от: www user
В заголовке ошибка. Надо было писать 430 EXII.
Тогда бы эту фотографию можно было печатать на стену.
Почему?
В заголовке ошибка. Надо было писать 430 EXII.
Тогда бы эту фотографию можно было печатать на стену.
от: Вадимко
Нет, есть что-то свое, тем более есть интересные примеры "мэтров", респект! :)
Вот немного моего баловства с 85L на 40D
от: mdmitriy
Добавил Вас в кураторы объектива и снимки. Зимой тренируетесь ?
от:foto-bossЭто достойно уважения, но я разумел съемку на улице, и конкретную фотографию.
Если имеется ввиду, что надо было подсветить вспышкой, то не люблю я это дело.
Вот тут был в гостях и попросили меня сделать портрет женщины в деловом костюме, нужен был для чего-то. Достаю вспышку с трансмиттером из кофра, все дела… приехали, аккумуляторы сони сели от саморазряда (болезнь у них такая). А освещение в комнате слабое, в люстре одна лампочка накаливания и фон для назначения фото не подходит. Сделал следующее: посадил модель в проем между комнатой и кухней так чтобы она освещалась слабым светом из комнаты, а в кухне четыре лампы дневного света и соответственно уровень освещения выше чем в комнате. Штору на окне чуть в сторону, чтобы закрыть весь фон, экспозицию по модели, ГРИП поменьше. В результате фон подвыбился и размазался, получилось прилично. Снимал из комнаты с меньшим уровнем освещения. За штативом лень было в машину идти, облокотился на спинку кресла. Результат модели понравился. Думаю в определенных ситуациях можно применять вспышку не для освещения модели, а для нужного подвыбивания фона, устанавливая вспышку за спиной модели.
Раз уж в названии темы есть «схемы света», то может пригодится кому-нибудь.
Иллюстрация к тексту, не для шапки.Подробнее
Это достойно уважения, но я разумел съемку на улице, и конкретную фотографию.
До использования вспышки на улице днем надо просто дозреть - у всех свои сроки.
от:foto-boss
Сигма 105 2.8
http://album.foto.ru/photos/44677/Подробнее
...Мечта дерматолога, а не портретник.
от:LV
ой спасибки за признание,но потом надо щеки надувать и умничать,а мне тупо хочется хренотень писать и фотки бессмысленные закидывать :)
каяками не занимаюсь хватает рыбалки :)
вот вам еще прогулочный снимок все те же 85мм ф2.0
резок и приятно отделяет объект от фона.Подробнее
Момент хорош, объектив плох - слишком резок. Мечта дерматолога, а не портретник.