[quot]очему любая забегаловка со старым паштетом позиционируется как суперресторан с фуагрой от повара-француза, который знает какую-то тайну еще со времен 3-х мушкетеров[/quot]
надо уметь отделять мух от котлет
потом, осетрины второй свежести не бывает, чтобы не писали в меню (на сайте в смысле)
клиент - штука придирчивая, один потерянный клиент - десять непришедших
закон такой
Свафото, взгляд с другой стороны
Всего 97 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Vilmos]:
Re[Vilmos]:
от: Vilmos
А технически правильные снимкм разве синоним высококлассности... Это условие необходимое, но недостаточное, имхо.
А чего Вы хотите ? Очень часто пару в день съёмки приходится уговаривать пройтись "в нужной аллейке" , "притормозить и сняться у лимузина" именно у этого дома, "позвать маму и бабушку" на банкете под арку.... Как будто это моя свадьба. НО именно за это ПОТОМ благодарят, признаваясь, что погорячились. Бывает делают всё по своему - и безрадостно и казённо - это катастрофа. Таких отсеиваю (обычно при встрече или лавстори). Сразу предупреждаю, что ужимок и понтов ,которых возможно насмотрелись на стороне - не снимаю. Пока всё ещё трудно принять, что на следующее утро это УЖЕ абсолютно ЧУЖИЕ люди... :?
Re[Vilmos]:
от: Vilmos
Задача - репортаж без псевдоизысков, с представлениями о кадрировании и экспозиции, съемка в раве.
Хорошо, если я Вас не правильно понял, то могу дать совет строго согласно Вашему техническому заданию...
Для этого достаточно нанять студента с китом и потребовать от него щекать в Раве в полностью автоматическом режиме... Автоматка современных зеркальных камер по экспозиции практически не ошибается (где ошибется - вытяните, рав позволяет творить чудеса), а по кадрированию - главное чтобы не обрезал руки и ноги - полагаю это и есть в Вашем понимании основы кадрирования.
Re[Vilmos]:
баг
Re[Алексей_Поляков]:
Алексей!
топикстартер говорил про что-то ещё, что болжно быть
должна быть сказка, эмоции, история в деталях
научился читать между строк :D
топикстартер говорил про что-то ещё, что болжно быть
должна быть сказка, эмоции, история в деталях
научился читать между строк :D
Re[Vilmos]:
вы горазды рассуждать но реально ничего не знаете о свадебном "общепите"
начиная с того как договориться с инспекторами пожарниками и кончая многими другими вещами =)))
я очень не люблю такие вот кухонные теоретизирования о том как управлять государством - даже элементарно логически у вас полный провал а уж если говорить об опыте реальной жизни....
все что вы знаете о фотографии давно устарело и не соответствует действительности - это понятно по разговорам об авангардном кадрировании - которое уже давно никакое не авангардное а скорее стандарт для современной фотографии и кинематографа
судя по вашим фотографиям вы бы не выжили и в сегменте 15000, да и в 7000-10000 тоже
если вы сами попробуете и все-таки выживете в этом бизнесе никаких сюрпризов не будет - вы сами также окажетесь одной из тех самых категорий которые вы так саркастически описали
и тогда вы заговорите совсем по другому
был тут помнится один перец теоретик =) обещал всех порвать через год - мы еще помним этот урок
ибо совершенно тупо понятно что умному человеку нет смысла делать что либо хорошо и недорого одновременно дольше небольшого периода времени который называется старт-ап
надо или делать недорого и масштабировать числом - что уже исключает хорошо или делать мало но дорого и штучно
остальное это проеп жизни зря
но если вам хочется - вы можете попробовать - только смешно требовать этого от других да еще в такой пренебрежительной манере, когда самы вы не способны свои же требования удовлетворить
начиная с того как договориться с инспекторами пожарниками и кончая многими другими вещами =)))
я очень не люблю такие вот кухонные теоретизирования о том как управлять государством - даже элементарно логически у вас полный провал а уж если говорить об опыте реальной жизни....
все что вы знаете о фотографии давно устарело и не соответствует действительности - это понятно по разговорам об авангардном кадрировании - которое уже давно никакое не авангардное а скорее стандарт для современной фотографии и кинематографа
судя по вашим фотографиям вы бы не выжили и в сегменте 15000, да и в 7000-10000 тоже
если вы сами попробуете и все-таки выживете в этом бизнесе никаких сюрпризов не будет - вы сами также окажетесь одной из тех самых категорий которые вы так саркастически описали
и тогда вы заговорите совсем по другому
был тут помнится один перец теоретик =) обещал всех порвать через год - мы еще помним этот урок
ибо совершенно тупо понятно что умному человеку нет смысла делать что либо хорошо и недорого одновременно дольше небольшого периода времени который называется старт-ап
надо или делать недорого и масштабировать числом - что уже исключает хорошо или делать мало но дорого и штучно
остальное это проеп жизни зря
но если вам хочется - вы можете попробовать - только смешно требовать этого от других да еще в такой пренебрежительной манере, когда самы вы не способны свои же требования удовлетворить
Re[Alexander Medvedev]:
от: Alexander Medvedev
об авангардном кадрировании - которое уже давно никакое не авангардное а скорее стандарт для современной фотографии и кинематографа
А что такое авангардное кадрирование? Это когда фотографу нечего сказать и он начинает размещать людей в кадре кверх ногами по диагонали?
Re[Дык]:
от: Дык
А что такое авангардное кадрирование? Это когда фотографу нечего сказать и он начинает размещать людей в кадре кверх ногами по диагонали?
Не совсем... То что ты написал - это построение композиции...
Думаю, что Александр имел ввиду неклассический обрез (кадрирование) изображения: обрезние ног, рук голов моделям... Такой способ построения кадра возник благодаря кинематографу... И мало того, в живописи стало популярно такое кадрирование.

/?&author_id=109618&sort=date&page=6&next_photo_id=1117559&prev_photo_id=1111789
Православный художник Кривов Игорь. На заднем плане портрет его супруги. На этом портрете у нее реально обрезан затылок.
С Игорем я обсуждал тему обреза изображения - он считает обрез более чем обоснованным...
Re[Алексей_Поляков]:
от: Алексей_Поляков
Не совсем... То что ты написал - это построение композиции...
???
Кадрирование - одно из составляющих композиции.
Какая по сути разница - граница кадра режет голову или граница кадра режет голову по диагонали - и то и то является как кадрированием так и особенностью композиции.
Думаю, что Александр имел ввиду неклассический обрез (кадрирование) изображения: обрезние ног, рук голов моделям... Такой способ построения кадра возник благодаря кинематографу... И мало того, в живописи стало популярно такое кадрирование.
/?&author_id=109618&sort=date&page=6&next_photo_id=1117559&prev_photo_id=1111789
Православный художник Кривов Игорь. На заднем плане портрет его супруги. На этом портрете у нее реально обрезан затылок.
С Игорем я обсуждал тему обреза изображения - он считает обрез более чем обоснованным...Подробнее
Ну дык по моему это не авангардное, а самое что ни на есть обычное и распространенное.
Re[Дык]:
Сейчас это обычное кадрирование, но оно не считается классическим.
Re[Алексей_Поляков]:
от: Алексей_Поляков
Сейчас это обычное кадрирование, но оно не считается классическим.
Да, но чтобы считаться авангардным нужно чтобы люди знали классику. Таких много ли нынче?
Re[Дык]:
от: Дык
Да, но чтобы считаться авангардным нужно чтобы люди знали классику. Таких много ли нынче?
Мало. Но автор темы, очень похоже, является этим меньшинством (сужу по мышлению и по инфорации из анкеты).
Re[Алексей_Поляков]:
Я, похоже, выразился изначально не точно, определил тождество между авангардным и механистическим. Взять Вашу аватарку, голова обрезана не потому, что это "стандарт для современной фотографии и кинематографа", не потому, что ... и т.д. Так построен кадр (сюжет).
На портрете художника - глаза, направление кисти и взгляда девушки...
А это общее наблюдение -
Ложный посыл: делаю кое-как потому, что мало платят.
Популярный посыл: хочу все-сразу-много-много.
**
В детском саду говорят - сам дурак. Здесь уже вроде поздно.
*
На портрете художника - глаза, направление кисти и взгляда девушки...
А это общее наблюдение -
Ложный посыл: делаю кое-как потому, что мало платят.
Популярный посыл: хочу все-сразу-много-много.
**
В детском саду говорят - сам дурак. Здесь уже вроде поздно.
*
Re[Дык]:
ты знаешь - может проще включить мозг прочитать еще раз исходное сообщение темы и мой ответ и понять к чему я это написал автору темы
тебе я не писал ничего и пояснять очевидные вещи не собираюсь - прости
тебе я не писал ничего и пояснять очевидные вещи не собираюсь - прости
Re[Vilmos]:
"Да, кстати, за 15 тыс. руб. крайне маловероятно нанять на свадьбу Джо Бьюсинка..."
Собственно этот мастер был назван не случайно... Вот пример фотографа репортажного плана... И стоит он 15 тыс. дол...
У этого мастера не встретишь фотографий в стиле: "Невеста на ладошке" или "Ч/б невеста и цветной букет".
Из наших форумчан, в жанре фотожурнализма больше всех прославился Александр Медведев. Но даже он, при упоминании 15 тыс. руб. высказал свое "фи", хоть и в грубоватой форме...
Речь о том, что на данный момент, фотограф за 15 тыс. руб. - это фотограф начального уровня. Поэтому в Ваш адрес посыпались насмешки со стороны коллег... (так уж в России принятно - "слабого надо толкнуть", если перефразировать Ф.Ницше).
Собственно этот мастер был назван не случайно... Вот пример фотографа репортажного плана... И стоит он 15 тыс. дол...
У этого мастера не встретишь фотографий в стиле: "Невеста на ладошке" или "Ч/б невеста и цветной букет".
Из наших форумчан, в жанре фотожурнализма больше всех прославился Александр Медведев. Но даже он, при упоминании 15 тыс. руб. высказал свое "фи", хоть и в грубоватой форме...
Речь о том, что на данный момент, фотограф за 15 тыс. руб. - это фотограф начального уровня. Поэтому в Ваш адрес посыпались насмешки со стороны коллег... (так уж в России принятно - "слабого надо толкнуть", если перефразировать Ф.Ницше).
Re[Алексей_Поляков]:
ненадо за меня работать переводчиком =))
здесь вопрос не в цене озвученой а в прочих глупостях которые он написал
www.mywed.ru откроем - там полно репортажных и около того по стилю ребят за средние деньги - очень неплохих - надо просто поискать дальше первой страницы
а все действительно интересные раз-ся и стоят не дешево - не стомиллионов но от 20000 начиная где то но
но ему не надо хороший репортаж или там интересные фотографии - ему надо чтобы головы не отрезали =))))) и соответствовали его непонятным позапрошлым требованиям а это уже совсем другие вещи
а так - ну вот для примера неплохие фотографы в питере
не в первых строчках и не бешено дорогие по этому
я думаю можно в 15000 вписать
http://www.mywed.ru/photographer/view/profile/GdetoKtoto/
http://www.mywed.ru/photographer/view/profile/Zholobov/
http://www.mywed.ru/photographer/view/profile/Maria/
http://www.mywed.ru/photographer/view/profile/natalyandnick/
http://www.mywed.ru/photographer/view/profile/viorel/
Евдокимов Никита
и тд и тп
если не слеп - найти не проблема
здесь вопрос не в цене озвученой а в прочих глупостях которые он написал
www.mywed.ru откроем - там полно репортажных и около того по стилю ребят за средние деньги - очень неплохих - надо просто поискать дальше первой страницы
а все действительно интересные раз-ся и стоят не дешево - не стомиллионов но от 20000 начиная где то но
но ему не надо хороший репортаж или там интересные фотографии - ему надо чтобы головы не отрезали =))))) и соответствовали его непонятным позапрошлым требованиям а это уже совсем другие вещи
а так - ну вот для примера неплохие фотографы в питере
не в первых строчках и не бешено дорогие по этому
я думаю можно в 15000 вписать
http://www.mywed.ru/photographer/view/profile/GdetoKtoto/
http://www.mywed.ru/photographer/view/profile/Zholobov/
http://www.mywed.ru/photographer/view/profile/Maria/
http://www.mywed.ru/photographer/view/profile/natalyandnick/
http://www.mywed.ru/photographer/view/profile/viorel/
Евдокимов Никита
и тд и тп
если не слеп - найти не проблема
Re[Алексей_Поляков]:
зашёл сегодня клипы посмотреть французские последние на Юниверсал Мюзик Франс
во всех клипах мелькает расчленёнка, то губы, то уши, то глаза
режут по-чёрному
Calogero - la fin de la fin du monde например
во всех клипах мелькает расчленёнка, то губы, то уши, то глаза
режут по-чёрному
Calogero - la fin de la fin du monde например
Re[Alexander Medvedev]:
А мне по ссылкам мало что понравилось
И не потому что "я-бы лучше снял" , нет. Наверно не привык к такому, а время бежит...
И не потому что "я-бы лучше снял" , нет. Наверно не привык к такому, а время бежит...
Re[GUNIK]:
есть приличные работы, мне многое понравилось
не сказал бы - что шедеврально, но на крепком уровне есть вещи
не считая массовых завалов горизонтов :D
не сказал бы - что шедеврально, но на крепком уровне есть вещи
не считая массовых завалов горизонтов :D
Re[GUNIK]:
надо посмотреть, что у соседей в Финляндии снимают
давненько по финским сайтам не лазил, всё времени не хватает
давненько по финским сайтам не лазил, всё времени не хватает