Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.
Всего 20456 сообщ.
|
Показаны 15761 - 15780
Re[OlAf]:
от: OlAf
Портрет локтя понравился
Согласен. неудачно вышло. Спасибо.
Re[chplashin]:
от:chplashin
Интересная пьянка творится тут последнее время.![]()
Зато не скучно. :D
Моё мнение что все в чём то правы. Но если задуматься, то всё это мелочи.
Дабы не оф.Подробнее
где то уже видел эту картинку. если не изменяет пямять 85 эль?
очень красиво. немного бы левее модель и я бы аккуратно пятнышко синее прибрал.
кстати подскажите кто нибудь как уменьшить размер картинки при цитировании.
Re[Vasil_M]:
от: Vasil_M
кстати подскажите кто нибудь как уменьшить размер картинки при цитировании.
Для уменьшения картинок в цитатах надо:
- для альбомов фотору заменить в ссылке фрагмент кода "or", "pr0", "pr1", "pr2" на th или sm
- для яндекс фоток фрагменты адреса картинки "XL", "XXL" заменить на M
- для фликра в адресе картинки к последней букве перед ".jpg" должно быть "_m"
Re[RaZOOMNick]:
от:RaZOOMNick
Для уменьшения картинок в цитатах надо:
- для альбомов фотору заменить в ссылке фрагмент кода "or", "pr0", "pr1", "pr2" на th или sm
- для яндекс фоток фрагменты адреса картинки "XL", "XXL" заменить на M
- для фликра в адресе картинки к последней букве перед ".jpg" должно быть "_m"Подробнее
спасибо))
Re[Vasil_M]:
от: Vasil_M.
а не хотите несколько крупнее кадрировать? мне кажется было бы интереснее.
Возможно и интересней получится, сам над этим думал, но остановился на таком варианте. Леса русского побольше захотелось🏝
Re[OlAf]:
от:OlAf
Спасибо, меня не интересуют оценки о художественные части снимка, с этим лучше в галерею.
К тому же критик-теоретег не может быть объективен по определению.
А вот то, как работает различная фототехника в разных условиях, интересно однозначно. Конечно тем, кто в этом немного понимает.Подробнее
Знаете. из всех людей которые я знаю лучше всех критику фото работ делает моя супруга) При этом не имеющая худ образования и прочего. Да она может не увидеть как то не по канонам урезаные локти но видит многое другое. Так что любой случайный отзыв может оказаться полезным.
Фото портрет как жанр в своем естестве безусловно содержит смысловую и художественную составляющую и я уверен что в ветке с таким названием это должно обсуждаться. Это просто основное содержание жанра.
Безусловно работа техники - в первую очередь оптики интересна в ракурсе портрета, однако стоит учесть что для этого имеются технические профильные ветки. Кроме того полистайте тему в начале. Обсуждение линз растянулось на 30 страниц трепа)) Собственно про портрет забыли.
Re[chplashin]:
от: chplashin
135L. В ветке 6Д выкладывал. А может и тут.
Побояню ещё.![]()
Очень приятная работа. Интересный момент со 135 кой. На это налетаю сам постоянно)) Если у вас бэкграунд от модели далеко и вы не выстраивали сцену по глубине (а об этом я лично постоянно забываю) то 135 умоет фон в хлам и боке выйдет этаким ровным пятном что будет не шибко интересно. Это просто сделает картинку плоско. Хотя конечно не изуродует.
Еще одну деталь почерпнул недавно в одной работе по портретам - волосы. Рекомендуют контролировать попадание сильно пышной шевелюры на плечо (плечи)
Re[Vasil_M]:
от:Vasil_M
Если у вас бэкграунд от модели далеко и вы не выстраивали сцену по глубине (а об этом я лично постоянно забываю) то 135 умоет фон в хлам и боке выйдет этаким ровным пятном что будет не шибко интересно. Это просто сделает картинку плоско. Хотя конечно не изуродует.Подробнее
Не могу не согласиться. Когдато был в восторге от такого "эффекта". Сейчас, не нравится. Почему и считаю что всё относительно.