Свафото, взгляд с другой стороны
Всего 97 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re
Почитал тему и возник вопросик.А в наше время вообще кто нибудь снимает свадебный репортаж без модного выпендрёжа? ;)
Re[serzfoto]:
не очень понятно что такое модный выпендреж что такое не модный и тд
тк вы никогда не договоритесь на эту тему
обычно модным выпендрежем фотографы послабее называют то что у них не выходит - не в обиду сказано - но такое мы видели часто
клиентам как раз такие эпитеты высказывать не свойственно они скорее в плоскости "репортаж" "постановка" и "некаквсе" излагают свои пожелания
среди же лидеров рынка и просто динамичных игроков - все это уже давно не воспринимается как выпендреж а просто скорее такая маст-хев база
обычно модным выпендрежем фотографы послабее называют то что у них не выходит - не в обиду сказано - но такое мы видели часто
клиентам как раз такие эпитеты высказывать не свойственно они скорее в плоскости "репортаж" "постановка" и "некаквсе" излагают свои пожелания
среди же лидеров рынка и просто динамичных игроков - все это уже давно не воспринимается как выпендреж а просто скорее такая маст-хев база
Re[Sharg]:
придраться можно к чему угодно - вопрос в том что я показал отнюдь не топ а доступное по цене. вопрос стоял - а-ля репортаж 15000 - не так ли?
так вот эти ребята в районе 15-20 как раз в зав от продолжительности сьемки
так вот эти ребята в районе 15-20 как раз в зав от продолжительности сьемки
Re[GUNIK]:
это совершенно не моя и не их проблема что вы отстали
сами же понимаете - никого здесь в питере (или там в москве) не волнует что вам нравится а что нет
здесь всех волнует что тут продается а что нет, чего нравится клинетам а что нет, и что удивляет людей а что "проходят мимо"
рынок питера и москвы уже достаточно далеко усвистал по картинке от того что предпологалось года три назад - сейчас даже у середнечков портфолио можно смотреть без слез и даже найти в нем пару приятных для себя изображений
раньше было не так
10 хороших картинок терь есть у всех кто не лузер
вопрос сдвинулся в маркетинг бренд офис продуктыкниги и тд
а снимать мало мальски все научились
и кстати в регионах тренды такие же - кто не приспособится к новому визуальному языку - тот вымрет - мы это все уже наглядно пронаблюдали
ибо моду можно было задавать раньше когда был вакуум вокруг точнее говнофотки одни но счас это уже живущая своею жизнью волна - она набрала силу и сметет тех кто будет слишком против нее по картинкам смотреться
потому что это уже элементарно воспитывает клиентов
и еще потому что их воспитывает голивуд и глянец - и эта сила велика
если твои картинки не похожи на кино или на глянец (вот откель два основных направления кстати визуальных в свафото) - ты можешь начинать искать себе другую нишу =))) ибо пересилить то что навязывает индустрия кино - очень сложно
сами же понимаете - никого здесь в питере (или там в москве) не волнует что вам нравится а что нет
здесь всех волнует что тут продается а что нет, чего нравится клинетам а что нет, и что удивляет людей а что "проходят мимо"
рынок питера и москвы уже достаточно далеко усвистал по картинке от того что предпологалось года три назад - сейчас даже у середнечков портфолио можно смотреть без слез и даже найти в нем пару приятных для себя изображений
раньше было не так
10 хороших картинок терь есть у всех кто не лузер
вопрос сдвинулся в маркетинг бренд офис продуктыкниги и тд
а снимать мало мальски все научились
и кстати в регионах тренды такие же - кто не приспособится к новому визуальному языку - тот вымрет - мы это все уже наглядно пронаблюдали
ибо моду можно было задавать раньше когда был вакуум вокруг точнее говнофотки одни но счас это уже живущая своею жизнью волна - она набрала силу и сметет тех кто будет слишком против нее по картинкам смотреться
потому что это уже элементарно воспитывает клиентов
и еще потому что их воспитывает голивуд и глянец - и эта сила велика
если твои картинки не похожи на кино или на глянец (вот откель два основных направления кстати визуальных в свафото) - ты можешь начинать искать себе другую нишу =))) ибо пересилить то что навязывает индустрия кино - очень сложно
Re[Alexander Medvedev]:
от: Alexander Medvedev
тебе я не писал ничего и пояснять очевидные вещи не собираюсь - прости
Дело не в пояснениях, это же всего лишь треп - если Вы расположены поболтать на эту тему, давайте поболтаем, если нет - вольному воля.
Наиболее интересные Ваши высказывания не те, которые общие и абстрактные - как треп здесь, в этой теме. Те ваши высказывания читаю с интересом, когда Вы пишете конкретно о Ваших личных вкусах и предпочтениях о том что нравится, что в топку - такие вещи действительно хорошо ярко и образно пишете.
Re[Алексей_Поляков]:
от: Алексей_Поляков
(так уж в России принятно - "слабого надо толкнуть", если перефразировать Ф.Ницше).
Очевидно, в Германии аналогично, Ницше же.
Re[Sharg]:
от:Sharg
зашёл сегодня клипы посмотреть французские последние на Юниверсал Мюзик Франс
во всех клипах мелькает расчленёнка, то губы, то уши, то глаза
режут по-чёрному
Calogero - la fin de la fin du monde напримерПодробнее
Я че то не понял - чего все привязались - режут не режут.
Тот кому нечего сказать - тот оценивает фотографии по заваленному горизонту и отрезанным головам?
Ну не хочет заказчик конкретный этого - его личное дело. Если фотограф считает что это круто - пусть убедит заказчика. Не может убедить, но хочет взять заказ - придется подстраиваться.
Может заказчик просто не знает, что то что он хочет называется классика?
Re[Sharg]:
от: Sharg
надо посмотреть, что у соседей в Финляндии снимают
давненько по финским сайтам не лазил, всё времени не хватает
Вы бы ссылки сюда выкидывали, если чего любопытное находите.
Re[serzfoto]:
от: serzfoto
Почитал тему и возник вопросик.А в наше время вообще кто нибудь снимает свадебный репортаж без модного выпендрёжа? ;)
Почему бы и нет? Наверняка есть.
Плюс кто мешает подстроится под конкретные требования. Если то, что ты делаешь действительно интересно, если ты ловишь та-а-а-акие моменты, то и без резанных голов эти моменты не станут менее интересными.
Re[Alexander Medvedev]:
рынок питера и москвы уже достаточно далеко усвистал по картинке от того что предпологалось года три назад
А есть люди, которым это нафиг не нужно.
Ведь у хорошего фотографа то, куда "усвистало по картинке" само по себе не лучше не хуже, а просто по другому.
Тот кто снимает интересно классические фотографии гораздо более лучший фотограф, чем то, кто маскирует творческую импотенцию за внешними эффектами фотографии.
Re[Alexander Medvedev]:
Ошибаетесь. Есть куча фотографов, которые только и делают что подстраиваются под потенциального клиента. Таких всегда волнует что нравится тому или иному человеку.
Хорошо это или плохо, что там у них получается, следует так делать или нет - дело десятое. Но сама формулировка вопроса "никого не волнует, фотограф не слушает мнений других людей" не верна.
Re[Alexander Medvedev]:
от:Alexander Medvedev
не очень понятно что такое модный выпендреж что такое не модный и тд
среди же лидеров рынка и просто динамичных игроков - все это уже давно не воспринимается как выпендреж а просто скорее такая маст-хев базаПодробнее
Я имел ввиду обычный репортаж,без обрезания тел,без накручивания цветов до степени ультра. ;)
Re[Vilmos]:
Интересная здесь дискуссия развернулась)
Вот, что я думаю относительно прочитанного в этом топике.
Автору темы, как вариант, можно поискать фотографа по-дороже. Ведь не обезательно ему весь день снимать. Можно найти на загс и прогулку из разряда 3т.р./час... Как раз 5 часов за 15 т. Но не факт, что вам сразу дадут добро, т.к.востребованный фотограф прибережёт "хлебный" денёк для более выгодного заказа. А на остольное время - "студента с китом")
По поводу формирования взглядов. Я думаю не всё так просто, как пишет Александр. Если б все смотрели только "голивуд" и листали космо и вог... Ведь помимо чтива и фильмов есть такое понятие, как окружение, социальная среда. На мой взгляд именно это больше всего влияет на то, как человек воспринимает окружающий его мир, в т.ч. и фотографии. Для кого-то экзотика - это зимний лес, а для кого-то - пляж и солнце... Я думаю, каждый приведёт подобный пример.
Кому-то нравится ч/б фото, кто-то не признаёт сепию и тонирование....
В конце концов и фильмы (если брать за основу тенденцию переориентации фотокартинки в сторону стилистики кинемотографа) бывают разные... Кто-то прётся от мыльных опер снятых на DV, кто-то признаёт лишь фильмы Хичкока, а кто-то не пропускает ни одного блокбастера... И как же быть тогда... ?
В конце-концов главное в фотографии не на сколько дорогой и престижный фотограф сделал фото, а то понятен ли посыл и смысл данного изображения для окружающих не только с визуальной точки зрения (типа визуальное распознование образа), но и психо-эмоциональной. Вот)
Конечно, я могу и ошибаться)
Вот, что я думаю относительно прочитанного в этом топике.
Автору темы, как вариант, можно поискать фотографа по-дороже. Ведь не обезательно ему весь день снимать. Можно найти на загс и прогулку из разряда 3т.р./час... Как раз 5 часов за 15 т. Но не факт, что вам сразу дадут добро, т.к.востребованный фотограф прибережёт "хлебный" денёк для более выгодного заказа. А на остольное время - "студента с китом")
По поводу формирования взглядов. Я думаю не всё так просто, как пишет Александр. Если б все смотрели только "голивуд" и листали космо и вог... Ведь помимо чтива и фильмов есть такое понятие, как окружение, социальная среда. На мой взгляд именно это больше всего влияет на то, как человек воспринимает окружающий его мир, в т.ч. и фотографии. Для кого-то экзотика - это зимний лес, а для кого-то - пляж и солнце... Я думаю, каждый приведёт подобный пример.
Кому-то нравится ч/б фото, кто-то не признаёт сепию и тонирование....
В конце концов и фильмы (если брать за основу тенденцию переориентации фотокартинки в сторону стилистики кинемотографа) бывают разные... Кто-то прётся от мыльных опер снятых на DV, кто-то признаёт лишь фильмы Хичкока, а кто-то не пропускает ни одного блокбастера... И как же быть тогда... ?
В конце-концов главное в фотографии не на сколько дорогой и престижный фотограф сделал фото, а то понятен ли посыл и смысл данного изображения для окружающих не только с визуальной точки зрения (типа визуальное распознование образа), но и психо-эмоциональной. Вот)
Конечно, я могу и ошибаться)
Re[KirBull]:
[quot]В конце-концов главное в фотографии не на сколько дорогой и престижный фотограф сделал фото, а то понятен ли посыл и смысл данного изображения для окружающих не только с визуальной точки зрения (типа визуальное распознование образа), но и психо-эмоциональной. Вот)[/quot]
боже, какие высокопарные слова
всё проще
довольный клиент=бабло в кармане+новые заказы+новые клиенты
бабло в кармане=заплатить по счетам+жене новую шубу+обновить технику+освоить новые горизонты в плане знаний и новых мест
всё проще
бабло в кармане=заплатить по счетам+жене новую шубу+обновить технику+освоить новые горизонты в плане знаний и новых мест
Re[Sharg]:
от:Sharg
[quot]В конце-концов главное в фотографии не на сколько дорогой и престижный фотограф сделал фото, а то понятен ли посыл и смысл данного изображения для окружающих не только с визуальной точки зрения (типа визуальное распознование образа), но и психо-эмоциональной. Вот)[/quot]
всё проще
бабло в кармане=заплатить по счетам+жене новую шубу+обновить технику+освоить новые горизонты в плане знаний и новых местПодробнее
Это результат хорошей работы. А за что платить (и сколько!), а за что нет - каждый решает сам исходя из многих факторов....
Re[Дык]:
хорошие они всегда в усвисте
просто их усвист персонален
хороший фотограф начинается там где можно угадать по картинкам кто снимал
но таких всегда мало
"хорошие средненькие" это не хорошие - у нас немного разная терминология
проходных полно
если ты проходной ты или выпендришся и станешь заметен или умри
вот если ты заметен уже стал - ты можешь что угодно делать хоть 100 процентов винтажную классику - делай только хорошо и не пропадай со сцены
а если никто о тебе не знает какая разница какой ты там хороший то? клиентам это словами пояснять будешь? так они и не дойдут никогда
это все жесткая индустрия экономики внимания
просто их усвист персонален
хороший фотограф начинается там где можно угадать по картинкам кто снимал
но таких всегда мало
"хорошие средненькие" это не хорошие - у нас немного разная терминология
проходных полно
если ты проходной ты или выпендришся и станешь заметен или умри
вот если ты заметен уже стал - ты можешь что угодно делать хоть 100 процентов винтажную классику - делай только хорошо и не пропадай со сцены
а если никто о тебе не знает какая разница какой ты там хороший то? клиентам это словами пояснять будешь? так они и не дойдут никогда
это все жесткая индустрия экономики внимания
Re[Дык]:
блин даже не понимаю ты вот хочешь чтобы с тобой по делу а сам смотришь в то что я написал а видишь фигу; я где то сказал что не интересно мнение клиентов?
я сказал что фотографам питера и москвы посрать на мнение фотографов всяких мухожопинсков и это логично потому что питер и москва определяет что в мухожопинске будут снимать через два три года а не наоборот
а на мнение клиентов не плевать конечно если это клиенты твои
потому что надо понимать что они бывают очень разные
но интересоваться им и идти на поводу разные вещи
надо делать хорошо - как для себя
и если это нравится людям - у тебя будут твои клиенты
а если нет - будешь гнуться под чужое через клиентов которые будут транслировать на тебя чужие убеждения по сути
это твой выбор - гнуть или гнуться
и выбора кстати нет
кто может гнуть - гнет - тк ему так лучше
а 99 процентов которые не могут - будут придумывать длинные теории в оправдание этого фактра и гнуться
простая грустная арифметика жизни
я сказал что фотографам питера и москвы посрать на мнение фотографов всяких мухожопинсков и это логично потому что питер и москва определяет что в мухожопинске будут снимать через два три года а не наоборот
а на мнение клиентов не плевать конечно если это клиенты твои
потому что надо понимать что они бывают очень разные
но интересоваться им и идти на поводу разные вещи
надо делать хорошо - как для себя
и если это нравится людям - у тебя будут твои клиенты
а если нет - будешь гнуться под чужое через клиентов которые будут транслировать на тебя чужие убеждения по сути
это твой выбор - гнуть или гнуться
и выбора кстати нет
кто может гнуть - гнет - тк ему так лучше
а 99 процентов которые не могут - будут придумывать длинные теории в оправдание этого фактра и гнуться
простая грустная арифметика жизни
Re[serzfoto]:
цвета в репортажах не накручивают факт но вот про обрезания тел - что в этом такого?
вы газеты смотрите? репортажников известных? магнумы там всякие и вуе, сальгады и максимишины
там налево и направо режут тела
так обычный репортаж или специальный репортаж без единого обрезанного тела?
вы газеты смотрите? репортажников известных? магнумы там всякие и вуе, сальгады и максимишины
там налево и направо режут тела
так обычный репортаж или специальный репортаж без единого обрезанного тела?
Re[KirBull]:
от: KirBull
Автору темы, как вариант, можно поискать фотографа по-дороже. Ведь не обезательно ему весь день снимать.
Вы хотите сказать, что не столько сложные требования никто из начинающих удовлетворить не сможет?
Re[Alexander Medvedev]:
блин даже не понимаю ты вот хочешь чтобы с тобой по делу а сам смотришь в то что я написал а видишь фигу
Пишите больше. Ибо когда пишете мало, то это просто лозунги наподобие рекламных слоганов. А вот когда пишете много - тады, да, тады это интересно.