Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 8881 - 8900
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Юрий, Вы находитесь в самом начале пути. И он у вас очень затянулся. То, что Вы торгуете комиссионной фототехникой, никак не приближает Вас к фотографу.
Все Ваши объявления и на майведе и на фрилансере даже, не принесли Вам ни одного клиента. Вам нужно наработать хоть сколько-нибудь человеческое портфолио, никто не пойдет к Вам сниматься до этого. Мой Вам совет - займитесь наработкой портфолио и не замарачивайтесь техникой, это совсем не важно на начальном этапе.

Подробнее

Не знаю как вас назвать.
Я уже давно не ловлю клиентов на портфолио или смешные сайты. За совет плачу добром. Тоже советом. Откровенно.
С вашим уровнем общечеловеческой культуры, вы бы сменили лучше студию на агенство интимных услуг. Как раз этого уровня портфолио вы сейчас снимаете.
http://foto-boss.ru/index.php/2011-03-21-01-27-46
p.s.
Техникой я торгую, когда вещи мне делаются не нужны. Это нормальное отношение к инструменту. Я прилично старше вас. Во многое наигрался давно. Передаю по наследству желающим поучиться. Вас сия "беда" (в смысле поучиться профессии) не задела. Вы стали сразу мастер.
Re[mdmitriy]:
Нееее. Из форумчан на звание мастера годятся единицы. Например Ondatr ИМХО, точнее вот этот снимочек, мелькнувший в одном из разделов форума:

Re[mdmitriy]:
[quote=mdmitriy]Нееее. Из форумчан на звание мастера годятся единицы. Например Ondatr ИМХО, точнее вот этот снимочек, мелькнувший в одном из разделов форума:

А "УЧИТЕЛЬ"? Разве не МАСТЕР?!
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
Нееее. Из форумчан на звание мастера годятся единицы. Например Ondatr ИМХО, точнее вот этот снимочек, мелькнувший в одном из разделов форума:

Подробнее

Просто актер хорошо сыграл, в привычной для себя манере.
Re[Виктор Иогансон]:
Виктор. Это разные ипостаси человека.
Учитель может не быть мастер. Но это не умаляет его значения. Это требует другого таланта.
И наоборот.
Мастер вовсе не всегда в состоянии быть учителем.
Это школьные азы.
Например во время войны летчик-истребитель Хартман подтвержденно сбил 352 самолета. Но учителем он не был. Он был асс-эксперт. Мастер выдающегося уровня. До сих пор никем не превзойденный.
И одновременно, Адольф Галланд сбил только около 40, но был выдающийся учитель и организатор истребительной авиации. По мнению многих, кого он направлял, кого учил и кто завалил больше 100 машин противника.
Re[Омельченко Юрий]:
.
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss

Просто актер хорошо сыграл, в привычной для себя манере.

Точно. А фотограф просто затянул его в студийные условия и нажал на спуск. А что еще от фотографа худ. портрета требуется ? Ни-че-го. Главное не мешать актеру играть перед объективом, а желательно всячески помогать. Здесь Панин не застыл как трупешник с лицом-кирпичом перед объективом - вот и вся недолга. И посмотри я на этот снимок через 10 лет, я увидел бы опять ЖИВОГО человека и мне опять было бы интересно заглянуть ему в глаза.
Re[Омельченко Юрий]:
Вы меня НЕ ПОНЯЛИ! На форуме был один критикан с погонялом "УЧИТЕЛЬ" :D
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
...Здесь Панин не застыл как трупешник с лицом-кирпичом перед объективом - вот и вся недолга...

Вы видели снимок Панина в чьем либо исполнении, где он "застыл как трупешник с лицом-кирпичом перед объективом"? :D

P.S. Заслуга фотографа тоже есть. Даже хотя-бы в том, что своим трудом он раскрутился, наработал портфолио и имел возможность, надеюсь благодаря этому, снять хорошего актера.
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Вы видели снимок Панина в чьем либо исполнении, где он "застыл как трупешник с лицом-кирпичом перед объективом"? :D

P.S. Заслуга фотографа тоже есть. Даже хотя-бы в том, что своим трудом он раскрутился, наработал портфолио и имел возможность, надеюсь благодаря этому, снять хорошего актера.

Подробнее

Я просто категоричен в этом смысле - если картина на выставление, а не как моя бытовушка для междусобойчиков, то считаю, что ежели модель даже при помощи фотографа с его харизмой и коммуникабельностью не шмогла как тут Панин - то ф топпку такую модель и это фотосет. Это конечно нифига не коммерческий подход, но... :D
Re[mdmitriy]:
блин,народ,вы меня извините я в отпуске,может поэтому не "догоняю"
а сегодни что,пятница?
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
Посему сажают критиков вжюри всяческие, в редакции СМИ и т.п. и те им говорят - покупайте Пикассо, так как это круть. :D :D :D
А мне очень нравится Пикассо.. Судя по суммам, которые отдаются на аукционах за его картины, не только мне. Просто есть люди которые понимают его творчество, а есть которые не понимают. Я вот например не понимаю органную музыку. Настолько не понимаю, что на огранном концерте еле сдерживаю себя чтобы не рассмеяться, как серьёзно люди слушают эту какофонию звуков. Но я вполне допускаю, что я просто недостаточно образован в классической музыке. Так и в фотографии, чтобы понимать нужно много смотреть других фотографий, картин,.. и желательно не только в этом форуме.
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
блин,народ,вы меня извините я в отпуске,может поэтому не "догоняю" а сегодни что,пятница?
Как какой флуд, так вы сразу тут.
Re[Alexander-1]:
Цитата:
от: Alexander-1
Как какой флуд, так вы сразу тут.

за собой следи,фешнспец
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
..предлагаю более интересный вариант. Каждый из спорящих на высокую тему портрета приводит превьюшку портрета, который считает лучшим увиденным за свою короткую человеческую жизнь. Разумеется с указанием авторства. И кратко, одним предложением - почему пьедестал... Только так мы можем выбрать какую то отправную точку в спорах, только так мы можем понять склад ума каждого в плане вкуса и понимания красоты или тонкостей психологических в образах чужих людей.

Подробнее

Вот крутая фота.. Тут и композиция, и смысл..

Re[foto-boss]:
Цитата:
Canon EF100 f/2 USM
https://static.foto.ru/foto/images/photos/000/001/752/1752211_image_origin.jpg?1705170889

Вы тут фон отдельно подсвечивали?
Re[mdmitriy]:
Re[mdmitriy]:
135L

IMG_7360_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[foto-boss]:
Цитата:
https://static.foto.ru/foto/images/photos/000/001/752/1752211_image_origin.jpg?1705170889[/img][/url]

вооо! вот сейчас смотрю на правильном мониторе - вот этот переход тонкий-тональный вокруг девочки - у меня глаза разбегаются. не понимаю из-за чего, но долго смотреть не могу. причем бросается в глаза не сама девочка-симпотяшечка, а вот этот чертов ... эээ... муар... не... туман... что ли...
зачем это сделано?!?!?
PS: а, ну понял. появляется как бы неестественная тональная перспектива - по краям кадря темное(то есть ближе к зрителю, потом светлее, а позади модельки - темнее. бублик. и ногя левая сразу бросается в глаза.
неее. это плохая обработка.
покажите КАК было на самом деле? пожалусто.

Цитата:
от: dimonpit
...а сегодни что,пятница?

понедельник-опохмельник... :D
PS: давайте, ребятки, выкладывайте фоточки. а то один foto-boss аки пчелка трудится, а большинство с меня пример берут - в носу ковыряюцца.

PPS: я вот что предлагаю: не постите просто фоточки с подписью линзо такая-то.
рассказывайте о том, как она была сделана.
что в душе было, что осталось. ;)
а щас занят буду сильно, но по-позже какой-нить пример приведу.
хотя еще позже все равно затру. :)
Re[Alexander-1]:
Да. Подкрашивал синим фильтром.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.