Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 4361 - 4380
Re[PeMix]:
Классно! Первая тоже в чб так и просится.
Re[PeMix]:
Не жалко расставаться с линзой?
Re[Rolek]:
Цитата:

от:Rolek

Подробнее

Круть! Отличный пример того, что даже при наличии вроде бы нескольких объектов кадре заставить таки смотреть на девушку без закруток можно!!! И нужно!
Re[mdmitriy]:
Это скорее рисунок сделанный в фотошопе, чем фотография.
Но красиво!
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Это скорее рисунок сделанный в фотошопе, чем фотография.
Но красиво!

Может быть, но к первому снимку это тоже относится, а там вроде фотошопа не замечено сильно. Он конечно по проще в стилистике выглядит и там можно на 2-3см откадрировать и чуть-чуть подтянуть "темные" уровни(ИМХО :-) ) , но в нем тоже та же фигня - вроде куча веток в кадре, но взгляд ложится именно на девушку.
Re[mdmitriy]:
А мне больше понравился у Rolek, вот этот портрет:

Цитата:

от:Rolek
85LII

Подробнее

Re[foto-boss]:
Тут фотошопа поболее будет чем на фоте с озером, да и вообще, по поводу постобработки, где заканчивается фотография и начинается компискусство, как по мне, если это не коллаж, то это фотография.
Re[Rolek]:
Цитата:
от: Rolek
Тут фотошопа поболее будет чем на фоте с озером...

Это не важно!
Главное, что ощущает зритель. А на фото с озером перебор и причем очень основательный, ощущения фотографии нет. IMHO.

Портрет с девушкой смотрится как слегка обработанная фотография, причем очень хорошая и удачно обработанная. IMHO.
Re[foto-boss]:
Re[Rolek]:
так это реально девушка не из этого фото! она вклеена туды =) она не пропорциальна деталям...
Re[Rolek]:
Это TS или все же PS? Хотя работа хороша безусловно.
Re["als ist"]:
Цитата:
от: "als ist"
так это реально девушка не из этого фото! она вклеена туды =) она не пропорциальна деталям...

думаю(т.е. уверен) что вы не правы
подобная тема уже была как то
такой эффект достигается ........ блин,не помню благодаря чему,кажись это заслуга объектива
Re[Phaust]:
Цитата:
от: Phaust
По моему эта тема все таки о портретной оптике,а не по PS ;) Хотя работа хороша безусловно.

Эта фотография отличается от исходника только по цветам и насыщенности, снято на 35L, так что все соответствует теме
Re[Rolek]:
мои извинения!
35л хороший объектив, и обработка дело вкуса автора... но пять человек (у меня гости) сказали - монтаж - фотошоп - открытка... ну слово открытка звучало как комплимент =)
Re[dimonpit]:
=) да я как бы описал то что увидел...
Вы же видите что фото долго и уверенно шопилось =) зп, небо, зона резкости с интересной плоскостью, микроконтраст на модели...
Re["als ist"]:
Цитата:
от: "als ist"
мои извинения!
35л хороший объектив, и обработка дело вкуса автора... но пять человек (у меня гости) сказали - монтаж - фотошоп - открытка... ну слово открытка звучало как комплимент =)

вот немного из другой оперы,покажите знакомым,что они скажут
игрушечным городом назовут?
http://www.flickr.com/photos/yhlee/390118500/
http://www.flickr.com/photos/78328130@N00/3102277339/
Re[dimonpit]:
это тильт по ссылке =) а фото о котором идёт речь тильта нет... зато есть послойная обработка с градиентами, лёгкое исключение светов, блюр и микроконтраст... это моё имхо... может быть я и ошибаюсь.
у меня есть 35л, но... хотя опять можно списать на мои руки =)
Re["als ist"]:
Цитата:

от:"als ist"
это тильт по ссылке =) а фото о котором идёт речь тильта нет... зато есть послойная обработка с градиентами, лёгкое исключение светов, блюр и микроконтраст... это моё имхо... может быть я и ошибаюсь.
у меня есть 35л, но... хотя опять можно списать на мои руки =)

Подробнее

значит я не правильно понял ваше "вшоплена"
Re[mdmitriy]:
Никкор АФ 50/1,4

Тамрон 28-75

Re["als ist"]:
Цитата:

от:"als ist"

Подробнее

Не ошибаетесь ))

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.