Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 1541 - 1560
Re[Вадимко]:
Цитата:
от: Вадимко
85L, свет солнечный, обычный

Занес.
Re[mdmitriy]:
Юпитер-9:

Re[Nayker]:
Цитата:
от: Nayker
Юпитер-9:

Тоже добавил
Re[mdmitriy]:
Добавлю еще один пример с Minolta 70-210/4 - стекло очень популярное у минольтистов и соневодов - недорогое и с рисунком

Re[Jazzybon]:
Цитата:
от: Jazzybon
Добавлю еще один пример с Minolta 70-210/4 - стекло очень популярное у минольтистов и соневодов - недорогое и с рисунком
[/url]

Снимок занесен. Вы - куратор.
Re[mdmitriy]:
Кажется этот объектив здесь еще не засветился :):

Nikkor 105 f/1.8 AIS на 1.8

Re[Михаил___К.]:
Цитата:
от: Михаил___К.
14/2,8 полный кадр без обрезки
1023262.jpg
хорошая фотография.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
(ЭФР=85мм)

Хотя, не исключаю, что некоторые кадры сняты на другие Такумары -

То ли после секаса то ли стекло волшебное, жена очень хорошо вышла :)
Мы после первой брачной ночи так светились :)
Re[Вадимко]:
Цитата:

А потом что, перестала? :D
Ну да, что еще делать, если муж все время на форуме пропадает :P
Re[Sergey Shevelev]:
ХЗ... дети как-то появляются
Re[Вадимко]:
Цитата:
ХЗ... дети как-то появляются

У меня все четверо появились до покупки 85 1.2 :D
Sigma 50-150/2.8 EX Apo DC HSM
Купил недавно - и только вчера "пострелял".

Вот несколько кадров с 50-150/2,8:

Re[Вадимко]:
Цитата:

И стекло волшебное (уже четвёртое недавно прикупил); и камера; и "секасом" не брезгуем.
А вообще - очень много зависит от
- света-погоды (в тот день был очень необычный, красивый свет с бегущими по ярко-синему небу облаками)

- настроения модели (Оля явно себе нравилась в этом пальто и с такой причёской - соответственно, и результат).

Цитата:
от: Sergey Shevelev
У меня все четверо появились до покупки 85 1.2 :D

и у меня - все трое - тоже. Парадокс. ;)
Re[Вадимко]:
Замечательно! (это я про Ваш портрет)
Re[YUOMINAE]:
Цитата:
от: YUOMINAE
Кажется этот объектив здесь еще не засветился :):

Nikkor 105 f/1.8 AIS

У Бориса Коло такой же. Добавил Вас в кураторы.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

Добавил "свежачок".

Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло

Подробнее

Давно и с интересом посматриваю на это стекло для Д90, как более уневерсальный портретник на кроп, чем 85/1.8, а то у меня тоже близнецы, и гоняться за ними с длинным фиксом (а чаще убегать от них)поднадоело. 70(80)-200 на кроп будет длинновато, да и размер/вес напрягают. Правда, почему-то, эта Сигма весьма мало популярна, несмотря на свою эсклюзивност. Наконец-то дождался его авторитетного упоминания в этй монументальной ветке.
Начитался тут страхов, теперь остерегаюсь Сигм/Тамронов, хотя, в данном случае без выбора - родного такого нет (интересно, почему?).
Впрочем, в вашем случае, Сигма это и есть родное. С одноименной тушкой сигмы вообще, как, лучше себя ведут по качеству, или, наоборот, проблемы усугубляются?
Я так понял, у вас первая версия? Про нее ходят слухи о большом разбросе в качестве, что, якобы, кардинально улучшено во второй. Выбирали из нескольких, или повезло? Или не повезло?

Кто-нибудь, вообще, пользовал такое на Никоне?
Re[G o r d o n]:
Ничего не выбирал; брал б/у.
Других версий не было; из аналогов раньше была Токина 50-135 под Никон.
Качество картинки (насколько я помню) - сравнимое.
Сигмой на Никоне снимал много (все объективы - ТОЛЬКО серии ЕХ; как минимум - штук 30 у меня было, из них больше 10 - это Сигма 30/1,4); проблем не было НИКОГДА.
Думаю, что претензии к Сигме возникают В ОСНОВНОМ у кэнонистов, с чьим модулем АФ Сигме. похоже, до конца так и не удалось разобраться.
Re[Борис Коло]:
Спасибо.
Может, мне показалось, но эта конкретная Сигма крайне невостребована даже по сравнению с другими Сигмами. Есть этому логичная причина, или это именно потому, что ей нет аналогов Никон/Кэнон, а люди ищут в Сигме только дешевую альтернативу конкретным родным стеклам? Или мне так только показалось, и этой линзой тайком снимает каждый второй?
Как у нее скорость АФ? Хорошо, как у всех HSM? Разницу с отверткой Д90 почувствую? И намного ли хуже она будет в качестве портретника по сравнению с 85/1.8 (я из тех, кто пока не видит разницы между "рисунком" 85 1.8 и 85 1.4)?
Re[G o r d o n]:
Я вам не смогу ответить на ваши впоросы - потому что скорость АФ на Сигме и на Никоне - это две несопоставимые вещи...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта