Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 5561 - 5580
Re[Nayker]:
Цитата:

от:Nayker
Где-то были, надо поискать. Тока поймите меня правильно, я не проф. фотограф. Фотографией на жизнь не зарабатываю (если не считать нескольких свадеб), хотя мысли как-то были. Тем более никогда не претендовал и не пробовал себя в фешн съемке. Хотя чем больше снимаешь, тем больше желание попробовать себя ещё в каком-нибудь жанре.А насчет цели, для которой делаются фотки... Ну не знаю, никогда особой цели не ставил. Просто как-то так складывается, что появляется подходящая обстановка, модель и хочется всё это запечатлеть. Иногда знакомые просят посмотрев уже имеющиеся карточки - "вау, а сделай мне так тоже". Вобщем просто хочется "сделать красиво" при подходящем случае. Вот и всё. )))

Подробнее

Это знакомая или модель по ТФП? Кто-то снимает бьюти как демонстрацию искусства визажиста и стилиста, кто-то фешн с показов, кто-то портфолио актёра, а кто-то жанровый портрет с какого-то события и т.д. Если снято просто красиво, то автор/фотограф ИМХО должен через своё восприятие и технику снимка показать что именно он считает красивым, сделать на этом акцент. Проблема любительских снимков именно в том, что они зачастую сделаны бесцельно, за прогулку. У вас оказалась в распоряжении очень интересная модель. Чтобы снимки выглядели действительно профессионально здесь был бы нужен профессиональный макияж и обработка в фотошопе, соответствующая стандартам в этой области фотографии. Ну и я бы ещё несколько иначе скадрировал. Короче, нужно взглянуть на фото, как будто это не ты делал, а что это фото из журнала. Если можно представить себе такую фотографию в глянцевом журнале, тогда она удалась.
Re[Alexander-1]:
Вот нашел ещё одну. Просто такскать "быстрофото" по просьбе.
Кстати ей за 30. (надеюсь она этот пост не увидит

105/2,0

Насчет акцента могу сказать так. Через фото я стремлюсь показать красоту модели и по возможности её настроение в момент съемки. А насчет того чтобы мои фото выглядели профессионально... Ну думаю если я об этом буду задумываться до такой степени чтобы сравняться с глянцевыми журналами, то основную работу придется забросить окончательно. А вот это уже как-то страшновато
Хотя расти над собой оно конечно всегда необходимо.
Re[mdmitriy]:
Портрет курящего жениха

Re[Ralph Wiggum]:
Вот скажите, с какой целью сделано это фото?
Re[Nayker]:
Цитата:
от: Nayker

Типа задумался, ё-моё, а не поспешил ли я.. :) Вообще свадебное фото - отдельный жанр. Цели там несклько иные..
Re[Nayker]:
Цитата:

А штоб невеста сразу знала о всех недостатках жениха - курит, пьет, а если еще Лейкой из под полы с подругой лучшей сфотографируют...
Re[Nayker]:
Цитата:

с целью показать курящего жениха в сторонке, по вашему этого мало?
Re[mdmitriy]:
От точно! А еще по дому нихрена делать не будет, патамушта белый костюм и типа весь из себя в образе и интеллигент вапще...(автор, не обижайтесь)
Re[Ralph Wiggum]:
Да не парьтесь, это к вопросу нашего с Александром-1 обсуждения о целях фотографии. На самом деле хорошая карточка, думаю жениху понравилась как и мне ! )))
Re[Nayker]:
без обид конечно :)
з.ы. про костюм не понял
Re[mdmitriy]:

105/2,0DC
Re[Nayker]:
Цитата:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/189069/1562562.jpg

105/2,0DC

Лучше бы ближний глаз в фокус попал.
Re[Alexander-1]:
Да я уже и сам напереживался по этому поводу. Но в целом вроде нормально.
Re[Nayker]:
Цитата:

Кстати ей за 30. (надеюсь она этот пост не увидит

А что такого страшного в том что девушке 30 или чуть больше?
По какому поводу вы так шифруетесь? :D
Re[Верa]:
Ну прозвучало тут как-то
Цитата:

от:Alexander-1

Вообще сейчас лавина фото молоденьких моделей, 18-20 лет, одетых, полуодетых и полностью раздетых. В этом контексте модели 25-30 уже выпадают из мэйнстрима.. Все уже настолько привыкли к молоденьким девочкам, что взрослая женщина смотрится как-то странно. Лично я бы с удовольствием поснимал бы модель в возрасте 30+ , но найти такую пожалуй сложнее, чем например полностью лысую модель.

Подробнее

вот и показал фотку. Тем более что просили показать фото с другой моделью.
Re[Nayker]:
Понятно. :D
Фотография хорошая, но соглашусь с Alexander-1, лучше-бы в фокусе был другой глаз.
Re[Верa]:
Да знаю...
Лучше другую выложу. Заодно и модель другая :)

палтос1,4
Re[Nayker]:
Говорите, что Вы любитель, а модели все, словно из модельного агенства. Или это всё Ваши подружки? Смотрю и "ню" снимаете.

Поделитесь секретом.
Re[Nayker]:
Цитата:
Да знаю...
Лучше другую выложу. Заодно и модель другая :)

Красиво!
Только вам не кажется, что она левый глаз слишком сильно в бок увела? Он как-то с волосами сливается... ИМХО
(её левый) :D
Re[Верa]:
Цитата:
от: Верa
Красиво!
Только вам не кажется, что она левый глаз слишком сильно в бок увела? Он как-то с волосами сливается... ИМХО
(её левый) :D

Верунчик, скажите как главный эксперт по женщинам: с этими девушками всё нормально? :-)

Я наводил этот кадр как самец, поэтому центровка кадра чисто моя по вкусу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.