И еще одно )))
Кадр нужно «работать». Девушка очень симпатичная, явно расслабленная и в хорошем настроении, т.е. готова позировать. Значит, нужно снять поближе, отойти подальше, сдвинуться вправо, влево, присесть, попросить ее сложить руки вот, потом вот так, повернуть лицо туда, затем сюда. Чтобы в результате была хотя бы пара десятков кадров (лучше больше), из которых уже и выбирать.
Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.
Всего 20456 сообщ.
|
Показаны 17041 - 17060
Re[archi_spb]:
Re[Nikolaitsch]:
от:Nikolaitsch
Никогда не даю советы. Но раз уж попросил…
По первой. Волосы перекликаются с мохнатой обувью. Соответственно лучше бы сделать шаг назад, чтобы полностью влезли и ботинки, и голова. Плюс волосы выпустить поверх шарфа. В идеале шаль, на которой девушка сидит, подоткнуть/спрятать. Отвлекает.Подробнее
Про шаг назад не думал, старался, чтобы точка съёмки была как можно выше, поэтому даже мысли не было отойти на шаг назад
от: Nikolaitsch
Сильно же отвлекают листья на траве – они яркие и контрастные. Их можно было бы за несколько секунд просто выпнуть из кадра.
Хотелось наоборот листья в кадр добавить, осень же, мб надо было насыщенность снизить
от: Nikolaitsch
Ближний к камере глаз почему-то закрыт. Не очень удачно.
- там особенность, девушка не любит когда оба глаза открыты, про поворот головы соглашусь, про стакан, как один из кадров, имхо норм, обдумал Ваш вариант с руками, мб он был бы и милее/нежнее/женственнее, надо было пробовать.
И еще одно )))
Кадр нужно «работать». Девушка очень симпатичная, явно расслабленная и в хорошем настроении, т.е. готова позировать. Значит, нужно снять поближе, отойти подальше, сдвинуться вправо, влево, присесть, попросить ее сложить руки вот, потом вот так, повернуть лицо туда, затем сюда. Чтобы в результате была хотя бы пара десятков кадров (лучше больше), из которых уже и выбирать.Подробнее
Позировать была готова, но торопилась побыстрее встать, так как пятая точка мерзла + рядом была коляска, где второй человек начал просыпаться, на фотографии "портрет моста" :D она (коляска) проглядывается .
Но в целом я тут с Вами соглашусь, кадр надо строить и вертеть головами, руками и точками съёмки туда/сюда, тут я не доработал, а написанное мною выше всего лишь оправдание :( Буду учиться. Спасибо за ответы (Мне так не отвечали в ветке "обсуждение фотографий Новичков" (как то так называется) :D Ещё раз спасибо, буду больше обращать внимание не только на диафрагму
Re[archi_spb]:
Оооооо.... "Ветка для новичков. Обсуждаем фото"... Лютое место! Просто лютое!!!
Я когда первую камеру лет 6 назад купил, тоже туда ломанулся за советом. Как свой совет получил, так до сих пор его и храню, не трогая. А туда больше не ходил. А там смотрю все те же мэтры, включая Романовского, молодежь воспитывают.
Есть очень простой тест - зайти на страницу раздающего советы гуру и посмотреть его снимки. Если из глаз начинает идти кровь, значит, к его мнению нужно прислушиваться крайне осторожно. Конечно есть реально хорошие редакторы/преподаватели/теоретики, которые сами снимают не прямо вот так гениально. Но это точно не наш случай.
Ну и снимки и там, и тут лучше все же выкладывать не первые попавшиеся, где вы и сами видите недостатки, а те, которые считаете реально удачными. Нет из прогулки хороших снимков, значит, ничего и выкладывать не нужно. Я вот (скромно) привез из последней поездки две с половиной тысячи кадров, так все и стер нафиг.
Я когда первую камеру лет 6 назад купил, тоже туда ломанулся за советом. Как свой совет получил, так до сих пор его и храню, не трогая. А туда больше не ходил. А там смотрю все те же мэтры, включая Романовского, молодежь воспитывают.
Есть очень простой тест - зайти на страницу раздающего советы гуру и посмотреть его снимки. Если из глаз начинает идти кровь, значит, к его мнению нужно прислушиваться крайне осторожно. Конечно есть реально хорошие редакторы/преподаватели/теоретики, которые сами снимают не прямо вот так гениально. Но это точно не наш случай.
Ну и снимки и там, и тут лучше все же выкладывать не первые попавшиеся, где вы и сами видите недостатки, а те, которые считаете реально удачными. Нет из прогулки хороших снимков, значит, ничего и выкладывать не нужно. Я вот (скромно) привез из последней поездки две с половиной тысячи кадров, так все и стер нафиг.
Re[archi_spb]:
И последнее ))))
Самый ценный совет по фотографии, что я встречал звучал примерно так:
Не ленитесь, потратьте два, а лучше три полных дня на Яндекс.фотки. Постарайтесь понять, что людям больше всего нравится, чем они восхищаются, что комментируют. Внимательно изучите и тщательно проанализируйте, что и почему попадает в топ.
И затем никогда, НИКОГДА так не снимайте.
Не ленитесь, потратьте два, а лучше три полных дня на Яндекс.фотки. Постарайтесь понять, что людям больше всего нравится, чем они восхищаются, что комментируют. Внимательно изучите и тщательно проанализируйте, что и почему попадает в топ.
И затем никогда, НИКОГДА так не снимайте.
Re[Nikolaitsch]:
Отличные советы! Последний почти гениален.
Re[mdmitriy]:
Re[mdmitriy]:
Re[mdmitriy]:
Re[Nikolaitsch]:
И последнее ))))
И затем никогда, НИКОГДА так не снимайте.Подробнее
Самый ценный совет по фотографии по всем отраслям жизни, что я встречал звучал так: "Сын у меня. Вот такой сынок! Ничему не учу. Сам растет, как саксаул. Плохому учить не хочу. Хорошее сам ищу. Пусть продолжает дело отца: ищи, сынок". (с)
Re[mdmitriy]:
Re[mdmitriy]:
Re[mdmitriy]:

Re[Nikolaitsch]:
А про свет пару слов? :)
Re[кузьма]:
от: кузьма
А про свет пару слов? :)
А там все просто - какая-то окта (я точного названия не знаю - среднего размера, глубокая, с серебристой поверхностью внутри) сверху и по центру.
По уму конечно нужно зонтик на просвет надо было - в следующий раз попробую.
Ну и при обработке подкрутил контраст и затемнил по краям.
Re[mdmitriy]:

Re[Nikolaitsch]:
Благодарю.