Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 14721 - 14740
Re[Kol0mbo]:
Цитата:
от: Kol0mbo
Гримасы, кривые рты, взгляды в никуда, случайные моменты, не имеющие отношения к портрету. Тупо - мимоход.

Увы, правда. ТС забыл про тему, почистить некому.
Re[Kol0mbo]:
Цитата:

от:Kol0mbo
Да, обсудили всё уже давно!.. Ну, может, когда-то, разок другой про портреты тёрли, а теперь фигачат всЁ подряд - портрет, не портрет. Врочем, с самого начала в этой ветке так было. и не только в этой.
Гримасы, кривые рты, взгляды в никуда, случайные моменты, не имеющие отношения к портрету. Тупо - мимоход. У многих представление такое: лицо или голова в кадре - уже портрет.
Может, кому полезно будет просмотреть по теме https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82

Подробнее

Жаль... почитал посмотрел теорию. Отворачивает... потому что подход общий. А у каждого должен быть свой почерк. Хотелось бы посмотреть на действительно портреты , так сказать "общепризнанные" хорошими и удачными. :)
Потому что некоторые вещи из классики я откровенно не понимаю ну типа "черный квадрат".... а тут выставка не поймешь чего. :cannabis:
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Увы, правда. ТС забыл про тему, почистить некому.

Кстати, с удовольствием посмотрел именно Ваши работы. Слов мало...ЗДОРОВО!!!
Re[mdmitriy]:

Re[MERKURU]:
Спасибо. В теме много хороших портретов разных авторов. К сожалению, трэша тоже хватает.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Спасибо. В теме много хороших портретов разных авторов. К сожалению, трэша тоже хватает.

ну а как без него...
добавлю свои изыски

P1120582.JPG

P1120580.JPG
Re[mdmitriy]:
Re[mdmitriy]:

CF041873 by -OlAf-, on Flickr
Re[mdmitriy]:

Re[mdmitriy]:
Re[t1000978]:
Re[Vasil_M]:
Re[Vasil_M]:
Круто! Понравились портреты. А позвольте спросить как фокусируетесь? У Вас смотрю то же 6Д ... Давно подумываю о мануальном Самьянге 85/1,4. Не Цейс конечно, но ... ))) Останавливает только МФ.
Re[chplashin]:
Фокусируюсь как все учат по центральной точке и в глаз) Но часто тороплюсь и забываю про грип)) Тут сигма 50 Арт. Я зажимаю ее на 1.8 иначе с косых ракурсов глаз один может выпасть. Еще много снимаю на 135 2.0
Re[Vasil_M]:
Цитата:

от:Vasil_M
Фокусируюсь как все учат по центральной точке и в глаз) Но часто тороплюсь и забываю про грип)) Тут сигма 50 Арт. Я зажимаю ее на 1.8 иначе с косых ракурсов глаз один может выпасть. Еще много снимаю на 135 2.0

Подробнее

Ну, я как бы увидел что не родной полтос ... Глянул в экзиф, а тама как бы ...

Отсюда и вопросы)))

Re[chplashin]:
Вот еще из недавнего. это 135 2.0
Re[chplashin]:
Да можно особо не исследовать) я могу и так рассказать. Я начинающий еще, вот учусь.
Re[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
Да можно особо не исследовать) я могу и так рассказать. Я начинающий еще, вот учусь.

Приятные портреты!
Приходите пополнять ветку 6Д хорошими фотами! :)
Re[Vasil_M]:
еще 135 2.0. Это стекло норовит оторвать модель как только больше погрудного портрета и сжимает перспективу.
Re[chplashin]:
Спасибо) Хорошо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.