Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 15801 - 15820
Re[mdmitriy]:

OLAF8114 by -OlAf-, on Flickr
Re[Yuriy_]:
Цитата:
от: Yuriy_
[quote Потом перебояню))

Боянь сейчас, завтра на работу :D[/quote]

ну вот. осенью сделан кадр

Формально рубанул локоть не по фэншую. Перспектива тональная уводит взгляд от модели. И вообще что то вот не так в кадре.
И есть ли какая альтернатива?
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

Подробнее

Это портрет красивой девушки. Однако левую границу кадра надо передвинуть ближе к девушке :!:
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

Подробнее

Безусловно здорово! даже не смотря на зарезанную макушку. Яркий случай когда отлично зафиксированная эмоция и несомненно яркая интересная модель делает работу состоявшейся и все огрехи прощаются)
Re[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
Безусловно здорово! даже не смотря на зарезанную макушку. Яркий случай когда отлично зафиксированная эмоция и несомненно яркая интересная модель делает работу состоявшейся и все огрехи прощаются)

Вы похоже профессиональный фото критик?
А может хотите им казаться?
Что то нигде не читал Ваших статей о современной фотографии.
Не изволите дать мне ссылочку,где я могу с ними ознакомится?
Похоже я чего то не знаю.....
Re[Vasil_M]:
Цитата:

от:Vasil_M

Формально рубанул локоть не по фэншую. Перспектива тональная уводит взгляд от модели. И вообще что то вот не так в кадре.

Подробнее

По мне так насчёт локтя переживать не надо. Цвета хорошие. Я сдвинул бы левую границу кадра до угла стены, потому что кирпичи на переднем плане не резкие... А мне кажется нерезкость на переднем плане "некрасиво". Это просто моё мнение, нисколько не претендую на "последнюю инстанцию".

Со стеной я тоже экспериментировал как то :)

Re[П Олег]:
Цитата:

от:П Олег

Подробнее

ОзнакомитЬся пишется через мягкий знак
Re[Yuriy_]:
Цитата:

Со стеной я тоже экспериментировал как то :)

Мне кажется что я слишком сильно положил модель на стенку. Она словно прилипла. И вот думаю угол стенки там не нужен. Надо было сместить модель далее назад и так чтобы тональная перспектива вела на лицо. И места больше дать.

Re[П Олег]:
Цитата:

от:П Олег

Подробнее

Это странное наблюдение. Я уже писал, что начинающий фотограф любитель с зеркалкой лет 6 из них три осознанно увлекаюсь всем что связано со съемкой людей..

Какие статьи? Смеетесь? ... лучше мне пришлите что то почитать стоящее по современной фотографии...

Re[Vasil_M]:
Цитата:

Мне кажется что я слишком сильно положил модель на стенку. Она словно прилипла. И вот думаю угол стенки там не нужен. Надо было сместить модель далее назад и так чтобы тональная перспектива вела на лицо. И места больше дать.

Подробнее

А вот если наоборот, модель подошла бы ровно к углу стены... Кирпичи на переднем плане получились бы в фокусе (хотя я бы всё равно их немного подрезал бы). Значение диафрагмы оставить то которое Вы и выбрали. Тогда и глубина кадра останется и нерезкость уберётся с переднего плана :)
Re[Vasil_M]:
Василий, зайдите по ссылке http://fotomir.org/ Возможно Вас заинтересуем. Я вот тоже всё облизываюсь, как кот, хочу пройти курс "натюрморт"...
Re[mdmitriy]:
А вот этот кадр портрет или репортаж?

Re[Yuriy_]:
Цитата:
Василий, зайдите по ссылке http://fotomir.org/ Возможно Вас заинтересуем. Я вот тоже всё облизываюсь, как кот, хочу пройти курс "натюрморт"...

У меня в плане намечен курс основ студийной съемки... Пока не ясно когда пойду, но точно надо...
Re[Yuriy_]:
Цитата:
А вот этот кадр портрет или репортаж?

Этот кадр - о том, что вспышка может непоправимо испортить неплохую фотографию.
Re[Vasil_M]:
Цитата:

Подробнее

Хотел сначала написать тоже, что модель близко к стене. Как любитель любителю - не понимаю вообще, зачем просто так ставить модель к кирпичной стенке.
Это расхожий штамп "профессиональных" фотографов.
Образ никак не сочетается с кирпичами. Многие снимают миловидных девушек в платьях, бикини и без среди развалин, при этом абсолютно не задумываясь, что фон тоже несёт некоторый смысл.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Этот кадр - о том, что вспышка может непоправимо испортить неплохой кадр.

ну дак кадр то и был задуман, как "не плохой" :) а вспышка помогла его сделать лучше.
Отбросим технику исполнения, это репортаж или портрет?
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Хотел сначала написать тоже, что модель близко к стене. Как любитель любителю - не понимаю вообще, зачем просто так ставить модель к кирпичной стенке.
Это расхожий штамп "профессиональных" фотографов.
Образ никак не сочетается с кирпичами. Многие снимают миловидных девушек в платьях, бикини и без среди развалин, при этом абсолютно не задумываясь, что фон тоже несёт некоторый смысл.

Подробнее

Возможно вы правы) Я несколько спешил, это было фото с нецелевой прогулки и я хотел по быстрому получить картинку, но не вышло. Я думаю развалины сами по себе не плохи.. другое дело подходят ли они персонажу ...

Спасибо... хорошие мысли на подумать...

В продолжение темы портрет или репортаж )) Однажды гулял с дочкой и пробовал снимать на ходу и на лету (2 года назад)

Re[Vasil_M]:
Цитата:

Подробнее

Этот кадр лечится только вертикальным кадрированием! Потому как решаются сразу несколько проблем: 1) угол стены уходит за границу кадрирования, 2) локти получаются не обрезанными, плюс на ЗП тоже есть вертикали, которые гармонично вольются в кадр.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Этот кадр - о том, что вспышка может непоправимо испортить неплохую фотографию.

Да я тоже так считаю. Модель камуфлируется фоном. Все плоско как блин. А так бы очень бы и ничего было бы...
Re[Yuriy_]:
Цитата:
ну дак кадр то и был задуман, как "не плохой" :) а вспышка помогла его сделать лучше.
Отбросим технику исполнения, это репортаж или портрет?

Для вас слово "портрет", видимо, звучит очень громко. По мне так репортаж куда сложнее и интереснее. Репортаж - яркое событие, динамика, новость, а портрет - изображение человека. Фото на паспорт - тоже портрет.
Поэтому уж если быть честным и грубым, то, может, и не портрет, но и не репортаж ни разу! :cool2:

И вспышка тут не нужна, особенно такой сильный импульс. Ещё отражатель - куда ни шло.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.