Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 701 - 720
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
В заголовке ошибка. Надо было писать 430 EXII.
Тогда бы эту фотографию можно было печатать на стену.

Почему?
Re[www user]:
Если имеется ввиду, что надо было подсветить вспышкой, то не люблю я это дело.
Вот тут был в гостях и попросили меня сделать портрет женщины в деловом костюме, нужен был для чего-то. Достаю вспышку с трансмиттером из кофра, все дела… приехали, аккумуляторы сони сели от саморазряда (болезнь у них такая). А освещение в комнате слабое, в люстре одна лампочка накаливания и фон для назначения фото не подходит. Сделал следующее: посадил модель в проем между комнатой и кухней так чтобы она освещалась слабым светом из комнаты, а в кухне четыре лампы дневного света и соответственно уровень освещения выше чем в комнате. Штору на окне чуть в сторону, чтобы закрыть весь фон, экспозицию по модели, ГРИП поменьше. В результате фон подвыбился и размазался, получилось прилично. Снимал из комнаты с меньшим уровнем освещения. За штативом лень было в машину идти, облокотился на спинку кресла. Результат модели понравился. Думаю в определенных ситуациях можно применять вспышку не для освещения модели, а для нужного подвыбивания фона, устанавливая вспышку за спиной модели.
Раз уж в названии темы есть «схемы света», то может пригодится кому-нибудь.
Иллюстрация к тексту, не для шапки.

Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
В томсмысле что качественный плагиат ? :D :D :D

Нет, есть что-то свое, тем более есть интересные примеры "мэтров", респект! :)

Вот немного моего баловства с 85L на 40D

Re[Вадимко]:
Цитата:
от: Вадимко
Нет, есть что-то свое, тем более есть интересные примеры "мэтров", респект! :)

Вот немного моего баловства с 85L на 40D

Ничего себе какие юные модели пошли. :D Внес конечно.
Re[mdmitriy]:
Вот немного с непортретного. 50 1.4

Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
Добавил Вас в кураторы объектива и снимки. Зимой тренируетесь ?

ой спасибки за признание,но потом надо щеки надувать и умничать,а мне тупо хочется хренотень писать и фотки бессмысленные закидывать :)
каяками не занимаюсь хватает рыбалки :)

вот вам еще прогулочный снимок все те же 85мм ф2.0

резок и приятно отделяет объект от фона.

Re[nastroenie]:

грамотно обрабатываете.респект.
Re[mdmitriy]:
Сигма 105 2.8

http://album.foto.ru/photos/44677/
Re[LV]:
спасибо.
Re[mdmitriy]:
Ширик 14/2,8 :

/?&author_id=204205&sort=date&page=2&next_photo_id=1259471&prev_photo_id=1254954
Re[mdmitriy]:
Еще 14/2,8 :

/?&author_id=204205&sort=date&page=1&next_photo_id=1338436&prev_photo_id=1320312
Re[Вадимко]:
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Если имеется ввиду, что надо было подсветить вспышкой, то не люблю я это дело.
Вот тут был в гостях и попросили меня сделать портрет женщины в деловом костюме, нужен был для чего-то. Достаю вспышку с трансмиттером из кофра, все дела… приехали, аккумуляторы сони сели от саморазряда (болезнь у них такая). А освещение в комнате слабое, в люстре одна лампочка накаливания и фон для назначения фото не подходит. Сделал следующее: посадил модель в проем между комнатой и кухней так чтобы она освещалась слабым светом из комнаты, а в кухне четыре лампы дневного света и соответственно уровень освещения выше чем в комнате. Штору на окне чуть в сторону, чтобы закрыть весь фон, экспозицию по модели, ГРИП поменьше. В результате фон подвыбился и размазался, получилось прилично. Снимал из комнаты с меньшим уровнем освещения. За штативом лень было в машину идти, облокотился на спинку кресла. Результат модели понравился. Думаю в определенных ситуациях можно применять вспышку не для освещения модели, а для нужного подвыбивания фона, устанавливая вспышку за спиной модели.
Раз уж в названии темы есть «схемы света», то может пригодится кому-нибудь.
Иллюстрация к тексту, не для шапки.

Подробнее
Это достойно уважения, но я разумел съемку на улице, и конкретную фотографию.
До использования вспышки на улице днем надо просто дозреть - у всех свои сроки.
Re[www user]:
Цитата:
Это достойно уважения, но я разумел съемку на улице, и конкретную фотографию.
До использования вспышки на улице днем надо просто дозреть - у всех свои сроки.

Я пока не дозрел.
Убей примером!
Re[Fat Bastard]:
omg...

Я уж было испугался что меня уличают в плагиате, снимок в общем-то спонтанный был :)
Я пока не дорос до такого восприятия реальности, спасибо

Re[mdmitriy]:
Canon 40D и 70-200 4IS

Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Сигма 105 2.8

http://album.foto.ru/photos/44677/

Подробнее

Момент хорош, объектив плох - слишком резок. Мечта дерматолога, а не портретник.
Re[www user]:
Цитата:
...Мечта дерматолога, а не портретник.

Несогласен.
Re[LV]:
Цитата:

от:LV
ой спасибки за признание,но потом надо щеки надувать и умничать,а мне тупо хочется хренотень писать и фотки бессмысленные закидывать :)
каяками не занимаюсь хватает рыбалки :)

вот вам еще прогулочный снимок все те же 85мм ф2.0

резок и приятно отделяет объект от фона.

Подробнее

Моя твоя не понимай - что именно и от чего "приятно отделил" 85мм ф2.0
:?:

Вот вчерашнее от ультра-зума Никон 18-200 на Д40:

Вот это действительно отделение.
Re[www user]:
Цитата:
Момент хорош, объектив плох - слишком резок. Мечта дерматолога, а не портретник.

Просто привыкли к портретьюре и вылизыванию оверлеем. Отвыкли от хорошего макияжа и тонального крема. Фотошоп потакает лени и взгляд потихоньку отвыкает от естественной картинки.

Ведь тут тоже "дерматология"

и здесь

и даже здесь, но с тональником
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта