Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 16281 - 16300
Re[mdmitriy]:

OLAF3974 by -OlAf-, on Flickr
Re[mdmitriy]:
ЮПИТЕР 37А
Re[Yuriy_]:
Очень
Re[FrolFrolov]:
Цитата:
от: FrolFrolov
Очень

Re[Yuriy_]:
Цитата:
от: Yuriy_

не та тема, что бы критиковать
Re[mdmitriy]:

OLAF3800 by -OlAf-, on Flickr
Re[FrolFrolov]:
Цитата:
от: FrolFrolov
не та тема, что бы критиковать

Своё оно родное, от того и ошибок своих не видишь. По мне так от людей увлечённых фотоделом и критику обоснованную услышать лестно
Re[Yuriy_]:

Re[grizly]:
Цитата:

от:grizly

Подробнее

Извините и поверьте - не хочу обидеть...
Но, глядя на подобное, почему-то всегда думаю - а что сказали бы на это античные скульпторы?...
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Извините и поверьте - не хочу обидеть...
Но, глядя на подобное, почему-то всегда думаю - а что сказали бы на это античные скульпторы?...

Подробнее

Античные какого периода? Рим, Греция? Потому, как у каждой эпохи были свои взгляды. А с другой стороны мне не понятны такие вопросы, потому что античные скульпторы уже сказали своё слово. Моё слово, глядя на подобное - имеет право на жизнь!
Re[Терра2]:
Античные сказали бы: "Зачем прикрыли всю красоту?" :D
Re[А. Палыч]:
Цитата:
от: А. Палыч
Античные сказали бы: "Зачем прикрыли всю красоту?" :D

Имхо, они сказали бы: "Вы видите тело... но не красоту...") ;)
Цитата:

от:Соколов Леонид
Античные какого периода? Рим, Греция? Потому, как у каждой эпохи были свои взгляды. А с другой стороны мне не понятны такие вопросы, потому что античные скульпторы уже сказали своё слово. Моё слово, глядя на подобное - имеет право на жизнь!

Подробнее

У Рима не было своих)) Они копировали Грецию, считая ее эталоном. Благодаря их копиям многое и дошло до нас...
Из своего у них были только мужские портреты.

Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
У Рима не было своих)) Они копировали Грецию, считая ее эталоном. Благодаря их копиям многое и дошло до нас...
Из своего у них были только мужские портреты.

Было бы до слёз забавно, если бы было наоборот!

В скульптуре древней Греции, изображая образ великих полководцев, литераторов, политических деятелей, греческие мастера стремились создать образ идеальной, прекрасной, гармонически развитой личности, которая была бы образцом для всех граждан. А в скульптуре древнего Рима мастера, когда создавали скульптурный портрет, акцентировали внимание на индивидуальном образе человека. Вот и вся разница!
А как, на счёт известного скульптурного портрета знаменитого полководца Помпея, созданный в 1-м веке до нашей эры? Или скульптура Октавиана Августа?
А что касается портретов женщин, молодых людей или детей, так их можно было встретить только на надгробных стелах!
Но здесь надо отметить, что характерная особенность скульптуры древнего Рима чётко прослеживается в женском образе. Её не идеализируют, а точно передают изображаемый типаж. Что мы собственно и видим на обсуждаемой фотографии. Ну а в самой скульптуре Рима к тому времени уже начали формироваться предпосылки для точного изображения человека.
Re[mdmitriy]:
Re[jaguar555.ru]:
Станиславский бы не поверил)))
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
Станиславский бы не поверил)))

я хз что это значит)
Re[Соколов Леонид]:
Цитата:

от:Соколов Леонид
Было бы до слёз забавно, если бы было наоборот!

В скульптуре древней Греции, изображая образ великих полководцев, литераторов, политических деятелей, греческие мастера стремились создать образ идеальной, прекрасной, гармонически развитой личности, которая была бы образцом для всех граждан. А в скульптуре древнего Рима мастера, когда создавали скульптурный портрет, акцентировали внимание на индивидуальном образе человека. Вот и вся разница!

Подробнее

На этом можно было бы остановиться. И именно это различие имела в виду: греки создают идеал красоты мужчины и женщины, римляне стремятся прежде всего запечетлеть себя (какими бы они не были...))), любимых, на память потомкам...
И, несмотря на время, идеал остается возвышенным идеалом... а не просто телом.
Вам нравятся подобные тела - Ваше право))
Re[Терра2]:
Цитата:

На этом можно было бы остановиться. И именно это различие имела в виду: греки создают идеал красоты мужчины и женщины, римляне стремятся прежде всего запечетлеть себя (какими бы они не были...))), любимых, на память потомкам...
И, несмотря на время, идеал остается возвышенным идеалом... а не просто телом.
Вам нравятся подобные тела - Ваше право))

Подробнее

А вам по всей видимости - нет, и это понятно почему!
Re[Соколов Леонид]:
Цитата:
от: Соколов Леонид
А вам по всей видимости - нет, и это понятно почему!

Ваше "понятно" обусловлено исключительно Вашим пониманием.
А мое состоит в том, что это ведь ветка портретов? Или - "портретов" разных тел?

Из диалога с Вами выхожу - желания продолжать нет.
Re[Терра2]:
Цитата:

Ваше "понятно" обусловлено исключительно Вашим пониманием.
А мое состоит в том, что это ведь ветка портретов? Или - "портретов" разных тел?

Из диалога с Вами выхожу - желания продолжать нет.

Подробнее

Да и я особого желания не испытываю! Только выходите по взрослому, а не как обычно - ...всё ушла, пришла, вот теперь точно ушла, не а опять пришла, насовсем ушла!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.