OLAF3974 by -OlAf-, on Flickr
от: Yuriy_
от: FrolFrolov
не та тема, что бы критиковать
от:Терра2
Извините и поверьте - не хочу обидеть...
Но, глядя на подобное, почему-то всегда думаю - а что сказали бы на это античные скульпторы?...Подробнее
от: А. Палыч
Античные сказали бы: "Зачем прикрыли всю красоту?" :D
от:Соколов Леонид
Античные какого периода? Рим, Греция? Потому, как у каждой эпохи были свои взгляды. А с другой стороны мне не понятны такие вопросы, потому что античные скульпторы уже сказали своё слово. Моё слово, глядя на подобное - имеет право на жизнь!Подробнее
от: Терра2
У Рима не было своих)) Они копировали Грецию, считая ее эталоном. Благодаря их копиям многое и дошло до нас...
Из своего у них были только мужские портреты.
от: ау
Станиславский бы не поверил)))
от:Соколов Леонид
Было бы до слёз забавно, если бы было наоборот!
В скульптуре древней Греции, изображая образ великих полководцев, литераторов, политических деятелей, греческие мастера стремились создать образ идеальной, прекрасной, гармонически развитой личности, которая была бы образцом для всех граждан. А в скульптуре древнего Рима мастера, когда создавали скульптурный портрет, акцентировали внимание на индивидуальном образе человека. Вот и вся разница!Подробнее
На этом можно было бы остановиться. И именно это различие имела в виду: греки создают идеал красоты мужчины и женщины, римляне стремятся прежде всего запечетлеть себя (какими бы они не были...))), любимых, на память потомкам...![]()
И, несмотря на время, идеал остается возвышенным идеалом... а не просто телом.
Вам нравятся подобные тела - Ваше право))Подробнее
от: Соколов Леонид
А вам по всей видимости - нет, и это понятно почему!
Ваше "понятно" обусловлено исключительно Вашим пониманием.
А мое состоит в том, что это ведь ветка портретов? Или - "портретов" разных тел?
Из диалога с Вами выхожу - желания продолжать нет.Подробнее