Тема закрыта

горький опыт психологического портрета

Всего 175 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Bestfotograf]:
Спасибо за ваше мнение. Про действие харизмы вы правы, конечно. Но в каждом утверждении, есть множество "но". Например здесь, я вижу следующие. Чтобы дать волю своей харизме,при условии, что она есть,естественно-)), нужно иметь достаточный для уверенности опыт.
В своем случае, я не скрывала изначально, что опыт у меня небольшой, посему свой вопрос считаю абсолютно естественным на данном этапе. И такими фразами, как "не каждый, кто берет в руки фотоаппарат-фотограф" или "чтобы быть фотографом нужен дар, и ничего больше не поможет", большинство профессиональных фотографов и отбивают у многих охоту осваивать нюансы профессии, занижая их самооценку ниже плинтуса. Ремесло, потом творчество. А в процессе освоения ремесла у всех были вопросы, у всех был неудачный опыт. Из опыта знакомых фотографов, с более чем 20-ти летним опытом, знаю, что не менее 4-5 лет, прежде чем появится первая настоящая уверенность. Хорошо, если человек закончил вышку по данной специальности, или жизнь его свела с талантливым мастером, тогда всё немного легче. Разве кто-то родился фотографом, взял фотоаппарат в руки и стал сразу а-ля Арнольдом Ньюманом?
Re[Viali]:
Цитата:
от: Viali

Опыт у меня небольшой

признайтесь себе что просто-напросто вы еще не профи. вам клиент это показал, поставив буквой "зю". сделали как школьницу, поиздевались над вашим непрофессионализмом. Я думаю вряд ли вам так было бы позволено себя вести в ее салоне.
какие бы выводы я сделал..
1. Имейте УРОВЕНЬ работы. Достаточно высокий чтобы клиент был заинтересован в Вас. Пока на вас смотрят как на ремесленника весьма средненькой квалификации.
2. Умейте этот уровень показать! посмотрите глазами клиента на свой портфолио, виден ли там УРОВЕНЬ (реально)
3. ну про уверенность в себе и самоуважение пропустим, это и так само собой..
4. Если первые два пункта есть, вырабатывайте профессиональный стиль общения с клиентом. Еще раз, попробуйте так поговорить со стилистом в дорогом салоне, увидите чем все закончится (и как быстро! - время профессионала стоит дорого)
Без хамства , но и не идти на поводу, вообщем профессиональный стиль, по другому не скажу как.
5. И последнее, как менеджер своей же собственной съемки (если такого у вас нет, то по любому это вы) научитесь договариваться с клиентам заранее так, чтобы не было двусмысленных толкований любого из пунктов вашей сделки

п.с. я не профи в фото, но профи в другой области .. и как бы переложил общее что возможно объединяет всех профи )
п.с.с. без обид, я желаю вам удачи
Re[просто_прохожий]:
спокойствие и тока спокойстие
я щетаю что достойных на фото людей оч мало.
кругом внутри уроды
и от объектива это не спрячеш
смиритесь лишь 1 из тысчи достойна засветить пленку фронтом своей волны
остальные в лепрозорий - шоп0журалa модых ситечег и политес
как ты гуся не фотай а шея длинная
total imho
пс 1чтоб фотать фемениног нужно быть мужиKом
2 командовать парадом буду я (c)O,Bender
Re[dsx]:
я не знаю с чего делается вывод о моем завышенном самомнении, но не собираюсь никого переубеждать в обратном. Клиент, прежде чем обратиться, видел моё портфолио. Предполагаю, что он выбрал тогда для себя оптимальный вариант по устраиваемому его качеству и цене, но меня это совершенно не смущает. В вашем посте есть полезные для меня мысли, за это спасибо.
Re[Viali]:
Цитата:

от:Viali
Спасибо за ваше мнение. Про действие харизмы вы правы, конечно. Но в каждом утверждении, есть множество "но". Например здесь, я вижу следующие. Чтобы дать волю своей харизме,при условии, что она есть,естественно-)), нужно иметь достаточный для уверенности опыт.
В своем случае, я не скрывала изначально, что опыт у меня небольшой, посему свой вопрос считаю абсолютно естественным на данном этапе. И такими фразами, как "не каждый, кто берет в руки фотоаппарат-фотограф" или "чтобы быть фотографом нужен дар, и ничего больше не поможет", большинство профессиональных фотографов и отбивают у многих охоту осваивать нюансы профессии, занижая их самооценку ниже плинтуса. Ремесло, потом творчество. А в процессе освоения ремесла у всех были вопросы, у всех был неудачный опыт. Из опыта знакомых фотографов, с более чем 20-ти летним опытом, знаю, что не менее 4-5 лет, прежде чем появится первая настоящая уверенность. Хорошо, если человек закончил вышку по данной специальности, или жизнь его свела с талантливым мастером, тогда всё немного легче. Разве кто-то родился фотографом, взял фотоаппарат в руки и стал сразу а-ля Арнольдом Ньюманом?

Подробнее

Нет,нет, я не хочу Вас "опустить ниже плинтуса"... Но Вы же не ложитесь под скальпель для удаления аппендикса у соседа, просто потому что он "хороший человек и недавно купил новый скальпель"???? И не "хорошо что закончил вышку", а благодаря тому, что закончил. Да, некоторые РОЖДАЮТСЯ фотографами, скрипачами, балеринами... Остальные ВСЮ ЖИЗНЬ ПЫТАЮТСЯ ИМИ СТАТЬ. На 90% - безрезультатно. Самооценка тут ни при чём. Нужен талант и... смелость признать, что ЕГО НЕТ.
Re[Bestfotograf]:
ваше категоричное мнение, видимо нужно для природного баланса -) удивляет склонность людей делать такие скоропостижные и громкие выводы-) Это льстит вашему самолюбию? Судя по нику, вы причислили себя к одарённым.
Re[Viali]:
Друзья, спасибо всем за мнения. Информации более, чем достаточно для анализа, тема с моей стороны закрыта. Сейчас уже это становиться привлекательной благотворной почвой для желающих польстить своему самолюбию и пословоблудствовать, похоже. Отбиваться желания нет. Всем успехов!-)
Re[Viali]:
Цитата:

от:Viali
ваше категоричное мнение, видимо нужно для природного баланса -) удивляет склонность людей делать такие скоропостижные и громкие выводы-) Это льстит вашему самолюбию? Судя по нику, вы причислили себя к одарённым.

Подробнее

Да. Я профессионал. 20 лет в ТВ-журналистике в Останкино и 25 лет работы в кино и телеоператор на различных киностудиях бывш.СССР. Лауреат многих конкурсов ТВ и кинодокументалистики. Соб.корр известного издания. Мне не нужно никому и ничего доказывать более. Поэтому и нет фотографий в галерее... Хотите слушать? Расскажу, о чем спрОсите... в личке. Не хотите, а хотите всего лишь пожаловаться на свою "горькую судьбинушку"? Ну что ж, жалуйтесь... воля Ваша...
:D
Re[Viali]:
А тем не менее, надо бы поотбиватся! С задором и удовольствием!
Re[Viali]:
Цитата:
я не знаю с чего делается вывод о моем завышенном самомнении

я тоже. я про это не писал.

Цитата:
Клиент, прежде чем обратиться, видел моё портфолио. Предполагаю, что он выбрал тогда для себя оптимальный вариант по устраиваемому его качеству и цене.

Выбрал - это хорошо, но это промежуточный результат. Окончательный результат сотрудничества был не так хорош, поэтому вы и попросили всех высказаться в вашей теме .. я высказал свое имхо, о том как достичь окончательного хорошего результата
Re[Bestfotograf]:
Интересно, где вы видели, чтоб я жаловалась?-)) Это был вопрос, а не плачь в жилетку. Уважаю ваш многомерный опыт, но он вам не дает права судить о способностях других. Чтобы хоть как-то понять человека и его способности нужно куда больше, чем описание одного неудавшегося опыта. Я знаю, что во многих театральных вузах подход преподавателей вашего поколения к студентам-"да вы никто" до сих пор применяется. И считаю это полным атавизмом. И знаю, как студенты, талантливые между прочим, как показало время, подавлялись на столько, что за время обучения не сняли ни одной работы. А сейчас успешно творят себе и другим на радость, вспоминая с ужасом те дедовские методы. И жаль, что с вашим опытом, вы вместо дельного совета стали рассказывать кто чего стоит.
Re[dsx]:
Возможно, я преувеличила, полагаясь на фразу "признайтесь себе что просто-напросто вы еще не профи.". Это скорее моя обострившаяся защитная реакция ;-) за советы-спасибо-)
Re[vvmp]:
да, шоу устроить за счет моей нервной системы ;-)
Re[Bestfotograf]:
Могли бы Вы посоветовать книгу в направлении работы с моделью? Если возмножно, с учетом того, что читать будет не опытный успешный фотограф а обычный человек. Возможно, это будет не "Фотография....." а "Философия..." или "Психология...".
Re[vvmp]:
-))) логично наверное, если бы ответ от bestfotografa начался с фразы-а вы вообще для начала уверены, что талантливы?-))
Re[Viali]:
Да, в том числе и за счет Вашей нервной системы. Но, с задором и удовольствием а не обидами. Тут как раз пытаются объяснить, что проблема в недостатке самоуверенности, способности управлять, добиватся требуемого результата. Проблема эта, в некотором смысле, глобальна...(актуальна для меня и, наверно, для многих)
Re[Viali]:
с харизмой тоже надо знать меру. Был у меня случай фотографировал модель «НЮ», девушка обалденной красоты, фотографии получались отменными, с моделью было очень приятно работать, много командовать не приходилось. Но съемка закончилась минетом, а столько планов было на фотографии…
Re[vvmp]:
так никто ж этому не перечит. Не понятно другое, когда люди с таким опытом, и со знаниями начинают делить легко на тех,кому дано, и кому нет! забывая, что сами когда-то были малоопытными и неуверенными. И вообще, кому дано, и кому нет-не нам судить. оценка работ-это всего лишь стечение времени и обстоятельств. Если человек занимается чем-то осознанно, получает от этого удовольствие, почему у кого-то вообще становится в голове вопрос об его одаренности или отсутствие таковой? Заводите для этого отдельную тему и смакуйте. Здесь конкретно другой вопрос. Неуверенность в данном опыте-да, я ж и не отрицаю, она сыграла свою роль.
Re[nobody...]:
Цитата:
от: nobody...

пс 1чтоб фотать фемениног нужно быть мужиKом
2 командовать парадом буду я (c)O,Bender

ну, для ню-согласна, а в портрете, думаю всё ж есть варианты;-) при условии наличия самой личности. А при отсутствии, нужен, вы правы. мужчина, чтобы хоть включить кнопку сексуальной реакции.
Re[Viali]:
Цитата:
ну, для ню-согласна, а в портрете, думаю всё ж есть варианты;-) при условии наличия самой личности. А при отсутствии, нужен, вы правы. мужчина, чтобы хоть включить кнопку сексуальной реакции.

фишка в в женском антагонизме до искр в воздухе
вас и на кухню то в двоем не отправить
и ню минет тут ни причем вернее это доп нагрузка
ну хоть тресни не умеют себя большнство перед камерой вести
пялят маски
а без масkи там жуткие / скушные уроды

ps
ляпайте гламур и не партесь
мастер не обязан быть художнегом, а художнег он свобoден
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.