Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 16021 - 16040
Re[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
Ну мультиплай сильно утемнит) хотя можно прозрачностью поиграть.. Я больше про цвета - полагаю их выкручивали с учетом на красивое сочетание ... Оригинальные фото редко так попадают...

Естественно не 100%, а где-то 15-20.

Ну вот обработал так ещё один. "Кельтская подружка невесты".
Re[mdmitriy]:

_61A9966 by -OlAf-, on Flickr
Re[mdmitriy]:
Re[Nikolaitsch]:
Цитата:

от:Nikolaitsch

Подробнее

Понравился портрет Может только слишком темный фон создает впечатление "головы профессора Доуэля" или у меня моник неправильный
Re[кузьма]:
Цитата:
от: кузьма
Понравился портрет Может только слишком темный фон создает впечатление "головы профессора Доуэля" или у меня моник неправильный

С моником все хорошо. Такая задумка и была.
Re[кузьма]:
Цитата:
от: кузьма

У меня то же неправильный - маска лица головы профессора, но я и правда грешу на свой монитор.
Автору
ПыСы увидел ответ
Re[mdmitriy]:
Что-то все притихли. А у меня пока новенького нет.
Вот ещё один с вопросом - существует ли мера допустимости фотошопа в портрете?

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick

Советовать никогда не советую - каждый решает для себя, что допустимо, а что нет.
Для себя же решил, что:
а) никаких плагинов для ФШ типа портретуры
б) по возможности никакого частотного разложения кроме совсем сложных случаев, но и тогда по минимуму.

Только выравнивание тона dodge&burn.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Конечно существует и довольно таки жёсткая. Нельзя, например, убирать родинки потому что они возможно дороги портретируемому и без них он себя, возможно, "не представляет". Нельзя убирать все морщины с лица, их можно только немного сглаживать, убрав морщины пятидесятилетнего человека можно до неузнаваемости его "омолодить" :) Также надо стараться оставить текстуру кожи...

К приведённому Вами снимку-примеру, по моему скромному мнению, применена излишняя ретушь. К тому же мимика лица на снимке неудачная ;)
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Ник, ты о чём? Твой вопроц похож на- а сколько должен весить портретный объектив?
Re[mdmitriy]:

OLAF1294 by -OlAf-, on Flickr
Re[Yuriy_]:
Цитата:

от:Yuriy_
Конечно существует и довольно таки жёсткая. Нельзя, например, убирать родинки потому что они возможно дороги портретируемому и без них он себя, возможно, "не представляет". Нельзя убирать все морщины с лица, их можно только немного сглаживать, убрав морщины пятидесятилетнего человека можно до неузнаваемости его "омолодить" :) Также надо стараться оставить текстуру кожи...

К приведённому Вами снимку-примеру, по моему скромному мнению, применена излишняя ретушь. К тому же мимика лица на снимке неудачная ;)

Подробнее

И зачем моделям макияж, пудра, тональник?.. По мне, тут всё не так жёстко - можно и нельзя, всё зависит от жанра.

Видел выпускной альбом племянницы, и возмутился, что подростки напечатаны "во всём цвете", со всеми прыщами и покраснениями, которые у большинства уже к 18-20 годам исчезнут без следа. Хорошая память на всю жизнь.
А нашим лидерам в советское время всё правили, плёночные фото ретушировали только так...

Цитата:
от: ау
Ник, ты о чём? Твой вопрос похож на- а сколько должен весить портретный объектив?

Да я так, от скуки больше чем всерьёз. Но, кстати, да! Я вот хожу вокруг гелиос 40, взвешиваю и решаю - ну его в топку... и так рюкзак на пленэрах таскать неподъемный. Вот если сессию закажут в ванильно-гламурном стиле, придется прикупить.

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Да я так, от скуки больше чем всерьёз. Но, кстати, да! Я вот хожу вокруг гелиос 40, взвешиваю и решаю - ну его в топку... и так рюкзак на пленэрах таскать неподъемный. Вот если сессию закажут в ванильно-гламурном стиле, придется прикупить.

Подробнее

Это строгий целевик. Если есть тема и долгая, где он заиграет тогда да, а так нет)
Re[OlAf]:
ISO 5000 - самое то! Жестокий вы.
Re[mdmitriy]:

Алиса в стране чудес (стимпанк версия)
Съемка в июле 2015
Re[RaZOOMNick]:
Мне и ISO10000 не мешает, но стараюсь снять до 6400
Re[OlAf]:
Re[Nikolaitsch]:
Цитата:

от:Nikolaitsch
Советовать никогда не советую - каждый решает для себя, что допустимо, а что нет.
Для себя же решил, что:
а) никаких плагинов для ФШ типа портретуры
б) по возможности никакого частотного разложения кроме совсем сложных случаев, но и тогда по минимуму.

Только выравнивание тона dodge&burn.

Подробнее

Согласен, каждый сам решает какая степень использования ФШ.

Для себя решил что эта степень использования а так же инструментарий часто зависит от конкретной задачи и жанра. Не вижу ни каких сомнений в целесообразности использования портретуры а равно и прочих плагинов если они используются грамотно и дают должный эффект в приемлемое время.

Портретура это в упрощенном виде некий адаптивный фильтр средних частот.
Применение портретуры будет значительно адекватнее если ее применять по маске аккуратно протирая где нужно и с возможностью ослабления.

Некоторые плагины правда действительно дают очень плохой результат - типа динамического сглаживания в Color Effex.

Если вам нужно быстро подлечить например сва серию или прочий подобный материал то почему бы и не воспользоваться.

Частотку не любят за ее склонность получать пластилин, но он возникает при неумелой работе микс кистью. Сам периодически испытывал такие проблемы, но это дело опыта.

По поводу необходимой степени ретуши - да есть некие каноны вроде

детей по минимуму
родинки итд....
морщины у взрослых

Но вы как автор имеете полное право вмешиваться куда угодно и как угодно.
Это ваше личное дело что чем и как править. Может получиться так что старушка с 18летним лицом вам спасибо скажет)))...
а потом она окажется миллионершей и даст вам кучу денехх...

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Вот и я пока жду нового материала))
Re[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
Вот и я пока жду нового материала))

ну тогда я
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.