от:Nayker
Где-то были, надо поискать. Тока поймите меня правильно, я не проф. фотограф. Фотографией на жизнь не зарабатываю (если не считать нескольких свадеб), хотя мысли как-то были. Тем более никогда не претендовал и не пробовал себя в фешн съемке. Хотя чем больше снимаешь, тем больше желание попробовать себя ещё в каком-нибудь жанре.А насчет цели, для которой делаются фотки... Ну не знаю, никогда особой цели не ставил. Просто как-то так складывается, что появляется подходящая обстановка, модель и хочется всё это запечатлеть. Иногда знакомые просят посмотрев уже имеющиеся карточки - "вау, а сделай мне так тоже". Вобщем просто хочется "сделать красиво" при подходящем случае. Вот и всё. )))Подробнее
Это знакомая или модель по ТФП? Кто-то снимает бьюти как демонстрацию искусства визажиста и стилиста, кто-то фешн с показов, кто-то портфолио актёра, а кто-то жанровый портрет с какого-то события и т.д. Если снято просто красиво, то автор/фотограф ИМХО должен через своё восприятие и технику снимка показать что именно он считает красивым, сделать на этом акцент. Проблема любительских снимков именно в том, что они зачастую сделаны бесцельно, за прогулку. У вас оказалась в распоряжении очень интересная модель. Чтобы снимки выглядели действительно профессионально здесь был бы нужен профессиональный макияж и обработка в фотошопе, соответствующая стандартам в этой области фотографии. Ну и я бы ещё несколько иначе скадрировал. Короче, нужно взглянуть на фото, как будто это не ты делал, а что это фото из журнала. Если можно представить себе такую фотографию в глянцевом журнале, тогда она удалась.