Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 17041 - 17060
Re[archi_spb]:
И еще одно )))
Кадр нужно «работать». Девушка очень симпатичная, явно расслабленная и в хорошем настроении, т.е. готова позировать. Значит, нужно снять поближе, отойти подальше, сдвинуться вправо, влево, присесть, попросить ее сложить руки вот, потом вот так, повернуть лицо туда, затем сюда. Чтобы в результате была хотя бы пара десятков кадров (лучше больше), из которых уже и выбирать.
Re[Nikolaitsch]:
Цитата:

от:Nikolaitsch

Никогда не даю советы. Но раз уж попросил…

По первой. Волосы перекликаются с мохнатой обувью. Соответственно лучше бы сделать шаг назад, чтобы полностью влезли и ботинки, и голова. Плюс волосы выпустить поверх шарфа. В идеале шаль, на которой девушка сидит, подоткнуть/спрятать. Отвлекает.

Подробнее

Про шаг назад не думал, старался, чтобы точка съёмки была как можно выше, поэтому даже мысли не было отойти на шаг назад Соглашусь, что шаг назад срезал бы угол на пару градусов и всё бы влезло. Зациклился на том, что надо взять как можно выше и тянулся изо всех сил С волосами не понял, вы про то, что нужна была другая обувь? :?:

Цитата:
от: Nikolaitsch

Сильно же отвлекают листья на траве – они яркие и контрастные. Их можно было бы за несколько секунд просто выпнуть из кадра.

Хотелось наоборот листья в кадр добавить, осень же, мб надо было насыщенность снизить

Цитата:
от: Nikolaitsch

Ближний к камере глаз почему-то закрыт. Не очень удачно.

- там особенность, девушка не любит когда оба глаза открыты, про поворот головы соглашусь, про стакан, как один из кадров, имхо норм, обдумал Ваш вариант с руками, мб он был бы и милее/нежнее/женственнее, надо было пробовать.

Цитата:

И еще одно )))
Кадр нужно «работать». Девушка очень симпатичная, явно расслабленная и в хорошем настроении, т.е. готова позировать. Значит, нужно снять поближе, отойти подальше, сдвинуться вправо, влево, присесть, попросить ее сложить руки вот, потом вот так, повернуть лицо туда, затем сюда. Чтобы в результате была хотя бы пара десятков кадров (лучше больше), из которых уже и выбирать.

Подробнее

Позировать была готова, но торопилась побыстрее встать, так как пятая точка мерзла + рядом была коляска, где второй человек начал просыпаться, на фотографии "портрет моста" :D она (коляска) проглядывается .

Но в целом я тут с Вами соглашусь, кадр надо строить и вертеть головами, руками и точками съёмки туда/сюда, тут я не доработал, а написанное мною выше всего лишь оправдание :( Буду учиться. Спасибо за ответы (Мне так не отвечали в ветке "обсуждение фотографий Новичков" (как то так называется) :D Ещё раз спасибо, буду больше обращать внимание не только на диафрагму

Re[archi_spb]:
Оооооо.... "Ветка для новичков. Обсуждаем фото"... Лютое место! Просто лютое!!!

Я когда первую камеру лет 6 назад купил, тоже туда ломанулся за советом. Как свой совет получил, так до сих пор его и храню, не трогая. А туда больше не ходил. А там смотрю все те же мэтры, включая Романовского, молодежь воспитывают.

Есть очень простой тест - зайти на страницу раздающего советы гуру и посмотреть его снимки. Если из глаз начинает идти кровь, значит, к его мнению нужно прислушиваться крайне осторожно. Конечно есть реально хорошие редакторы/преподаватели/теоретики, которые сами снимают не прямо вот так гениально. Но это точно не наш случай.

Ну и снимки и там, и тут лучше все же выкладывать не первые попавшиеся, где вы и сами видите недостатки, а те, которые считаете реально удачными. Нет из прогулки хороших снимков, значит, ничего и выкладывать не нужно. Я вот (скромно) привез из последней поездки две с половиной тысячи кадров, так все и стер нафиг.
Re[archi_spb]:
И последнее ))))

Самый ценный совет по фотографии, что я встречал звучал примерно так:

Не ленитесь, потратьте два, а лучше три полных дня на Яндекс.фотки. Постарайтесь понять, что людям больше всего нравится, чем они восхищаются, что комментируют. Внимательно изучите и тщательно проанализируйте, что и почему попадает в топ.

И затем никогда, НИКОГДА так не снимайте.
Re[mdmitriy]:
Re[Nikolaitsch]:
Отличные советы! Последний почти гениален.
Re[mdmitriy]:

_61A9093_С1 by -OlAf-, on Flickr
Re[mdmitriy]:
Re[mdmitriy]:

35RQ6031_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Nikolaitsch]:
Цитата:

И последнее ))))

Самый ценный совет по фотографии, что я встречал звучал примерно так:

Не ленитесь, потратьте два, а лучше три полных дня на Яндекс.фотки. Постарайтесь понять, что людям больше всего нравится, чем они восхищаются, что комментируют. Внимательно изучите и тщательно проанализируйте, что и почему попадает в топ.

И затем никогда, НИКОГДА так не снимайте.

Подробнее

Самый ценный совет по фотографии по всем отраслям жизни, что я встречал звучал так: "Сын у меня. Вот такой сынок! Ничему не учу. Сам растет, как саксаул. Плохому учить не хочу. Хорошее сам ищу. Пусть продолжает дело отца: ищи, сынок". (с)
Re[mdmitriy]:
Re[mdmitriy]:

561A1925_С1 by -OlAf-, on Flickr
Re[mdmitriy]:

_61A9899_С1 by -OlAf-, on Flickr
Re[mdmitriy]:
Re[mdmitriy]:
Re[Nikolaitsch]:
А про свет пару слов? :)
Re[кузьма]:
Цитата:
от: кузьма
А про свет пару слов? :)

А там все просто - какая-то окта (я точного названия не знаю - среднего размера, глубокая, с серебристой поверхностью внутри) сверху и по центру.
По уму конечно нужно зонтик на просвет надо было - в следующий раз попробую.
Ну и при обработке подкрутил контраст и затемнил по краям.
Re[mdmitriy]:
Re[Nikolaitsch]:
Благодарю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.