Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 8821 - 8840
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Так в данном случае, критик сам поет! И не просто фальшивит, а ни разу в ноты не попадает!

Если судит по фото, по ссылке которую Вы дали, трудно не согласиться.

Цитата:
А у Юрия был адекватный вопрос? ;)

Корявенький, но что стоило Вам его немного перефразировать, или уточнить, Вы же в адекватный и с моском все нормально.

Цитата:
Да. Это портрет. На мой взгляд по всем признакам. :D

Не соглашусь, без коментов, или не знаю подоплеки к фотографии она выглядит как продукт для рекламы, мое субъективное мнение.
:)
Re[mdmitriy]:
.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий
ВЫ очень буквально пытаетесь воспринимать алегории. Скажу проще. Специально для вас.
Сначала поправлю вас. Я не критиковал. Задал автору ( не вам ) вопрос, на который автор не посчитал возможным ответить по существу, но перевел разговор на мою персону. Это очень благородная манера. Вместо того, чтобы отвечать за собственные подвиги, подставить под возжи другого. Браво! :)

Подробнее

вы слишком много о себе думаете. я говорил о критиках в целом, вклинившись в разговор на стадии обсуждения критики как таковой, а вовсе не обсуждал лично вас.

Цитата:
от: Омельченко Юрий

ВЫ на втором пути... даже в первоначальном содержании не в состоянии анализировать... Вы готовы соглашаться с очевидным авторитетом...не слышите очевидных ясных

вы абсолютно меня не зная, перешли на личности, обвинили в отсутствии вкуса, направили вперед к снобизму... оценили меня и мое поведение, и навешали вердиктов.... и еще при этом возмущены что Фотобос перешел на личности ответив на вашу критику ссылкой на ваше фото...мдя....вы....."Вы самодостаточны и умны. " в вашем понимании этой фразы . даже не спорю.

Re[Омельченко Юрий]:
Когда я снимаю портрет я никогда не задумываюсь что я хочу им сказать:-), а надо:-)?
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
от: AlexanderSm
... А Вы же, владелец студии, просто выкладываете фоточки и ни слова не обмолвили - как ставился свет, какие ньюансы... Т.е. просто недорогая пиаракция из глубинки: я - есть...

Да. Это так.
Почему Вам вдруг стало 19 лет? Что с Вами происходит? Стираете свои посты. Глазик на аватарке
Постоянно пишете, что Ваши посты стоят денег и даже суммы называете.
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
В продолжение. Лично мое мнение, ...... вот если нравится человек на портрете - нет.

Кстати - да. Мне никогда не нравятся мои фотоработы - я всегда нахожу ошибки. Но вот есть некоторые снимки, через год-два-пять - смотрю на них и ловлю себя на том, что улыбка у меня от счастья до ушей. Вот это - момент истины, когда понимаешь - пройдет хоть сотня лет - эта картинка всегда будет кого-то радовать...
Re[EvgBar]:
Цитата:
от: EvgBar
Когда я снимаю портрет я никогда не задумываюсь что я хочу им сказать:-), а надо:-)?

А фиг его знает. Вопрос наверное в том, ЗАЧЕМ Вы его снимаете ? И вопрос хочет ли портретируемый "что-то сказать" - насколько он харизматичен и насколько он может нам понравится, нет, даже не понравится, а "возбудить" - нагнать радость, тоску, ужос, печаль, жалость, нам - зрителям.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

Прошу прощения.
Я вам задал прямой вопрос, что вы хотели сказать вашим портретом. А не про то, портрет ли это?
Раз вы утверждаете, что ваш снимок портрет по всем признакам, давайте поговорим про эти признаки? Готовы?
Итак.
Что в портрете главное? Отвечаю свою версию - лицо. У вас оно где? И что оно обозначает в контексте содержания остальных дополнительных деталей?
В портрете раскрывается внутреннее содержание? У вас оно заключается в чем? В широко раздвинутых ногах? Или в красной табуретке? Или в том, чем сидят на табурете, пошло прикрыв руками ценный предмет торговли? Фрейд тут не при чем. Именно этот образ вы придали вашей барышне. Ничего не знаю про нее в миру, но вы наработали ей именно такой ранг.
Теперь о композиции портрета. В идеале, она (композиция) строится вокруг лица. У вас она построена вокруг лица?
Какие ещЁ признаки в портрете? Назовите. Интересно понять ваше представление о жанре.

Подробнее

Проблема в том, что каждый из Вас считает свою точку зрения - базой, фундаментом. И строит здание своей критики(в данном случае критики, так ка Вы не высказываете просто свое мнение, а выдвигаете его верным, ка аксиому и даже пытаетесь подвести под это некоторые теоретические выкладки и базу). Это нормально, но Вы никогда не сойдетесь во мнении.

И, да, а к чему отнести вот это(FOTOLEY) ?

Лица нет, сисек тоже, не репортаж. Портрет ? Цепляет ?
Re[EvgBar]:
Цитата:
от: EvgBar

Конечно НАДО. Обязательно!
ВЫ когда рот открываете, сразу гоните всё, что на язык приходит, или думаете прежде, а потом произносите? Наверное второе?
Потому, что слово - не воробей...
С изображениями еще сложнее. За погляд денег, типа не берут? Берут. На самом деле есть такая служба в нормальных обществах, как цензура. У нас она сейчас отсутсвует везде и вообще, но... Это временное явление. Портреты, в частности фотографические по происхождению, являются документальными свидетельствами. Это с одной стороны. С другой - оно отражает субъективную точку зрения на предмет со стороны фотографа/художника. Что в голове, то и на языке. Языке изображения в нашем случае. Изображения создают автору Репутацию. От неё не отмоещься. Дальше, каждый сам себе выбирает образ и ведет себя соответсвенно ему. Сменить личину можно. Репутацию - никогда.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
Прошу прощения.
Я вам задал прямой вопрос, что вы хотели сказать вашим портретом.

Вопросительный знак в конце предложения, еще не означает адекватность формулировки вопроса.

Цитата:

Чего хотели показать зрителю этой фотографией? Это портрет чего?

Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
Проблема в том, что каждый из Вас считает свою точку зрения - базой, фундаментом. И строит здание своей критики(в данном случае критики, так ка Вы не высказываете просто свое мнение, а выдвигаете его верным, ка аксиому и даже пытаетесь подвести под это некоторые теоретические выкладки и базу). Это нормально, но Вы никогда не сойдетесь во мнении.

И, да, а к чему отнести вот это(FOTOLEY) ?

Лица нет, сисек тоже, не репортаж. Портрет ? Цепляет ?

Подробнее

Это же бэк портрет!
Мне нравится.
Re[mdmitriy]:
И. да, только выложив портрет того кто УМЕЕТ или УМЕЛ снимать, но зацепивший ВАС КАК ЗРИТЕЛЯ, только так Вы покажете свое нутро, выразите свою позицию на портрет, но не словами и не руганью. Только посмотрев на то, что ЛИЧНО ВАМ нравится, можно понять Ваш склад характера. Посему, не стесняйтесь - выкладывайте работы мастеров, ветка все ж портретная. В ней должны быть портреты. Пусть и в соседстве с описание стекол и тушек.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
Изображения создают автору Репутацию. От неё не отмоещься.

вот это верно
Re[mdmitriy]:
То, что вы показали, не портрет. Это художественное изображение искусственного происхождения. То-есть, не взятое из естесвенной натуры, а спозированное под художественную задачу. Дело вкуса. Оценивать эстетику здесь не буду. У меня оно вызывает чувство внутреннего напряжения от сюжета. Оформление (бордюр/паспарту) на мой вкус (субъективно) мешает ясности восприятия основного изображения.
Re[foto-boss]:
Цитата:
Да. Это так.
Почему Вам вдруг стало 19 лет? Что с Вами происходит? Стираете свои посты. Глазик на аватарке
Постоянно пишете, что Ваши посты стоят денег и даже суммы называете.

8 марта 1992 года - я стал гражданским человеком... Это день моего нового рождения. :)
Глазик на аватарке - чтобы лучше вас всех видеть. Причина есть и она не для этих страниц - я же в других местах фоточку не поменял?
Суммы называются примерные - сколько стоит та или иная лекция по теме у хороших педагогов.
"Да. Это так." - что-то восстановить из моего затертого текста?
Или: "да, я пиарюсь здесь."? :)

Заметьте: простой вопрос свадебного фотографа вызвал у Вас желание поковыряться в его неудачных работах и вылить на голову. Что с Вами происходит?
Напомнить Вам про "педофелические экзерсиссы"? :)
Мне вот девочка на красном стуле понравилось. Понравилась аккуратностью техподготовки и реализацией, хотя на самом деле фото - для девочки в альбом и больше ни о чем: нет контента, нет креатива, есть только качество.
Но Вам это нравится и точка.
Ну так тогда не надо в мусоре ковыряться, просто подписывайте под каждой фоточкой - "а мне нравится", никто и не будет спрашивать про глубину замдумки и творческие мучения автора. :D

PS: кстати, если мне не мерищицца, но у Вас серьезный прогресс намечается - меньше сисекписек стало. :D
С подушками - то же интересно, но это я как стоковый любитель смотрю.
Это циклорама или постобработка?
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
вот это верно

Камушкин.
Конечно - это верно. Если вы примеряете это ко мне, то вы не располагаете ровным счетом никакой информацией на мой счёт. Даже то, что вам показали вы стали рассматривать исключительно из предвзятой вами позиции. Будь это фотографии значимого для вас авторитета, вы бы пели тут совсем другие песни. ;)
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
"сфальшивил" , это в данном случае - " у тебя на фото пересвет на лбу", " не попал в экспозицию" и другие технические огрехи которые способен увидеть практически каждый....
... а потом на форуме начнут реально практикующему музыканту расссказывать че да как......
ну вы поняли.

Подробнее

Ну про технические огрехи, это отдельная тема, хотя она идет параллельно художественной составляющей в фото.
Но Босс тоже практикующий фотограф, а если и фальшивит то не грубо и дает лишний повод для общения. МЛМ

Дополню: Фото Ю.Омельченко как то не припоминаю в этой ветке, т.е. "не коментирую"
Re[Омельченко Юрий]:
Эт я пока думать буду над каждым портретируемым о том что я хочу сказать его портретом он пять раз развернется и уйдет с мыслью ну и тормоз же этот фотограф:-).
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
от: AlexanderSm
...
Заметьте: простой вопрос свадебного фотографа вызвал у Вас желание поковыряться в его неудачных работах и вылить на голову...

Это самые удачные выставленные как образец!
И Омельченко Юрию не стыдно за свои работы. :D
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

Камушкин.
Конечно - это верно. Если вы примеряете это ко мне, то вы не располагаете ровным счетом никакой информацией на мой счёт. Даже то, что вам показали вы стали рассматривать исключительно из предвзятой вами позиции. Будь это фотографии значимого для вас авторитета, вы бы пели тут совсем другие песни. ;)

Подробнее

в данном случае - да. насчет вас.
просто зайдя в эту тему, я прочитал ники спорящих, и ничего про них не вспомнил, коме того - что они часто мелькают на этом форуме.
потом взглянул на кадр со свадьбы и вспомнил, что автор этих фотографий фигурировал уже в спорах неоднократно, а так же там присутствовали кроме этих свадебных фотографий еще предметка какая та. так что - да. утверждение верное.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.