Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 15161 - 15180
Re[Vasil_M]:
Цитата:

от:Vasil_M
Ну кстати ретушь вполне себе ничего. Несколько красновато тон выведен. Но так вполне себе. ... Первая фотка совсем даже хорошо. Сидячая у дерева несколько искуственно (вот уже позаимствовал)
....

Вы как низкую частоту обрабатываете?

.... мне вдолбилось где то - концентрация внимания на взгляд...

Подробнее

Красное не красное - не важно, можно холодно, можно тепло сделать. Тут на каждый вкус свои фломастеры используются. Картина делалась именно пластилиновая - какбы чтобы показать насколько запилить можно, используя ретушь, liquify и цветокоррекцию. Снято было не портретником, в зелени и т.п. чтоб получить изначально усложненный для обработки файл.

Низкую частоту обрабатываю кистями (в т.ч. и миксерами) и штампиком - по всякому, уровень фанатизма - зависит от конкретного случая.

Ну насчет "вдолбилось про концентрацию внимания на взгляд" - наверное из-за того что глаза есть зеркало души... Но как тогда быть с закрытыми глазами и портретами, снятыми в профиль? :D

Re[Fridrikh Z.]:
Ну если глаза закрыты то они все равно излучают душу насквозь. А если боком то мы душу через позу грацию тела воспринимаем.

Я сегодня попробовал на три частоты... ну в принципе примерно того же уровня получил.. есть подозрение что несколько завысил радиус. 9. Сначала ставил 7 но тогда на НЧ 21 выглядело маловато. Нужно было увеличить до 27 примерно.
Я ранее на 3 не пробовал. Интересное дело на средней частоте получается постеризация довольно заметная. Это нормально так?

Что на этом исходнике характерно - снималось почти в контровом свете и соответственно плохой контраст по лицу. Все таки мне кажется что нужно отражатель в такой ситуации. Но у меня тогда он хреновый был. 70см. Результаты с ним не нравятся совсем. Он дает маленькое пятно. Легче сразу получить хороший свет на лице, чем потом пытаться исправить. Я кстати смотрел у народа - в контре это частая засада с лицом.

В итоге меня выгнали из за компа))) На неделе попробую доделать.

Re[mdmitriy]:
мимопроходизмы.

Re[muromec5]:
У вас превосходные репортажные кадры. Браво!

С кукурузой так вообще - бомба
Re[Vasil_M]:
спасиб. люблю деток репортажить, если они тебя не видят, сама непосредственность.
Re[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
У вас превосходные репортажные кадры. Браво!

С кукурузой так вообще - бомба

Плюсую, но мне так бомба - командос с пистолетиком)))

Vasil_M я незнаю как вы там по ЧР работаете, я на только на 2 частоты делю и все. И применяю такую навороченную ретушь крайне редко, когда в этом 100500% необходимость. Пару человек обучал, но очно, дистанционно это не реально. Так что если вам это так надо - копайте и тренеруйтесь, найдете свое решение. В ютубе есть видеоуроки вроде неплохие и записи мастер-классов.

Но главное - не загоняйтесь. Не так это и нужно в фотографии.
Re[mdmitriy]:

Ну миленький Буратино,будь хорошим мальчиком...
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:
от: Алексей Зауральский

Ну миленький Буратино,будь хорошим мальчиком...

Буратино, Пьеро и Арлекин. Северный край Уфы (тот который ближе к Челябинску)

https://img-fotki.yandex.ru/get/198998/94047010.35/0_1d3e9d_910eb289_orig

Sony A7 + Minolta MD Rokkor 50/3.5 (macro)
Re[mdmitriy]:

Фотографии в альбоме «Takumar 58/2.4 (Heliar type)», автор serkol64 на Яндекс.Фотках
Re[Fridrikh Z.]:
Цитата:
от: Fridrikh Z.

Но главное - не загоняйтесь. Не так это и нужно в фотографии.

поддержу. в начале торт, затем вишенка на этот самый торт.
Re[mdmitriy]:
Вот Буратино! Новый!

TAMRON SP 17-50mm f/2.8 Di II VC B005
Два источника - заполняющий и контровой
Re[mdmitriy]:

_61A8884 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
-OlAf, on Flickr

А прально ли это классифицировать как портрет? помоему - совсем нет.
Re[mdmitriy]:
Дочка, год+ назад.

Rokkor 50/1.4 (MD) Sony A7
Re[mdmitriy]:

Фотографии в альбоме «Leitz Elmar 90/4 (chrome version 1957)», автор serkol64 на Яндекс.Фотках
Re[Fridrikh Z.]:
Да. Да. Вопросы?
Re[Fridrikh Z.]:
Цитата:
от: Fridrikh Z.
Дочка, год+ назад.
Rokkor 50/1.4 (MD) Sony A7

С сонь лучше так, в ч/б, ибо в цвете - жесть
Re[mdmitriy]:

39RB1799 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
С сонь лучше так, в ч/б, ибо в цвете - жесть

Да цвет это вообще - зло!
Re[muromec5]:
Цитата:
от: muromec5
поддержу. в начале торт, затем вишенка на этот самый торт.

Да я особо и не загоняюсь - зимой времени у меня больше, съемок сейчас мало и я могу посидеть потренироваться. У меня есть локальная задача грамотно освоить несколько моментов по этой теме. Но это не главное. Освоить техники ФШ для меня значительно проще (как мне кажется) чем научиться грамотно строить композицию. У меня идея фикс научится делать кадр с любой неподготовленной моделью.

Я не так давно снимал одну девицу для каталога одежды в студии. Мы отшлепали 800 кадров с интервалом 15 - 20 сек. Это что то с чем то. Девка как автомат меняла позы - мне оставалось только щелкать)). Никакого творчество, но выносливость модели меня сразила. Ни разу не моргнула и не одной кривой улыбки.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.