Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 5881 - 5900
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Вот как надо в студии снимать )))) Айфоном ))
http://www.youtube.com/watch?v=TOoGjtSy7xY

Подробнее

вот поэтому не стоит обращать внимание на понты студийных фотографов :D
Re[mdmitriy]:
дел
Re[Alex.nsk]:
Спасибо.
Мне нравится матрица в 550Д. Надеюсь, что в 5Д3 матрица будет сделана по той-же технологии.

P.S. Мне и управление в 550 импонирует. Нравится, что вместо второго колеса нажимается шифт и колесо меняет назначение. Да и тушка удобная, компактная.
Re[mdmitriy]:
дел
Re[mdmitriy]:
N85/1,4 + D700, f2

Re[mdmitriy]:
Купил зонт серебряный полутораметровый, так он у меня в прихожей не помещается. Что-то кажется, что там нифига не полтора метра, а значительно больше. Кое как растопырил его, чуть люстру не сшиб, затолкал в проход между косяками и попробовал что-нибудь с ним снять.
Свет хороший, ровный и в то же время резкий. Но фиг куда его повернешь :) Самое интересное, что снимать можно находясь между зонтом и моделью. На световой рисунок это практически не влияет :)
Вот что получилось. Помещение 3х1.5 метра. Портрет мамы.

P.S. D90+16-85+SB600 (в зонт)
Re[BeS]:
Замечательно!
Re[BeS]:
Хорошо! Особенно для такого маленького помещения. Только фон надо бы в ФШ "погладить"-имхо складки не в тему.
З.Ы. Мама-супер!
Re[BeS]:
харошо зонтик рассеивает.
ещё попробуйте маму или ближе к фону попросить встать, или подальше отойти. а то какое-то невнятное расстояние.

p.s. ме стоит на маму рожки цеплять, даже сереневые.
Re[grizly]:
Цитата:
от: schum
Замечательно!

Цитата:
от: grizly
Хорошо! Особенно для такого маленького помещения. Только фон надо бы в ФШ "погладить"-имхо складки не в тему.
З.Ы. Мама-супер!

Благодарю :)
Про фон думал-думал, но забил. Типа "так надо". И можно всем говорить, что это специальный фон и стоит он 200$ :) После таких слов люди начинают с пониманием кивать головой и меняют свою точку зрения относительно мятого фона на противоположную :)

Не могу решиться на покупку нормальных фонов. Для этого помещения (прихожая) покупать фон смысла нет. Другое помещение будет только летом. Да и не известно какие там будут габариты... Так что, пока тренируюсь на простынке :)
Re[dorogov]:
Цитата:
от: dorogov
харошо зонтик рассеивает.
ещё попробуйте маму или ближе к фону попросить встать, или подальше отойти. а то какое-то невнятное расстояние.

p.s. ме стоит на маму рожки цеплять, даже сереневые.

Это не рожки, а усики. Мама-моль!.. или бабочка... :)
За совет спасибо. Попробую.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
...
Свет хороший, ровный и в то же время резкий...

Как раз наоборот, рассеянный.
Re[mdmitriy]:

Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Canon 550D + 50 1.4
http://album.foto.ru:8080/photos/or/214463/1593843.jpg

Хорошо получилось.. Полоски на шторе и пиджаке играют.
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Благодарю :)
Про фон думал-думал, но забил. Типа "так надо". И можно всем говорить, что это специальный фон и стоит он 200$ :) После таких слов люди начинают с пониманием кивать головой и меняют свою точку зрения относительно мятого фона на противоположную :)

Подробнее

Не, видно, что мятая простыня. Я раньше в фотошопе расправлял. Потом купил бумажный. Дома вообще трудно снимать. Есть за пару тысяч большие саморазворачивающие фоны, типа лайтдиска. Может стенку ровную найти и на неё фон вешать..
Re[foto-boss]:
Цитата:
Как раз наоборот, рассеянный.

Я сравниваю с просветным зонтом. Серебряный, по сравнению с зонтом на просвет, даёт более резкое освещение.
Re[foto-boss]:
Цитата:
Canon 550D + 50 1.4
http://album.foto.ru:8080/photos/or/214463/1594789.jpg

Тень на переносице неудачно легла. С мягким светом такого бы не было. Вообще прослеживается пристрастие к жёсткому свету. Не в плане критики фотографии, а как общие рассуждения, стоит ли вообще тогда заморачиваться дорогостоящими модификаторами? Не получается ли результат как от обычного галогенного прожектора?
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Я сравниваю с просветным зонтом. Серебряный, по сравнению с зонтом на просвет, даёт более резкое освещение.

Я для себя остановился на белом на отражение с серебряной подложкой, как наиболее оптимальном варианте.
Re[Alexander-1]:
Цитата:

от:Alexander-1
Не, видно, что мятая простыня. Я раньше в фотошопе расправлял. Потом купил бумажный. Дома вообще трудно снимать. Есть за пару тысяч большие саморазворачивающие фоны, типа лайтдиска. Может стенку ровную найти и на неё фон вешать..

Подробнее

Нет у меня пока места в доме. Летом будет ремонт, планирую повыкидывать из комнаты все лишнее и сделать из нее студию. Комната не большая, 6х2,8 метра, но это самая большая комната в моей квартире. По стороне 2,8 метра повешу фон и, думаю, для домашней студии будет нормально. Даже смоделировал эту комнату со всеми подробностями и размерами.

Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Нет у меня пока места в доме. Летом будет ремонт, планирую повыкидывать из комнаты все лишнее и сделать из нее студию. Комната не большая, 6х2,8 метра, но это самая большая комната в моей квартире. По стороне 2,8 метра повешу фон и, думаю, для домашней студии будет нормально. Даже смоделировал эту комнату со всеми подробностями и размерами.

http://album.foto.ru:8080/photos/or/20356/1595526.jpg

Подробнее

Здорово, можно туда моделек водить, ню снимать.. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.