Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 5541 - 5560
Re[Nayker]:
Цитата:
от: Nayker
Продолжаем ...

Нра, а дальше
Re[chiort]:
Цитата:

от:chiort
Ваша критика вполне претендует на профессиональную, хорошо получается :D Но, раз уж вы видите отклонения от правил и общепринятых шаблонов в постановки света и пр. , то не все потерянно и возможно есть шанс, что вы научитесь мыслить творчески, а не так как учат в мастер-классах :cannabis:

Подробнее

А-а-а.. Так это был шедевр.. Предупреждать нужно. ;)
Re[olegtal]:
Ну если нра, то... Всегда пожалуйста :)

тот же тамрон
Re[chiort]:
Цитата:
от: chiort
... возможно есть шанс, что вы научитесь мыслить творчески, а не так как учат в мастер-классах :cannabis:

А чему по-Вашему учат на мастер классах? Ни один мастер класс никого никогда не научит мысмлить творчески. МК есть лишь способ донести и обучить грамотному владению и способам использовавания технического инструментария - постановка света, взаимодействие с моделью и т.п. И да, это будут в большинстве случаев общепринятые каконы постановки света и всего остального. Но для того чтобы от них отходить и намеренно нарушать какие-нибудь правила, надо сначала этими правилами овладеть в должной мере, чтобы нарушать их осмысленно и получать действительно хороший результат, а не лишь бы щелкнуть. Ну вобщем это моё ИМХО.
Re[Nayker]:
Цитата:

Красивое фото.
ЗЫ сверху много отрезано :?
Re[olegtal]:
Да знаю ))) Видели бы вы в каком состоянии это снималось %) Я даже ТАКОГО не ожидал.
Re[Nayker]:
Цитата:

от:Nayker
А чему по-Вашему учат на мастер классах? Ни один мастер класс никого никогда не научит мысмлить творчески. МК есть лишь способ донести и обучить грамотному владению и способам использовавания технического инструментария - постановка света, взаимодействие с моделью и т.п. И да, это будут в большинстве случаев общепринятые каконы постановки света и всего остального. Но для того чтобы от них отходить и намеренно нарушать какие-нибудь правила, надо сначала этими правилами овладеть в должной мере, чтобы нарушать их осмысленно и получать действительно хороший результат, а не лишь бы щелкнуть. Ну вобщем это моё ИМХО.

Подробнее

Полностью с Вами согласен
Re[Nayker]:
Цитата:
Да знаю ))) Видели бы вы в каком состоянии это снималось %) Я даже ТАКОГО не ожидал.

Зато в "таком" состоянии стабилизатор не нужен
Значит есть еще фото? Не жадись :)
Re[Nayker]:
Цитата:

Красивой фото!!!
Re[olegtal]:
Да вроде чего-то еще осталось :)

Вера, спасибо!

50/1,4 на 1,4
Re[mdmitriy]:
50/1,4д

Re[mdmitriy]:
-
Re[Nayker]:
Фотокарточки в целом хорошие, но в данном случае наблюдаю заслугу сколько не техники или фотографа, а самих моделей, которые не обделены внешностью.

Страшненькие люди, снятые при таких же условиях вызывали бы иные впечатления от просмотра.
Re[Magnetto]:
Ну значит так тому и быть :D
Я тут вот что подумал. Раз так, то чего я сам-то с ними таскаюсь? Теперь вон, камеру в зубы, на штатив и пусть сами себя фоткают! А то правда, как с маленькими няньчиться приходится - встань туда, встань сюда, тут свет плохой, там задник не катит... У самих глаза есть вот пусть сами и фоткаются. Спуск по таймеру еще никто не отменял! А я тока потом в шопе буду тока копирайт вставлять и всего делов. Отличная идея!!! Класс!!!!
Тока интересно, што там получится в итоге

105/2,0DC :) :) :)
Re[Magnetto]:
Цитата:

от:Magnetto
Фотокарточки в целом хорошие, но в данном случае наблюдаю заслугу сколько не техники или фотографа, а самих моделей, которые не обделены внешностью. Страшненькие люди, снятые при таких же условиях вызывали бы иные впечатления от просмотра.

Подробнее

Извечная тема.. кто важнее фотограф или модель, насколько велика роль стилиста и визажиста, можно ли красиво снять некрасивую модель и т.д. Лично я придаю большое значение в успехе фотографии именно модели, её умению позировать, реализовать тот или иной образ. Причём важно не насколько она красивая (хотя это тоже немаловажно), а обладает ли она внутренним шармом, насколько стильно и/или эмоционально она выглядит. Хотя портреты тоже бывают разные, в разных стилях. То что хорошо для гламура, часто не идёт для жанрового портрета и наоборот.

Вообще сейчас лавина фото молоденьких моделей, 18-20 лет, одетых, полуодетых и полностью раздетых. В этом контексте модели 25-30 уже выпадают из мэйнстрима.. Все уже настолько привыкли к молоденьким девочкам, что взрослая женщина смотрится как-то странно. Лично я бы с удовольствием поснимал бы модель в возрасте 30+ , но найти такую пожалуй сложнее, чем например полностью лысую модель.
Re[Alexander-1]:
Цитата:
от: Alexander-1
Лично я бы с удовольствием поснимал бы модель в возрасте 30+ , но найти такую пожалуй сложнее, чем например полностью лысую модель.

встречаются кое-где еще порой.. ;)

5D+Takumar 105\2.8

Re[Magnetto]:
Цитата:
от: Magnetto
.. в данном случае наблюдаю заслугу сколько не техники или фотографа, а самих моделей, которые не обделены внешностью.

Хорошую "внешность" модели всегда можно "испортить" - неудачным ракурсом, светом и т.д., здесь все Ок.
К чему пустые коменты?
Re[Alexander-1]:
Действительно восхищают работы, где обычный среднестатистический человек снят так, что выглядит это на миллион $. Снять красиво модель с незаурядной внешностью - дело не хитрое IMHO.
Re[Nayker]:
Цитата:

Ну значит так тому и быть :D
Я тут вот что подумал. Раз так, то чего я сам-то с ними таскаюсь? Теперь вон, камеру в зубы, на штатив и пусть сами себя фоткают! А то правда, как с маленькими няньчиться приходится - встань туда, встань сюда, тут свет плохой, там задник не катит... У самих глаза есть вот пусть сами и фоткаются. Спуск по таймеру еще никто не отменял! А я тока потом в шопе буду тока копирайт вставлять и всего делов. Отличная идея!!! Класс!!!!
Тока интересно, што там получится в итоге

Подробнее

Есл посмотреть например ВКонтакте, то там больше всего фотографий самих себя - у ковра, в зеркало, на вытянутой руке.. Это некий иной вид фотографии, который порой тоже довольно интересен. У вас по большому счёту всё-таки гламур (в смысле типа фотографии). Но на фешн-ресурсах они могут не пойти, так как недостаточно макияжа, моды, фотошопа.. А на сайтах типа фото.ру могут сказать, что недостаточно эмоций и жанра. То есть лично мне в этих фотографиях не хватает понимания цели, для которой они были сделаны.

Цитата:

105/2,0DC :) :) :)

Подробнее
А есть другие модели посмотреть?
Re[Alexander-1]:
Где-то были, надо поискать. Тока поймите меня правильно, я не проф. фотограф. Фотографией на жизнь не зарабатываю (если не считать нескольких свадеб), хотя мысли как-то были. Тем более никогда не претендовал и не пробовал себя в фешн съемке. Хотя чем больше снимаешь, тем больше желание попробовать себя ещё в каком-нибудь жанре.А насчет цели, для которой делаются фотки... Ну не знаю, никогда особой цели не ставил. Просто как-то так складывается, что появляется подходящая обстановка, модель и хочется всё это запечатлеть. Иногда знакомые просят посмотрев уже имеющиеся карточки - "вау, а сделай мне так тоже". Вобщем просто хочется "сделать красиво" при подходящем случае. Вот и всё. )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.