Свафото, взгляд с другой стороны

Всего 97 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re
Почитал тему и возник вопросик.А в наше время вообще кто нибудь снимает свадебный репортаж без модного выпендрёжа? ;)
Re[serzfoto]:
не очень понятно что такое модный выпендреж что такое не модный и тд

тк вы никогда не договоритесь на эту тему

обычно модным выпендрежем фотографы послабее называют то что у них не выходит - не в обиду сказано - но такое мы видели часто

клиентам как раз такие эпитеты высказывать не свойственно они скорее в плоскости "репортаж" "постановка" и "некаквсе" излагают свои пожелания

среди же лидеров рынка и просто динамичных игроков - все это уже давно не воспринимается как выпендреж а просто скорее такая маст-хев база
Re[Sharg]:
придраться можно к чему угодно - вопрос в том что я показал отнюдь не топ а доступное по цене. вопрос стоял - а-ля репортаж 15000 - не так ли?

так вот эти ребята в районе 15-20 как раз в зав от продолжительности сьемки
Re[GUNIK]:
это совершенно не моя и не их проблема что вы отстали

сами же понимаете - никого здесь в питере (или там в москве) не волнует что вам нравится а что нет

здесь всех волнует что тут продается а что нет, чего нравится клинетам а что нет, и что удивляет людей а что "проходят мимо"

рынок питера и москвы уже достаточно далеко усвистал по картинке от того что предпологалось года три назад - сейчас даже у середнечков портфолио можно смотреть без слез и даже найти в нем пару приятных для себя изображений

раньше было не так

10 хороших картинок терь есть у всех кто не лузер
вопрос сдвинулся в маркетинг бренд офис продуктыкниги и тд

а снимать мало мальски все научились

и кстати в регионах тренды такие же - кто не приспособится к новому визуальному языку - тот вымрет - мы это все уже наглядно пронаблюдали

ибо моду можно было задавать раньше когда был вакуум вокруг точнее говнофотки одни но счас это уже живущая своею жизнью волна - она набрала силу и сметет тех кто будет слишком против нее по картинкам смотреться

потому что это уже элементарно воспитывает клиентов

и еще потому что их воспитывает голивуд и глянец - и эта сила велика
если твои картинки не похожи на кино или на глянец (вот откель два основных направления кстати визуальных в свафото) - ты можешь начинать искать себе другую нишу =))) ибо пересилить то что навязывает индустрия кино - очень сложно
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:
от: Alexander Medvedev

тебе я не писал ничего и пояснять очевидные вещи не собираюсь - прости

Дело не в пояснениях, это же всего лишь треп - если Вы расположены поболтать на эту тему, давайте поболтаем, если нет - вольному воля.

Наиболее интересные Ваши высказывания не те, которые общие и абстрактные - как треп здесь, в этой теме. Те ваши высказывания читаю с интересом, когда Вы пишете конкретно о Ваших личных вкусах и предпочтениях о том что нравится, что в топку - такие вещи действительно хорошо ярко и образно пишете.
Re[Алексей_Поляков]:
Цитата:
от: Алексей_Поляков
(так уж в России принятно - "слабого надо толкнуть", если перефразировать Ф.Ницше).

Очевидно, в Германии аналогично, Ницше же.
Re[Sharg]:
Цитата:

от:Sharg
зашёл сегодня клипы посмотреть французские последние на Юниверсал Мюзик Франс
во всех клипах мелькает расчленёнка, то губы, то уши, то глаза
режут по-чёрному

Calogero - la fin de la fin du monde например

Подробнее

Я че то не понял - чего все привязались - режут не режут.
Тот кому нечего сказать - тот оценивает фотографии по заваленному горизонту и отрезанным головам?

Ну не хочет заказчик конкретный этого - его личное дело. Если фотограф считает что это круто - пусть убедит заказчика. Не может убедить, но хочет взять заказ - придется подстраиваться.

Может заказчик просто не знает, что то что он хочет называется классика?
Re[Sharg]:
Цитата:
от: Sharg
надо посмотреть, что у соседей в Финляндии снимают
давненько по финским сайтам не лазил, всё времени не хватает

Вы бы ссылки сюда выкидывали, если чего любопытное находите.
Re[serzfoto]:
Цитата:
от: serzfoto
Почитал тему и возник вопросик.А в наше время вообще кто нибудь снимает свадебный репортаж без модного выпендрёжа? ;)

Почему бы и нет? Наверняка есть.
Плюс кто мешает подстроится под конкретные требования. Если то, что ты делаешь действительно интересно, если ты ловишь та-а-а-акие моменты, то и без резанных голов эти моменты не станут менее интересными.

Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:
рынок питера и москвы уже достаточно далеко усвистал по картинке от того что предпологалось года три назад

А есть люди, которым это нафиг не нужно.
Ведь у хорошего фотографа то, куда "усвистало по картинке" само по себе не лучше не хуже, а просто по другому.
Тот кто снимает интересно классические фотографии гораздо более лучший фотограф, чем то, кто маскирует творческую импотенцию за внешними эффектами фотографии.
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:
сами же понимаете - никого здесь в питере (или там в москве) не волнует что вам нравится а что нет

Ошибаетесь. Есть куча фотографов, которые только и делают что подстраиваются под потенциального клиента. Таких всегда волнует что нравится тому или иному человеку.

Хорошо это или плохо, что там у них получается, следует так делать или нет - дело десятое. Но сама формулировка вопроса "никого не волнует, фотограф не слушает мнений других людей" не верна.
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:

от:Alexander Medvedev
не очень понятно что такое модный выпендреж что такое не модный и тд

тк вы никогда не договоритесь на эту тему

обычно модным выпендрежем фотографы послабее называют то что у них не выходит - не в обиду сказано - но такое мы видели часто

клиентам как раз такие эпитеты высказывать не свойственно они скорее в плоскости "репортаж" "постановка" и "некаквсе" излагают свои пожелания

среди же лидеров рынка и просто динамичных игроков - все это уже давно не воспринимается как выпендреж а просто скорее такая маст-хев база

Подробнее

Я имел ввиду обычный репортаж,без обрезания тел,без накручивания цветов до степени ультра. ;)
Re[Vilmos]:
Интересная здесь дискуссия развернулась)
Вот, что я думаю относительно прочитанного в этом топике.
Автору темы, как вариант, можно поискать фотографа по-дороже. Ведь не обезательно ему весь день снимать. Можно найти на загс и прогулку из разряда 3т.р./час... Как раз 5 часов за 15 т. Но не факт, что вам сразу дадут добро, т.к.востребованный фотограф прибережёт "хлебный" денёк для более выгодного заказа. А на остольное время - "студента с китом")

По поводу формирования взглядов. Я думаю не всё так просто, как пишет Александр. Если б все смотрели только "голивуд" и листали космо и вог... Ведь помимо чтива и фильмов есть такое понятие, как окружение, социальная среда. На мой взгляд именно это больше всего влияет на то, как человек воспринимает окружающий его мир, в т.ч. и фотографии. Для кого-то экзотика - это зимний лес, а для кого-то - пляж и солнце... Я думаю, каждый приведёт подобный пример.

Кому-то нравится ч/б фото, кто-то не признаёт сепию и тонирование....

В конце концов и фильмы (если брать за основу тенденцию переориентации фотокартинки в сторону стилистики кинемотографа) бывают разные... Кто-то прётся от мыльных опер снятых на DV, кто-то признаёт лишь фильмы Хичкока, а кто-то не пропускает ни одного блокбастера... И как же быть тогда... ?

В конце-концов главное в фотографии не на сколько дорогой и престижный фотограф сделал фото, а то понятен ли посыл и смысл данного изображения для окружающих не только с визуальной точки зрения (типа визуальное распознование образа), но и психо-эмоциональной. Вот)

Конечно, я могу и ошибаться)
Re[KirBull]:
[quot]В конце-концов главное в фотографии не на сколько дорогой и престижный фотограф сделал фото, а то понятен ли посыл и смысл данного изображения для окружающих не только с визуальной точки зрения (типа визуальное распознование образа), но и психо-эмоциональной. Вот)[/quot]

боже, какие высокопарные слова
всё проще
довольный клиент=бабло в кармане+новые заказы+новые клиенты
бабло в кармане=заплатить по счетам+жене новую шубу+обновить технику+освоить новые горизонты в плане знаний и новых мест

Re[Sharg]:
Цитата:

от:Sharg
[quot]В конце-концов главное в фотографии не на сколько дорогой и престижный фотограф сделал фото, а то понятен ли посыл и смысл данного изображения для окружающих не только с визуальной точки зрения (типа визуальное распознование образа), но и психо-эмоциональной. Вот)[/quot]

боже, какие высокопарные слова
всё проще
довольный клиент=бабло в кармане+новые заказы+новые клиенты
бабло в кармане=заплатить по счетам+жене новую шубу+обновить технику+освоить новые горизонты в плане знаний и новых мест

Подробнее

Это результат хорошей работы. А за что платить (и сколько!), а за что нет - каждый решает сам исходя из многих факторов....
Re[Дык]:
хорошие они всегда в усвисте

просто их усвист персонален

хороший фотограф начинается там где можно угадать по картинкам кто снимал

но таких всегда мало

"хорошие средненькие" это не хорошие - у нас немного разная терминология

проходных полно

если ты проходной ты или выпендришся и станешь заметен или умри

вот если ты заметен уже стал - ты можешь что угодно делать хоть 100 процентов винтажную классику - делай только хорошо и не пропадай со сцены

а если никто о тебе не знает какая разница какой ты там хороший то? клиентам это словами пояснять будешь? так они и не дойдут никогда

это все жесткая индустрия экономики внимания
Re[Дык]:
блин даже не понимаю ты вот хочешь чтобы с тобой по делу а сам смотришь в то что я написал а видишь фигу; я где то сказал что не интересно мнение клиентов?

я сказал что фотографам питера и москвы посрать на мнение фотографов всяких мухожопинсков и это логично потому что питер и москва определяет что в мухожопинске будут снимать через два три года а не наоборот

а на мнение клиентов не плевать конечно если это клиенты твои
потому что надо понимать что они бывают очень разные

но интересоваться им и идти на поводу разные вещи

надо делать хорошо - как для себя
и если это нравится людям - у тебя будут твои клиенты

а если нет - будешь гнуться под чужое через клиентов которые будут транслировать на тебя чужие убеждения по сути

это твой выбор - гнуть или гнуться

и выбора кстати нет

кто может гнуть - гнет - тк ему так лучше
а 99 процентов которые не могут - будут придумывать длинные теории в оправдание этого фактра и гнуться

простая грустная арифметика жизни
Re[serzfoto]:
цвета в репортажах не накручивают факт но вот про обрезания тел - что в этом такого?
вы газеты смотрите? репортажников известных? магнумы там всякие и вуе, сальгады и максимишины

там налево и направо режут тела

так обычный репортаж или специальный репортаж без единого обрезанного тела?
Re[KirBull]:
Цитата:
от: KirBull
Автору темы, как вариант, можно поискать фотографа по-дороже. Ведь не обезательно ему весь день снимать.

Вы хотите сказать, что не столько сложные требования никто из начинающих удовлетворить не сможет?
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:
блин даже не понимаю ты вот хочешь чтобы с тобой по делу а сам смотришь в то что я написал а видишь фигу

Пишите больше. Ибо когда пишете мало, то это просто лозунги наподобие рекламных слоганов. А вот когда пишете много - тады, да, тады это интересно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.