Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 3841 - 3860
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Ответ остроумный, но все же?
Это же не "техническая" ветка, а "художественная", фото гораздо приятнее видеть сразу, а не лазить по ссылкам. Говорю, как зритель этой замечательной ветки. Я не прав?

Подробнее
Не знаю про правоту почти ничего, кроме моей теперь уже уверенности, что автор ветки наделил Вас особыми полномочиями по одёргиванию местных участников.
Ветку стоит назвать действительно художественной, тем паче, что автор в шапке в п.3 просил не представлять "постную глямурятину" и портретов при свете, отличном от бытовой съёмки. Впрочем, всё, о чём говорил автор, теперь, видимо корректируется Вами, гдяля на представленные Вами портреты.
Что же касается моего представления материала, то здесь всё просто, - самому (совсем не эстету) не хочется глядеть на ту самую "постную глямурятину", зачастую представляемую в ветке, длиннющими страницами докучающими и меня, и, возможно, других посетителей. Очччень подозреваю, что и мои снимки совсем не отвечают пожеланиям автора ветки. Поэтому мой способ представления щадит тех, кто не хотел бы смотреть на мои фото (таких, судя по очень многим высказываниям, здесь много).

Цитата:
от: foto-boss
Он думает, что это как-то может помочь раскрутке сайта, что конечно заблуждение.
Да и странности этим не ограничиваются, все фотографии как правило залиты филлайтом в конвертере.

Т.к. и сам вопрос и ответ на него носит явно оффтоный характер отвечу в личке.

Ещё несколько снимков с ОМ 50/1.2.
http://www.deryabino.ru/Lenses/Zuiko_50-12/zuiko_50-12.htm
Его не очень удачное сравнение с Canon 50/1.2L в братской ветке про OM 50/1.2

Ежели автор ветки сочтёт мои предположения о делегировании полномочий неверными, - мои извинения.

Re[ZayaTCCC]:
Цитата:
от: ZayaTCCC
Это же кросс-процесс... Нынче он в моде...

Кросс-процесс был на пленке. А это его иммитация в редакторе.
ЗЫ: Почему-то по большей части иммитация выходит неудачно...
Re[MekloN]:
Ага! Заметно, что "Уроки" большого энтузаизма не вызывают!
Роккор 85/1,7 видно что хорош.
Но все познается в сравнении))
Я вот как жаба не давила, а 85/1,2 взял.
Re[Sanych]:
Согласен... IMHO кросс-процес и в оригинале, на пленке, был не очень, но тогда других раскрасок не было...
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
Не знаю про правоту почти ничего, кроме моей теперь уже уверенности, что автор ветки наделил Вас особыми полномочиями по одёргиванию местных участников.

Я вас не одергивал, а просто задал вопрос. Не стоит выдумывать.
Цитата:

от:pensioner
Ветку стоит назвать действительно художественной, тем паче, что автор в шапке в п.3 просил не представлять "постную глямурятину" и портретов при свете, отличном от бытовой съёмки. Впрочем, всё, о чём говорил автор, теперь, видимо корректируется Вами, гдяля на представленные Вами портреты.

Подробнее

Я вижу вы "разбираетесь" :)
Все представленные мной снимки - обычная бытовая съемка, в обычной квартире, с обычным светом от люстры, и с одной обычной вспышкой на камере. + Обработка. Весть процесс полностью некоммерческий, а домашне-любительский.
Ваш же пост мне говорит о том, что съемку можно считать более чем удачной, раз вы посчитали ее сделанной при свете отличном от бытового. Спасибо за комплимент! :D
Цитата:
от: pensioner
кто не хотел бы смотреть на мои фото (таких, судя по очень многим высказываниям, здесь много).

Может стоит задуматься, с чего это их много? ;)
Re[pensioner]:
[quot]Что же касается моего представления материала, то здесь всё просто, - самому (совсем не эстету) не хочется глядеть на ту самую "постную глямурятину", зачастую представляемую в ветке, длиннющими страницами докучающими и меня, и, возможно, других посетителей. Очччень подозреваю, что и мои снимки совсем не отвечают пожеланиям автора ветки. Поэтому мой способ представления щадит тех, кто не хотел бы смотреть на мои фото (таких, судя по очень многим высказываниям, здесь много).
[/quot]
немного по-иезуитски :D
допустим, те фото , что лично для меня НЕ интересны, их можно просто прокрутить колесом мыши..
а что б глянуть ваши-надо попытаться сначала открыть ссылку

ради истины-ваши фото мне интересны, но не всегда вызывают однозначную реакцию, как и многие работы здесь...и это-нормально
Re[pensioner]:
Лучше постите фотографии прямо в ветку, поверьте, что это всем удобнее. И снимки людей у Вас приятные, только обработка немного странная на мой взгляд, но это конечно IMHO.
Re[mdmitriy]:
... жаль, что так и не удалось услышать начальника транспортного цеха. (почти копирайт). Уже вторая страница никчёмных разговоров, а мнения о Зуйке я так и не услышал. Вернулся к ней (к MF), помятуя о ОМ 55/1.2, который нравился, но, как часто бывает, зачем-то от него избавился
Re[mdmitriy]:
Nokton 58

Re[mdmitriy]:
Кенон 50д , объектив Г-40
Re[]:
ZD 50\2.0

Re[mdmitriy]:
Nikkor 105 f/1.8 AIS:

Re[YUOMINAE]:
Оченьььь
И люди понравились и обработка и стеклышко
На открытой? Нормально с такого расстояния наводиться?
40D+85L
Ну это просто из семейного...

Re[YUOMINAE]:
Цитата:

от:YUOMINAE
Nikkor 105 f/1.8 AIS:

Подробнее

Тут с ветками в зп что-то несуразное случилось...
Re[Вадимко]:
Да на открытой. По наводке, брачок конечно бывает, как правило там где освещение не достаточно.

hoochyk

Ну а ветки просто залиты солнцем. Перепад яркостей большой и вытянуть их уже не получилось. :)
Re[nastroenie]:
Цитата:

от:nastroenie

Подробнее

Странно, срезанные снизу шарики на фоне — я думал, это отличительная черта 85/1,2L, прежде такого на 50L не замечал… Хм, странная штука… Это про 50L имеется ввиду или другой какой-то?
Re[drunk pencil]:
это элька. Тоже не замечал ранее а тут рассмотрел. ;)
Re[drunk pencil]:
Особенность тушки кенона :)
У 85 задняя линза просто большущая, видимо поэтому
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.