Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.
Всего 20456 сообщ.
|
Показаны 3621 - 3640
Re[mdmitriy]:
выпил... про грип и бумагу - ржу... от оно как
Re[Alexander.]:
от: Alexander.
Просто не люблю, когда кто-то начинает меня заставляет что-то делать, да и ещё так "вежливо". Типа сгоняй, сделай фотографии, я погляжу.
Во как. Вводить в заблуждение значит можно легко, а... Короче за базар нужно свои гипотезы нужно подкреплять примерами. Это нормально, тем более уж сколько раз просили. Да и вообще, это же фотофорум. Вы ещё долго будете увиливать?
от: Alexander.
И ещё, кто вам внушил, что объектив сделает за вас работу? Придётся потрудится самому.
Вот слизняк скользкий. Тьфу. Когда я такое утверждал? Ссылку в студию!
[quot] Да, а фоток я похоже вообще никаких от вас не увижу. Ведь не обязательно снять тоже самое, можно показать возможности объектива и в других местах, не так ли? Даже фокусное можно другое. [/quot]
Каких ещё фоток?
Re[mdmitriy]:
"Фото-обои" в исполнении 70-200 4LIS. :D

Re[foto-boss]:
Ладно пыха, но не кадрируешь ты тоже из принципа?
Re[Влад Т]:
от: Влад Т
Вводить в заблуждение значит можно легко, а...
Чего так долго ходили, а слов так и не нашлось. Вы то-же не нервничаете? Похоже 2 психолога (не путать с психиатром) на фото.ру будет мало. По делу, здесь есть куча веток (Тигра, "ъ"....) и там куча народу пишут, выкладывают, сравнивают. Вон и Carik выше про цвет пишет, но Влад не видит, надо ещё. Я не хочу вам ночь портить, хотя наверное вы подолгу ходите и думаете о нашем споре, который не стоит и выеденного яйца. Цвет в зоне размытия, как и размытие само (боке), на многих объективах отличаются. Как вы это не видите я не знаю. Да, спите спокойно.
Re[www user]:
от: www user
Ладно пыха, но не кадрируешь ты тоже из принципа?
Да нет здесь пыхи! Кому она нужна?! :D
Re[foto-boss]:
от: foto-boss
"Фото-обои" в исполнении 70-200 4LIS. :D
То-же фото-обои, CZ 2/35

Re[Alexander.]:
"Цвет в зоне размытия" -
это особенная фишка. Главное с экспозицией не ошибиться, чтоб (ни дай Бог!) не пришлось к ФШ притрагиваться.
Не надо песен пра другие ветки, вы там начинаете так же юлить. Сказал, что есть разница, сказал, что "цейс = масло/изюм" :) - докажи. Не можешь? Тогда не утверждай. Вот и всё.
Не надо песен пра другие ветки, вы там начинаете так же юлить. Сказал, что есть разница, сказал, что "цейс = масло/изюм" :) - докажи. Не можешь? Тогда не утверждай. Вот и всё.
Re[foto-boss]:
от: foto-bossЧТо религия не позволяет гильдии сапожников пыху юзать - это я давно понял.
Да нет здесь пыхи! Кому она нужна?! :D
Но откадрировать-то почему нельзя?
Re[Alexander.]:
Надо сделать ветку - "фото-обои в прицеле ЦЗ"! :D
Re[www user]:
от: www user
ЧТо религия не позволяет гильдии сапожников пыху юзать - это я давно понял.
Но откадрировать-то почему нельзя?
Срази примерами!
И мой кадр "правильно" откадрируй. ;)
Re[OlAf]:
от:OlAf
35L на f/1.4
http://album.foto.ru:8080/photos/or/194405/1366367.jpgПодробнее
обычно мне ваши примеры нравятся,но тут чё-то не то...
Re[Влад Т]:
Я в ветке про мануалы уже всё доказал, кто хотел увидеть - увидел, там Цейсс не плохо себя проявил. Народ одобрил. А то, что Цейсс 2/35 даёт киношную картинку, так это и так видно. Если руки не кривые, то Цейсс раскроется.
Re[foto-boss]:
от: foto-boss
Надо сделать ветку - "фото-обои в прицеле ЦЗ"! :D
Думаю телевики споют там соло. Ну главнию партию точно.
Re[Alexander.]:
Доказательство - это когда парные примеры. Парные. То бишь, когда визуально неопровержимо доказано, что пример А даёт киношную картинку, а пример Б- не может её дать. Вы это понимаете? Вы не могли бы ответить, понимаете или нет? Коротко.
Пипец, я ему пра свет, он мне пра цейс... Нормально?
Re[Влад Т]:
Доказательство - это когда на Цейссе кино, которое видно и я его показал. Если вы не видете, то оно вам и не надо. Скажит просто, сколько вы видели киношных фото с 35Л, а это удачное стекло и мало какое стекло с ним поспорит (35мм). Там если с умом снимать, особенно в помещении, тоже кино можно получить. Но на Цейссе проще (на улице).
Re[Влад Т]:
У меня на улице с 35Л кино практически нет, а с Цейсса хватает. Да его не только у меня нет, зайдите в ветку про 35Л, там тоже нет. У всех руки кривые? Логика в этом есть? Или с 35Л мои руки не хотят снимать??? Когда вы ответите себе на этот вопрос, поймёте о чём я говорю. Дальше смысла говорить не вижу, т.к. киношных фото с 35Л либо нет, либо очень мало, я с Цейссом не так много снимал (намного меньше чем с 35Л), а таких кадров полно. Спор стал бессмысленным, получается, либо Цейсс даёт киношную картинку, либо у всех кривые руки, которые чудно распрямляются с Цейссом. Да и понятие киношность или сухость изображения сильно относительно. За сим откланиваюсь.
Re[Влад Т]:
Зачем попусту метать бисер? Итак все ясно.
Re[Alexander.]:
ну ... цвет (термины... как правильно выразится) не меняется, ну синий останется синим, но только в каком качестве или плотности, или может быть яркости - зависит от стекла однозначно. Я не хочу бегать по разным веткам показывая примеры распечатанные с оинаковыми настройками да ещё сравнивая разные точки колориметром =) зачем?
Снимок на бумаге (и без разницы с фш, с зейца, с камерного жпг) "кино" не покажет. Вся, так сказать увиденная Вами, разница будет почти полностью потеряна, любой человек будет смотреть на снимок и видеть в нём основное: люди, событие, краски...
звонил сегодня в фирму, где примерял 35.2, нет в продаже, только заказ, попросил сообщить как появится, договорился о платном тестировании.
К какому сюжету, виду, объекту мне подготовить сравнительный тест? Пусть и не завтра зейц будет, но будет, и я хочу уже просто для себя сделать сравнение и показать тут =) увидеть киношность одного и выкинуть в "урну" другой =) если он так плох и не рисует кино. Горы Ваши я не сниму, в этом году наверное только Карпаты зимой.
Снимок на бумаге (и без разницы с фш, с зейца, с камерного жпг) "кино" не покажет. Вся, так сказать увиденная Вами, разница будет почти полностью потеряна, любой человек будет смотреть на снимок и видеть в нём основное: люди, событие, краски...
звонил сегодня в фирму, где примерял 35.2, нет в продаже, только заказ, попросил сообщить как появится, договорился о платном тестировании.
К какому сюжету, виду, объекту мне подготовить сравнительный тест? Пусть и не завтра зейц будет, но будет, и я хочу уже просто для себя сделать сравнение и показать тут =) увидеть киношность одного и выкинуть в "урну" другой =) если он так плох и не рисует кино. Горы Ваши я не сниму, в этом году наверное только Карпаты зимой.