрызать

в целом это достаточно базовые вещи - действительно интересное и работающее эффективно - за деньги - тут уж сори - не так дорого обучение

а так простой совет для начала - сыграть в такую игру

понять кто точно твой клиент - какой он какие у него есть черты а какие не важны тебе
и понять кто точно не твой клиент

эти два точно мое и точно не мое - идеальные ориентиры которые никогда не встретятся в жизни но помогут тебе построить вектор своего движения и действий

тогда ты ответишь себе на вопрос где твои ребята водятся и как следствие придешь к ответу как до них добраться

правда тут есть условие надо не просто понять а сформулировать это текстом на бумаге - так это получет завершение и оформится

в голове может существовать нечто аморфное а тут этого не надо

поняв кто они ты также поймешь соответствует то что им понравится тому что ты бы хотел делать - ибо тут кроется причина большинства напрягов и обломов
Re[Дык]:
В жизни бывают такие кидняки, что все оставшиеся психические силы человек расходует на то, чтобы просто выжить и не сломаться. Тут уж не до творчества. Чем более творчески одарен человек, тем болезненнее он реагирует на зло. Творческому человеку нужна любовь, дающая ему силы творить. Она как воздух, которым дышишь. Когда он есть, его не замечаешь.
Re[Ronald]:
Цитата:
от: Ronald
Чем более творчески одарен человек, тем болезненнее он реагирует на зло. Творческому человеку нужна любовь, дающая ему силы творить. Она как воздух, которым дышишь. Когда он есть, его не замечаешь.

Ну не знаю... Всегда тоже так думал, и хочется так думать, но вон на Медведева посмотришь (точнее почитаешь) - и как-то не складывается... Грубиян и очень озлобленный (Александр, не обижайтесь пожалуйста, я не со зла, наблюдение такое просто), а фотки классные. Хотя в жизни, коллеги говорят, очень приятный человек.
Re[Alexander Medvedev]:
Все очень просто. Художник передает своим творчеством то душевное состояние, в котором сам находится. То, чем он наполнен, можно прочитать в его творчестве на неком высшем информационном уровне. Это зритель умеет считывать со снимка, но не может оценить эту информацию логически.
Обычно он просто говорит: “Позитивное ощущение“, “позитивное излучение...“ или наоборот, “негативное ощущение...“ или “никаких ощущений...“. Под этим он понимает больше, чем выражает словами. Бездарные работы - это вовсе не означает бездарного фотографа. Если он любит свое дело, но его работы бездарны, то он просто не нашел того русла, в котором он может реализоваться. Часто в свадьбу ради заработка лезут те, кто вовсе не призван снимать свадьбы и может быть, в душе тихо презирает людей.
Свадебшик-мизантроп, если он профессионален, вполне может давать средний или выше среднего результат и вполне годами может зарабатывать свадьбами деньги. Но его постоянно будет преследовать желание сбежать из этого бизнеса, потому что свадьбу он воспринимает как чрезвычайно пошлое мероприятие и относится ко всему происходящему с некой усталой брезгливостью. Для его внутреннего мира это восприятие вполне естественно. Он знает, что сегодня перед ним будет вытанцовывать карнавал чудаков, непонятно чему радующихся, а он будет все это аккуратно запечатлевать. И чувствовать себя чужим на том празднике жизни.
Re[Machu Picchu]:
Чем дальше стреляет пушка, тем сильнее у нее отдача. Поэтому такие вещи вполне нормальны. Бетховен вообще, всю мебель в комнате на куски расколачивал и ему даже не давали номеров в гостиницах.
О человеке надо судить проще - т.е. спросить себя , “что конкретно плохого сделал он мне или други людям?“ В итоге окажется, что человек, слывущий грубияном и злыднем, делами своими ничего плохого никому не сделал или жто плохое несоизмеримо с тем хорошим, что он дал. После него, по крайней мере, что-то останется.
Re[Ronald]:
да это все понятно чего вы мне это рассказываете =)))) яж говорю кроме его внутреннего мира должно быть еще умение этот мир до людей донести

что мир должен быть и должен быть не убог и красив - это ясно мне было еще в 2003
и что мизантропам нечего делать в этом бизнесе тоже понятно

хотя некоторым до сих пор не понятно что дело в личности и "самое интересное в фото это кто ты есть" (с)

но это только часть вопроса

вопрос не в бездарности дарности а в элементарном умении

СКАЗАТЬ И БЫТЬ УСЛЫШАНЫМ

это то что по сути определяет искусство и отделяет его отремесла а также определяет художников

художнику есть что сказать и он говорит это так что его слышат

---

а по поводу оценок вы правы - судить надо уметь не по пыли в глазах а по сухому остатку - что человек реально дал другим, что в этот мир принес хорошего и как его поменял

а не потому удобен он нам или нет и сколько нас обхвалил раз
Re[Machu Picchu]:
хехехе

большинство людей так считающих просто путают сказанную в глаза без икивоков правду и грубость

это разные вещи

в жизни я говорю тоже самое - просто там когда это говорится в лицо и они видят что в интонации нет ни капли зла или личного отношения - они воспрнимают это как полезный совет

в сети же человек сидит на едине со своими страхами и комплексами и услышав не то что он хотел бы - дописывает этому хамский тон

реально все это инфантильная защитная реакция - действительно продвинутые фотографы и люди уже по другому воспрнимают то что я говорю в сети - их кпд иной и они отбросили многие ненужные условности и комплексы еще давно

почему и стали известными

так вот посмотри на их реакцию и на то как с ними складывается общение - и подумай что тут нетак - я или куча вобщем то очевидно слабых фотографов с огромным самомнением которое не поддержано ни картинками ни личностью

понятно что им обидно слышать про себя то что они могли бы и в зеркале увидеть но причем тут я =)))

я говорю вещи как правило очень нейтрально

просто вещи которые я говорю - они многих людей очень задевают

потому что они в точку
Re[Ronald]:
творческому человеку надо чтобы ему было что сказать

сказать миру он может и про любовь и про свои страдания и много про что

про красоту случайно увиденной утром тени например

здесь нет однозначного вектора на позитив или негатив

есть только вопрос модуля - яркости образов переживаний и их интересности аудитории
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.