Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 941 - 960
Re[LanceX]:
Цитата:
от: LanceX
Добрый день уважаемое сообщество!

Это мой первый пост на этом форуме (не в брахолке) :D

Leica summicron 90/2

Ну, вот и сразу попали на кураторство над Суммикроном.
:D
Re[mdmitriy]:
Tamron 17-50
Re[mdmitriy]:
CZJ Biometar 2.8/80

Tamron 75-300/4-5,6 at 70mm f4.0

Re[Сергей Бесков]:
Цитата:
от: Сергей Бесков
CZJ Biometar 2.8/80
Tamron 75-300/4-5,6 at 70mm f4.0

Добавил снимки в базу.
Re[mdmitriy]:
Гсопода, помогите выбрать!

Хочу купить портретник на кроп Никона, а какой, не пойму.

Вот кто у меня в кандидатах родные:
1. 85/1,4
2. 85/1,8
3. 105/2.8 VR Micro (Камушкин хвалит)
4. 70-300 VR

Последний тоже очень хорош как портретник. DC без стаба, поэтому, на таких фокусных, не рассматриваю всерьез. Линзы сторонних производителей так же не рассматриваю.

Что посоветуете?
Re[www user]:
Первый, без вариантов даже.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Гсопода, помогите выбрать!

Хочу купить портретник на кроп Никона, а какой, не пойму.

Вот кто у меня в кандидатах родные:
1. 85/1,4
2. 85/1,8
3. 105/2.8 VR Micro (Камушкин хвалит)
4. 70-300 VR

Последний тоже очень хорош как портретник. DC без стаба, поэтому, на таких фокусных, не рассматриваю всерьез. Линзы сторонних производителей так же не рассматриваю.

Что посоветуете?

Подробнее

Лично я выбирал бы себе на кроп практичные варианты 85/1.8 или 24-70(24-105). Все ж 105(150) длинноват на кропе чуток, 300 это уж совсем перебор. У 85/1.4 лишь цена смущает за один единственный особо не нужный стоп...
Re[www user]:
Если есть деньги, то 85/1.4.
Тут действительно без вариантов.
Единственно, с чем могут быть проблемы - съемка в помещении, все-таки он длинноват на кропе.

Цитата:

от:mdmitriy
Лично я выбирал бы себе на кроп практичные варианты 85/1.8 или 24-70(24-105). Все ж 105(150) длинноват на кропе чуток, 300 это уж совсем перебор. У 85/1.4 лишь цена смущает за один единственный особо не нужный стоп...

Подробнее

Зумы, имхо, не вариант. Для свадьбы, репортажа - еще да, для себя нет..

Дело там не только в стопе.. у 85/1.4 скругленная дырка, да и сам рисунок "породистей". Стоит ли это разницы с 85/1.8, каждый решает сам.
Re[Цых]:
Фойхт 125

Крон 50

Re[www user]:
Я бы взял 85 1.4 если была возможность. Давненько смотрел тест Бориса Коло 85 1.8 против 85 1.4 - 85 1.8 тоже достойно. Вам какое фокусное более интересно, мне например 85 хочется, за сотку - совсем нет...
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Первый, без вариантов даже.
Почему? 105/2,8 со стабом - это реально светосильней ,чем 85/1,4 без стаба.
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy

Подробнее
Меня более всего смущает шанс ,что Никон выкатит новый Никон 85/1,4 VR. Тогда всё старое стекло в миг обесценится - не продашь уже.

Re[Vivs]:
Цитата:

от:Vivs
Я бы взял 85 1.4 если была возможность. Давненько смотрел тест Бориса Коло 85 1.8 против 85 1.4 - 85 1.8 тоже достойно. Вам какое фокусное более интересно, мне например 85 хочется, за сотку - совсем нет...

Подробнее
Ну, 130мм ЭФР - это самое то для портрета.
Проблема в том ,что абсурдным образом, 85/1,8 на дырке 2 более резкий ,чем 85/1,4.
Так за что деньги плачены?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Меня более всего смущает шанс ,что Никон выкатит новый Никон 85/1,4 VR. Тогда всё старое стекло в миг обесценится - не продашь уже.

Если Никон усложнит для стаба оптическую схему и тем нагадит в рисунокЪ, то продать старую версию ещё как можно будет ;)
Re[Morkt]:
Nikon D50 Nikon 105/2.5 ai-s

удивительное фото .
Re[vadim-shtepa]:
Есть веские основания считать, что это лучший портретник в истории системы Никон.
См. у Бориса Коло, как он разделал под орехи и 85/1,4, и 135/2.

Но линзы без АФ джедаи уже не берут.
Re[Раздолбаефф]:
Цитата:
от: Раздолбаефф
Если Никон усложнит для стаба оптическую схему и тем нагадит в рисунокЪ, то продать старую версию ещё как можно будет ;)
Такой вариант полностью исключен - ВСЕ новые объективы Никон последнего пятилетия лучше своих предшественников. Одно уже нанокристаллическое покрытие делает разницу. Плюс очень эффективный стаб Никон.
Вот я и сижу, не знаю, что делать. Медленно Никон работает, конечно...
Re[www user]:
Светосильней? )))) Как это? У него же дырка 2.8, а там 1.4. Если ты имеешь ввиду преимущество по выдержке? Это преимущество не стоит преимущества в рисунке и дырке 1.4
Re[Цых]:
Ничего так!

Фото с крона сильно шопились? Бокен, цвет - ?
Re[Цых]:
Написал ЛС
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта