от: www userВо-первых, это жанр фотографии такой такой.. Во-вторых, была просто ретушь без блюра. Просто нежная кожа и тонкие поры, при таком масштабе фото они не видны, но не убиты. В-третьих, пористость можно было бы искусственно усилить, но нично мне не нравятся такая "пупырчатая" обработка.
Обе хуже, если честно - зачем такой пластик?
Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.
Всего 20456 сообщ.
|
Показаны 5201 - 5220
Re[www user]:
Re[Alexander-1]:
В случае фотографии снегурочки, думаю обработка кожи до идеального состояния вполне уместна. Думаю, что на такой фотографии ни изъяны на коже ни даже поры никому не нужны.
Re[Alexander-1]:
ИМХО, вы оба не правы. Кожа может быть гладкой, но она должна выглядеть как кожа - а не как пластик куклы Барби.
С другой стороны, я знаю, что многим клиентам такой пластик нравится, равно как и перешарп.
С другой стороны, я знаю, что многим клиентам такой пластик нравится, равно как и перешарп.
Re[viv]:
от: viv
Sony A850
85/2.8
http://my.ivobl.ru/sens/130/_DSC3212.jpg[/img]
Хороша, нет слов, фотка и модель!
Re[foto-boss]:
от:foto-boss
Всегда поступаю так:
если не вижу явных преимуществ от перевода в чб, то оставляю цветной вариант.
если иногда очень нравятся оба варианта, то отдаю оба заказчику.
В данном случае явных преимуществ от перевода не вижу. Цветной вариант приятный, его бы и оставил. :DПодробнее
+1 тоже так считаю.
Re[Alexander-1]:
от:Alexander-1
Во-первых, это жанр фотографии такой такой.. Во-вторых, была просто ретушь без блюра. Просто нежная кожа и тонкие поры, при таком масштабе фото они не видны, но не убиты. В-третьих, пористость можно было бы искусственно усилить, но нично мне не нравятся такая "пупырчатая" обработка.Подробнее
Можно было и не оправдыватся. Хорошее фото!
Re[Дмитрий_В_С]:
от: Дмитрий_В_С
Так короче, а значит и лучше. У Вас запятая лишняя в названии :)
Спасибо. :D
Тоже думал по поводу запятой.
Где Вы считаете, что есть лишняя? :D
Re[san]:
от: san
Девушка с зонтиком похожа на метателя молота
Это же как буд-то ветер!
Как у Мери Поппинс: ветер поменялся!
Нужно было напряжение и вот, Вы его увидели! :!:
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Это же как буд-то ветер!
На моё ИМХО слишком большой световой акцент на зонтик. Также выражение лица случайное. Явно не Мери Поппинс. Да и порыва ветра не чувствуется. Хотя композиционно неплохо..
P.S. Кстати, можно было бы попроовать перевести в ч/б
Re[Alexander-1]:
от: Alexander-1
На моё ИМХО слишком большой световой акцент на зонтик. Также выражение лица случайное. Явно не Мери Поппинс. Да и порыва ветра не чувствуется. Хотя композиционно неплохо..
Alexander-1
Спасибо за конструктивные советы!
Это был мой первый опыт такого рода съемки, поэтому, сложно учесть все и сразу.
насчет зонтика: акцент делался на него.
Насчет черно-белого варианта: мне Ваш вариант понравился, поэтому, сделаю и свой вариант!
Вот что значит, со стороны виднее! :D
После просмотра Вашего черно-белого варианта, у меня сложилось впечатление, что, именно здесь, в данном конкретном случае, черно-белый вариант предпочтительнее цветного ! :D
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Alexander-1
Спасибо за конструктивные советы!![]()
Это был мой первый опыт такого рода съемки, поэтому, сложно учесть все и сразу.
насчет зонтика: акцент делался на него.
Насчет черно-белого варианта: мне Ваш вариант понравился, поэтому, сделаю и свой вариант!
Вот что значит, со стороны виднее! :D
После просмотра Вашего черно-белого варианта, у меня сложилось впечатление, что, именно здесь, в данном конкретном случае, черно-белый вариант предпочтительнее цветного ! :DПодробнее
Или можно даже поконтрастнее. Только губы всё равно правке не поддаются. И нужно было при съёмке лицо посильнее подсветить направленным светом. Тут бы пошли соты.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Это же как буд-то ветер!
А ничо таг, что при ветре волосы девушки должны бы развиваться в соответсвующем направлении!?
А у тебя вышло именно будто девушка замахивается зонтом, чтоб треснуть им тебя. И лицо соответствующе злое.
Re[Ёхан]:
от: Ёхан
А ничо таг, что при ветре волосы девушки должны бы развиваться в соответсвующем направлении!?
Вполне достаточно развивающихся ноздрей :cannabis:
Magnetto
Magnetto
Раздеть сможете ?
[/quote]
Раздеть сможете ?
[/quote]Re[Owerlok]:
от: Owerlok
Magnetto
Раздеть сможете ?
Смогу, но это уже будет оффтоп.
Re[mdmitriy]:
Да, что-то действительно оффтоп пошёл.. :?
Re[mashkin]:
Ну приципе может так и нужно, но может еще чуть снизу побольше а сверху поменьше, что бы волосы целые остались? А то женщина и волосы? Ну почти как женщина и грудь)) типа того.
Re[schum]:
от: schum
Ну приципе может так и нужно, но может еще чуть снизу побольше а сверху поменьше, что бы волосы целые остались? А то женщина и волосы? Ну почти как женщина и грудь)) типа того.
попробуйте!..
я всё-таки за мой вариант
мнения экспертов по поводу обрезанных макушек расходятся...
субъективно, конечно, но не очень люблю картинки из категории "лицопосередькадра"